Какие конфеты лучше не покупать — черный список Росконтроля 2023 года
Начнем с антирейтингов, которые публикуются специалистами, опирающимися на лабораторные исследования, а не на собственные выводы и впечатления. И если говорить о конфетах, которые продаются на развес, то лучше избегать приобретения приведенных ниже позиций.
«Нежное суфле» от «Коммунарки»
Несмотря на свое милое название, состав этих сладостей оставляет желать лучшего, включая в себя запрещенные компоненты.
Употребление таких вполне справедливо считается вредным для здоровья, поэтому лучше подыскать конфеты с более безобидным составом, особенно если учесть, что у этих откровенное ватный вкус, а точнее, полное его отсутствие и несоответствие по показателю молочных жиров ввиду полного их отсутствия.
«Батончики» кондитерской фабрики «Пермская»
Любителям шоколадных батончиков также следует быть начеку, поскольку, к примеру, в составе этих конфет наблюдаются многочисленные нарушения и отклонения, причем как от общепринятых норм, так и от приведенной на упаковке маркировке. Взять хотя бы показатели жирных кислот, отклонение по содержанию которых превышает 12 раз, не являясь единственным в общем списке.
«Дикси Молочные»
Вот и эта интерпретация старой доброй «Коровки» на новый лад не вызывает доверия у специалистов, которые имеют ряд претензий к составу на фоне несоответствия маркировки и ГОСТ.
«Просто!» фирмы «Александровские коровки»
Допущено крайне грубое нарушение в маркировке и у этих фасованных конфет, в состав которых, как оказалось, входят растительные жиры. И все бы ничего, да только производитель ни словом не обмолвился об этой особенности своих сладостей, реализуя их под видом натуральных.
Конфеты «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт»
Несмотря на высокую репутацию этого производителя, это его суфле в шоколадной глазировке с треском провалило испытание. Причин несколько – слишком малое содержание натуральных какао-бобов в составе глазированного покрытия (в 3 раза меньше положенного) и присутствие необозначенных на упаковке консервантов, способных провоцировать острые аллергические и другие неблагоприятные реакции.
Среди потенциально вредных веществ – диоксид серы, присутствие которого также было подтверждено в составе этих конфет.
«Родные напевы» производителя «Ваш выбор»
А здесь и вовсе провал, ведь шутка ли – плесень в составе шоколадных батончиков! Кроме того, в ходе лабораторных исследований было выявлено множество других недопустимых нарушений, включая превышение содержания отдельных вредных компонентов с отклонением от нормы в несколько раз.
Батончики «Ореховая роща»
Вот и эти батончики оказались фактически непригодными к употреблению, имея 18-кратное превышение по мезофильной микрофлоре и 5-кратное по жирным кислотам. Кроме того, были подтверждены и многие другие погрешности, пусть и не столь грубые как эти, но также не делающие производителю чести и не добавляющие его продукции очков.
Конфеты «Азовская Молочная»
В составе этих сладостей также были выделены несоответствия, пусть и менее опасные, поскольку речь прежде всего идет о показателях пищевой ценности.
«Сливочки из крыночки» от «Ивкон»
Вот и здесь было выявлено подобное несоответствие маркировке, правда, только по одному показателю – жирам. Их оказалось меньше, чем было указано на упаковке, притом что это далеко не единственная погрешность позиции, состав которой, как оказалось, вообще не соответствует ГОСТ.
Что сказала экспертиза
Потребитель уже давно заметил, что качество конфет слишком отличается от прежнего. Вот и была послана просьба о проверке в Росконтроль. Экспертизу проходили самые популярные конфеты.
«Мишки в лесу», фабрика «Победа» – проверка показала, что глазурь, которая была заявлена, как «горький шоколад», не соответствует своему названию. Количество какао–масла было существенно занижено, а вместо него добавлялись смеси различных жиров, которые указаны не были. Относительно микробиологии, то здесь нарушений нет, все цифры отвечают нормам.
Фабрика «Рот Фронт», конфеты «Коровка» – производитель умалчивает о многих ингредиентах в составе своего продукта. Так, например, указывается эквивалент какао–масла, но при рассмотрении оказалось, что жиры и кислоты такому определению не соответствуют. Глазурь заявлена, как «шоколадная», но на самом деле таковой не является. Начинка содержит растительные гидрогенизированные масла, которые нарушают допустимые нормы. Эти вещества в недопустимом количестве могут наносить вред всему организму и конкретно органам кровообращения. Токсичными конфеты назвать нельзя, однако, нарушения имеются.
«Мишка на севере», производитель «Фабрика имени Крупской» – тоже имеют серьезные замечания. Их глазурь также не может называться «шоколадной», но так ее обозначают.
«Мишка косолапый», фабрика «Красный Октябрь» – недостаточно масла какао для шоколадной глазури. Но в конфетах токсичных веществ не обнаружено, продукт отвечает требованиям безопасности.
13. Мини пакеты для крови
Это лакомство обладает вишнёвым и клубничным вкусом, однако на этом его положительные аспекты заканчиваются. Мини пакеты для крови являются именно тем, что можно себе представить – реалистично выглядящими пакетами крови, которые обычно используются в переливании крови. Вместо этого, чтобы добраться до лакомства, вам надо высосать «кровь» из пакета. Возможно, создатели зашли слишком далеко, дополнив свои пакеты с кровью наклейками с указанием группы крови, имени донора и срока годности. К счастью, эти пакеты с кровью рекламируются преимущественно в преддверье Хэллоуина, тем не менее, их можно найти в магазинах круглый год. Не знаем как вы, но мы были бы в шоке, увидев ребёнка, идущего по улице и пьющего кровь из пакета посреди лета. Отвратительная идея упаковки перечёркивает хороший вкус самой сладости.
Желе из шоколадных конфеток
Компоненты:
- 225 г шоколадных конфет;
- 125 мл сливок;
- 250 мл молока;
- 125 г сахарной пудры;
- 45 г муки;
- 25 г желатина;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 упаковка ванилина.
Этапы готовки:
- Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
- В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
- Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
- К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.
29. Вкусные тунцовые лакомые кусочки Джейн-Джейн (Jane-Jane Tasty Tuna Tidbits)
Конфета со вкусом рыбы. Здесь, наверное, даже и объяснять не стоит, почему эта идея является очень и очень плохой. Эти конфеты, завёрнутые в ярко окрашенную фольгу довольно обманчивы, и выглядят как жестяная коробка из-под вкусного печенья, в которой ваша бабушка хранит принадлежности для вышивания. Но не дайте им себя обмануть. Эта конфеты сделаны из тунца в качестве основного ингредиента, сдобренного горой химикатов и сахара. На вкус эти конфеты напоминают высушенную рыбу, которая была обработана, упакована и пролежала на полках неопределённое количество времени. Один из азиатских магазинов описывает вкус этих лакомств как «естественный, здоровый и свежий» после того, как они пролежали на прилавке 12 месяцев. К сожалению, нам придётся пропустить это лакомство, так как мы не отваживаемся его попробовать, но те, кто их пробовал, утверждают, что на вкус они отвратительны, также как и сама идея.
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
- Фруктовые карамельки – 12 штук;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
- Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
- Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
- Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
- Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
- Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
- В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
- Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
- Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
- Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
- Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.
11. Кисло-сладкая жидкая конфета в таре для сдачи анализа мочи (Sour Candy Liquid Urine Samples)
Если рассуждать в рамках концепции, то самой однозначно отвратительной кисло-сладкой конфетой является жидкая конфета в таре для сдачи анализа мочи. Эта идея может показаться смешной для многих людей, ведь мочеиспускание является одной из функций человеческого тела, которая терпит множество шуток и приколов. Самыми распространёнными из них являются те, где парни мочатся в бутылку из-под пива или воды и предлагают другим парням, которые не видели, как они это делали, сделать глоток или же рисуют свои имена на снегу с помощью мочи. Однако эта конфета переходит все границы. Ёмкости с закручивающимися крышками и наклейками «стерильно» наполнены ярко-жёлтой жидкостью. Пожалуй, ярко-жёлтая жидкость является единственным не реалистичным аспектом этого «лакомства», так как такой цвет мочи характерен для пациента с сильным обезвоживанием. Мы уж точно не решимся выпить такой стаканчик фальшивой мочи.
Топ самых вкусных конфет в мире, доступных в России, – по отзывам 2023
Как узнать, какие конфеты действительно хороши? Оказывается, очень просто – для этого достаточно просто внимательно изучить рейтинги лучшей продукции, составленные по отзывам реальных покупателей с Отзовик и Ozon.
Merci, конфеты ассорти
Цена – 379 руб. за 250 г
Немецкое ассорти Merci Finest Selection порадует покупателей не только красивой подарочной коробкой, но и отменным вкусом представленных в ней сладостей, для изготовления которых использовался натуральный шоколад и другие высококачественные ингредиенты.
Всего в наборе представлено 4 основных вкуса: фирменный ассорти, молочный и темный шоколад, а также миндаль. При этом каждая конфетка получила индивидуальную фольгированную упаковку.
Мне нравится15Не нравится2
Плюсы и минусы
органолептические качества;
отдельно упакованная каждая плитка;
красивая подарочная коробка;
соотношение цены и качества.
не обнаружено.
Ferrero Rocher
Цена – 989 руб. за 300 г
Одни из самых популярных на российском рынке конфет итальянского производства. Представлены в подарочных упаковках разного веса и формата, а каждая конфетка обернута в золоченую фольгу с фирменным логотипом-наклейкой.
Еще более привлекательным является внутреннее содержимое – цельный лесной орех с обволакивающей его нежно помадкой и шоколадно-вафельной оболочкой.
Мне нравится9Не нравится2
Плюсы и минусы
вкусные неприторные конфеты;
эффектная подарочная упаковка, выглядят очень дорого.
высокая стоимость.
Cemoi, “Трюфели Фантазия” в красивой шкатулке
Цена – 759 руб. за 300 г
Не уступают предыдущим и эти нежнейшие французские трюфели в красивой жестяной коробке. Состав у них, конечно, далек от идеала, зато вкус у сладостей безупречный. Кроме того, подарочную коробку можно будет потом использовать по другому назначению, храня в ней всевозможную мелочевку, рукоделие или домашнее печенье.
Мне нравится4Не нравится1
Плюсы и минусы
вкусовые качества;
нежная консистенция – трюфели буквально тают во рту;
красивая жестяная коробка, которая подойдет для многоразового использования.
пальмовое масло в составе;
стоимость.
Lindt Lindor молочный
Цена – 313 руб. за 100 г
Вот и эти конфеты швейцарского качества отличаются нежнейшей, тающей во рту консистенцией и благородным вкусом. Более или менее радует и состав, в котором нет пальмы и других сомнительных ингредиентов.
Среди прочих особенностей – индивидуальная фольгированная обертка для каждой конфетки и разные варианты фасовок, причем не только по весу, но и по упаковке (коробка, плотный пакет и пр.)
Мне нравится8Не нравится
Плюсы и минусы
вкусные конфеты с нежной начинкой;
качественный шоколад и неплохой состав;
каждая конфетка завернута в фольгу.
не обнаружено.
Fazer Liqueur Fills Mixers
Цена – 289 руб. за 150 г
А эти финские конфетки обязательно придутся по вкусу тем, кто любит сладости со спиртовой начинкой, поскольку в них содержится ароматный ликер, представленный в трех вкусах – клубничная маргарита, кир и травяная настойка.
Нравится покупателям и оболочка конфет, тем более что она действительно необычная – сахарная с глазурью из темного шоколада. Каждая конфетка завернута в яркую обертку, по которой можно идентифицировать вкус ее начинки. Не вызывает особых нареканий и состав, хотя и идеальным его также не назовешь.
Мне нравится3Не нравится3
Плюсы и минусы
оригинальный вкус и аромат;
упаковка.
небольшое количество конфет в упаковке;
конфеты легко мнутся, из-за чего вытекает и кристаллизуется их начинка.
С темным и горьким шоколадом (60 — 700 ₽)
Темный шоколад изготовлен из качественно обжаренных какао-бобов. Может содержать различные вкусовые добавки в виде орехов, изюма, курага. В горьком шоколаде добавки полностью отсутствуют. Считается, что горький шоколад является самым полезным для здоровья.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
4.8/5 |
685 ₽ | |
4.8/5 |
65 ₽ | |
4.8/5 |
183 ₽ | |
4.8/5 |
106 ₽ |
1 место
Красный Октябрь Мишка косолапый
4.8 464 оценки 181 отзыв ~685 ₽
Характеристики
- вид конфет: вафельные
- начинка: вафли, пралине
- шоколад: молочный, темный
- вкус начинки: ореховый, шоколадный, ванильный
- добавки: орех
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 529 ккал
- белки в 100 г: 5.5 г
- жиры в 100 г: 31.1 г
- углеводы в 100 г: 58.6 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 464 оценки
156 отзывов
6 отзывов
8 отзывов
1 отзыв
10 отзывов
Максим Старшинин
18 октября 2021, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Тот самый Мишка!
Недостатки
Усыхает упаковка и растет цена…
Комментарий
Пожалуй это самые любимые конфеты! Это и вкус детства, и радость от шуршания фантика, и тот самый хруст! Что тут говорить — мишка он и есть мишка.
Показать ещё 3 отзыва
2 место
Красный Октябрь Желейные со вкусом барбариса
4.8 370 оценок 175 отзывов ~65 ₽
Характеристики
- вид конфет: желейные
- начинка: желейная
- шоколад: темный
- вкус начинки: барбарис
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 355 ккал
- белки в 100 г: 1 г
- жиры в 100 г: 7 г
- углеводы в 100 г: 75.4 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 370 оценок
159 отзывов
11 отзывов
2 отзыва
1 отзыв
2 отзыва
Ygor Zhilow
08 сентября 2020
Отличный товар
Комментарий
Вкусно и бюджетно. Для чаепития в офисе и дома рекомендуется
Показать ещё 3 отзыва
3 место
Особый с тонкоизмельченными добавлениями
4.8 175 оценок 87 отзывов ~183 ₽
Характеристики
- шоколад: темный
- не содержит: ГМО
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал
- белки в 100 г: 8 г
- жиры в 100 г: 33 г
- углеводы в 100 г: 47 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 175 оценок
80 отзывов
3 отзыва
1 отзыв
1 отзыв
2 отзыва
Евгений
03 августа 2020, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Натуральный состав
Комментарий
Просто лучшие, фабрика крупской кажется единственная, кто еще кладет в конфеты масло какао, а не пальмовое. По крайней мере в эти.
Показать ещё 3 отзыва
4 место
Красный Октябрь Нива пралине с вафельной крошкой
4.8 136 оценок 64 отзыва ~106 ₽
Характеристики
- начинка: пралине
- шоколад: темный
- вкус начинки: ореховый
- добавки: вафельная крошка, арахис
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак
- энергетическая ценность в 100 г: 525 ккал
- белки в 100 г: 8.3 г
- жиры в 100 г: 30.8 г
- углеводы в 100 г: 55 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 136 оценок
57 отзывов
4 отзыва
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
Имя скрыто
23 декабря 2020, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Вкусные конфеты
Недостатки
Нет
Комментарий
Всем в семье нравятся, будем покупать ещё)
Показать ещё 3 отзыва
Ананас – экзотический подарок
Внешний вид фрукта напоминает корону, поэтому такой подарок демонстрирует уважение к человеку. Виновник торжества надолго запомнит событие.
Материалы:
- бутылка шампанского;
- конфеты «Белая лилия» (или другие круглые конфеты в желтой обертке);
- бумага зеленого цвета;
- сизаль;
- двусторонний скотч.
Этапы:
На ровную поверхность каждой конфеты приклеивают квадратный кусочек скотча.
Бутыль оборачивают сизалем, а сверху на него плотными рядами клеят конфеты по кругу. Из зеленой бумаги вырезают овальные фигуры с острыми углами. Они служат для создания листьев.
Листья крепят на двусторонний скотч без зазоров. Другая сторона скотча затем приклеивается на горлышко бутыли. Делают несколько рядов, имитируя растительность фрукта.
Как выбрать хорошие шоколадные конфеты
Потребителям представлен широкий ассортимент продукции: чистый шоколад, с добавками, с орешками и миндалем, с желейной начинкой и т.д
Выбирая шоколадные конфеты, покупателю необходимо обратить внимание на несколько показателей
Внешний вид
Важно выбирать качественно упакованную продукцию. Не должно быть видимых повреждений, начинка должна быть закрытой.
Цвет шоколада
Конфета должна иметь ровную, однородную структуру. Верхний слой без вкраплений и разводов. Белый налет свидетельствует о нарушении правил хранения.
Состав. Основным ингредиентом выступает какао. В качественной продукции полностью отсутствую растительные компоненты. Большинство пользователей отдают предпочтение конфетам натурального состава. Такая продукция вкусная и безвредная.
Запах. Хорошие шоколадные конфеты имеют насыщенный запах шоколада. Начинка имеет более слабый запах, чем сама конфета.
Поверхность. Гладкая, ровная и блестящая поверхность говорит о высоком качестве продукции. Матовая текстура говорит о наличии в составе сои, которая вредна для здоровья.
Температура плавления. Хорошая шоколадная конфета при попадании в рот сразу тает. Твердость говорит о нарушении технологии производства, или же было использовано сырье низкого качества.
Место покупки. Качественные шоколадные конфеты можно приобрети исключительно в фирменных магазинах или у поставщика-производителя. На торговых прилавках рынка чаще всего продается поддельная продукция.