Готовая продукция
Леденцы разной формы:
Для работы всей линии требуется 4 человека.
Особые указания по шеф-монтажу этой линии: наша компания не взимает плату за организацию пуска. Клиенты оплачивают только работу присланных специалистов за каждый день. В целях сокращения времени шеф-монтажа, до приезда китайских представителей, мы рекомендуем Заказчикам провести подготовительные работы, включая подвод источников воды и электричества. Кроме того, клиентам необходимо подготовить паровой котел, поскольку котел для плавки сахара и котел для варки вакуумного сиропа используют пар, потребление пара составляет около 300 кг за один раз.
Гарантийный срок на оборудование составляет 12 месяцев, быстроизнашивающиеся детали гарантийному обслуживанию не подлежат.
Если вы заинтересованы, вы можете приехать к нам в Китай, чтобы посетить завод, увидеть оборудование в работе и обсудить все технические вопросы.
Отправить запрос
Каким формочкам отдать предпочтение?
На данном этапе выбор вполне очевиден. Большинство производителей рекомендуют использовать алюминиевые кастрюли. При розливе карамельный сироп имеет высокую температуру. Алюминий, в отличие от пластика и силикона, остывает за очень короткое время, что ускоряет производственный процесс. Кроме того, эти формы прослужат вам долгое время.
Если вы все-таки решили использовать силиконовые формы, покупать их следует у производителей, специализирующихся на этом виде продукции
При их покупке нужно обращать внимание на плотность. Мягкие формочки для леденцов не подходят для заливки горячих жидких конфет
У дешевых пластиковых и силиконовых изделий есть общий недостаток: они очень быстро изнашиваются.
Продвижение товара
Производство карамельных конфет принесет вам доход, если вы наладите каналы сбыта готовой продукции. Если первоначальные инвестиции и объемы производства не слишком велики, стоит ориентироваться на свой регион. Продвигайте товары в супермаркетах, оптовых магазинах или розничных сетях.
О продаже карамели на лотковом рынке предпочтительнее забыть. А вот предлагать продукцию в специализированные магазины – отличный вариант для начинающего производителя. Правда, в этом случае рекомендуется позаботиться о том, чтобы ваши конфеты были вкусными и привлекательными.
Не экономьте на упаковке. Создание логотипа лучше доверить креативному дизайнеру. Также стоит прибегнуть к созданию собственного сайта.
Помимо каталога со своим ассортиментом, вы можете писать о различных предложениях в Интернете, выкладывать видео и отчеты о производстве и информацию о составе сладостей.
Производство домашних леденцов
Польза современных сладостей для детей вызывает большие сомнения, поэтому стоит вспомнить старинные бабушкины рецепты домашних лакомств. Причем процесс приготовления довольно прост, не требует особых денежных вложений, а также усилий. Почему же именно петушки на палочке? Просто другие формы леденцов порядком поднадоели детям, а леденцовые петушки стали настоящим российским брендом, испытанным не только годами, но и столетиями.
Однако для подготовки к процессу стоит познакомиться с некоторыми его особенностями.
- Выбираем правильную форму. От нее зависит внешний вид конфетки, поэтому формочки должны быть либо металлическими, либо из гелиевого материала, можно пользоваться формами для печенья. Чем больше видов формочек, тем интересней получатся конфеты на деревянной палочке, приготовленные самостоятельно
- К выбору палочек также следует отнестись ответственно. Секрет в том, что если палочка будет хрупкой, она может обломиться и поранить ребенка. Поэтому надежнее будут деревянные палочки, но пластиковые тоже подойдут
- Как проверять готовность карамели? Для домашнего производства существует очень простой способ проверки. Потребуется емкость с холодной водой, в нее капают карамель для изготовления петушка. Если конфетная масса готова, из нее образуются твердые шарики, радующие приятным янтарным цветом
Несмотря на то, что карамельное лакомство зовется петушком, можно брать любую форму для изготовления. Подойдет формочка для льда, плотные емкости от конфет (шоколадных), можно использовать фольгу, сконструировав из нее фигурки. Неплохой вариант – старая электровафельница, даже обыкновенная столовая ложка тоже не исключение.
Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях
Если хотите из стандартных леденцов из жженного сахара сделать необычные конфетки, придайте им цвета. Проще всего использовать для «раскраски» лакомства пищевой краситель, но для своих малышей лучше готовить из натуральных составляющих. Для цветных конфеток готовим:
- 10 ст л сахара;
- 1 ч л сока лимона;
- 10 ст л яркого сока без присутствия частичек мякоти.
- Собрать вместе все ингредиенты в кастрюлю или казан.
- Постоянно перемешивая, растворить сахар. Когда цвет жидкости начнет золотиться, выключить плиту.
- В случае использования темного сока, проверять готовность вкуснятины нужно, капая ею в холодную воду.
- Разлить готовый продукт по формам, вставить палочки и дождаться полного остывания лакомства.
Сладкий мир нашего детства
Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
- 0,3 кг сахарного песка;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
- по вкусу ванильная эссенция;
- 60 г отфильтрованной воды.
- Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
- Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
- Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
- Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
- Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
- После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
- Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
- Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
- Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
- Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
- Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.
Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.
Рецепт петушков на палочке из сахара
Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!
Рецепт петушков из сахара с уксусом
- сахар мелкий – 300 г;
- вода фильтрованная – 60 мл;
- ванилин – по вкусу;
- уксус 3% – 1 ст. ложка.
Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.
Как сделать петушки из сахара в формочках?
Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.
Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.
Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.
Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.
Приготовление карамели
В металлическую емкость наливается вода и загружается сахарный песок. Их замешивают специальными лопатками до получения сахарного сиропа. После образования однородной жидкости добавляют ароматизаторы с красителями. С помощью насоса готовый сироп перекачивается в вакуумный варочный котел, где закипает. Металлические лопасти медленно перемешивают кипящую массу до тех пор, пока большая часть воды не будет удалена через пар. Оператор с пульта управления контролирует весь процесс приготовления, чтобы тесто не подгорело и приобрело нужную консистенцию. В результате образуется вязкая горячая карамель, готовая к дальнейшей переработке.
Формирование карамели
Горячая карамель выгружается из котла на плоский металлический охлаждающий стол. За столом мастер проверяет качество и соответствие требованиям. После этого порционное тесто погружают в формовочный аппарат. Под действием вращающихся осей образуется длинная вереница горячих леденцов на палочке.
Острыми ножами или приспособлением для прессования придайте леденцам форму, наденьте их на палочку и полностью охладите. По конвейеру конфеты отправляются на упаковочную машину.
Интересно: Как и из чего делают колбасы? Описание, фото и видео
Финансовые расчеты
Запуск бизнеса всегда требует определенных вложений, а его размер напрямую зависит от широты ассортимента, который вы хотите предложить потенциальным покупателям. Давайте рассмотрим инвестиции и возможный заработок на примере небольшого производства.
Стартовый капитал и ежемесячные расчеты
Первоначальные вложения обойдутся вам примерно в 2 миллиона рублей. В эту сумму входит покупка оборудования, аренда помещения, сертификаты и разрешения, закупка сырья.
Каждый месяц вам придется тратиться на сырье, аренду помещения и зарплату персоналу. Что выходит около 200 000 рублей.
Сколько можно заработать?
Стоимость одного леденца 5 рублей. Для оптовых покупателей цена вырастет до 15 руб. Если мы производим 50000 штук в месяц. Этот оборот составит 750 000 тысяч рублей. Из этой суммы необходимо вычесть расходы и налоги. Остается примерно 450 000 тысяч рублей.
Сроки окупаемости
При таких расчетах срок окупаемости составит 5 месяцев. Но не забывайте, что мы не учли тот факт, что изготовить сразу 50 000 штук не получится, вернее, не стоит. Объем производства лучше регулируется сбытом. Поэтому окупаемость во многом зависит от того, как вы формируете продажи готовой продукции.
Затраты и прибыль
Размер стартового капитала будет зависеть от планируемого ассортимента продукции. Затраты на организацию небольшого производства будут включать следующие статьи (рубли):
- регистрация бизнеса — 100 000;
- покупка технологической линии — 2 000 000;
- закупка сырья — 250 000;
- аренда помещения — 60 000;
- ремонтные работы — 150 000;
- рекламная кампания — 50 000.
Сумма первоначальных вложений составит 2 610 000 рублей. При составлении сметы необходимо учитывать ценовую политику конкретного региона.
Конфеты
Текущие расходы компании (руб):
- арендная плата — 60 000;
- коммунальные платежи — 25 000;
- зарплата персонала — 250 000;
- сырье — 250 000;
- реклама — 7000р.
Общая сумма ежемесячных расходов составит 592 000 руб.
В начале рекомендуется устанавливать цены на свои продукты немного ниже, чем у конкурентов. Это решение помогает привлечь аудиторию. При среднем уровне производительности предприятие сможет выпускать 300 кг леденцов в сутки, ориентировочная стоимость 1 кг 170 руб. Ежедневный доход составит 51 000, а за 22 рабочих дня — 1 122 000 рублей.
Разница между ежемесячным доходом и текущими расходами:
1 122 000 — 592 000 = 530 000 руб.
Сумма налоговых отчислений в размере 15% от прибыли:
530 000 х 0,15 = 79 500 руб.
Через месяц чистая прибыль предприятия по производству леденцов составит:
1 122 000 — 592 000 — 79 500 = 450 500 руб.
Экономическая эффективность:
450 500/1 122 000 = 40,1%. Для полного возврата первоначальных инвестиций потребуется 4-6 месяцев. Постепенно ассортимент и масштабы производства будут расширяться, что повысит рентабельность.
Что потребуется для реализации?
Для начала необходимо изучить ассортимент леденцов в вашем регионе, узнать потребности потенциальных покупателей. Имейте в виду, что леденцы могут отличаться по форме, наличию или отсутствию начинки, количеству слоев или цвету.
Для открытия бизнеса необходимо зарегистрировать ИП или ООО.
Для изготовления таких конфет необходима специальная производственная линия, состоящая из машины для приготовления карамелизированного теста, машины для формовки леденцов и упаковочного оборудования.
На рынке довольно много организаций, которые не только производят, но и поставляют и запускают такую линию. Кроме того, они могут обучить персонал работе с производственной линией. Стоимость оборудования зависит от вида изделия (круглые, формованные, с рисунком, гладкие, с логотипом, 3D леденцы).
При покупке оборудования рекомендуется обращать внимание на материал, из которого оно изготовлено, в частности, на формы для изготовления леденцов. Лучше всего выбрать алюминий, силикон или магний
Для производства выбирают только натуральные ингредиенты. Согласно государственным нормам, продукты должны состоять из воды, сахара, кукурузного сиропа и патоки. Для придания вкуса конфетам добавляют фруктовые эссенции, соки и другие натуральные ароматизаторы.
Технология выпуска
Производство может осуществляться такими методами, как литье и штамповка. Первый способ производства прост. С помощью литья можно изготовить качественные леденцы с небольшими затратами. Технологическая характеристика литейного цеха состоит из:
- приготовление теста;
- формирование конфет;
- охлаждение;
- упаковка.
Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами
Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.
- В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.
- На пергаменте, клеенки или фольге. Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.
Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.
Упаковка
Специальное устройство упаковывает готовые конфеты в красивые обертки и упаковывает их в коробки. Отныне леденцы отправляются на прилавки магазинов, чтобы радовать нас своим невероятным вкусом.
Интересный факт: первые леденцы были сделаны в виде домиков, рыбок и елок. С развитием промышленности их стали выпускать в более сложных формах – петухов и кроликов.
Линия по производству леденцов на фабрике построена таким образом, что весь технологический процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме и в 3 основных этапа производства. От подготовки ингредиентов до загрузки готовой продукции производство не требует чрезмерных денежных затрат или найма большого количества рабочих.
По сравнению с производством других сладостей производство леденцов сегодня считается одним из самых рентабельных и окупаемых предприятий. В результате такой скорости и простоты производства в любой точке мира сладости могут порадовать всех взрослых и детей своим бесподобным и чудесным вкусом.
Особенности изготовления конфет из сахара в домашних условиях
Сначала займитесь подготовкой формочек, в которых будут застывать леденцы. Лучшим выбором будут металлические емкости, пластмассовые могут расплавиться под действием высокой температуры карамельной массы. Варить ее следует также в металлической посудине, приготовив следующие продукты:
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- одна столовая ложка воды
- половинка чайной ложки уксуса (яблочного либо виноградного)
- натуральное растительное масло без запаха
Все продукты, входящие в рецепт для домашних леденцов на палочке, следует отмерить и подготовить заранее, не забыв о палочках. Перед процессом изготовления каждую форму смазывают маслом, чтобы конфету можно было свободно вынуть, не поломав.
Как делать леденцы из сахара без формочек?
Если вы собираетесь готовить леденцы, но у вас нет под рукой формочек, подойдет и ложка, ее всегда можно найти в хозяйстве. Карамельная масса готовится по классическому рецепту: 3 части сахарного песка, 1 часть воды, пол чайной ложки уксуса.
Процесс приготовления карамели такой же, как и домашних леденцов, которые разливают по формочкам: смесь необходимо кипятить, пока ее цвет не станет светло-золотистым. Подготовив заранее смазанные маслом ложки, в них насыпают густую карамель
Важно помнить, что масло не должно иметь резкого запаха, иначе конфета потеряет свою привлекательность
Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях
Классических петушков делают из жженого сахара. Для этого:
- на сухую раскаленную сковородку нужно всыпать сахарный песок, и постоянно помешивая, довести его до полного растворения;
- когда в сковороде не останется крупинок, а карамель будет бледно-коричневого оттенка, вылить ее в промасленные формочки петушков;
- последним этапом вставить в формочки палочки, подождать, пока остынут и можно угощаться вкуснейшим лакомством.
Чтобы придать петушку на палочке яркого оттенка, можно использовать пищевые красители или же обратиться за помощью к натуральным красящим элементам, которые можно найти у себя на кухне:
- кофе и какао позволят добиться коричневого оттенка;
- сок от киви придаст массе салатового цвета;
- малиновый и вишневый сок подарит петушку красный оттенок;
- молоко сделает карамель белой.
Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт
Этот советский рецепт проверен временем. Для его приготовления нужна специальная форма, которую многие могут найти, «порывшись» в старых кухонных вещах бабушки или родителей. Перед использованием ее обязательно смазывают растительным маслом, чтобы сахарные конфеты не прилипали к металлу. Готовим продукты:
- Для варки нужна эмалированная кастрюлька, в которую поместить сахар и кристаллики лимонной кислоты.
- Залить все водой и уваривать сироп, постоянно перемешивая, пока он не станет красивого золотого цвета.
- Проверяется готовность леденцов так: несколько капель варящейся карамели капнуть в воду, если они свернутся и затвердеют, значит конфеты готовы.
- Разлить массу по формам, вставить деревянные зубочистки или другие палочки.
- Когда леденцы остынут и затвердеют, можно угощать малышей вкуснейшим угощением.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Бабушкин рецепт леденца на палочке в домашних условиях из сахара: пошаговая инструкция с фото
Чтобы окунуться «во вкус детства», поищите приспособления для изготовления леденцов из жареного сахара на чердаке, в гараже или на даче. В советское время они были у каждой хозяйки и наверняка еще имеются в вашем доме. СССРовский рецепт леденцов на палочке имеет определенную пропорцию, которую увеличивают, при необходимости приготовления большего количества угощений.
- 1 ст л воды;
- 4 ст л сахара;
- несколько крупинок лимонной кислоты.
В эмалированную посуду сложить все, отправить разогреваться. Когда масса станет однородной, уваривать ее до готовности.
Когда капельки карамели начнут сворачиваться в холодной воде в твердую конфетку, сироп можно распределять по формочкам, которые предварительно смазать небольшим количеством растительного масла без специфического аромата.
В каждую конфетку вставить палочку и оставить до полного остывания.
Когда конфеты затвердеют, форму открыть и вытянуть готовое лакомство.
Разрешения и документы
Чтобы открыть производство фруктового мороженого, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в региональном отделении Федеральной налоговой службы. Для этого необходимо предоставить копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины в размере 800 руб. Запрос на регистрацию ИП можно заполнить на месте.
Обязательно получите сертификат соответствия. Оформление сертификата будет стоить 10 000 рублей и займет 2 рабочих дня.
При увеличении объемов производства и расширении клиентской базы открыть ООО.
Для производства леденцов также необходимо получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции и получить сертификат соответствия.
Чтобы забрать пакет документов, обратитесь в юридическую фирму. Это поможет избежать ошибок при проектировании и значительно сократит время подготовки.
На оформление и регистрацию необходимых документов уйдет около месяца.
Подбор персонала
Для приготовления леденцов вам понадобится:
- менеджер по закупке сырья, поиск и сопровождение сотрудничества с поставщиками, контроль производственного процесса (зарплата 50 000 руб/мес)
- повар по созданию эскимо на заказ — 2 человека, работа сменная (зарплата 25000 р/мес каждый)
- менеджер по ведению и продвижению инстаграм аккаунта и группы в вконтакте (зарплата 35000 р/мес)
На первых этапах возьмите на себя обязанности менеджера. Так вы лично контролируете выбор поставщиков, знаете предложения рынка и ценовой сегмент. Вы сможете выявить нюансы и скорректировать производственный процесс с самого начала. Также, взяв на себя обязанности этого сотрудника, вы сэкономите деньги на выплате заработной платы.