Капкейки Спартак — 63 фото

Капкейки "красный бархат": рецепт с фото пошагово

Полезные свойства медового десерта

Как ни странно, но торт Спартак можно кушать без всяких опасений, так как он не просто вкусный, но еще и полезный. Если вы знаете, как приготовить торты Спартак, Наполеон, Медовик, то вы счастливица, так как в любой момент сможете побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой.

Что касается пользы, то это не означает то, что тортик нужно кушать трижды в день вместо основного блюда. Однако, любители домашней выпечки и остальные сластены могут спать спокойно, ведь Спартак – ценный поставщик важнейших углеводов. Учитывая то, что предложенный рецепт с фото подразумевает сочетание качественного меда и какао-порошка, готовый десерт является ценным средством от депрессии. Интересно то, что с его помощью можно даже укрепить иммунную систему. Относительно калорийности 100 грамм шоколадно-медового торта, то она равна 390 килокалорий. Как видите, пищевая ценность представленного десерта находится в пределах нормы.

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 175 гр.
  • мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
  • цедра 1 апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • морковь — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
  5. Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
  6. Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.
  7. Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Мандариновый курд

Для него возьмем:

  • сок мандаринов, свежевыжатый — 115 мл (5-6 шт.)
  • тертая цедра апельсина — 2 ч.л. (около 2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из мандаринов и если в нем есть косточки, процеживаем. Объем чистого сока должен составить 115 мл.
  2. В жаропрочную посуду наливаем мандариновый сок, тертую цедру апельсинов, сахар, яичные желтки и сразу перемешиваем венчиком.
  3. Ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой (здесь миска может касаться кипящей воды) и при постоянном помешивании венчиком дожидаемся, пока крем загустеет (не меньше 10 минут).
  4. После того, как крем хорошо загустеет и станет похож на заварной, снимаем миску с огня и процеживаем через сито.
  5. Затем вводим нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Остужаем мандариновый курд при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.

Рецепт воздушного сметанного крема и глазури

Несмотря на то, что сметанный крем для Спартака пользуется ошеломляющей популярностью, традиционным вариантом все-таки остается именно заварной.

Ингредиенты для крема:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • жирная сметана – 750 грамм.

Приготовить воздушный крем необычайно просто. Для этого достаточно смешать отмеченные ингредиенты, после чего с помощью блендера или же миксера взбить в пышную пену. Крем готов. Сбор торта происходит аналогичным образом, как и в предыдущем варианте заварного крема. Верх торта будет заливаться настоящей шоколадной глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 6 столовых ложечек.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо смешать все ингредиенты. Учтите, вода используется горячая. Готовый торт покрывают шоколадной массой, которая должна застыть.

Торт можно украсить орешками, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Крем должен быть густым, но не жидким. Приятного всем аппетита!

Поэтапный рецепт шоколадного тортика

Приготовить такое лакомство проще простого, достаточно взять хороший и надежный рецепт. Что касается самого торта Спартак рецепт предлагает уникальное сочетание качественного какао и натурального мёда, желательно цветочного. Благодаря комбинации таких ингредиентов удается добиться прекрасного внешнего вида, насыщенного и нежного шоколадного вкуса. Если оценивать сложность приготовления торта и крема, то Спартак можно занести в категорию средней сложности. Желательно запастись временем для приготовления, вам понадобится не менее трех часов, но вши труды того стоят, можете поверить.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 грамм;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – не менее 100 грмм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • ванильный сахар – 5-7 грамм.

Пошаговое приготовление коржей:

Тесто для шоколадного торта Спартак необходимо делать только на паровой бане. В большую кастрюлю вливают воду, доводят до кипения. В маленькой кастрюльке следует смешать мёд с сахаром, вбить яйцо, тщательно вымешать. Затем добавить кусочек мягкого сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
В последнюю очередь следует влить молоко, перемешать и отправить на паровую баню. Продолжительность готовки на пару – не менее пятнадцати минут

Очень важно, что полностью растворился сахар. Не забывайте постоянно помешивать смесь, иначе может подгореть.
Готовую медовую массу нужно перелить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать сухие компоненты рецепта: соду, муку, какао и ванильный сахар

После чего пересыпать в жидкую часть. Все делается предельно аккуратно, вымешивайте эластичное тесто. Если же мешать слишком сложно, то можно влить ½ стакана растительного масла.
В итоге у вас должен получится колобок из эластичного теста, который следует разделить на десять или лучше двенадцать коржей.
Тесто катать на противне, но для начала его смазывают любым маслом. Для придания нужной формы, на пласт теста кладут крышку от кастрюли или же использую готовую форму, после чего отрезают излишки острым ножом.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать каждый корж на протяжении пяти-семи минут. В это время можно успеть приготовить крем.

Зачастую, тортик и пирожные под названием Спартак готовят с заварным кремом. Однако, многие современные хозяюшки предпочитают делать сметанный крем, чтобы десерт получился более легким.

Самый легкий рецепт заварного крема для торта

Традиционный шоколадно-медовый тортик Спартак принято смазывать именно заварным кремом. Точно такой же крем можно использовать для разных десертов, но чаще всего с ним готовят легендарный торт «Наполеон».

Технология приготовления:

  1. Муку просеять с помощью сита, соединить с яйцами и сахаром. Тщательно вымешать, чтобы не получилось комочков.
  2. Готовую смесь нужно перелить в кастрюльку с молоком, после чего отправить на паровую баню.
  3. Смерь вымешивается в течение пятнадцати минут. Затем можно добавлять мягкое сливочное масло.
  4. Крем взбить с помощью миксера на минимальной скорости.

Полученным заварным кремом необходимо щедро смазать каждый шоколадно-медовый корж, собирая пирамиду. Не забывайте мазать края, иначе они останутся чересчур сухими. Что касается поверхности, то ее можно украсить тертым шоколадом, рубленными орехами ил залить шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: