Капкейки с клубничной начинкой на 14 февраля

Капкейки на день влюбленных

Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

Что потребуется для праздничных капкейков:

Тесто:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Щепотка пищевой соды.

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 5 ст.л. вишневого сока;
  • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
  • Щепотка соли.

Готовим капкейки следующим образом:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
  3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

Как сделать капкейки на день влюбленных самому

Собственноручно приготовленные капкейки станут более трогательным подарком, ведь вы вложите в них всю свою любовь и нежность. Тем более, что приготовить их совсем не сложно. Сначала определитесь с тем, какие продукты больше по вкусу вашему любимому человеку.

Рецепт теста для сладкого и несладкого капкейка будет отличаться. Можно конечно приготовить и те, и другие. Готовятся они по одному принципу.

Вот несколько секретов, которые помогут вам в изготовлении капкейков:

  1. Для того, чтобы поместить тесто в формочку, удобнее всего использовать кулинарный шприц. Слишком жидкая начинка сделает тесто размякшим.
  2. Чтобы поместить твердую начинку внутрь капкейка, необходимо вырезать отверстие маленьким ножом. Но затем отверстие нужно замаскировать с помощью начинки.
  3. Перед начинением начинка должна быть охлажденной, а капкейк теплым.
  4. Вынимать капкейки из формочек можно только тогда, когда они остынут. Если готовите в бумажных, можно подавать прямо в них.
  5. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Наполнять формочки нужно наполовину, так как тесто при запекании поднимется.

Теперь мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить тесто и начинки для капкейка.

Рецепты теста

В целом для сладких и несладких капкейков рецепт теста идентичен. Об их разнице мы будем рассказывать по ходу рецепта.

Какие ингредиенты нужны для теста:

Маргарин или сливочное масло 100 гр
Кефир 120-130 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Мука Примерно 370 гр, нужно смотреть по ходу и добавлять постепенно до нужной консистенции
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л. для сладкого капкейка, немного больше – для несладкого
Сахар 5 ч.л. для сладкого, 1 ст.л. – для несладкого

Для сладких капкейков можно также добавить ваниль и корицу, а в несладкие – любые приправы. Способ приготовления:

  1. Сливочное масло пару часов подержать вне холодильника. Затем в мягкое масло вмешайте сахар и соль. Взбивать миксером, пока состав не станет светлым.
  2. Добавить яйца.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавками (ванилью, корицей или приправами).
  4. Добавить столовую ложку муки и взбить до однородной консистенции.
  5. Влить 2 ложки кефира и взбить. Затем продолжить понемногу добавлять кефир и муку и взбивать, пока тесто не станет как густая сметана.
  6. Заполнить формочки тестом наполовину.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно до получаса.
  8. Когда капкейки подрумянятся, вытащить их из духовки и сделать отверстие или вырезать серединку в зависимости от того, какая будет начинка.
  9. Положите в капкейки начинку и украсьте, как подскажет фантазия.

Капкейк – это тот же бисквит, поэтому для него подойдет любой рецепт теста для бисквита. Далее вам предстоит выбрать и подготовить начинку.

Что можно положить как начинку

Для начинки могут подойти любые ваши любимые сочетания продуктов. Можно взять 100 грамм любых ягод, измельчить в блендере или вилкой. Взбить куриное яйцо с сахаром и 30 граммами сливочного масла.

Соединить обе части и подогреть на медленном огне, чтобы начинка немного загустела. Она будет напоминать джем. Начинку перед начинением следует обязательно охладить.

Фото: начинка для капкейков

В качестве начинки можно использовать даже ваше любимое варенье. А можно взять любые ягоды, грамм 200, измельчить и добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Фото: начинка для капкейков

Подержать на слабом огне пару минут и добавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного холодной водой. Затем продолжить варить, пока масса не загустеет. Для несладкой начинки отлично подойдет сыр.

Можно смешать его с зеленью и добавить в капкейк. Как вариант, возьмите томатную пасту и мягкий творог, добавьте измельченный чеснок и пряности. Получится отличная закуска к вину.

Фото: начинка для капкейков

Вообще, в качестве начинки можно использовать любые сочетания продуктов. Здесь имеет ограничение только ваша фантазия.

Что выбрать для украшений

Для того, чтобы украсить сладкий капкейк, можно сделать декор из мастики, сладкой посыпки или взбитых сливок. Отлично подойдут ягоды или их кусочки. Можно расплавить шоколад и вылить его в форме сердечка.

Для украшения закусочных капкейков могут подойти оливки, кусочки сыра, овощей, оригинальный соус. Как начинка, так и украшение капкейка – это проявление вашей фантазии.

Вы можете украсить капкейк не только сердечками и надписями о любви, но и какими-то элементами хобби или интересов вашего любимого человека. А также нежными надписями о том, что вам в нем нравится.

Капкейки с кремом и свежей клубникой

Невероятно аппетитными и нежными получаются капкейки с воздушными кремом и свежей клубникой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

В рецепт приготовления этих лакомых капкейков на 14 февраля с фото входят:

  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 3 г;
  • молоко свежее – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Указанные ингредиенты нам нужны для самой выпечки. Чтобы сделать нежнейший крем для этих романтических капкейков для двоих, необходимы:

  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.

Способ приготовления

Порадовать свою вторую половинку таким изысканным десертом несложно. Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, которые сопровождают все этапы, и у вас всё получится просто восхитительно!

Сначала надо подготовить все продукты. Порезать несколько клубник ломтиками и отправить в морозилку. Остальные вымытые и обсушенные ягоды, что само собой разумеется, надо в пюре перебить блендером.

  1. Подготовить все составляющие крема.

  1. В кастрюлю отправить сливочное масло.

  1. Всыпать к нему соль и сахарную пудру.

  1. Добавить ягодное пюре, которое, кстати, можно просто перетереть.

  1. Вбить яйца.

  1. Влить молоко.

  1. Всыпать разрыхлитель для теста.

  1. Просеять муку. Добавить ее в несколько этапов в тесто.

  1. Добавить замороженные ломтики ягод.

  1. Всё старательно перемешать. Взбивать необязательно.

  1. Ложкой разложить тесто по формочкам и отправить в духовой шкаф на полчаса.

  1. Остудить выпечку.

  1. Тем временем сделать воздушный крем. Всыпать в сотейник сахар-песок.

  1. Влить воду.

  1. Сварить на медленном огне сироп. На это уйдет минут 8-10. Масса должна стать золотистой и загустеть.

  1. Взбить в пену белок.

  1. Добавить его небольшими порциями в сироп. Взбить в плотную массу. Охладить.

  1. Украсить кремом клубничные капкейки.

  1. Дополнить декор выпечки на день Всех Влюбленных ломтиками свежей клубники.

Это невероятно романтично и бесконечно вкусно!

Нежные клубничные капкейки со сливочным кремом

Приготовить нежные капкейки на 14 февраля вам будет совсем несложно, если за основу вы возьмете предложенный пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 18.

Ингредиенты

Для приготовления такого романтичного десерта или подарка необходимы:

  • молоко – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • сливочное масло – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • молочные сливки – 1 ст. л.;
  • краситель пищевой розовый – 1 щепотка (при желании).

Способ приготовления

Поскольку предложенный рецепт элементарно прост, с ним могут справиться даже новички в кулинарии, в том числи мужчины, решившие удивить свою возлюбленную.

Стоит сразу же включить духовой шкаф, чтобы он разогревался, и приступить к приготовлению теста. В глубокую тарелку надо всыпать просеянную муку и смешать ее с разрыхлителем для теста. Туда же отправляется сахарный песок (пока берем только 150 г). Полученную сухую смесь надо посолить. Ягоды следует вымыть и аккуратно просушить. Не забудьте снять с клубники чашелистники и хвостики. Подготовленные ягодки потребуется миксером, блендером либо кухонным комбайном превратить в кашицу. Клубничное пюре необходимо смешать со сливочным маслом, которое предварительно стоит немного размягчить. Заготовка перекладывается в мучную смесь. Всё перемешивается.

  1. Далее потребуется взять отдельную плошку. В ней надо взбить молоко и белки. Полученный состав нужно в несколько приемов переложить в тесто, непрерывно его перемешивая. Полученный состав следует разложить по формочкам для выпечки кексов. Но каждую емкость надо заполнить только на 2/3. Будущие капкейки отправляются в духовку.

  1. Выпекать романтический десерт следует около 20 минут.

На заметку! Время вы можете регулировать самостоятельно, принимая во внимание особенности своей духовки. Возможно сладость будет готова на пару минут раньше или, напротив, позже.

  1. Надо сделать крем. Сливочное масло смешивается с оставшимся количеством сахарного песка. Взбивать смесь надо на небольшой скорости. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее следует влить сливки. Всё взбивается еще минутку. При желании добавьте в крем пищевой краситель, чтобы он стал розовым.

  1. Готовые капкейки на день Святого Валентина надо немного остудить и украсить полученным кремом.

Готово!

Капкейки со спрятанным сердцем на 14 февраля парню

Хорошим десертом для любимого парня на 14 февраля станут капкейки с сердцем внутри. В статье рассказывается о том, как быстро и легко приготовить подобное блюдо, при этом, пирожные получаются вкусными и нежными. Благодаря пошаговой инструкции с фото, у вас не возникнет трудностей в процессе готовки, даже если вы не любите работать с тестом, или ранее не выпекали. Указаны все необходимые ингредиенты, придающие капкейкам необычный вкус. Вы узнаете, с помощью каких продуктов можно тематически украсить готовые пирожные ко дню Святого Валентина.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая посудина;
  • сито;
  • 2 кондитерских мешка с любой насадкой;
  • форма для выпекания капкейков;
  • 6 бумажных формочек;
  • форма для печенья в виде сердечка минимального размера;
  • миксер;
  • лопатка;
  • столовая ложка.

Пошаговое приготовление

Сперва занимаемся приготовлением теста для капкейков. Для этого в глубокую чашу насыпаем 110 грамм сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло, используя миксер. К взбитому сливочному маслу добавляем 150 г сахара и повторно хорошенько взбиваем.
В глубокую чашу добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции
Важно взбивать ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Обычно на это требуется не менее 3 минут

Используя сито, просеиваем 210-220 г муки. Добавляем также 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, и на кончике ножа ванилин. Последний можно заменить 10-15 г ванильного сахара либо 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В полученное тесто для капкейков вливаем 85 г молока, и все еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, вязким и без комков.
В форму для выпекания капкейков в каждую ячейку выкладываем по 1 ст. л. теста. Делаем 6 пирожных, а оставшееся тесто отставляем в сторону.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт на протяжении 20 минут. Готовые пирожные достаем из духовки и выкладываем в глубокую миску, на дно которой можно застелить чистую хлопковую ткань. Тщательно измельчаем пирожные руками.
В измельченные пирожные добавляем 1 ст. л. оставшегося теста и 2 ст. л. воды. При необходимости, воды можно еще добавить пару столовых ложек. Перемешиваем все составляющие. В полученную массу добавляем несколько капель красного пищевого красителя. Чем больше добавите капель, тем насыщеннее получится цвет. Перемешиваем продукты руками до получения равномерного окраса теста. По текстуре подкрашенное тесто должно напоминать пластилин либо массу для лепки.
Из красного теста формируем сердечки с помощью специальной формочки

Получившиеся сердечки осторожно выдавливаем из формочки, чтобы не нарушить их целостность. Переходим к формированию капкейков, раскладывая в каждую ячейку бумажные формочки для выпекания

В каждую форму выкладываем с помощью кондитерского мешка по 1 ст. л. теста. Посередине каждой формы ставим сердечко, заливая сверху оставшимся тестом. Оно должно полностью покрыть сердечко.
Ставим форму с капкейками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса. Пока готовятся капкейки, занимаемся приготовлением крема. В отдельной посудине смешиваем 125 сливочного сыра со 115 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. В крем добавляем 105 г сахарной пудры и перемешиваем. Затем вливаем 6 г сока лимона и еще раз хорошенько мешаем, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
Однородный крем перекладываем лопаткой в кондитерский мешок с любой насадкой.
Готовые капкейки достаем из духовки и украшаем их кремом. Сверху крем можно украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Разрезав капкейк пополам, вы увидите спрятанное красное сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: