Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
- Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
- Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
- Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт «Торт «Греческий»»:
Яйца слегка взбить с сахаром
Добавить мед, маргарин (растопить и остудить), кефир, соду, ванилин, муку, взбить все вместе
Добавить орехи, измельченные не очень мелко, изюм. Аккуратно перемешать
Выпекаем три коржа
Для крема — взбить масло сливочное, добавить сгущенку, взбить до однородного состояния. Смазать коржи кремом. Верх украсить по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название торта «Греческий», украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется)))
Похожие рецепты
Торт к весеннему празднику
26 ноября 2013 года mariha13 #
1 октября 2010 года Marinajan #
1 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Happy Laly #
1 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Happy Laly #
3 августа 2010 года Janet #
3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года verooka2 #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Arin4ic #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Настюшка #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года istinka #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года аурелия #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года аурелия #
9 января 2010 года Fantaziya2 #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Fantaziya2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):
Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.
Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.
В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.
Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).
Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.
На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.
Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!
Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.
Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.
Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.
Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.
Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.
Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.
Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета)
Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик
Пошаговое приготовление
- Первым делом включаем духовку на 150º.
- Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
- После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
- Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
- В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
- Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
- Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для йогуртового мусса возьмем:
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
- Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
- Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
- Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
- Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
- Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
- При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
- Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
- Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
- Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
- Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
А теперь формируем йогуртовый торт:
- Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
- Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
- Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
- Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
- Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
До новых предпраздничных встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»
-
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было
04.08.2014
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …
15.01.2015
-
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …
04.01.2015
-
10.02.2018
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
Источник
Процесс приготовления
Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).
Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.
Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.
Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.
Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.
Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).
Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.
Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.
Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.
В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!
Источник
Похожие рецепты
-
Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному
06.12.2018
-
Хочу предложить вам испечь замечательный торт «Сказка» по ГОСТу. Этот торт, как …
02.01.2016
-
Традиция дарить на Пасху куличи и
крашеные яйца соблюдается уже более
двух тысяч лет. Согласно Писанию
Святая Мария Магдалена пришла к
Императору и подарила ему дары:
крашеные красные яйца и …17.09.2008
-
Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …
05.11.2016
-
Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …
10.02.2018
-
Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот …
07.10.2016
-
Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он …
16.02.2016
-
Думаю, многие вспомнят вкусный торт «Трюфель», приготовленный по ГОСТовскому …
22.02.2017
-
07.12.2019
Рецепт «Греческий ореховый пирог»:
Отделить желтки от белков.
Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.
Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.
Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.
Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты.
Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.
Пирог выпекается 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслаждаться нежным ореховым пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.
Собираем торт-цифру «Восемь»
На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.
Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.
Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».
Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.
Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.
Верхушку торта тоже покрываем кремом.
Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.
Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.
Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».
Приятного аппетита!
Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!
Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Греческий ореховый торт
Модератор: Модераторы
Греческий ореховый торт
Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 3:29 pm
Привет всем. Девочки хочу предложить вам еще одну сладость греческой кухни, очень вкусный пирог-торт с сиропом, я вам напишу одну порцию, но сама сделала половину.
Состав
8 яиц125 г сливочного масла400 г сахара400 г муки2 ч.ложки соды2 ч.ложки корицы100 г грубо молотых грецких орехов400 г тёртых грецких орехов1 ст.ложка панировочных сухарей
320 г сахара400 мл воды4 ст.ложки коньяка
Взбейте в миксере масло, сахар, корицу и яичные желтки в течение 10 минут. Вылейте смесь в миску. Вымойте ёмкость миксера и взбейте яичные белки. Половину взбитых белков добавьте в первую смесь. Смешайте соду с тёртыми орехами, постепенно добавляя муку
Осторожно помешивая, добавьте мучную смесь вместе с оставшейся половиной взбитых белков в первую смесь. Хорошо смажьте сливочным маслом форму диаметром 30 см и высотой 6 см и посыпьте дно панировочными сухарями
Выложите туда получившееся тесто, сверху посыпьте грубо молотыми орехами. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Тем временем прокипятите в кастрюле ингредиенты сиропа в течение 15 минут. Выньте торт, порежьте на куски и полейте сверху сиропом и коньяком. Угощайтесь.
Источник
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Замешиваем песочное тесто.
Соединяем в миске: 1 целое яйцо, 125 г мелкого сахара и 185 г масла — оно должно быть самой высокой жирности и обязательно размягченным до комнатной температуры (растапливать на водяной бане нельзя!). Взбиваем все вместе на средних оборотах миксера до получения однородной и гладкой массы.
Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и 330 г предварительно просеянной муки (сразу всю). Быстро замешиваем тесто — собираем крошки руками и формируем колобок.
Делим его на 4 равные части, каждую скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полку холодильника — пусть отдохнет и охладится минут 20. Тем временем делаем шаблоны из бумаги для выпечки, рисуем 4 квадрата размером 18х18 см — намечаем жирный контур карандашом, чтобы его было хорошо видно.
Когда тесто выстоится, раскатываем каждую часть на пергаменте (чтобы тесто не соприкасалось с грифелем карандаша, кладите бумагу рисунком вниз). Отправляем заготовки снова на 20-30 минут в холодильник.
Выпекаем коржи 10-12 минут — духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Остужаем, не снимая с пергамента. Коржи должны лишь чуточку подрумяниться, но не нужно их пересушивать, иначе будут ломаться!
Варим глазурь.
Примерно 200 г сахарной помадки растапливаем на водяной бане, добавляем немного воды, чтобы глазурь получилась текучей, вмешиваем 1 ст. л. какао. Не перегревайте выше температуры 55 градусов! Быстро, пока глазурь теплая, покрываем один из коржей. Она застывает моментально, буквально за 7-10 секунд (!), поэтому разравнивать нужно очень быстро, пока не схватилась. Корж, покрытый шоколадной помадкой, оставляем на рабочем столе до полного застывания.
Готовим крем Шарлотт.
В сотейник кладем 1 яичный желток, вливаем 75 мл холодного молока, добавляем 115 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, интенсивно размешиваем венчиком до появления легкой пенки, чтобы желток полностью разошелся. На слабом огне постепенно доводим смесь до кипения и провариваем до загустения — ориентировочно 2-3 минуты с момента закипания. Постоянно размешиваем и готовим на тихом огне, чтобы сироп не пригорел и желтки не свернулись.
Как только сироп будет готов, снимаем с огня, переливаем его в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовывалась корочка, и оставляем в таком виде до полного остывания. По консистенции он должен получиться, как жидкая сгущенка, очень нежным и гладким, без единого комочка, абсолютно однородным
Очень важно, чтобы сироп остыл полностью, вводить его в теплом виде в масло категорически нельзя, иначе крем у вас расслоится.
Далее берем 125 г мягкого масла, подтаявшего при комнатной температуре, и взбиваем миксером несколько минут, до побеления и пышности. Затем добавляем остывший сироп порциями, по 1-2 ложки, не прекращая работать миксером
В конце всыпаем 1 ст. л. какао-порошка, еще раз взбиваем. Откладываем примерно 3-4 ст. л. шоколадного крема в рукав с насадкой — он пойдет на украшение. В оставшийся крем вливаем ложку коньяка, взбиваем еще немножко до однородности.
Собираем коржи.
Промазываем кремом 3 коржа, укладывая сверху друг на друга. Крема будет мало, поэтому аккуратно размазываем его ровным слоем — расход примерно по 2 ст. л.
Обмазываем кремом борта тортика, обсыпаем бисквитной крошкой (для этого обрезки бисквита, который у вас остался от любого торта, измельчаем на терке или в блендере, высыпаем на противень и подрумяниваем в духовке).
Украшаем торт.
На финальном этапе используем шоколадный крем, который откладывали в рукав с насадкой — делаем бордюр по контуру, украшаем крошкой из жареного арахиса.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропитался. По ГОСТу торт «Ленинградский» еще украшался сверху пирожными буше, глазированными шоколадом, при желании вы можете их тоже приготовить. Нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!
Ярлыки
абрикосы
аджика
азербайджанская кухня
айва
алыча
американская кухня
ананас
апельсин
арбузы маринованные
армянская кухня
баклажаны
бананы
баранина
бездрожжевая выпечка
бекон
белки
белорусская кухня
блины
блюда в гусятнице
ботва
ботвинья
брауни
британская кухня
брокколи
брынза
брюква
брюссельская капуста
буженина
булочки
варенье
венгерская кухня
видео
вино
виноград
вишня
вишня в собственном соку
второе блюдо
выпечка
гарнир
горох
горшочки
грейпфрут
греческая кухня
грибы
Грузинская кухня
груши
десерт
десерты
джем
дичь
домашнее мороженное
домашние заготовки
домашний йогурт
домашний пломбир
дорада
дрожжевая выпечка
дыня
желтки
заварное тесто
закатка
закуска
закуски
запеканки
заправка
зеленая чечевица
зеленые помидоры
икра
имбирь
индейка
испанская кухня
Итальянская кухня
к чаю
кабачки
калмыцкая кухня
кальмары
камбала
каннеллони
каперсы
капуста
картофель
картофельное тесто
каша
каштаны
квас
квашенная капуста
квашенное молоко
квашенные помидоры
кекс
кетчуп
кефаль
кефир
киви
кисель
китайская кухня
клубника
кокосовое молоко
конфетка
копченая корейка
красная чечевица
красный рис
крахмал
крем
крупа кукурузная
кулич
кунжут
куриные крылышки
куриные сердечки
курица
лечо
лимон
линь
лотерея
магрибинская кухня
малина
маскарпоне
маффины
маш
мед
молодая капуста
молоко
морепродукты
морковь
мультиварка
мягкий сыр
мясо
мята
напитки в домашних условиях
начинка для пирога
немецкая кухня
нут
обед
овощи
овсянка
огурцы
окрошка
оладьи
орехи
пардина
пароварка
пастила
пасха
пахлава
пекинская капуста
пельмени
пельменное тесто
первое блюдо
перепела
персики
песочное тесто
печень
печень трески
печенье
пиво
пирог
пирожки
пирожные
плов
полба
польская кухня
помидоры
помидоры консервированные
пончики
португальская кухня
пост
пряная зелень
пряничное тесто
птица
пшеничная крупа
пшено
пюре
ракушки
ребрышки
редис
редька
репа
рецепт с картинками
рецепт с фото
рецепт теста
ржаная закваска
рикотта
рис
рисовая лапша
рождественское печенье
розыгрыш
ром
ростки
рубец
рулет
русская кухня
рыба
рыбный суп
с картинками
сайра
салат
сахар
свекла
свекольник
селедка
семга
скандинавская кухня
скумбрия
сладкий пирог
сладкий стол
сладкое
сливки
сливовый пирог
сливочный сыр
сливы
слоеное тесто
сметана
сосиски
соус
соусы
стейк
субпродукты
судак
суп
сухарики
сыворотка
сыр
сырники
творог
творожное тесто
телятина
терн
тесто для вареников
тесто для пасты
ткемали
тклапи
томаты
торт
трава на зиму
травяной чай
требуха
тунец
турецкая кухня
тыква
узбекская кухня
урюк
утка
фасоль
фета
форель
французская кухня
хлеб
хлеб на закваске
хлебопечка
хлодник
холодный суп
хранение
хрен
хурма
цветная капуста
цедра
цыплята
черная смородина
чернослив
чешская кухня
швейцарская кухня
шоколад
шпинат
щавель
Эткер
яблоки
яблочный пирог
язык
яйца