Жизнь как торт. 14-летний кондитер создает шедевры

КАК ПОЯВИЛСЯ БЕНТО-ТОРТ?

На самом деле, этот современный торт не является новшеством в кондитерском мире. «Бенто» — это слово японского происхождения. Оно обозначает еду, в количестве на одного человека на один раз, то есть единичную порцию. Японцы приспособились брать ее с собой на работу, в школу или в институт в ланчбоксе.

Идея конкретно маленького торта в коробке возникла в Корее. Сладкоежки-корейцы не смогли ограничиться просто питательным обедом и придумали брать с собой еще и торт — красивый маленький праздник в разгар рабочего дня. Сейчас в этой стране встретить бенто-торт можно в любой кондитерской, кофейне или даже купить в супермаркете.

С опозданием, но этот модный десерт стремительно набрал популярность и у нас. Если вы давно мечтаете съесть торт целиком, или собираетесь на ужин со своей половинкой, или хотите порадовать или отблагодарить близкого человека, просто сделать приятный сюрприз без повода — бенто-торт станет идеальным выбором для осуществления таких планов. Это отличный подарок на день рождения и подойдет для празднования любого торжества в небольшой компании. Помимо удобства, этот малыш-десерт очень фотогеничный из-за своего размера и дизайна. Красивое фото бенто-торта, немного комментариев по поводу восхитительного вкуса, и готов пост в инстаграм. Кстати, научиться классно фотографировать свои кулинарные шедевры вы можете научиться на нашем курсе по фуд-фотографии, а писать тексты, после которого ваши изделия обязательно захотят купить, мы учим на курсе по копирайтингу.

Процесс приготовления

Вставьте три соломинки в пирог и согните. Затем покройте их шоколадной пастой.

Затем разложите разноцветные конфеты вокруг соломинок. Шоколад в данном случае должен выполнять функцию клея. Чтобы вам проще было это сделать, предварительно охладите M&M’s. Это предотвратит разрушение структуры конфет.

Конфеты нужно укладывать не только на корж, но и на сами соломинки, обильно смазывая их с одной стороны шоколадной пастой. Вам нужно добраться до того места, где согнуты соломинки. Далее разложите оставшиеся конфеты по всему торту. Должно быть похоже на то, что они сами высыпаются из пачки.

Ваш удивительный торт готов! Весь процесс занимает один час времени, а результат получается весьма оригинальный.

Остался последний штрих. Возьмите маленькую пустую упаковку M&M’s и откройте ее прямым разрезом, не повредив пачку.

Конфеты из пачки вы можете выложить вокруг торта, либо добавить к общему «потоку», если вам не хватает M&M’s. В упаковку вы можете положить салфетку, чтобы она выглядела, как полная. Наденьте пачку на соломинки.

Вот и все. Ваш торт теперь полностью готов. Смело подавайте его к столу и получайте море комплиментов.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

— Ася, давайте честно… Мама помогает вам готовить десерты?

— Да, мама помогает. Помощь заключается в том, что в процессе и после длительного приготовления десертов мама помогает с уборкой на кухне. В моей семье нет никого, кто занимался бы кондитерским делом, и для всех мое увлечение стало большой неожиданностью. Но без поддержки родных я бы не смогла развиваться, и я им очень благодарна.

— Сложно совмещать школу и изготовление десертов?

— Всё своё свободное время, каникулы и выходные я отдаю кондитерскому искусству. Не бывает такого, чтобы я ничего не делала. Если, например, это торт со сложной конструкцией, то я могу в день провести на кухне и 10 часов. Но, если честно, я не замечаю, как идёт это время. Кухня – мой отдых.

— Для хобби это как-то слишком серьезно…

— Кондитерское искусство для меня – это творчество, захватывающий процесс, возможность подарить радость моим родным и знакомым. Сейчас оно не является для меня способом зарабатывания денег, скорее мои родители финансово поддерживают мое увлечение. Но я уже точно знаю, «кем буду, когда вырасту». Моя любимая домашняя одежда на кухне — китель. Да-да, я считаю, что кондитер должен быть всегда в форме, это делает его более организованным и ответственным. В будущем я хочу стать успешным профессионалом, получить звезду Мишлен и приготовить торт с новыми технологиями. А также хочу открыть кондитерскую под своим брендом, в которой каждый человек сможет найти свой десерт.


Играйте, мои гусли! Удивительная история белорусского мастера
Подробнее

Альтернативы:

Шокоголикам понравятся мега-шоколадные, иллюзорные торты. Но что, если у вас есть кто-то, кто любит фруктовые сладости? Вы можете выровнять края клубничной соломкой, нарезанной по размеру, и вместо этого положить на нее сладости pix n mix или кегли. А вместо конфетного мешочка можно использовать бумажный пакет. Поищите полосатый бумажный пакет, чтобы добавить ярких пятен.

В этом антигравитационном торте используется шоколадная глазурь, но если это слишком много шоколада даже для сладкоежек, вы можете вместо этого использовать простую ванильно-масляную глазурь.

Вы можете приготовить губки по любому рецепту, который вам нравится, чтобы удовлетворить потребности в безглютеновой диете или при определенных аллергиях.

Полезные советы и советы по созданию структур для поддержки невероятных тортов:

Фотография через участника Craftsy StilettoStudio

Планируйте заранее

Вышеупомянутый пикантный пирог, как любой другой гравитационный пирог, требует довольно много планирования и предусмотрительности. Даже если вы делали торты с особенностью невесомого элемента дизайна, никогда не недооценивайте эту технику. Всегда следите за тем, чтобы планировать заранее. Это может сделать разницу между вашим дизайном флопом или полетом фантазии.

Фото с сайта Craftsy Marizza

Материальный мир

Важно рассмотреть, какие материалы следует использовать и чего следует избегать. Здесь, например, в Великобритании запрещено использовать проволоку или металл в тортах

В каждой стране существуют разные и различные правила и положения, когда дело доходит до продуктов питания и материалов, которые могут или не могут контактировать со съедобными предметами, поэтому убедитесь, чтобы убедиться!

Некоторые материалы, обычно используемые для создания конструкций для поддержки тортов, включают древесину, пластик и металл. Наш совет при принятии решения о том, чтобы использовать, состоит в том, чтобы написать список плюсов и минусов для каждого: например, новый пластиковый трубопровод отлично подходит для жидкостных конструкций, таких как коралловые рифы.

Для более легких конструкций, таких как конфеты, разбрызгивающиеся на многоуровневый торт, вы можете подумать об использовании пластиковых дюбельных стержней, досок для пирожных и темного шоколада. Для более амбициозных дизайнов вам, возможно, придется подумать о более прочных инструментах, таких как деревянные доски для тортов, пластиковые трубы и винты!

Фото через член Craftsy Cecygarcia

Методом проб и ошибок

Одним из важных советов является проверка предполагаемого веса пирога на подвесной конструкции или вес съедобной конструкции (например, бутылки вина из сахарного стекла) на проволоку заранее!

Есть несколько отличных электронных магазинов и даже продавцов eBay или Etsy, которые производят конструкции поддержки тортов для вас, чтобы либо купить «с полки», либо заказать на заказ, что является фантастическим, если вы либо не можете сделать это самостоятельно, Я знаю всех, кто может для вас.

Фото с помощью инструктора Craftsy Lauren Kitchens

Фотография через участника Craftsy Voula Bourdantonakis

Метод:

1) Разогрейте духовку до отметки четыре вентилятора / газа 180C / 160C. Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

2) Смешайте масло, сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Во второй миске добавьте какао-порошок и кипящую воду и перемешайте, пока не получите пасту. Вмешайте пасту в тесто для торта и хорошо перемешайте.

3) Разделите смесь для торта между двумя формами и запекайте в духовке 20-25 минут. Убедитесь, что они приготовлены, вставив вертел, если он выходит чистым, они готовы. Отложите в сторону, чтобы остыть.

4) Затем приготовьте шоколадно-масляный крем, взбивая масло, сахарную пудру и какао-порошок до однородной массы. Как только бисквиты полностью остынут, намажьте их немного масляной глазурью, а затем положите сверху второй торт.

5) Нанесите больше шоколадного сливочного крема на верх и боковые стороны торта, намазывая его тонким слоем. Теперь прикрепите шоколадные пальцы к внешнему краю, поставив их вертикально. Оставьте зазор около 10 см.

6) Далее можно приступить к декорированию. Растопите немного молочного шоколада и окуните один из дюбелей в растопленный шоколад, чтобы покрыть его примерно на треть. Вставьте дюбель для торта, покрытый молочным шоколадом концом вниз, в торт, расположенный сбоку.

7) Повторите то же самое со вторым дюбелем и вставьте его в губку с противоположной стороны.

8) Теперь разложите шоколадные конфеты так, чтобы они располагались на верхней части торта, проливаясь вниз в щель, которую вы оставили в шоколадных пальцах. Вы также можете пролить немного на доску для торта. Заполните все пробелы, но убедитесь, что вы зарезервировали немного сладостей для последнего шага.

9) Осторожно кисточкой для пасты нанесите на дюбели еще растопленного шоколада и приклейте к нему оставшиеся сладости. Вам не нужно беспокоиться о покрытии верхней части

Оставьте для застывания, а затем поместите пустой мешок из-под конфет поверх дюбеля, чтобы создать иллюзию, что конфеты падают на торт.

Изображение freepik, под лицензией Creative Commons.

Хорошо знать:

Торт обслужит до 10 человек. Используйте формы для выпечки большего размера и увеличивайте количество смеси для выпечки, если хотите получить более крупный торт.

Несмотря на то, насколько впечатляюще выглядит этот бросающий вызов гравитации торт, его можно приготовить примерно за час, включая время выпечки!

Пирог хранится до пяти дней, однако, как только он будет приготовлен, он станет довольно большим. Если вы хотите сделать это заранее, мы рекомендуем сначала сделать губки, а затем нанести глазурь и украшение в тот день, когда вам это нужно.

Остатки можно заморозить на срок до двух месяцев. Обязательно заверните их в двойные слои пищевой пленки и фольги, чтобы они оставались свежими.

26 примеров оформления бенто-тортов

Сейчас я хотела бы показать вам некоторые примеры того, как эффектно можно оформить бенто торт, при этом не потратив много времени и сил. Декоры выглядят по-настоящему креативно, а местами нежно, мило и словно «с душой». Чуть подробнее:

Красота природы 

В этой подборке я предлагаю вам восхититься тем, как с помощью крема, пищевого красителя и капельки фантазии можно передать природное великолепие. Это и нежные рассветы, и звездопад темной ночью, и радуга, уносящая в собственные мечты… Загляденье! 

Кремовые животные

Невероятно милые и забавные варианты того, как разнообразить бенто торт. Универсальный декор, который подойдет как детям, так и тем, кто постарше. Это могут быть птички, зверьки, а может быть ящерицы – все, что только захотите. 

Надписи из крема

Это, пожалуй, один из самых популярный вариантов декора. Просто, минималистично и очень лаконично. Как раз то, что и требуется для любителей бенто тортиков. 

Небрежные мазки

Это просто и быстро, но такое оформление не делает торт некрасивым и невзрачным. Наоборот, в этом есть своя эстетика, которую любят и уважают многие.

Объемные элементы из крема

Очень неоднозначный декор, однако он пользуется особой популярностью. Иногда кажется, что именно с него и начался тренд на бенто торты. Сейчас такое оформление становится чуть менее востребованным, но полностью не теряет свою актуальность. 

Тематические бенто торты

Когда речь заходит о таких праздниках, как день рождение, день матери или день отца – бенто торт с тематическим оформлением, это одно из лучших решений! Вот несколько удачных вариантов. 

Как вы могли заметить, вариантов как оформить бенто торт невероятное количество. Самое главное – не бояться экспериментировать, проявить максимум воображения, и тогда вы сможете создать невероятно красивый и приятный взору тортик

Конечно, вкус играет основную роль, но согласитесь, внешний вид – это также важно. Надеюсь, после прочтения статьи вы стали лучше понимать, что такое бенто торты, в чем их лучше упаковывать и как с их помощью можно неожиданно доставить радость близким

ДЕСЕРТ С ФАНТАЗИЕЙ

— За два года самостоятельного обучения я прошла путь от простого домашнего тортика до многоярусных профессиональных тортов. А недавно мне посчастливилось попрактиковаться во французской кондитерской. Очень хотелось посмотреть изнутри, что же такое настоящая кухня, и научиться технологии приготовления некоторых французских десертов.  

Статья по теме

Из леса и болот. Программист из Гродно рисует героев белорусской мифологии

На сегодня я сделала уже более сотни десертов. Самый большой мой торт весил 8 килограммов! А еще я научилась готовить вегетарианские десерты. Есть люди, у которых имеются ограничения в питании, и мне хотелось бы, чтобы они знали — отказываться от вкусного не надо. Надо просто найти свои сладости. Существует шоколад, который можно есть даже людям с сахарным диабетом! А особая моя гордость – «антигравитационные» и 3D-торты.

— Это как?

— «Антигравитационные» — это когда у торта такая конструкция, будто он парит в воздухе и нарушает все законы гравитации. А 3D — объёмные торты в виде зверюшки, игрушки, туфельки, автомобиля или самолёта… да чего угодно! Они не просто украшены чем-то, а выполнены в форме определённого предмета или существа. Изготовление таких тортов приносит мне большое удовольствие. Хотя каждый десерт — это особый проект для меня. Это как путешествие и отдельная жизнь. Мне нравится, что в этих тортах я могу использовать всю свою фантазию.

Что такое бенто-торт

История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно. 

Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.

 Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус. 

Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте. 

Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс

И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. . Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер

Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит. 

Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит. 

Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!

Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:

  • это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
  • за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
  • множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.

А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:

  • небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
  • цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
  • благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры. 

Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил. 

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами

Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!. Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

ИЗДЕЛИЕ СО СМЫСЛОМ

— Кто больше любит сладкое – дети или взрослые?

— Дети. Но взрослые тоже любят что-нибудь необычное с интересным дизайном, а по вкусу им нравится, чтобы десерты напоминали «торты из детства» — «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко». Я думаю, что в любом возрасте человеку нужны сладости. Они поднимают настроение.

— А мальчики так же любят десерты, как девочки?

— Да, но вкусы девочек и мальчиков различаются. «Мужские» торты по декору более темных тонов, а «женские» более нежных. Девочки выбирают сливочный крем, ягодные вкусы, воздушную меренгу, а мальчикам нужны ощущения посильнее – шоколад с орехами, соленые вкусы. А вообще, мальчики больше любят сладкое, чем девочки.

— Пожелайте что-нибудь тем людям, у которых есть сладкие мечты, но они не верят в свои силы и боятся начать.

— Конечно, сначала может что-то не получаться, но постепенно учишься на своих ошибках. У меня были и слёзы из-за плохо приготовленного бисквита, и смешные моменты. Торт «Книга жизни» утром покрылся трещинами. Сначала у меня был шок, но, как говорят, «жизнь прожить – не поле перейти». Так что торт получился с глубоким смыслом.


Медовик шоколадный и классический. Идеальный десерт к Новому году
Подробнее

Советы и рекомендации:

Для украшения торта можно использовать все виды шоколадных конфет, но лучше всего, чтобы они были легкими и не слишком большими. Для начала попробуйте Maltesers, M & Ms или Smarties.

Если у вас нет дюбелей для тортов, вы можете импровизировать, используя соломинку и деревянный дюбель. Вдавите соломинку в торт (лучше подойдет пластик, так как он не станет мокрым) и вставьте внутрь деревянный дюбель для устойчивости. Не забудьте обрезать до нужного размера.

Приклеивая конфеты к дюбелю, не будьте слишком амбициозны. Делайте по несколько штук за раз и дайте каждой партии правильно застыть. Не торопитесь с этой частью.

При растапливании шоколада для создания торта, бросающего вызов гравитации, вы хотите, чтобы он имел консистенцию пасты. Слишком тонкий — и конфета не прилипнет, слишком густой — не застынет.

Изображение atlascompany под лицензией Creative Commons.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: