Топ-10 самого необычного мороженого в мире

Какое мороженое признано самым натуральным в России: справка редакции Zuzako

Производители часто заверяют, что их продукт натуральный и не имеет лишних добавок. Но достоверность этой информации проверяют представители Росконтроля. Они закупают товар определённых марок и проводят исследования, в ходе которых проверяют качество продуктов и соответствие информации на этикетке действительности.

Так, торговые марки Чистая линия, бренд Инмарко, Корова из Кореновки признаны безопасными и отвечающими требованиям ГОСТа.

Наш рейтинг составлен на этих данных и отзывах потребителей. Ждём ваших комментариев и дополнений к списку лучшего мороженого, ведь охватить весь ассортимент в одном рейтинге невозможно. Приятных и вкусных вам покупок!

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Краткая история мороженого

Холодные сладкие десерты — «прапрадеды» современного всем привычного мороженого — существовали в кулинарии разных стран издавна. Правда, не все они готовились на основе молочных продуктов.

Например, на территории Китая такие кушанья делались из измельченных фруктов, смешанных с настоящим снегом или колотым льдом. Замораживали фрукты и в Древней Греции. Во многих восточных странах десерты готовились на основе замороженных соков.

Фруктовое мороженое — один из древнейших десертов

Из дальних стран эти рецепты позже попали в западную Европу — замороженные экзотические шербеты надолго стали излюбленным лакомством аристократии, а повара, умеющие приготовить необычное яство, ценились необычайно. В Европе же восточной существовали, пожалуй, даже более «настоящие» аналоги современного мороженого: молоко замороженное, часто мелко наструганное, иногда даже с добавлением сахара и изюма.

В привычном нам виде «настоящее» мороженое увидело свет в XVII веке во Франции, откуда «разошлось» по всей Европе, а затем и Америке. Первое публичное кафе-мороженое открылось тоже во Франции, в Париже, правда, примерно веком позже.

Сегодня мороженого существуют тысячи разновидностей, фото Ian Campbell

Первое мороженое было дорогим, а его производство — очень трудоемким вплоть до середины века XIX, когда дамой из Нью-Джерси (США) был изобретен особый ручной аппарат-фризер, «отвечающий» за процесс превращения жидкой смеси ингредиентов в привычное нам лакомство. Через два года более предприимчивый бизнесмен, слегка усовершенствовав аппарат, его запатентовал и поставил производство мороженого на поток.

Самое дорогое ювелирное “мороженое”

Мороженое компании Bruster’s Ice Cream пользуется большой популярностью по всей Америке. Как символ высшего качества своей продукции, фирма создала эксклюзивный золотой рожок, оцененный в 1 миллион долларов! Профессиональные ювелиры потрудились над по-настоящему роскошной “начинкой”.

Изделие украшают:

  • 622 грамма белого и желтого золота;
  • 548 алмаза округлой формы;
  • 87 бриллиантов в виде квадратов с изумрудной огранкой;
  • эксклюзивный желтый бриллиант Fancy Intense Yellow, весом в 5,63 карат.

Рожок был выставлен на продажу еще в 2007 году. Компания сообщила, что вырученные деньги направятся в благотворительный фонд Big Brothers Big Sisters. Однако упоминаний о продаже мы пока не нашли.

Мороженое Capannari | 190 $

Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.

Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.

Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.

Самое острое мороженое

Сотрудники шотландского кафе Aldwych предложат вам подписать документ с отказом от любых претензий перед дегустацией этого опасного лакомства. Создатели прохладного десерта назвали свое творение “Дыхание Дьявола” и утверждают, что он в 500 раз острее жгучего соуса Табаско. Главный ингредиент — перец Carolina Reaper, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый перец планеты. 

Мороженое настолько жгучее, что сотрудники кофейни работают с ним только в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. Десерт не продают посетителям, младше 18 лет. 

И представьте его цена — всего 3 доллара.

Увы и ах, рекорд побить не удалось

Американцы, как обычно, решили не оставаться в стороне. Они сумели создать мороженое, воистину поражающее воображение – десерт весил около 20 тонн и в высоту был целых 7 метров! Его вывезли в центр Нью-Йорка, чтобы установить новый рекорд мира. Однако попытка оказалась неудачной – по пути мороженое попросту растаяло. Открывавшие кузов грузовика рабочие были с ног до головы облиты липкой растаявшей массой. То-то было разочарования у людей, которые собрались увидеть и попробовать гигантскую сладость. Но еще больше были расстроены те, кому пришлось отмывать от останков мороженого улицу – это заняло около суток.

Нано-мороженое в шариках

Еще одно необычное лакомство мира – нано-мороженое. В состав десерта входят натуральные фруктовые соки, которые превращаются в шарики. Мелкие замороженные шарики насыпают в стаканы и едят с помощью ложки. Купленную порцию мороженого можно хранить в морозилке не более 2 суток при температуре -15 °C. Такое необычное мороженое изобрела компания Dippin’Dots.

Гранулы мороженого замораживаются при температуре -70 °C, что позволяет сохранять их натуральный фруктовый вкус. Для создания таких низких температур компания использует специальное холодильное оборудование с жидким азотом. Покупателям продукция продается в пластиковых стаканах, предотвращая контакт с воздухом.

Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей, которое никогда не надоедает. Чаще всего оно пользуется популярностью в жаркое время года. Но перед такими яркими и креативными лакомствами невозможно устоять даже зимой.

Мороженое картинки красивые | MASYAMBA.RU

Мороженое – один из наиболее популярных десертов, особенно в летний период. Оно изготавливается из молока или сливок, либо фруктового сока, и поражает воображение огромным разнообразием вкусов. Клубничное, малиновое, сливочное, ванильное, шоколадное, фисташковое – у каждого человека есть свое любимое мороженое.

В летний зной это не просто вкусное лакомство – это блюдо, способное утолить жажду, подарить чувство свежести и прохлады. Помимо необычайного вкуса, производители придают десерту привлекательный внешний вид. Это могут быть шарики в вафельном конусе или стаканчике, сэндвичи, рожки, украшенные орехами, шоколадом или джемом, или целые торты из мороженого! Картинки – красивые и аппетитные, изображающие данный десерт, станут замечательными обоями на ПК или ноутбуке для всех сладкоежек!

Скачать рисунки можно на сайте Masyamba.ru. У нас собрана большая коллекция красочных изображений: крем-брюле, фруктовый лед, эскимо, шоколадные и фруктовые шарики и пр. В нашей галерее вы найдете практически все возможные виды и цвета, какие только может иметь мороженое. Картинки для детей и взрослых станут не просто красочным декором для вашего ПК или телефона, но и настоящим лекарством от плохого настроения!

Картинки на Masyamba.ru доступны для скачивания в неограниченном количестве и совершенно бесплатно. Заходите на сайт, загружайте любые понравившиеся фото и заряжайтесь оптимизмом и хорошим настроением на весь день!

Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов

Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.

Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.

В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:

  1. Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
  2. Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
  3. Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
  4. Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
  5. Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
  6. Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.

Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).

Наиболее известные в мире производители мороженого:

  1. Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
  2. Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
  3. Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.

В России популярные такие торговые марки:

  1. Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
  2. Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
  3. Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
  4. Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
  5. Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Сливочное мороженое и пломбир 1 9.9 / 10 Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием
2 9.8 / 10 Необыкновенный цвет и вкус
3 9.7 / 10 Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид
Молочные и кисломолочные сорта 1 9.8 / 10 Низкокалорийное, не содержит сахара
2 9.7 / 10 Освежающее, с экзотическим вкусом
3 9.6 / 10 Не жирное, лёгкое, освежающее
Сорбет и фруктовый лёд 1 9.8 / 10 Насыщенный аромат и минимум калорий
2 9.6 / 10 Необычный вид и разные вкусы в одном десерте
3 9.6 / 10 С кислинкой и кусочками фруктов

А что из этого предпочтете Вы?

Самое странное мороженое

Пожалуй, таким можно назвать мороженое из грудного молока Baby Gaga, что впервые подали в 2011 году в лондонском кафе “Icecreamists”. Для изготовления “пилотной” партии, свое грудное молоко пожертвовали 15 женщин, которые откликнулись на объявление владельцев кафе. Некоторые посетители признались — это было едва ли не самое вкусное мороженое, что им приходилось пробовать.

Не обошлось и без скандала. Певица Леди Гага указала на поразительное сходство ее раскрученного сценического имени и названия блюда. Она потребовала у авторов десерта сменить его название и пригрозила судебным иском. Однако продажи мороженого закрылись раньше. Продукт признали небезопасным, и запретили его реализацию.

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Шоколадное, ванильное, клубничное?

С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир. Каждая страна, как будто соревнуясь в искусстве его приготовления, вносила свои коррективы и добавки в стандартную технологию производства и рецепты. Появилась различная глазурь, фруктовые, шоколадные и прочие посыпки, сладкие соусы, необычные пикантные ингредиенты, мороженое-ассорти… В общем, сегодня вариаций любимого лакомства не десятки и даже не сотни, а тысячи и тысячи.

С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир, фото kamal arafa

По данным статистики, самое продаваемое мороженое в мире, какое бы вы думали? Ванильное! А самым популярным соусом остается шоколадный. А страной, производящей и потребляющей больше всего мороженого на планете, является США.

Вам что-нибудь говорит название «эскимосский пирожок» (эскимо-пай)? Думаем, что нет. А ведь именно так в Советском Союзе холодное лакомство называли еще в начале ХХ века! Не было ребенка, да и взрослого, не мечтавшего заполучить этот маленький брикетик белоснежного, облитого шоколадом мороженого, запакованного в блестящую одежку из фольги.

Какие еще самые распространенные и привычные виды мороженого бывают? По составу: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное, сорбет, фруктовый лед, мелорин (на основе растительного жира). По консистенции: мягкое и твердое (правильно его называют закаленным).

Мороженое в пластиковых стаканчиках, фото Alpha

Упаковывают мороженое в бумажные, пластиковые и вафельные стаканчики, в фольгу и бумагу, продают брикетами, на палочках и на развес, формируют из него холодные пирожные и торты…
А уж по разнообразию добавок (топпинги) этот десерт давно побил все рекорды: шоколад, фрукты и ягоды, печенье и вафли, сгущенка, сиропы, конфеты, цукаты, орехи, желе, алкоголь, сыр, йогурт и творог, даже ароматические травы и цветы!

Черный алмаз | 817 $

Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника —

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше — красиво декорированное мороженое.

Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время.  Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:

Первый способ: оригинальная посуда.

Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой,  украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.

Второй способ: необычный дизайн

В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.

Третий способ: украшение фруктами и ягодамиЛето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.

Четвертый способ: шоколад и мороженоеКлассический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое.  Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.

Пятый способ: цитрусовый соблазнЦитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть.  Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты

Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.

Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $


Мега это мороженое или просто супер, вы можете оценить сами, если отправитесь в ресторан Bagatelle и согласитесь отвалить штуку баксов за «пробу».

Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?

А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.

Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.

Цветочное Джелато

Самым вкусным и красочным в Сиднее считается I-Creamy Artisan Gelato. Лакомство подается в виде цветков. Само джелато является итальянским замороженным десертом, в который входит:

  • свежее коровье молоко;
  • сливки;
  • сахар;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • шоколад;
  • орехи.

Стоит отметить, что десерт менее жирный, чем привычное мороженое, но содержит гораздо больше сахара. Цветочный джелато принято делать кремообразным, что позволяет ему медленнее таять.

Необычная подача мороженого привлекает клиентов гораздо больше, чем обычные шарики в вафельном рожке. Гости Сиднея готовы стоять в длинных очередях даже в холодное время года, только чтобы попробовать необычные мороженые цветы, выложенные в вафельный рожок.

Не пугает их даже тот факт, что приготовление такого десерта занимает намного больше времени, чем подача обычного джелато.

Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $

Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.

Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?

Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.

Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.

Самое необычное мороженое мира

Но если вы думаете, что мороженщикам нечем вас удивить — кто же не пробовал банальных шоколада или ягод в десерте? — то спешим разубедить скептиков. Кое-где отдавая дань национальным традициям, где-то в целях саморекламы или желания выделиться готовят самое странное мороженое в мире.

Мороженое с ягодами, фото Anna Verdina

Как вам, например французское мороженное с фуа-гра? Английское мороженое с горгонзолой? Экологически чистое безглютеновое немецкое мороженое? Турецкое и греческое мороженое, замешанное на смоле-мастике фисташковых деревьев? Американское мороженое с арахисовым маслом? Сингапурское мороженое с карамелизированным луком или женьшенем? Сорбет со вкусом пива?

Впрочем, все эти изыски — еще «цветочки», по сравнению с «ягодками», о которых речь пойдет дальше. В мире существует такое мороженое, которое не всякий и попробовать-то решится. Или сможет в силу разных причин.

Например, самое дорогое мороженое планеты — с тончайшими пластиночками листового золота в составе, декорированное редкими ягодами и фруктами, а также дорогим шоколадом или трюфелями и икрой. Стоимость порции доходит до 1000 $.

Мороженое с кофе, фото Anna Verdina

Но мы сейчас о более бюджетных вариантах.

Начнем с так называемого молекулярного мороженого, придуманного широко известным в узких кулинарных кругах шеф-поваром Хестоном Блюменталем, которое готовится на жидком азоте и существует в твердом виде всего пару минут, затем растекаясь цветной лужицей. Зато вкусы у этого необычного лакомства могут быть самыми невероятными: тот же Блюменталь когда-то «взорвал» ресторанный мир мороженым со вкусом яичницы с беконом. Теперь для желающих по всему миру предлагают самые невероятные сорта мороженого — платите деньги и заказывайте любой, даже самый неожиданный вкус.

Также в плане неожиданных вкусов мороженого отличается Азия. В Японии можно отведать мороженое из осьминогов, из картошки или угря, из китового мяса или куриных крылышек, мороженое с древесным углем или морскими водорослями, мороженое со вкусом водки-саке. А в Омане, например, популярно мороженое с ладаном.

В плане неожиданных вкусов мороженого отличается Азия, фото ER and Jenny

В Австралии предлагают мороженое «рыба с жареной картошкой» и «мускусные палочки», в Италии — мороженое «паста Vegemite» и «шотландский хаггис», в Венесуэле — «тунец» и «чизбургер», в Америке — «копченый лосось» и «картофельные чипсы»… Любители остренького оценят чесночное мороженое, мороженое с васаби, с карри или свежемолотым перцем.

На вершину нашего своеобразного рейтинга мы поставим и вовсе странные сорта — мороженое с настоящей виагрой (да-да, и такое существует!) и мороженое из грудного женского молока, которое не так давно продавалось в единственном кафе в Лондоне.

Мороженое с фруктами, фото madlyinlovewithlife

Креативные кулинары по всему миру рады предложить гурманам самые невероятные вкусы и сочетания: было бы желание все это попробовать. Ну а уж если вам просто в летнюю жару захочется привычного, сладкого и освежающего десерта — выходите в любой стране мира на улицу, ищите кафе-мороженое или магазин, покупайте любимый десерт и наслаждайтесь вкусом, радуясь, как много вы теперь о нем знаете!

Трюфельное мороженое | 95 $

Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

Ледяное Какигори

Один из любимых десертов жителей Японии считается Какигори. Десерт состоит из ледяной стружки, который покрывается сиропом. Лакомство придумали и впервые приготовили в 1869 году в Канагаве. Чтобы придать мороженому аромат, обычно используют фрукты, цитрусы, зеленый чай, виноград, дыню или фруктовые сиропы. Сладость усиливает сгущенка, которой поливается десерт.

Какигори напоминает снежный конус, но консистенция десерта намного грубее. Подается в специальных емкостях с ложкой. Традиционный рецепт лакомства подразумевает использование ручной машинки, с помощью которой измельчается лед. Сейчас используются электрические лезвия для резки, но в небольших мороженых лавках все также могут нарезать лед вручную.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как «Эскимосское мороженое».

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как «агудак». На юпикском языке название переводится, как «нечто жирное и перемешанное».

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

Самое популярное мороженое в мире

Конечно же, итальянское Джелато! Его кремовая консистенция и плотная текстура признана идеальной сладкоежками всего мира. Гастрономические туристы считают, что если вы были в Италии и не попробовали Джелато — значит, вы не были в Италии.

Насладиться самым популярным мороженым в мире можно в старинной лавке Giolitti в Риме. Хотя здесь вам придется некоторое время провести в очереди, ожидание того стоит! Здесь представлены десятки видов Джелато с самыми разнообразными вкусами: от шампанского, до риса и сыра с плесенью.

Если поездка в Италию не входит в ваши планы, но вы безумно хотите попробовать Джелато — альтернатива есть. Мороженое GEL’AMO от компании Ласунка создано по традиционной рецептуре лучших кондитеров Италии. Плотная сливочная текстура, нежный молочный вкус, пикантные добавки и свежие фруктовые нотки удивят даже настоящих гурманов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: