Мороженое шарики — 60 фото

Технология производства мороженого шариками

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Оборудование для изготовления шариков мороженого

Гранулированное или маленькое нано-мороженое — это относительно новый для российского рынка продукт. Представляет собой маленькие шарики из фруктового льда, которые получают заморозкой смесей и соков при очень низких температурах. Если такой десерт ещё не встречался вам, посмотрите его фото на изображениях к этому материалу.

Технология производства мороженого шариками:

  1. Подготовка смеси, фруктовых соков.
  2. Заморозка жидким азотом при температуре –70 градусов.
  3. Хранение при температуре –30 градусов (не более 2 суток).

Такое мороженое продают в розницу в пластиковых стаканчиках или оптом в термоконтейнерах с сухим льдом. Трудность в том, что в свободной продаже нет подходящего фризера или аппарата для производства мороженого. Более распространены классические профессиональные фризеры для приготовления классического десерта. Можно ли использовать их для нано-мороженого? Большинство моделей — нет. Только те, которые позволяют обрабатывать смеси при –70 градусах.

Как поступать тем, кто хочет продавать исключительно мороженое шариками? Самым простым выходом станет покупка франшизы MilkyMoon’s или Dippin’Dots. Франчайзер будет поставлять партии готового продукта, а предприниматель — реализовывать их в розницу. Второй вариант приобрести подобное оборудование заключается в поиске на иностранных сайтах, в зарубежных онлайн-магазинах (в русскоязычных подходящей техники нет) или даже в персональном обращении к производителям MilkyMoon’s или Dippin’Dots.

Нано-мороженое — это фруктовый сок, замороженный в виде мелких шариков при низкой температуре

Смеси для мороженого

При промышленном производстве мороженого используются сухие замороженные смеси. Их делают из сливок, молока, сахара, яиц, желатина или агар-агара. Нередко вместо натуральных животных жиров (молока), используются растительные жиры (например, пальмовое масло). Это удешевляет продукт, хотя и ухудшает его вкус. Изготовление продукта из смеси происходит во фризере, специальном аппарате для мороженого.

Смеси имеют разные вкусы. Наиболее популярны сливочные, шоколадные, фисташковые, ванильные, клубничные. Иногда в смесь добавляют кофе, орехи, фрукты и ягоды. Потребителям нравится разнообразные новинки, но в продажах всё равно почти всегда будут лидировать классические вкусы.

Замороженные смеси продаются оптом килограммами. Средняя цена за 1 кг — 300–400 рублей. Отечественные дешевле, зарубежные дороже. Из 1 кг смеси получается от 2 до 5 кг готового продукта. Смеси подходят только для производства мягкого мороженого и коктейлей, нано-мороженое готовят из фруктового сока.

Бизнес на продаже мороженого

Бизнес на продаже мороженого привлекателен высоким, хотя и сезонным спросом. Зарабатывать на мороженом можно несколькими путями:

  • производство и оптовая продажа;
  • производство и розничная продажа;
  • розничная продажа продукции других производителей;
  • франшиза.

Каждый вариант предполагает свои преимущества и недостатки, а главное — разный объём стартовых инвестиций. Например, организация промышленного производства для оптовой продажи будет стоить несколько миллионов рублей, а также потребует продолжительного по времени оформления документов и разрешений. Это подходит опытным бизнесменам, умеющим с нуля организовывать масштабное предприятие с несколькими десятками сотрудников.

Открытие небольшой торговой точки с самостоятельным производством мороженого из смеси укладывается в 200 тысяч рублей и окупается за пару месяцев работы. Этот вариант, как и франшиза, хорош для новичков. Они могут воспользоваться чужим предпринимательским опытом (если открываются в рамках франчайзинговой сети) или просто не рисковать большим капиталом, не оформлять большое кредит.

Попробуйте один из wellness трендов

В эпоху mindfulness только ленивый не заботится о своем физическом и ментальном здоровье (хотя бы на словах). Осознанный подход в уходе, спорте и еде, кажется, стал новой религией (хотя и без сформированной этики).

Канонов и правил нет, важно одно – заботиться о себе и думать, что ты делаешь (чтобы сделать себе хорошо на самом деле). Если не знаете, что именно делать – залезайте в Instagram, инфлюенсеры не дремлют. Получите эстетический оргазм от фото и вдохновитесь на то, чтобы заняться собой

Получите эстетический оргазм от фото и вдохновитесь на то, чтобы заняться собой.

  • Заварите лунное молоко (нет, это не ведьмин рецепт, а полезный напиток).

  • Попробуйте сделать афрокудри.

  • Закажите соль Эпсома и примите ванну – улучшится пищеварение, кожа получит настоящий детокс-эффект, плюс эксфолиация.

  • Сделайте массаж сухой щеткой или посмотрите несколько видео уроков по фейсфитнесу (практическое занятие после – обязательное условие).

Франшиза гранулированного мороженого MilkyMoon’s

Гранулированное мороженое. Что это такое? Это новый вид лакомства, изготавливаемого из натуральных ингредиентов. При этом гранулированное мороженое производят в России.

В вашем городе не продают такое? Это легко исправить. Вы можете приобрести франшизу от компании MilkyMoon’s и начать торговлю гранулированным мороженым.

Для открытия вам не понадобятся огромные капиталы. Стоимость франшизы составляет 100 тысяч рублей – это паушальный взнос. Еще 100-150 тысяч вам понадобится на покупку оборудования, аренду и закупку товара.

Вы можете выбрать один из форматов точки. Первые устанавливаются на улице, вторые в торговых центрах. Объем инвестиций для разных точек отличается.

Для открытия точки на улице вам потребуется сумма от 200 тысяч рублей, а для открытия в торговом центре от 230 тысяч (включая паушальный взнос).

Преимуществами франшизы от MilkyMoon’s можно считать:

  • быстрый запуск (от 14 дней);
  • быстрая окупаемость (от 3 месяцев);
  • большая торговая наценка (цена закупки ниже розничной цены в 3 раза);
  • минимальные затраты на открытие;
  • невысокие требования к франчайзи.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Покупая франшизу от MilkyMoon’s вы получаете разработанную бизнес-концепцию. Франчайзер оказывает поддержку при запуске новой торговой точки.

Франчайзи получает фирменное оборудование, фирменные расходные материалы (фартуки для продавцов, стаканчики, ложечки и другое). MilkyMoon’s предоставляет полное руководство по управлению торговой точкой. Так же вы получите промо-материалы (листовки, флаеры и т.д.).

Еще одним бонусом для вас станет то, что часть поставки при первой закупке вы получите бесплатно. Данную партию вы сможете использовать для того, чтобы угостить всех желающих бесплатными «пробниками» нового вида мороженого.

Мороженое, поставляемое компанией MilkyMoon’s изготавливается из натуральных продуктов. Оно не содержит ГМО, консервантов и растительных жиров. Для производства мороженого используются высококачественные сливки, которые закупаются у фермерских хозяйств Нижегородской области.

Вся продукция сертифицирована. В каталоге мороженого на сегодняшний день около двадцати различных вкусов (апельсин, черничный чизкейк, дыня мятный шоколад и др.). При этом ассортимент постоянно расширяется.

Дополнительные преимущества

  • Встроенный голосовой помощник Алиса от Яндекс.

  • Фундамент Android, что позволяет комбинировать в этом небольшом устройстве множество полезных функций и развивать их. 

  • Панируются дополнительные развлекательные и образовательные функции – радио, аудиокниги.

  • 2-мегапиксельной камерой, которая дополняет голосовые звонки и сообщения возможностью видео-звонка, и позволяет снимать и делиться фотографиями. 

  • Возможность подключения к WiFi для экономии интернет-трафика. 

  • Улучшенный громкий динамик позволяет комфортно общаться и слушать музыку.

  • Через Bluetooth можно подключить часы к любому внешнему аудиоустройству: наушникам, колонке, музыкальному центру, автомагнитоле. 

  • Для хранения музыки и фотографий в устройстве выделено до 2GB памяти.

Часы помогут родителям обеспечить дополнительную безопасность детей, когда нет возможности присмотреть за ними лично. Функция аудио-мониторинга позволяет контролировать и оценивать обстановку вокруг ребенка. Усовершенствованный GPS-трекинг и Глонасс отображают перемещения ребенка в бесплатном приложении ELARI SafeFamily. 

Какие бывают виды мороженого и что в них содержится?

По данным Ассоциации производителей мороженого, лед будет иметь свои корни на Востоке : «История сохраняет прежде всего свое распространение в Европе Марко Поло, который открыл бы ее в Китае. Однако, казалось бы, итальянцы уже знали это во времена Нерона. Он пробовал шербеты из фруктов, растертых в меду и смешанных со снегом» (источник 2).

Хотя мы часто используем слово “лед”, на самом деле существует разные категории мороженого, которые не имеют того же состава или производства. Мы различаем:

  • Мороженое, представляющий собой смесь воды, молочного белка, сахара, натуральных ароматизаторов и/или фруктов и/или фруктового сиропа. Он должен содержать не менее 5% жира. В зависимости от того, где вы его покупаете (в кафе-мороженом, в отделе супермаркета и т. д.), его можно подавать либо в рожке (рожке мороженого), в баночке, в контейнере, в палочке;
  • Мороженое, представляет собой смесь молока (сгущенного или сухого), сливок и сахара и должна содержать не менее 8% молочного жира;
  • замерзший йогуртили “замороженный йогурт” : это йогурт, замороженный в морозильной камере, часто смешанный со сливками, сахаром… Его текстура очень кремовая и похожа на мороженое;
  • Итальянское мороженое или «джелато»: еще один победитель с точки зрения гладкости, джелато сделано на основе взбитых сливок и яичных желтков, что делает его текстуру объемной (оно также будет носить название «джелато», чтобы отличить его от французского мороженого, которое во время его создание было сложнее;
  • Шербет представляет собой смесь воды, сахара (глюкозы) и фруктов (минимум 25%, 15% для кислых фруктов, 5% для орехов). не содержит молочных продуктов;
  • гранита или, более традиционно, «гранита»: это разновидность зернистого шербета, изобретенного на Сицилии. Эта полузамороженная жидкость на основе воды, сахара и фруктового сока существует во множестве вкусов.

Сколько граммов в шарике мороженого?

Хотя вес может варьироваться в зависимости от того, в каком виде он был приобретен (в рожке или в индивидуальном горшочке в кафе-мороженом, в тюбике на полках в супермаркетах, в бревнах, в палочках, в мини-стаканчиках и т. д.) , классический шарик мороженого весит около 30 граммов, в то время как два шарика мороженого весят около 50 грамми 3 шарика мороженого около 100 грамм. Нельзя забывать и о мороженом, которое продается в тюбиках на полках супермаркетов: вы найдете тюбики по 450 грамм, 500 грамм, 600 и даже 800 грамм…

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль —  вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. 

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: bestmomstv.com

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: crazy-frankenstein.com

Фото: blogs.inquirer.net

Описание

Ложкой для мороженого называется устройство, с помощью которого можно значительно упростить дозирование порций любого десерта, приготовленного из этого нежного продукта. Раньше такие устройства встречались только в ресторанах или кафе. Повара таких заведений могли использовать такие ложки, чтобы очень хорошо разложить мороженое по мискам или десертным тарелкам. Сегодня такие ложки можно встретить на многих домашних кухнях.

С помощью ложек можно создавать настоящие шедевры из мороженого.

Но наиболее популярен первый, так как конфеты на шариковой основе красивее и такого же размера. Из второго можно даже сделать лепестки или листочки для цветов.

Кроме того, ложка для мороженого считается незаменимым помощником на кухне, особенно для тех, кто больше всего любит разные виды мороженого. Это крем-брюле, эскимо и мороженое. Из шариков можно создавать невероятно красивые десерты. Все они получаются в идеальной форме. Также их часто украшают небольшими кусочками фруктов. Единственное, что нужно помнить, это то, что ложку перед использованием необходимо смочить в горячей воде. Кроме того, мороженое не должно быть слишком твердым, с кусочками льда.

Научиться медитировать

Плюсов у медитации бесконечное множество – от физических до эмоциональных. Тот, который интересует нас этим вечером, – возможность разгрузить голову и избавиться от навязчивых мыслей.

Медитация была трендом несколько лет назад, потом все съездили на Бали, просветли, изменили образ мышления (или сделали вид), успокоились хотя бы внешне, и охладели к духовным практикам.

Благодаря тому же mindfulness и первому карантину, когда все от скуки только на люстре не покачались, медитация опять стала популярна. 

Впадать в крайности, конечно, не нужно. Начните с малого – скачайте приложение, которые сделает все за вас, или освойте простую практику для новичков (особенно круто делать это перед сном – можно даже не вставать с кровати).

  • Откройте форточку, убедитесь, что ничего не раздражает и не отвлекает.

  • Ложитесь на кровать в удобной позе (абсолютно любой, главное, чтобы позвоночник был прямым).

  • Включите специальную музыку фоном (специальные плейлисты в любом приложении для музыки – вам в помощь).

  • Сосредоточьтесь на дыхании, пока лишние мысли не уйдет. Дышите глубоко и спокойно.

  • Визуализируйте, то, что вы хотите – главное, чтобы картинка была приятной. Сами не заметите, как уснете.

Если сидеть в удобной позе и слушать Вселенную – не для вас, есть альтернатива – любое медититативное занятие. Рисуйте, купите антистресс-раскраску, собирайте паззлы, вышивайте, подойдет даже уборка– главное, чтобы вам нравилось и успокаивало нервы.

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Специалистов по кухне учат обращаться с фарфоровыми мастерами. Да и самим хозяйкам нужно понимать, что такое ложка для мороженого и как сделать шарики, чтобы они получились ровными и чистыми. Чтобы правильно сформировать идеальные шарики для вкусных десертов, необходимо знать, как использовать некоторые приемы. И потренируйтесь дома эффективно обслуживать гостей на праздник вкусным и красивым холодным лакомством.

Для тренировок лучше использовать мороженое в специальных кадках или покупать на развес — в полиэтиленовых пакетах. Применение замороженных продуктов — сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому, вынув мороженое из морозилки, дождитесь, пока оно растает. Примерно 15-20 минут. Кроме того, плоская поверхность продуктов может быть получена, если емкость большая, около 20 см.

Для приготовления шаров вам понадобится:

  • Предварительно ополосните инструмент теплой водой. Или держите его в стакане с горячей водой. Это облегчит выброс готовых шариков и дополнительно продезинфицирует поверхность. После каждого заворачивания клубочков или завитков снова опускайте ложку в кипяток.
  • Удерживая ложку правой рукой (для правшей) под углом, проведите ею по поверхности изделия, равномерно прижимая. Не давите сильно и не собирайте большое количество. Мороженое нужно соскрести, чтобы стружка свернулась плотным завитком и образовала плотный шар.
  • Когда сферический сгусток достигнет нужной высоты, необходимо слегка надавить на ручку. Смоченная в горячей воде машина для картофельного пюре сама оттолкнет мороженое. Сформированные колобки или красивые локоны порционно укладывают на специальную вазу. Или в большом блюде, чтобы подать десерт большому количеству посетителей.
  • Затем десерт украшают, посыпают шоколадом или орехами, поливают различными разноцветными сиропами и вареньем из ягод, цукатов, мелко нарезанного джема, кусочков свежих фруктов — для детей. Взрослым можно поливать разноцветными густыми ликерами шарики мороженого.

Сервировочная ложка используется для подачи вторых блюд: из нее эффективно формируют рисовые шарики или картофельное пюре. А гарнир подан оригинально.

Профессиональные повара давно оценили удобство приготовления десертов ложкой для мороженого. В любом ресторане или баре эти аксессуары используются для приготовления и украшения блюд.

Наномороженое: история возникновения, состав и производство

В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.

Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.

Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.

Что собой представляет наномороженое?

Мороженое Dippin’ Dots – это многочисленные небольшие, цветные, ледяные шарики. Наномороженое состоит их натурального сока фруктов, которые обрабатываются (а точнее замораживаются) жидким азотом при температуре -70 °C и впоследствии хранятся при – 30 °C. Такие сверхнизкие температуры помогут сохранить мороженому яркий фруктовый вкус вплоть до 2 суток.

Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.

Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.

Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.

Ассортимент нано-мороженого Dippin’ Dots

На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:

  1. Бабл гам – мороженое со вкусом жевательной резинки.
  2. Банановый сплит – микс вкусов, состоящий из шоколада, клубники, банана.
  3. Клубничный чизкейк – мороженое-йогурт со вкусом клубники и ароматного чизкейка.
  4. Радужный лед – фруктовый вкус клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики.
  5. Мятный шоколад – ароматное мороженое со вкусом шоколада и мяты.
  6. Печенье с кремом – мороженое со вкусом легендарного печенья «Oreo».
  7. Шоколадный кекс – освежающий вкус кекса со вкусом шоколада и пирожного брауни.
  8. Лосиная тропа – замороженные шарики со вкусом арахисового печенья и шоколада.
  9. Малиновый лед – замороженный сок малины.
  10. Арахисовый батончик – мороженое со вкусом шоколада и сникерса.
  11. Взрывная вишня – замороженный сок вишни с шипящими конфетами.
  12. Клубничный лед – мороженое со вкусом клубники.
  13. Апельсиновый лед – замороженный сок апельсина.
  14. Россия, вперед – лед со вкусом лимона, клубники и ежевики.
  15. Лимон и лайм – освежающий микс лимона и лайма.
  16. Будоражащая ежевика – замороженный сок ежевики.
  17. Арбузный лимонад – мороженое со вкусом арбуза и освежающего лимонада.
  18. Шоколадное печенье – мороженое со вкусом шоколадного печенья.
  19. Шоколадное – классическое мороженое со вкусом шоколада.
  20. Сахарная вата – всеми любимая сахарная вата в виде мороженого.
  21. Ванильный капучино – мороженое со вкусом капучино с ванилью.
  22. Именинный пирог – микс вкусов в лице кекса и пирога.
  23. Корневое пиво – специфическое мороженое со вкусом лакрицы и трав.

Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:

  • 4 Сорбета Dippin’ Dots со вкусами спелой черники, манго и ананаса, свежей клубники;
  • Pop cakes – это небольшой пирог на палочке, приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • Bubble Tea – это освежающий напиток, состоящий из чая, молока и шариков из натуральных водорослей, которые содержать внутри себя сок.

Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.

Приготовьте что-то вкусное для себя

Обратите внимание на то, как вы стали питаться. Если пакеты из доставки, фастфуд и жареная курица с макаронами стали главными звездами ежедневного меню, срочно пора менять ситуацию. От еды зависит не только самочувствие, но и настроение – необычное и вкусное блюдо сможет существенно разнообразить вечер, даже если вы так не думаете

От еды зависит не только самочувствие, но и настроение – необычное и вкусное блюдо сможет существенно разнообразить вечер, даже если вы так не думаете.

Если не любите готовить и нет настроения, не замахивайтесь на бланманже, наполеон и сложные соусы, с которыми нужно стоять у плиты часами. Попробуйте простой, но интересный рецепт, как этот – груши под голубым сыром.

Приготовление

  1. Помойте груши, разрежьте на ¾ части. Не пополам, чтобы было удобнее выкладывать сыр.

  2. На груши выложите сыр, сверху полейте медом, приправьте перцем по вкусу.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Выложите груши на противень, поставьте в духовку, запекайте 10-20 минут. Подавайте и ешьте горячими.

Готовим мясные «вкусняшки»

В кипящий бульон кладем фрикадельки очень быстро, и здесь понадобится некоторая сноровка, чтобы руки не обжигались, а тефтели готовились равномерно. На помощь повару снова приходит знакомая ложка. Стоит взять с толкателем самое маленькое приспособление. Тефтели получаются такими же, чистыми, а главное максимально ускоренным процесс приготовления.

Готовить тефтели с соусом? А вот устройство, предназначенное для раскатки мороженого, поможет формировать шарики идеального размера. Получившуюся порцию слегка раскатать мокрыми или намазанными маслом руками для дополнительной густоты.

Пироги с мясом формируются намного быстрее, и каждая начинка будет такой же, если использовать чайную ложку с толкателем. В таком аппарате фарш не прилипнет, а жарка пирогов станет более тщательным и приятным процессом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: