Пряник 8 на 8 марта

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Смотрите еще в разделе «Пряники»

  • Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили …

    10.05.2017

  • Пряники шоколадные на кефире

    Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. …

    20.11.2019

  • Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления …

    25.12.2020

  • Домашние пряники на кефире — простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если …

    28.09.2014

  • Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, …

    14.01.2020

  • В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет

    09.11.2022

  • Имбирные пряники — выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня …

    20.03.2020

  • Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в …

    26.01.2018

  • 26.12.2011

Как приготовить:Пряник 8 на 8 Марта

Итак, чтоб получить пряник, нужно приготовить тесто. Друзья, сейчас полно рецептов пряничного теста и уверенна у вас есть свой любимый рецепт. Если нет, заглядывайте тогда в эту статью.

Формочку для пряника можно брать как в виде цифры 8, так и вот такую, как у меня. Её размеры 12 см в высоту и 5,5 см нижний круг. Даже, если такой вырубки нет, сделайте шаблон из плотной бумаги.

1. Тесто я всегда готовлю накануне, чтоб оно хорошо охладилось и пропиталось специями. Раскатываю примерно 0,3 мм. Вырезаю и переношу на силиконовый коврик.

2. Заготовки выкладывайте на расстоянии друг от друга. Выпекаю при 200 С — 7 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников.

3. После выпечки, пока пряники горячие, их необходимо прижать ровной поверхностью. Это может быть разделочная доска или стекло (полка от холодильника или книжного шкафа). У каждого свои приспособления))) Это сделать нужно, но аккуратно, чтоб у пряника стала ровная поверхность.

Переносим испеченные пряники на решетку. Они должны очень хорошо остыть. Чаще всего я их с вечера пеку, а утром расписываю.

4. Теперь приготовим айсинг — белковую глазурь для пряников. Подробный рецепт уже есть, поэтому оставлю тут ссылочку. Переходите и смотрите!

Для сегодняшних пряников 8 на 8 марта я окрасила айсинг в разные цвета. Окрашивать айсинг нужно пищевыми красителями. Итак, 4 пакета у меня с айсингом для заливки и один белый айсинг для контура. Он более густой.

5. Выкладываем пряники поближе к себе и начинаем рисовать))) При помощи айсинга для контура отсаживаем по краю пряника и делаем линию по середине пряника. Смотрите фото. Даем контуру подсохнуть 5 минут.

6. Контур можно сделать сразу на всех пряниках.

7. Дальше белым айсингом для заливки заливаем одну вторую часть пряника.

8. А теперь будем создавать розу на прянике. Для этого понадобится 3 пакета с айсингом — один цвет светлый, второй более темный и третий зеленый. Сейчас подробно все напишу.

Светлым айсингом отсаживаем такую елочку, в центре пряника. Не паникуйте! Если что то не ясно, в конце рецепта будет видео, в моём исполнении)))

9. Теперь темный айсингом делаем маленькую елочку.

10. Дальше зубочисткой начинаем запускать белый айсинг в наши «ёлочки». Смотрите видео. Затем отсаживаем капли зеленого айсинга у основания розы и на верху.

11. Той же зубочисткой или шпажкой делаем движения в стороны, чтоб получился листок. Смотрите фото.

12. Дальше пряники нужно высушить. Я сушу их в духовке при 50-55 С — 20 минут.

13. После сушки продолжаем украшать пряник. Заливаем розовым айсингом вторую половину пряника и поверх него делаем капли белым айсингом. И снова отправляем в духовку сушиться.

14. Устали? Ещё немножко осталось))) Теперь, при помощи, более густого айсинга прорисовываем серединку пряника. Я ее делала в виде капелек.

15. И последний штрих — это бантик из атласной ленты. Крепим его на тот же густой айсинг в центре пряника.

А вот теперь всё! Вот такие матрешки — пряники 8 на 8 Марта я подготовила! Будут радовать милых женщин!

Друзья мои, если вами был полезен мой маленький мастер класс по росписи пряников, буду признательна, если вы оставите отзыв! Даже, если вы не печете пряники, а просто забежали в гости, всё равно пишите, не стесняйтесь! Я буду очень рада!

Пряники на 8 марта — это красивый и вкусный подарок! Милые женщины, с наступающим нас праздником 8 Марта! Всем желаю хорошего настроения, вдохновения и до новых рецептов!

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц

По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Похожие рецепты

  • На детский день рождения решила приготовить торт в виде цифры 9. Тортик получился

    17.02.2014

  • Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных …

    08.06.2013

  • Пряники «Неженки» получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на …

    14.09.2016

  • Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт …

    19.01.2020

  • В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной …

    17.01.2021

  • Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили …

    13.01.2020

  • В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое …

    10.03.2020

  • К праздничному чаепитию или в качестве подарка для своих друзей и близких можно

    19.12.2020

  • 11.04.2022

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: