Торт наполеон

Торт наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что  включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется .Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам — это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

Коржи

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли

Крем

  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить молоко

В муку положить разрыхлитель и положить  муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Вылить в кастрюлю

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Творожный

Иногда наполеон хочется приготовить с творожным, безумно вкусным кремом. Хотя это необычно для такого вида тортика, но сливочно-сырный состав получается нежным, с шелковистой структурой. Такой продукт готовят с маскарпоне или обычным жирным творогом. Я готовлю крем-чиз следующим образом.

Перечень составляющих:

  • сливочный сыр или творог – 600 г;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахарок – щепотка.

Подготовка и приготовление.

  1. Все молочные ингредиенты за ночь или сутки заранее охладить до +2-3 градусов.
  2. Посуду и венчики блендера охладить за пол часа до работы в морозилке.
  3. В глубокой емкости пробиваю блендером творожный сыр со сладкой пудрой.
  4. Добавляю ванильный сахарок.
  5. Отдельно взбиваю сливки до жестких пиков.
  6. Объединяю, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой два состава. Все готово.

На сметане, заварной

Сметанный крем для наполеона бывает и заварным. Такой крем готовила моя мамочка.

На смесь у нее уходило:

  • сахара – 100-150 г;
  • сметаны домашней – 250 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • пшеничной муки – 150 г;
  • яиц – 2 шт.

Как она это делала.

  1. Соединив яйца с сахаром, растирала до однородности.
  2. Подсыпала муки и растирала повторно.
  3. Добавляла сметану. Смешивала.
  4. Помещала емкость со сметанно-яичной смесью на водяную баню.
  5. Размешивала, дожидаясь загустения.
  6. Снимала с горячего пара и вмешивала половину масла.
  7. Остальное масло, при температуре +20 градусов взбивала.
  8. Сметанную массу остужала.
  9. В пышное взбитое масло добавляла порциями сметанную смесь, беспрерывно взбивая венчиком.

Получался пышный состав, который мамочка прятала в холодильник, прикрыв крышкой. За несколько часов он становился плотным и отменно выдерживал несколько этажей коржей над собой.

Какой крем лучше, решите сами, после того, как приготовите оба варианта смеси на сметане. Попробуете и напишете нам на сайт.

Заварной вариант с какао

Вкусный и нежный торт с базовым вариантом промазки нравится всем. Но любители шоколада предпочтение отдают смеси с какао. Это сделать совсем несложно, достаточно в базовый рецепт добавить в процессе смешивания пару ложек какао. Кто хочет сделать торт сугубо шоколадным, может какао и в тесто коржей подсыпать. Промазку сделать с большим количеством порошка какао-бобов.

Список заранее отвешенных продуктов:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • коровье масло – 75 г;
  • какао – 25 г.

Процесс приготовления.

  1. В сотейнике с толстым донышком взболтаю сырые яйца.
  2. В яичную болтушку всыпаю сахар, взбалтываю повторно, чтобы кристаллики растворились.
  3. Порошок-какао просею и добавлю в сладкую смесь.
  4. Две трети молока волью в емкость, размешаю.
  5. Отдельно в остатках молока размешаю крахмал.
  6. Посуду поставлю на средний огонек и буду нагревать, постоянно вращая венчиком.
  7. В закипающий состав тонкой струйкой волью крахмал с молоком.
  8. После появления первых пузырей поварю смесь, не переставая размешивать, минуты 2-3.
  9. Загустевший продукт выключу и дам ему слегка остыть.
  10. В еще достаточно горячую массу добавлю кубики мягкого маслица, перемешаю.
  11. Накрою состав в контакт пленкой и дам остыть до комнатной температуры.

Когда я промажу коржи, получится изумительный наполеон из готового теста.

Торт Наполеон в домашних условиях. Классический рецепт советского времени

Достоянием советской кухни была именно кондитерская ниша. Умелые руки поваров могли сделать любой иностранный торт вкуснее, нежели на родине.

youtu.be/ZnHubDr_1Ak

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 330 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 175 г;
  • лимонный сок – ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – шт.;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г.

Время для приготовления – 50 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. В глубокой чаше нужно соединить компоненты для коржей: муку с солью, холодным сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты до состояния крошки, добавляем лимонную кислоту и пару желтков.

Шаг 2. Смешивать продукты нужно до однородного состояния, а потом можно налить в массу холодную воду. Как только тесто станет собираться в комки, быстро придаем ему форму и собираем в пищевую пленку.

Шаг 3. Делим тесто на 10 равных частей, придаем каждой форму колобка. Раскатываем комки в тонкие пласты, вырезаем коржи под диаметр формы для выпечки.

Шаг 4. Отдельно каждый корж нужно выпекать на противне с пергаментом, при 220 градусах 8 минут. Десятый корж с обрезками после выпекания измельчаем до состояния крошки.

Шаг 5. Для готовки крема надо вылить молоко в кастрюлю, высыпать туда 60 грамм сахарного песка и отправить на умеренный огонь до закипания. К яйцу выкладываем желтки, добавляем остатки сахара, крахмал и муку, взбиваем до однородности.

Шаг 6. Часть закипевшего молока мы небольшими порциями выливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая массу. В остатки молока выкладываем яичную смесь, на умеренном огне доводим до загустения.

Шаг 7. После того, как смесь загустеет, снимаем крем с огня, добавляем в него сливочное масло. Когда все масло будет введено в крем, можно смазывать этой сливочной массой коржи.

Шаг 8. Накладываем один корж с кремом на второй, таким образом формируем торт. Бока и верхушку десерта смазываем оставшимся кремом, посыпаем заранее приготовленной крошкой со всех сторон.

После полного приготовления, Наполеон пропитываем в холодильнике примерно 8 часов. Получается нежный и сочный торт, который не отличить от покупного.

Базовая версия

Заварной крем классический готовят на желтках или цельных яйцах. Варят на молоке, добавляя крахмал или муку. После варки добавляют масло, сливки, отвешенную сметану, сгущенку, ломтики шоколада, сваренное какао.

Состав основного варианта, как видите, меняют. В основном хозяйки ориентируются на те продукты, которые нашлись в кухонном столе. Чтобы не бегать лишний раз в магазин, используют то, что есть под рукой.

Остановимся на описании классического рецепта на молоке. Он настолько простой, что с ним справляются даже начинающие, молодые хозяйки.

Продукты, которые добавляют на 1 литр молока:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • коровье масло – 150 г;
  • ванильный сахарок – 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. В кастрюльку разбиваю яйца, взбалтываю их слегка.
  2. Всыпаю в яичную болтушку сахар простой и ароматический, муку, взбалтываю еще разок.
  3. Вливаю молоко, все перемешиваю.
  4. Ставлю посуду на огонь, постоянно перемешивая, варю смесь до образования густого крема.
  5. Когда крем начинает пузыриться, снимаю емкость с огня.
  6. Некоторое время состав остывает.
  7. Затем добавляю кубики мягкого маслица, перемешиваю до образования однородной структуры.
  8. Оставляю крем в кастрюле для того, чтобы он остыл до температуры +20-23.

Простой рецепт заварного крема я описала и опробовала. Иногда делаю его даже без масла. Так он получается очень легкий, диетический. Такой состав успешно использую для промазки коржей Наполеона, начинки пирожного шу, эклера.

Лакомство из лаваша за несколько минут

Однажды я приготовила наполеон из армянского лаваша с заварным кремом. Это получилось настолько быстро, что дети были в настоящем восторге. Им не пришлось ждать целую ночь, пока торт пропитается. Сегодня время в большом дефиците, а тонкий, готовый лаваш продается в каждом магазине.

Список продуктов:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал любой – 15 г;
  • мука – 10 г.

Как сделать тортик из лаваша, сварив быстрый крем.

  1. В сотейнике я взбалтываю яйцо с сахаром, мукой, крахмалом.
  2. Заливаю все молоком. Тщательно перемешиваю, стараюсь, чтобы не было комочков.
  3. Отправляю посуду на слабый огонь, довожу до кипения. Венчиком или ложкой постоянно вращаю по часовой стрелке всю смесь, касаясь дна, чтобы не пригорала.
  4. Вскоре содержимое станет густым и станет слегка бурлить. Надо быть осторожным в это время, чтобы не обжечься.
  5. Состав остужаю. Образовавшиеся случайно комочки, отфильтрую через сито.
  6. Лаваш нарезаю одинаковыми квадратами и каждый подсушиваю (пол минуты) на чистой сковородке с двух сторон.
  7. Промазываю лепешки хрустящего лаваша теплым (или остывшим) кремом. Складываю коржи стопкой, собирая таким образом «Наполеон».
  8. Верхний этаж десерта также покрываю щедро намазкой и посыпаю крошками из обрезков лаваша.

Такое лакомство сразу можно подавать на стол. Вкусный и нежный тортик очень нравился моим близким.

Торт Наполеон с кремом пломбир в домашних условиях

Помимо классического крема, который придумали французы в XIX веке, есть хорошие альтернативы. Например, отлично сочетается с данными коржами крем пломбир.

youtu.be/uXP7eof9u8w

Продукты для коржей:

  • мука – 550 г;
  • яйцо – шт.;
  • сливочное масло – 360 г;
  • уксус 9% – ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – ⅓ ч. л.;

Продукты для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 40 г.

Поэтапный алгоритм приготовления.

Этап 1. Разбиваем структуру одного яйца, солим и добавляем воду. К яичной жидкости выливаем уксус, продолжаем взбивать до однородности, а затем охлаждаем в холодильнике.

Этап 2. Натираем на средней терке холодное масло в муку, обваливаем, добавляем охлажденную яичную жидкость. Собираем тесто в ком быстро, чтобы масло не растаяло, убираем колобок в холодильник.

Этап 3. В миске смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Нагреваем молоко, не доводя до кипения снимаем с огня и интегрируем в крахмальную массу.

Этап 4. Молочную жидкость переливаем в сотейник, доводим до густой консистенции на медленном огне. Выкладываем в заварную основу сливочное масло, растапливаем и тщательно перемешиваем продукцию.

Этап 5. Холодное тесто разрезаем на 11 кусочков, скалкой создаем из них тонкие пласты. Вырезаем нужный диаметр коржа, прокалываем шпажкой, перекладываем на противень в пергаменте.

Этап 6. Готовить коржи рекомендуется при 220 градусах примерно от 8 до 10 минут. Сливки взбиваем миксером до возникновения устойчивых пиков, соединяем с кремовой основой ложкой.

Этап 7. Обильно каждый корж смазываем пломбирным кремом, укладываем друг на друга. Полностью накрываем кремом весь торт, посыпаем предварительно измельченными обрезками коржей.

Это один из самых востребованных рецептов Наполеона на территории нашей страны. Вероятно, потому что вкус пломбира народу нравится больше, нежели классический заварной крем.

Пошаговый рецепт с фото домашнего торта «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 180 г
  2. Пекарский маргарин 72% – 100 г
  3. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  4. Яйцо – 25 г (желток и немного белка)
  5. Вода ледяная – 38 мл
  6. Соль – щепотка

Для крема без масла:

  1. Сметана 20% – 230 г
  2. Молоко (или вода) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 3 шт.
  4. Мука – 3 столовых ложки, 40 г
  5. Сахар – 200 г
  6. Ванильный сахар – 2‑3 чайных ложки

Всего в готовом торте: 1100 г, 3162 ккал, белки 54,15 г, жиры 150,13 г, углеводы 397,92 г.

В 100 граммах: 288 ккал, белки 4,92 г, жиры 13,64 г, углеводы 36,17 г

Если в крем добавить 100 г сливочного масла 72%, калорийность 100 г торта будет 349 ккал

Приготовление:

Яйцо, масло, вода должны быть холодными из холодильника. Если забыли поставить воду в холодильник, ее можно подержать в морозилке около 10 минут.

1. Перемешать в чашке яйцо с солью. В ледяную воду добавить уксус, влить в чашку с яйцом. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в салон холодильника.

2. Маргарин (или масло) натереть на крупной терке, обваливая его в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Должна получиться смесь масляной крошки с мукой.

3. Сделать углубление в центре мучной смеси, влить в него яичную смесь из холодильника.

4. Перемешать вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться. Быстро собрать тесто руками в колобок.

5. Выложить тесто в целлофановый пакет. Выдержать 2 часа, а лучше оставить его на ночь в салоне холодильника. Так выглядит тесто в разрезе через 12 часов.

6. Разделить тесто на 6 кусочков, лучше с помощью весов, округлить, сложить в миску, отправить в холодильник.

Можно раскатывать коржи на столе, на пекарской бумаге и между двумя слоями бумаги. Если тесто липнет к столу, слегка присыпать стол мукой.

Можно сначала раскатать до половины корж на столе, продолжить на бумаге. Я делаю именно так.

7. Раскатав корж на бумаге, обвести прямоугольник по модели из картона ножом, обрезки можно не убирать (печь с ними), обязательно наколоть корж вилкой и прямо с бумагой поместить на полку в салоне холодильника.

Так стопкой сложить все раскатанные коржи. Верхний всё время накрывать бумагой. Доставать по одному и выпекать.

Если размеры плиты позволяют, можно печь по 2 коржа сразу. Для этого соединить 2 куска теста (из шести) в одну лепешку, раскатать тесто на бумаге и вырезать 2 коржа рядом. Не забывайте накалывать коржи вилкой, иначе они могут вздуться одним большим пузырем.

8. Выпекать при температуре 200‑210ºC до золотистого цвета. В моей электропечи коржи пекутся 5‑7 минут, в духовке газовой плиты 10‑15 минут. У вас может быть другое время выпечки.

Отдельно испечь обрезки для покрытия из крошки. Они должны быть хорошо подрумяненными.

Готовые коржи по одному складывать на плоскую поверхность. Стопкой можно складывать, когда остынут. Необязательно, они хрупкие.

9. Крем можно сварить заранее, пока тесто в холодильнике. Подробную технологию приготовления можно посмотреть в этом пошаговом рецепте. Он немного отличается количеством продуктов и в нем вместо молока жидкие сливки.

А коротко так:

В кастрюле перемешать вилкой муку и сахар, затем добавить сметану, перемешать, затем яичные желтки. Добавить немного холодного молока из общего количества, чтобы смесь не была слишком густой.

Остальное молоко вскипятить. Влить тонкой струйкой в кастрюлю при помешивании. Варить на малом огне, помешивая, 3‑5 минут до густого состояния и первых пузырей. В конце добавить в крем ванильный сахар. Остудить крем. Подробно о приготовлении заварного крема в нашей статье.

10. Холодный крем обильно нанести на коржи. Я раскладываю все коржи по одному на столе и выкладываю сначала по две столовых ложки, потом еще добавляю. Надо оставить 3‑4 столовых ложки крема для смазывания боков торта. Фото в начале публикации.

Смазать бока и верх торта кремом, посыпать крошкой. Оставить при комнатной температуре на 2‑3 часа. Затем его можно подавать или поместить в холодильник в закрытой коробке или специальном контейнере для тортов. Так он выглядит в разрезе:

Такой торт «Наполеон» прекрасно переносит заморозку. Для этого надо торт или куски торта плотно завернуть в упаковочную пленку. Поместить в пластиковый пакет. Размораживать в салоне холодильника на самой теплой полке 5‑8 часов, время зависит от величины кусков.

С началом карантинных мер я регулярно замораживаю наполеоны. Нарезаю на кусочки около 100 г, тогда они быстрее размораживаются.

Удачи!

Таисия Февронина

Торт из ушек, печенья

Невероятно вкусным получается торт наполеон из печенья. Это сделать совсем просто! Достаточно сварить заварной состав, по уже описанным выше рецептам и смазать им слой печенья. Слои чередовать и выкладывать, пока не закончатся все продукты. Вот и весь секрет!

Аналогично студенты делают наполеон из ушек. В студенческом общежитии не всегда бывает печь с хорошей духовкой для выпечки коржей. Но молодежь не унывает. Находчивые девушки покупают хрустящие ушки. Выкладывают их на плоское блюдо, смазывают щедрым слоем крема. Сверху размещают еще один слой ушек, и крем. Так повторяют до 3-4х раз. Верхний слой крема легко украсить орешками, шоколадной стружкой.

Несколько часов понадобится для того, чтобы хорошо пропитались слои из печенья и ночь для ушек. Чтобы печенюшки и ушки пропитывались быстрее, перед тем, как выкладывать в торт, их окунают на 1 секунду в теплое молоко, чай, кофе с коньяком (по желанию).

Самый вкусный сливочный крем тоже подойдет для десертов этого варианта. Он получится, если вместо молока в классический рецепт добавить сливки. Или в классическую готовую смесь добавить взбитые в пену сливки.

Творожный торт Наполеон в домашних условиях

Хорошим дополнением к стандартному Наполеону считается творог. Этот кисломолочный продукт в отличие от сгущенки сделает торт менее сладким и приторным.

youtu.be/iL7F72vK568

Продукты для теста:

  • мука – 520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • творог 9% – 350 г;
  • сметана 15% – 300 г.

Продукты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 35% – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 280 г.

Время для готовки – 55 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Соединяем творог, сметану, сахарный песок, соль и яйца в одной таре, хорошо перемешиваем. Соду интегрируем в муку, в чашу с сыпучими продуктами выкладываем холодное масло – это надо перетереть руками в крошку.

Этап 2. В сливочную крошку выливаем творожную массу, замешиваем и собираем тесто. Делим тесто на 12 одинаковых долей, формируем колобки, убираем их в холодильник.

Этап 3. Нагреваем в сотейнике молоко, в этот промежуток времени взбиваем сахар с яйцами, крахмалом и солью. Постепенно струйкой выливаем теплое молоко в сахарную массу, смешиваем и переливаем обратно в сотейник.

Этап 4. На медленном огне варим основу для крема, затем добавляем масло, взбиваем до однородного крема. Вынимаем из холодильника по кусочку теста, раскатываем в пласт, вырезаем по форме, необходимой для торта.

Этап 5. В духовке при 180 градусах надо выпечь коржи 7-8 минут до румяного состояния. Взбиваем сливки до стойких пиков, добавляем в ранее полученный крем, дополнительно взбиваем воедино.

Этап 6. Смазываем творожные коржи сливочным кремом, формируем полноценный торт. Оставляем один корж, измельчаем его в крошку, посыпаем ей обработанный кремом Наполеон.

Этот десерт с творогом получается более легким и нежным, благодаря особой текстуре коржей. Совместно с сливочным кремом, такой Наполеон получается сбалансированным и органичным во вкусе.

Дипломат

Заварной крем Дипломат с добавлением нежнейших взбитых сливок.

Необходимые продукты:

  • молоко коровье – пол литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 125 г;
  • крахмал из кукурузы – 30 г;
  • маслице коровье – 50 г;
  • ванильный сахарок – 5 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сахар молотый – 25 г.

Как я делаю заварной крем для наполеона со сливками и с кукурузным крахмалом.

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием или утолщенным донышком выливаю молоко. Ставлю на слабый огонь.
  2. Снимаю с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Отдельно смешиваю яйца с сахаром и крахмалом.
  4. Кипящее молоко вливаю в яичную смесь, перемешивая все ингредиенты. На этом этапе вам должен кто-нибудь помочь, мне помогает подруга.
  5. Общую смесь опять ставлю на плиту. Постоянно помешиваю состав, чтобы не было комочков и не пригорало.
  6. Масса вскоре станет густой. Когда начнут образовываться крупные пузыри, снимаю посуду с огня.
  7. В чуть остывший продукт добавляю масло, перемешиваю еще раз.
  8. Даю смеси остыть и добавляю взбитые сливки. Так получается настоящий Дипломат. На холоде храню его, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.

Тесто:

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 500-600 г

Крем:

  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Молоко 375 мл
  • Желтки 6 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст., ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 -200гр

Приготовление по шагам:

1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким.

2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо

3. Положить в масло сметану, соль

4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции

5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым.

6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться.

Проверка теста на готовность.

Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо.

7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на  7-8 частей

8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут.

Готовим заварной крем для Наполеона.

1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем.

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин

3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком.

4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния.

6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком.

7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании.

8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта

1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой  стеклянной крышкой от сковороды.

2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании

3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку  до румяного состояния  4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить.

5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта.

2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от медовика. Поэтому сильно не мельчите.

3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков.

4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Пломбир

Потрясающий состав прослойки коржей – пломбир для наполеона. Изысканный, нежный продукт используют не только для традиционного наполеона, но и в других десертах.

Составляющие:

  • сметана домашняя, выше 20% — 400 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • масло коровье – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  1. Смесь готовлю над водяным паром, поэтому в большой кастрюле вскипячу воду.
  2. Пока кипит вода, масло выложу на кухонный стол в блюдце. Чтобы оно согрелось.
  3. В кастрюльке поменьше взболтаю яйца, с сахаром, мукой, сметаной и ароматизатором.
  4. Кастрюльку с продуктами установлю на кипящую кастрюлю и буду помешивать состав, пока он не загустеет.
  5. Сниму емкость с водяной бани. Дам время остыть продукту. Полезно укрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  6. В смесь комнатной температуры добавлю кусочки мягкого маслица, постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Крем использую иногда для маффинов, капкейков, а также подкрашиваю пищевыми красителями. Пусть будет не только вкусно, но и живописно!

Простой торт Наполеон в домашних условиях

Есть люди, которые считают, что приготовить такой десерт можно только при особых кондитерских навыках. Однако, как показала практика, Наполеон вполне получится и у поваров любителей.

youtu.be/lYmwO8S-UzE

Продукты для теста:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус 9% – ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • вода – 120 мл.

Продукты для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Время для реализации рецепта – час.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. При приготовлении теста нужно в миску с мукой измельчить на средних зубчиках терки замороженное сливочное масло. Быстро вручную муку и масло превращаем в крошку, отдельно соединяем воду, соль, уксус и яйцо.

Этап 2. Взбиваем яйцо с остальными компонентами в чаше, выливаем смесь в сливочную крошку. Без замедлений замешиваем слоеное тесто, сформированный ком заворачиваем в пленку, настаиваем в холодильнике пару часов.

Этап 3. В кастрюле взбиваем вместе сахарный песок и яйца, постепенно высыпаем в массу муку, создавая однородную смесь. В сахарную массу выливаем с перерывами, тонкой струйкой молоко, затем на медленном огне доводим жидкость до кипения.

Этап 4. В кремовую смесь высыпаем ванильный сахар, хорошо взбиваем продукты воедино. Пока крем с пленкой в контакт остывает, холодное тесто делим на 8 равных долей.

Этап 5. формируем из теста небольшие комочки, которые раскатываем так, чтобы они были равны диаметру формы. Коржи прокалываем вилкой, выпекаем на противне с пергаментом, при 200 градусах 5-6 минут.

Этап 6. Лишние части коржей обрезаем, делаем из них крошку для посыпки торта. Теплое масло взбиваем миксером до осветления, интегрируем ранее приготовленный крем в масло, тщательно перемешиваем.

Этап 7. Кладем поочередно на каждый корж кремовый слой, обильно смазываем стороны и верхнюю часть Наполеона. Обильно посыпаем десерт крошкой из остатков от коржей.

Таким образом, у нас может получиться тортик весом около 1 кг 300 грамм. Это отличный Наполеон, который обеспечит сладким лакомством всю семью.

Происхождение классического торта Наполеон

Кстати, возвращаясь в далекое прошлое, хочется вспомнить, что классический Наполеон с заварным кремом происходит от французского торта Mille-Feuille, что в переводе означает «1000 слоев». В последствии, в силу неизвестных нам исторических факторов, наш советский Наполеон значительно трансформировался. И сегодня наш Наполеон считается тем круче, чем мягче и мокрее у него коржи.

В Европе же напротив, кондитеры делают все возможное для того, чтобы коржи остались хрустящими и не успели пропитаться кремом.

Да и их процедура приготовления коржей в корне отличается от нашенской. Они используют всего 3 коржа из слоеного теста, а у нас — 10 — 12 тонких коржей из, так называемого, рубленого теста.

Перепробовав немало вариаций и того, и другого торта, ответственно заявляю, что самый вкусный Наполеон в мире — наш #советский #тающийворту #любимыйсдетства Наполеончик.

Ниже я расскажу вам как приготовить всенародно любимый торт из рубленого теста и классического заварного крема с пошаговыми фото.

Пошаговое приготовление торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема, рецепт с фото:

1. Холодный маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Обязательно соблюдайте температуру, т.к. песочное тесто не готовится из замороженного или теплого продукта.

2. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанный маргарин и влейте яйца.

3. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а коржи били нежнее. Следом положите щепотку соли.

4. Замесите эластичное, мягкое, гладкое и блестящее тесто, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды и рукам.

5. Сформируйте тесто в «комочек», оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Хотя можно его там держать до 3 суток. Также его можно заморозить в морозильной камере на 3-4 месяца.

6. Извлеките тесто из холодильника, разверните из пакета и поделите на 6 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт круглой, прямоугольной или другой формы. Выпекайте поочередно коржи в нагретой духовке до 180 градусов по 10 минут до золотистого цвета. Готовые горячие коржи хорошо остудите на противне и аккуратно переносите на стол. Поскольку в горячем виде они хрупкие, нежные и могут поломаться, а после охлаждения станут тугими, но пусть это вас не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.

7. Для приготовления крема в кастрюлю введите содержимое яиц.

8. И сразу же насыпьте сахар.

9. Миксером взбейте яйца до густой однородной пенной массы лимонного цвета.

10. В яичную массу насыпьте муку.

11. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

12. Влейте к продуктам молоко и перемешайте миксером.

13. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая (чтобы не образовались комки) варите заварной крем, доводя его до кипения. Как только на поверхности образуются первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

14. Сразу же в готовый крем положите сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем еще 5 минут, т.к. масса еще горячая и есть риск, что в ней образуются комки

Очень важно, чтобы крем не был слишком густой, иначе коржи могут не пропитаться и торт останется сухим

15. Оставьте крем остывать до теплой температуры.

16. Выберите сервировочную тарелку, на которой будете собирать торт и нанесите на нее несколько ложек крема. Это необходимо для того, чтобы первый корж хорошо пропитался.

17. На крем положите корж, который также промаслите кремом.

18. Соберите торт, выкладывая поочередно все коржи и пропитывая их кремом.

19. Собранный торт обмажьте со всех сторон кремом.

20. Для украшения торта используйте жареные дробленные грецкие орехи. Хотя для присыпки подойдет поломанный корж или песочное печенье.

21. Присыпьте торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема орешками и оставьте при комнатной температуре пропитываться на 3 часа. Если до подачи еще много времени, то отправьте торт в холодильник.

Статья по теме: Рецепт коржей для Наполеона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: