Пирожные шу с кракелином

Пирожные шу с кракелином

Описание

Приветствую вас, дорогие друзья! На календаре 14 февраля, а это значит что сегодня красивый и романтичный праздник — День влюблённых! По этому поводу давайте вместе приготовим французское пирожное Шу.

Название этого десерта произошло от слова choux, которое с английского можно перевести как «заварное», а с французского как «капуста». Ходят слухи, что такое название пирожному дали французские кондитеры, за его сходство с маленькой капусточкой, но и английская версия названия тоже вполне подходит этому пирожному, так как оно действительно готовится из заварного теста.

Пирожные Шу будет с кракелином. Кракелин это по сути песочное тесто, которое помимо того, что придаёт пирожному «Шу» сладкий привкус, хрустящую и бархатистую структуру, ещё выполняет и чисто практическую функцию — не даёт заварному тесту растрескаться во время выпечки.

Пирожное «Графское»

Это пирожное, по сравнению с предыдущими, начали выпускать относительно недавно – в 90-х годах прошлого века. Сначала появился торт «Графские развалины», потом для удобства стали делать пирожное наподобие любимого торта орловцев.

«Они почти ничем не отличаются. Лишь тем, что в пирожном ещё есть песочная подложка и шоколадный декор из глазури», – пояснила Ирина Сопова.

Пирожное представляет собой сочетание воздушных шариков безе, скреплённых между собой сливочным кремом с варёной сгущёнкой. Пирожное «Графское» сразу полюбилось местным жителям. Особую любовь к нему испытывает молодёжь и люди среднего возраста

За год изготовили 62,7 тыс штук. В мае орловцы успели купить уже 12 тыс. штук. Такого понятия, как нереализованная продукция, в Орловском хлебокомбинате нет. За десятилетия работы сотрудники предприятия научились абсолютно точно изучать спрос – изготавливают ровно столько, сколько могут продать. (фото)

«Корзиночка с кремом»

Бессменная любовь детей к этому пирожному во все времена. Нежнейший белковый крем красивой фактуры с яркими акцентами, словно облачко, тает во рту, оставляя приятное сладко-сливочное послевкусие. Съедая воздушную верхушку, ребятня отдаёт песочное основание родителям, ещё не зная, что это не менее вкусная часть пирожного. Опыт приходит с годами, а любовь к корзиночкам с кремом не проходит никогда. Именно поэтому данное пирожное занимает почётное третье место из 25 – именно столько позиций пирожных сейчас выпускает хлебокомбинат. За год на предприятии изготовили около 72,6 тыс. корзиночек. В мае орловцы купили уже 13,8 тыс. штук.

Раньше данное пирожное ели, в основном, в кафе. Но когда появились пластиковые контейнеры, удобные для переноски, орловцы стали с удовольствием брать корзиночки с кремом с собой. 

«Часто покупают сразу по 4-6 штук. Рецептуру ни песочного основания, ни крема мы не меняем. Изредка лишь меняем насадку на кондитерском шприце, меняя узор воздушной шапочки, или добавляем в декор новый цвет», –  рассказала сотрудница хлебокомбината.

«Пирожное песочное, глазированное помадой»

Орловские любители частенько его называют ещё «розовым пирожным». Всё дело в его фирменной розовой глазури, которая покрывает верхний корж. Посередине таится вкусное яблочное повидло, которое добавляет вкусовую изюминку и ликвидирует сухость десерта.Песочное пирожное с помадой также было одним из первых, которые начали делать на Орловском хлебокомбинате в 60-е годы прошлого века. С начала года кондитеры испекли более 129 тыс. штук таких пирожных, за май было выпущено и продано 21,3 тыс. штук. С самого начала и по сей день пирожное занимает вторую строчку рейтинга самых популярных пирожных.

«Зная любовь орловцев к нашему песочному, мы выпускаем различные интерпретации этого пирожного к праздникам. Например, к Дню святого Валентина делаем розовые песочные в форме сердца», – рассказала Ирина Сопова. По словам главного технолога, больше всего песочное пирожное любят дети, видимо, из-за яркого цвета, а также пожилые люди. Ведь это тот самый вкус детства! Ни в одном из пирожных данного рейтинга рецептура не изменилась ни на йоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: