Как правильно приготовить маршмеллоу на костре

Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу». Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Как работающему пенсионеру получить индексацию пенсии
  • 10 причин, которые вызывают расстройство пищевого поведения

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Печенье из маршмеллоу с миндалем

Это самый простой рецепт печенья в домашних условиях, который только возможно вообще приготовить.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу макси – любой,
  • Жареный миндаль.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, так как всё остальное не займёт у вас больше минуты.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё маршмеллоу (при необходимости разрежьте как на фото) на расстоянии друг от друга. 
  3. Запекайте маршмеллоу в разогретой духовке около 10-15 минут. Готовность сверяйте с фотографией. 
  4. Вдавите в каждый маршмеллоу по одной миндалинке. Если маршмеллоу слиплись – просто разделите их ножом (как на фото). 
  5. Температуру духовки снизьте до 120 градусов и запекайте печенье из маршмеллоу еще около 40 минут (сверяйтесь по картинке).

печенье из маршмэллоу с миндалем в разрезе

Зачем маршмеллоу жарят на костре

Подарив миру жевательные конфеты, американцы предложили и самый интересный и веселый способ их употребления. Речь идет о поджаривании на костре. Десерт продается готовым к употреблению и не требуют никакой термической обработки, но в поджаренном виде он дает особенный вкус.

Детям же, нравятся визуальные эффекты во время поджаривания пастилы: она внезапно разбухает и превращается в двухслойное лакомство: в середине становится воздушной и тягучей, а снаружи образует поджаренный и хрустящий карамельный слой.

Чтобы поджарить лакомство на костре, достаточно иметь длинные деревянные палочки. На них насаживают кoнфеты и держат над костром. Как только сладость поменяет свой внешний вид, нужно убрать ее от огня, чтобы она не обуглилась.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Состав и пищевая ценность

Молекулярная структура – незамысловатый сахарный сироп, взбитый со стабилизирующими агентами (полисахаридами и т. д.). Типовой маршмеллоу состоит из: сахара, воды, воздуха (!), вспенивающего агента (обычно протеина), ароматизаторов и/или красителей (по желанию производителя). Вид используемого сахара или агента зависит от заложенных технологами характеристик изделия. Могут использоваться:

  1. Альбумин – протеиновая смесь яичных белков, которая создает «эффект губки».
  2. Желатин – аэратор, протеин, который состоит из коллагена и при соединении с водой образует термально обратимый гель. Вот почему маршмеллоу может буквально таять прямо на языке.
  3. Кукурузный сироп (глюкозный сироп) – предотвращает кристаллизацию других сахаров в составе, избавляет от чрезмерной сладости и улучшает послевкусие.
  4. Инвертный сахар – делает мармшэллоу мягким, не дает ему засохнуть благодаря высокому содержанию влаги в молекулах.

По структуре маршмеллоу напоминает сладкую губку, наполненную микропузырьками воздуха (который в составе лакомства достигает 50%). Все это дает удивительный вкус и особые ощущения.

Пищевая ценность маршмеллоу:

На грамм: 100
Калории 318
Жиры 0,2 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 80 mg
Калий 5 mg
Углеводы 81 g
Пищевые волокна 0,1 g
Сахар 58 g
Белки 1,8 g
Витамин A 0 IU Витамин C 0 mg
Кальций 3 mg Железо 0,2 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg
Витамин B12 0 µg Магний 2 mg

Что такое беленькое американцы жарят на костре?

А вот недавно случайно зашел в магазин, и смотрю они лежат. Я купил и попробовал их пожарить на газу. И это оказалось то что мне нужно. Это и есть маршмеллоу. Теги: Приготування Смажений зефір «Маршмеллоу» як готується у домашніх умовах. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Зефир растворяется и дает вкусную пенку, и сам становится мягким и вкусным.

Фу, просто зефир этот как обычный на вкус, только менее сладкий. Действительно, американцы жарят на костре то, что у нас называется словом «зефир», а у них это называется «marshmallows». Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты. Маршмелоу это короче желатиновый зефир. Вспененный желатин с сахаром.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Просто кофе с маршмеллоу

  • Молотый кофе – 2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – 40-60 г.

Приготовление

Для начала необходимо сварить кофе в турке. Не буду расписывать, так как всё подробно и понятно изложено в данной статье: кофе в турке.

Кофе сварили – комната наполнилась теплым бодрящим ароматом. Налейте кофе в чашку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они чуть-чуть растают, а уже потом можно будет пробовать.

Молочный кофе

  • Молоко – 150-160 мл.
  • Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько штучек
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите пару минут. Снимайте с огня, переливайте в чашку.
  2. Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
  • Молоко – 140-170 мл.
  • Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько кусочков

Приготовление

  1. Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и небольшим количеством воды, а потом эту смесь слейте в молоко.
  2. Помешивайте, немного подержите на слабом огне.
  3. Налейте в чашку, а сверху положите маршмеллоу.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Горячий свежесваренный кофе – 100 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Маршмеллоу – горсть

Приготовление

  1. Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите пару минут на медленном огне.
  2. Налейте в чашку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.

Приготовление

  1. Налейте молоко в турку или кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
  2. Процедите и налейте в бокал.
  3. Положите в горячий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуть подтает, а потом украсьте сверху взбитыми сливками.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,4 кг.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное.

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Как пожарить зефир на костре

Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.

Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.

Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.

Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.

Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.

После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.

Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.

Очередность действий:

  1. Шоколад порубить на мелкие кусочки, добавить к нему зефир, сливочное масло и влить лимонную кислоту, растворенную в молоке. Эти продукты отправить на паровую баню и растопить.
  2. Убрать смесь с плиты при первых признаках таяния шоколада. Добавить малыми частями пудру и вымесить массу до эластичности. В конце приготовления переложить мастику на припорошенный пудрой стол и обмять, как тесто.

Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который похож на мини-бутерброды.

Ингредиенты:

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  3. Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.
  4. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз.
  5. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места.
  6. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин.
  7. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка.
  8. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться.
  9. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

Ингредиенты:

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.

Способ приготовления:

  1. Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
  2. Сверху положите половинки зефира.
  3. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
  4. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
  5. Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
  6. Придавите так, чтобы смор стал плоским.
  7. Вот и все, угощение готово.

Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

Методы окрашивания мастики в разные цвета

Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным. В этом случае желательно, чтобы первоначальная смесь была белого цвета. Окрашивать ее необходимо на этапе полной готовности, то есть когда у вас в руках появится однородная тягучая масса. Лучше всего подойдут гелевые краски. Возьмите зубочистку, обмакните в бутылочку с нужным цветом и оботрите ее о массу мастики. После этого тщательно вымесите массу до получения однородного ровного цвета, без вкраплений и разводов.


Таким способом вы сможете сделать совершенно разные цвета, но необходимо иметь краску для каждого из них. В финансовом плане это довольно накладно. Тем более часто нужна мастика какого-то определенного цвета, но очень маленького объема (например, для лепки деталей фигурок).

Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета – красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый – желтого и красного, коричневый – оранжевого и синего.

Что известно о жареном зефире?

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Как выбрать нужный зефир?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство — оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное — использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.


Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Маринад для приготовления грибов на костре

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который похож на мини-бутерброды.

Ингредиенты:

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  3. Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.
  4. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз.
  5. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места.
  6. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин.
  7. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка.
  8. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться.
  9. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

Ингредиенты:

  • 15 шт. большого зефира;
  • разрезанного на половинки;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • крекеры.

Способ приготовления:

  1. Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
  2. Сверху положите половинки зефира.
  3. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
  4. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
  5. Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
  6. Придавите так, чтобы смор стал плоским.
  7. Вот и все, угощение готово.

Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

Ингредиенты:

  • 15 больших зефирок;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.

Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Готовим на костре

При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.

Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.

После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: