Особенности корейской кухни
Одним из традиционных блюд Кореи считается «кимчи» — засоленные разные овощи с добавлением специй. Многие диетологи считают, что именно благодаря присутствию такого блюда в ежедневном рационе, жители спасаются от проблем лишнего веса.
На фото отображено многообразие корейской кухни
Лапша для корейцев является ритуальным блюдом, которое готовят на свадьбу и на дни рождения. Диапазон супов этой нации колеблется от легких овощных и до очень сытных мясных, но практически все они острые, за счет чего в жаркое время года они освежают, а в холодное — согревают.
Для Кореи примечательно отсутствие культа риса, как это есть в Китае и прочих азиатских странах, но этот продукт является основой многих корейских блюд — пирогов, вин, чая и т. д. Широко используются бобовые и соевые продукты, но основой все же являются овощи и различные растения. В этой кухне даже сформировалось лечебное направление, под которым подразумевается добавление в блюда лекарственных трав.
Из мяса жители отдают предпочтение свинине и курятине, но рыбные продукты всегда обладают большей популярностью. Самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в престижных ресторанах, является щупальца осьминогов, которые при подаче еще шевелятся.
Кухня этой нации насчитывает более 100 видов спиртных напитков, каждый из которых рассчитан на сочетание с острой пищей, поскольку именно так они создают отличную композицию. Для многих, к примеру, может быть непонятным употребление белого рисового вина (макголи) ложкой.
Роль десертов в кухне Кореи традиционно отводится фруктам, зачастую засахаренным, сваренным в сиропе, в виде фруктовых салатов и в качестве наполнителя под мороженое. Одними из любимых лакомств корейцев является печенье формы грецкого ореха (ходуквачжа) и мороженое патбинсу.
Корейская кухня — это не набор национальных острых блюд, она является строгим балансом гастрономических сочетаний.
На этом видео рассказывается о видах мороженого в Корее:
Как приготовить патбинсу своими руками?
В наши дни нет такой страны, жители которой не знали бы мороженое. Вот и Корея не исключение и даже больше — там его считают одним из самых любимых лакомств.
На сегодняшний день под патбинсу подразумевается сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и конфет жевательных.
Патбинсу может быть очень разными, при этом сочетать разнообразные текстуры: жевательные, кремообразные и хрустящие. Его особенностью является то, что когда ледяная стружка начинает таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рассмотрим рецепт вкусного морозного лакомства.
Для приготовления Патбинсу в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. стружки из льда
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 0,5 ст. сладких бобов
- 4 шт. клубники
- 0,5 шт. персика
- 100 г черники.
Ледяную стружку можно сделать с помощью блендера. Готовый лед перекладываем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу. Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток. Увидела как-то в магазине это корейское клубничное мороженое в привлекательной розовой упаковке. Купила его, надеясь на вкусный перекус и не прогадала. Оно просто восхитительно. Еще есть мороженое данной марки — Бингрей — со вкусом банана, манги и дыни. Попробую обязательно и другие вкусы, так как клубника мне очень понравилась. Чувствуется корейское качество. Мороженое представляет собой аккуратный прямоугольный брикетик на деревянной палочке.
Объем у эскимо не такой уж большой — 70 мл. Тем не менее, калорий в мороженом тоже мало. Консистенция у мороженого довольно плотная. Мне даже показалось, что поплотнее, чем у любого другого мороженого. На вкус эскимо как настоящая холодная клубника, которую только что достали из холодильника. В жаркую летнюю пору есть его особенно приятно. На упаковке предоставлена вся необходимая информация о составе, производителе, сроках годности. На этикетке имеется также название мороженого и на корейском языке.
Могу с уверенностью сказать, что буду покупать данный продукт еще. Очень хочется еще и другие вкусы попробовать, что обязательно сделаю в ближайшее время. Если вкус дыни мне еще знаком с детства, так как подобные брикетики корейского мороженого со вкусом дыни уже ела, то манго и клубника с бананом пока еще экзотика. Если и были раньше и они в продаже, как-то выпадали из поля зрения. Всем рекомендую попробовать мороженое Мелона.