Трактор из мастики: мастер-класс по его изготовлению с пошаговыми фото и видео-уроками для начинающих

Фигурки из мастики: мастер класс для начинающих с фотографиями, видео и подробными пояснениями

Самые простые фигурки из мастики для начинающих

  1. Для туловища скатать шарик, которому придать каплевидную форму.
  2. Голова – это просто шарик немного меньшего размера, который соединяют с туловищем с помощью зубочистки.
  3. Передние и задние лапки лепят из мастичных жгутиков, которые приклеивают пищевым клеем или сырым белком.
  4. Далее лепят ушки: для зайчика – из двух широких жгутиков-полосочек, для котика или тигра (льва) – остроконечные треугольники, для мишки, обезьянки – два кружка с углублением в центре.
  5. Также из жгутика, но более тонкого, формируют хвостик. При необходимости лепят прическу, например, озорной чубчик у обезьянки или гриву у льва.
  6. Заканчивают лепку фигурки животного оформлением мордочки – носик, ротик, глазки.

Несложно сделать из мастики различные машинки, которые будут уместны на торте для мальчика.

Самый простой вариант – из цельного куска мастики:

  1. Цельному прямоугольному куску мастики соответствующего цвета придать форму кузова машинки.
  2. Из четырех шариков слепить колеса-шайбы и приклеить их на свои места.
  3. Из тонко раскатанной белой или бледно-голубой мастики вырезать стекла (лобовое, заднее и боковые) и тоже прикрепить их, куда нужно.
  4. Из небольших шариков желтой мастики сделать передние фары.
  5. Внести необходимые дополнения, например, надписи или глаза, и машинка готова.

Начинаем сборку

1. Примечание. Не применяйте герметик-фиксатор для резцовых соединении до начала окончательной сборки после нанесения отделки. Подготовьте отрезок резьбовой шпильки М5 длиной 67 мм и используйте его для склейки передних рычагов О, поворотной плиты L и поворотного блока N (фото G). Когда клей высохнет, соедините поворотные плиты 22-миллиметровым отрезком резьбовой шпильки с колпачковыми гайками (рис. 2).

2. Для крепления верхних рычагов Q к хомуту J возьмите резьбовую шпильку М5*76, шайбы и колпачковые гайки (рис. 1). Проденьте отрезок резьбовой шпильки длиной 67 мм на сборке отвала I.-O в отверстия верхних рычагов, чтобы отвал оказался под балкой F/G.

Прикрепите к балке передние рычаги О, затем соедините отрезками резьбовой шпильки вертикальные рычаги Р с передними и верхними рычагами, закрепив сборку гайками и шайбами (рис. 2, фото Н). Про-верьте, как поднимается и опускается собранный узел.

З. В четырех колёсах диаметром 32 мм сделайте 9-миллиметровые осевые отверстия (фото I). Примерьте колёса диаметром 32 и 64 мм к шасси А и переднему мосту Н, вставив оси и шайбы (рис. 1). Снимите колеса и весь крепеж. Оклейте малярным скотчем концы осей, которые будут вклеены в отверстия, и нанесите на все детали отделочное покрытие. (Мы нанесли три слоя полуматового полиуретанового лака из аэрозольного баллона с промежуточной шлифовкой абразивной губкой № 320.)

4. Когда покрытие полностью высохнет, нанесите немного клея на стенки отверстий, прежде чем вставить в них оси. Заново соберите детали подъемно-поворотного механизма, нанеся на концы резьбовых шпилек красный герметик-фикса-тор. Затягивайте гайки так, чтобы отвал поворачивался и поднимался без больших усилий и оставался неподвижным в любом положении.

мастер класс для начинающих и видео-подборка с описанием

Мастика – сладкая пластичная субстанция, из которой кулинары и кондитеры делают разнообразные украшения для десертов. Сложные многоярусные элементы сразу создать не получится, однако даже ребенок может сделать простые фигурки для украшения сладости на праздничном столе. Это не только просто и увлекательно, но еще и очень вкусно. Из мастики можно слепить украшения для свадебного торта, героев любимых детских мультиков, выложить простые аппликации. Ниже вы найдете мастер класс фигурок из мастики для начинающих.

Кулинарами разработаны разнообразные рецепты мастики, которые подходят для определенных случаев. К примеру, для создания фигурки с обилием мелких деталей хорошо подойдет мастика на основе желатина. Медовая мастика очень мягкая, не крошится и не распадается. Самая распространенная – молочная – используется для заливки кондитерских изделий, как и марципановая. Имеется также промышленная мастика. Она продается в магазине и все, что необходимо начинающему кулинару – начинать лепить. 

Рецепт изготовления

Рецепт приготовления сладкой пластилиновой массы следующий:

  • Сухое молоко – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Коньяк или ароматизатор – 1 ч. л.

Готовим мастику

  1. Сахарную пудру и сухое молоко смешать.
  2. Влить в получившуюся смесь сгущенку.
  3. Замешайте тесто, добавив в него лимонный сок и ароматизатор.

При желании можно сделать цветную мастику, если добавить в процессе замешивания теста краситель.

Приступаем к лепке

Рассмотрим, как происходит лепка фигурок из мастики пошагово. Дадим мк по изготовлению карапуза из сладкой массы.

  1. Приготовьте по рецепту, описанному выше, мастику. Чтобы карапуз получился более естественным, при замешивании теста необходимо добавить краситель телесного цвета.
  2. Начнем с туловища. Слепите овал размером с маленькое куриное яйцо. Зубочисткой сделайте дырочку – пупок в нижней части овала.
  3. Слепите головку, скатав шарик. К туловищу ее можно прикрепить зубочисткой, воткнутой в тельце.
  4. Нарисуем личико. Зубочисткой сделайте глазки, нарисуйте ротик, а вместо носа прикрепите маленький круглый шарик, раздавленный в лепешку.
  5. Из двух маленьких шариков сделайте ушки, расплющите их, придав им форму лепешек.
  6. Теперь очередь ручек. Раскатайте колбаски, загните части, которые будут ладошками и нарисуйте зубочисткой пальчики.
  7. Прикрепите руки к туловищу. Если они клеятся плохо, то в месте склейки слегка промочите мастику водой.
  8. Карапуз готов. При желании вы можете сделать ему ножки по той же схеме, что и руки (скатать две колбаски и разделить зубочисткой пальчики).

Можете смастерить для карапуза игрушку, с которой он будет играть на вашем пирожном или торте. Если ребенок захочет сделать девочку – это легко. Сплетите из мастики три тоненьких колбаски, заплетите в косички и украсьте мастиковым бантиком. Прикрепите косички к голове малыша.

Узнав, как сделать фигурки людей, вы можете поэкспериментировать с формами, цветами и одеждой.

Цветок из мастики

Сладости для взрослых можно украсить цветочками из мастики. Если у вас не имеется подходящего по цвету красителя, воспользуйтесь схемой смешивания цветов.

Сделаем простую розочку.

Раскатайте из мастики нужного цвета небольшие шарики и разложите их на разделочной доске;
Расплющите шарики до лепешек и придайте им форму лепестков розочки, особое внимание уделяя верхнему краю, чтобы он был тонкий и волнистый;
Слепите небольшую капельку – это будет сердцевина цветка;
К капельке начинайте крепить лепестки от маленьких к самым большим, осторожно отгибая верхние края, чтобы смотрелось более реалистично;
Слепив нужное количество цветков, им необходимо дать высохнуть хотя бы день

Полезные советы

Слепив несколько фигурок из мастики и разместив их на торте, не забывайте украсить декоративными элементами: трубочками, завиточками, косичками. Вот несколько полезных советов.

  • Чтобы сцепка деталей с тортом была крепкой, места деталей смазывайте водой;
  • Чтобы сделать цветные элементы, не обязательно добавлять краситель в тесто. Можно покрасить элементы готовой фигурки;
  • Для теста берите хорошо перемолотую сахарную пудру, чтобы мастика не рвалась;
  • Вместо пищевых красителей можете использовать фруктовые соки;
  • Мастика хранится в холодильнике не дольше 2 недель, в морозилке – 2 месяца.

Видео процесс создания шедевров из мастики

Посмотреть, как мастера изготавливают из мастики замысловатые фигурки, вы можете на этом видео. Мастер классы расскажут о других техниках лепки. Повторяя за мастером, вы также сможете украсить свой торт красивыми сладкими творениями.

https://youtube.com/watch?v=6k8W-RxJBaU

Машинки для внука. МК .

В прошлом году делала внуку вот такую машинку на день рождения. Многие девочки спрашивали как я её соорудила. Пошаговых фоток не было, поэтому объясняла на словах .

В этом году внук снова заказал машинку . и непременно голубую . Ну что ж . машинка- так машинка . Голубая -так голубая . Сделала несколько пошаговых фото и делюсь с вами своими идейками . Кому-нибудь да пригодится.

Собираю круглый торт как обычно , а потом разрезаю как показано на фото .

Отрезаные части ставлю вертикально наверх торта. Можно было , конечно , рассчитать , но я резала на глазок и у меня вот не совсем точно получилось . между коржами остался зазор . Можно было бы эти части расположить поперёк торта , получилась бы машинка другой формы. Но мне показалось так легче .

Коржи в запасе были, поэтому сделала такую же операцию с одним коржом и вставила клинышки .

Подрезаете кабинку как позволяет вам фантазия ( можете её сдвинуть ближе к центру ) , скругляете края.

Схожесть с машинкой уже видна.

На 2 раза покрываете кремом . Я покрывала мастикой, поэтому крем использовала Танин

На выравнивании крема внимание не заостряла. для себя же. Даём крему на машинке застыть

чтобы мастика легче ложилась. и готовим мастику. Раскатываем пласт по размеру. Я присыпала фольгу крахмалом ( можно на пекарской бумаге это сделать ) , раскатала мастику ( у меня готовый фондант ) , а потом просто перевернула на машинку

Даём крему на машинке застыть. чтобы мастика легче ложилась . и готовим мастику. Раскатываем пласт по размеру . Я присыпала фольгу крахмалом ( можно на пекарской бумаге это сделать ) , раскатала мастику ( у меня готовый фондант ) , а потом просто перевернула на машинку .

С колёсами мудрить не стала , а просто подобрала подходящее печенье.

Этим же кремом склеила их попарно

Из мастики другого цвета сделала вот такие фигушки с утолщением на одном конце .

Вставила их в отверстие печенья до упора .

Переворачиваем печенье и прижимаем к столу, чтобы расплющить эти утолщения.

Смотрим что получилось . Вроде неплохо .

А с другой стороны колёс вставляем зубочистки ( или даже половинки ) и даём мастике немного подсохнуть , чтобы зубочистки укрепились .

Теперь вставляете колёса и оформляете машинку как подскажет вам ваша фантазия. У меня она не очень богатой оказалась .

Мастер-класс : фигурка в виде трактора из мастики

Первый способ оригинально украсить торт предполагает украшение верхушки торта небольшим трактором, вылепленным из мастики. Помимо самой пасты четырех разных цветов понадобится определенный набор инструментов, а именно:

  • кондитерский клей;
  • кисточка;
  • резак;
  • скалка;
  • небольшая круглая формочка;
  • кусок проволоки.

Как только все инструменты и материалы собраны, можно начинать изготовление украшения.

В первую очередь нужно сформировать основные детали трактора: плоский параллелепипед из голубой мастики для подставки, превосходящий его по размеру красный параллелепипед для нижней части трактора и кубик размером в половину нижней части для кабины. Все детали нужно поставить друг на друга и склеить кондитерским клеем.

Следующий шаг — раскатывание тонкой короткой колбаски из черной мастики. Ее следует нанизать на небольшой кусок проволоки и воткнуть на капот трактора так, чтобы получилась труба.

Затем нужно раскатать кусок белой мастики и вырезать из нее резаком окошки для трактора в виде небольших трапеций. После этого следует смешать немного белой и черной мастики, чтобы получился серый цвет, раскатать полученный материал, вырезать из него прямоугольник и начертить на нем параллельные полосы. Получилась решетка.

Последний шаг — приклеить все мелкие детали к трактору.

Рецепт мастики

Конечно, можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах, но куда интереснее сделать ее самостоятельно. По крайней мере, точно не придется сомневаться в натуральности состава пасты.

Для приготовления мастики своими руками понадобится всего три ингредиента:

  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пищевой краситель (необязательно).

Для начала нужно замочить желатин в холодной воде в течение 40 минут, затем поставить его на плиту и растопить до полной однородности жидкости.

Шоколадный торт, украшенный конфетами. И чтобы сублимировать свое кулинарное творчество, нет ничего более подходящего, чем украшение в красных фруктах! Этот шоколадный торт украшен вырезанной клубникой. Во-первых, вам нужно выбрать основной торт. Здесь нам особенно нравится кремовый торт. Он хорошо держится, не делает слишком много крошек на разрезе и остается очень пушистым.

Кремового масла. Сначала смешайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не отбеливает. Добавьте дрожжи и муку под дождь. Наконец, налейте сливки и хорошо перемешайте. Влейте в выровненную форму. Первый был использован, чтобы основание и другое 2 образовали трактор и трейлер. После того, как торты были вырезаны и собраны, они теперь должны быть покрыты сахарной пастой или миндальной пастой. Конечно, это отличная игра терпения, но, видя ослепленные глаза маленьких волков, вознаграждает все ваши усилия!

Затем следует всыпать в желатиновую воду сахарную пудру и тщательно все перемешать.

Следующий шаг — окрашивание. Для трактора обязательно понадобится черная, желтая и неокрашенная белая мастика для окон и колес, а вот цвет обшивки можно выбрать самостоятельно. Лучше всего обычно смотрятся красный, зеленый и голубой.

Последний штрих — вымешивание пасты, после чего ее нужно поместить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.

Мастика готова! Можно приступать к работе с ней.

Какие инструменты необходимы для лепки

В кондитерских магазинах просто глаза разбегаются от широкого ассортимента всевозможных приспособлений для работы с мастикой поэтому, чтобы не накупить лишнего, лучше заранее ознакомиться, для чего нужны те или иные инструменты.

Мастику кондитеры используют для таких целей:

  • обтяжка готового торта для придания поверхности гладкости или определенной текстуры (дерево, кожа и др.);
  • для создания цветочных композиций (сахарная флористика);
  • создание миниатюрных скульптур (люди, животные, сказочные и мультяшные герои).

Для каждого вида декора из мастики используются свои инструменты.

Так, чтобы обтянуть готовый торт сахарной массой нужно иметь:

  • скалку для мастики (обычную или текстурную);
  • силиконовый коврик для раскатки;
  • нож;
  • и утюжок, чтобы разгладить покрытие во избежание складок.

В сахарной флористике используются:

  • вырубки или плунжеры цветов или их лепестков;
  • силиконовые вайнеры для придания заготовкам более естественного вида;
  • мягкий коврик для утоньшения краев листиков и лепестков;
  • приспособления (столы) для сушки заготовок,
  • пищевая проволока и искусственные тычинки;
  • кисти с искусственным ворсом.

Чтобы лепить фигурки из мастики, нужно приобрести набор специальных инструментов стеков:

  • дрезденская палочка для изображения мимики на лицах;
  • стек-конус (округлый, ровный), который позволит делать несквозные конусовидные углубления;
  • инструмент «ракушка» для лепки лапок животных, ракушек, человеческих рук и ног;
  • стек-косточка поможет создать оборки на одежде или волнистые края
  • инструмент с шариками на концах используют для формирования глазниц или других круглых углублений;
  • стек-дуга для создания улыбок на лицах фигурок мастичных людей.

Кроме этих инструментов потребуются пищевые красители для окрашивания мастики, кисточки (обязательно с искусственным ворсом) и пищевой клей для склеивания деталей фигурки.

Простой вариант

Другой вариант изготовления сладкого транспортного средства – применение в работе одной лишь мастики. Чтобы для начинающих был понятен ход действий, инструкция представлена с поэтапными фото.

В творческом процессе используются:

  • мастика;
  • кондитерский клей;
  • резак для мастики;
  • пищевые красители (красный, черный, желтый, синий);
  • скалка;
  • кисточка;
  • проволока;
  • круглая форма.

Статья по теме: Элементы городецкой росписи поэтапно для дошкольников с фото

Мастика с помощью пищевых красителей окрашивается в четыре цвета. Синий кусок оформляется в виде брусочка.

Из красной мастики формируется брусок, превышающий размеры синей заготовки.

Также нужно скатать красный шарик.

Из красной же мастики вырезаются элементы кабинки.

Черная мастика раскатывается скалкой. Из полученной лепешки с применением круглой формочки выдавливаются заготовки – колеса будущего трактора.

Две красные детали – большой брусок и кабинка соединяются вместе. К фигурке нужно приладить колеса.

Из черной мастики скатывается колбаска, в которой делается небольшое отверстие с помощью стека. Это будет труба трактора.

С другой стороны детали в трубу вставляется проволока, которая свободным концом вдевается в основную фигурку.

Белая мастика раскатывается и нарезается резаком на полоски.

Отдельно смешивается черная и белая мастика до получения серого цвета.

Полученный кусок нужно раскатать, вырезать из нее прямоугольник и осуществить надрезы в виде тонких полосок.

Из раскатанной мастики желтого цвета круглой формочкой меньшего размера, чем для колес, выдавливаются детали.

Трактор дополняется белыми окнами. Колеса украшаются желтыми вставками.

Передняя часть фигурки декорируется серым бампером. Яркий трактор готов.

При желании поделку можно дополнить мастичным прицепом с сеном. Для этого мастика окрашивается в зеленый цвет. Из нее формируется брусок.

На поверхности торта располагается синяя подставка, подобная той, что уже есть под трактором. На подставку крепится зеленый прицеп.

Сверху на брусок накладываются вырезанные из желтой мастики тонкие полоски – имитация сена.

Прицеп дополняется колесами и креплением к трактору из мастики черного цвета.

Когда есть небольшой опыт в замысловатых украшениях для торта, предлагается поработать над более сложной фигуркой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: