Сакэ и сакура

Двуцветные розы из мастики

Изготовление двуцветных цветов с использованием сладкой массы для лепки дело не из простых. Такой вариант подойдет далеко не каждому, но попытаться ее вылепить все-таки стоит. К тому же, такой способ украшения, в отличие от использования однотонных бутонов, выгодно выделит ваш торт или пирожное и сделает его ярче и аппетитнее.

Весь процесс создания двуцветной розы из мастики своими руками подробно продемонстрирован в этом видеоуроке:

Теперь вы точно знаете, как делать розы из мастики в домашних условиях. Полученные навыки помогут вам создавать идеальные цветочные композиции и оригинальные украшения для вашего праздничного десерта, предназначенного для торжества или дружеского чаепития. 

Post Views:
3 130

  • Как сделать топиарий

  • Как из ленты сделать цветок

  • Как сделать розу из ленты

  • Мини-топиарий ручной работы

Розочки своими руками

Начнем изучать, как сделать цветы из мастики — мастер класс №1 посвящен изготовлению розочки, которая уместно будет смотреться и на свадебном торте, и на именинном.

Материалы и инструменты, которые будем использовать кроме самой мастики:

  • заранее заготовленная сердцевинка (оставляем мастику подсохнуть в течение двух дней);
  • специальный резец-форма для розы;
  • инструмент с шариком;
  • мягкий коврик-спонж.

1. Раскатываем из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Прикладываем форму и вырезаем пятилистник-заготовку. По краям проводим инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам натуральности.

2. Небольшой секрет, как сложить лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складываем лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, собираем цветок вокруг сердцевинки, используя зубочистку.

3. Даем заготовке подсохнуть 10 минут.

4. Следующие слои делаем из трех лепестков: просто аккуратно отрезаем два лишних, как на фото. Каждый новый слой начинаем в месте соединения лепестков предыдущего.

5. Высушиваем цветок головкой вниз.

6. Вуаля! – получаем красивый съедобный цветок розы.

Следующий МК — цветы из мастики «Пионы». Понадобится:

  • кондитерская мастика;
  • любой пятилистный резец;
  • инструмент с шариком;
  • инструмент для создания прожилок;
  • пальчиковая скалка;
  • маленький нож;
  • любая круглодонная посуда;
  • доска для раскатки;
  • подушка;
  • немного сливочного масла.

1. Хорошенько разминаем мастику, делая ее пластичной. Тонко раскатываем и вырезаем заготовку для цветка.

2. Края каждого лепестка необходимо обрезать таким образом:

3. Работаем инструментом для создания прожилок; проводим шариком по краям для реалистичности.

4. Делаем два слоя, складываем их друг на друга и оставляем сохнуть.

5. Края лепестков сворачиваем трубочкой к центру.

6. Каждый следующий слой собираем таким образом в пучки, приклеивая к серединке пищевым клеем.

В такой технике часто создают пионы для свадебных тортов, но вы можете украсить им и вкусный подарок имениннику.

Что потребуется для работы с сахарной картинкой

Как работать с сахарной бумагой, какие инструменты для этого понадобятся? Предлагаю подробнее ознакомиться со списком необходимых предметов, чтобы без труда приклеить сахарную картинку на торт. Но сразу скажу, этот список примерный и каждый кондитер лично для себя решает, что ему удобно при работе со сладкой бумагой.

  • перчатки. Не секрет, что сахар не любит тепло рук, а значит вы можете повредить фотопечать, перенося ее на торт, капкейки;
  • канцелярский нож или ножницы. Как правило, работать с сахарной бумагой канцелярским ножом очень удобно, если вы переносите рисунок на мастичный лист. Ножницы нужны для вырезания картинки нужного вам размера. Оба инструмента обязательно должны быть сухими;
  • подложка. Ей стоит воспользоваться, если вы первоначально прикрепляете сладкую печать на мастику. Чтобы дальше вам было удобнее обрезать мастичный лист, советую воспользоваться подложкой. 
  • утюжок для мастики и силиконовая скалка. С помощью данных инструментов вам будет проще работать с мастичными листами.

Учитывая вышеприведенные рекомендации, у вас получится правильно расположить сладкий декор на торте или ином десерте.  

Маникюр с веточкой сакуры: основные оттенки нейл-арта

Дизайн с сакурой – это всегда нежные и женственные оттенки. Используйте для создания маникюра теплый спектр оттенков: розовый, фуксия, малиновый, бледные и пыльные тона. Расположение рисунка зависит от формы и длины ногтей. Есть несколько вариантов оформления:

  • разместить веточку сакуры на одном пальце, на остальных выполнить дизайн в японском стиле с иероглифами
  • растянуть веточку сакуры по всем пальцам

Цветы сакуры лучше смотрятся на белом или бледно-розовом фоне. Так узор выглядит еще нежнее и мягче. Не исключены узоры с черным цветом, которые благодаря контрасту делают маникюр еще оригинальнее и насыщенее.

Дизайн с сакурой часто дополняется японскими мотивами. С цветами вишни отлично смотрятся надписи, иероглифы, пагоды (беседки в японском стиле). Обязательно дополните маникюр этими деталями, чтобы он выглядел динамичнее.

Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки

Мастика для украшения — это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар — обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

  • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
  • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
  • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

Варианты оформления торта сахарной картинкой

Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что существует несколько вариантов оформления тортов при помощи сахарных изображений. Я расскажу о трех наиболее распространенных:

  • вы можете выложить подготовленный декор сверху на торт, предварительно выбрав покрытие. Более подробно технологию нанесения сладкой фотопечати я описала выше. Его преимущество состоит в том, что даже крупное изображение, равное диаметру торта, будет очень органично на нем смотреться, возможно акцентировать на мелких деталях;
  • следующий вариант оформления торта – крепление сахарной картинки сбоку. Здесь технология не отличается от той, когда изображение нанесено сверху. Однако такой декор точно не останется без внимания у ваших заказчиков. Также отмечу, что изображение на сахарной бумаге может быть выше самого торта, что нередко смотрится выигрышно. 

еще один вариант, как можно красиво задекорировать торт – при помощи съедобных сладких фигурок. Этот вариант особенно порадует детей, которые смогут в полной мере насладиться любимыми персонажами. Технология работы с таким декором схожа с той, где используется мастичная подложка. Вырежете фигурку и нанесите нейтральный гель на изнаночную сторону. На подготовленный мастичный лист прикладываем сахарный рисунок и даем высохнуть. Вы можете приклеить палочки на шоколад или вставить в мастичный лист. Но в таком случае его толщина должна быть около 5 мм. 

Пышная роза из отдельных лепестков

Этот МК предназначен для тех, кто довольно длительное время занимается лепкой цветов из мастики и уже набил руку в этом непростом деле. Новичку освоить представленный ниже способ будет немного труднее, но, как известно, ничего невозможного нет. При большом желании и стремлении, выполнение розы в этой технике будет под силу даже начинающему кондитеру-любителю.

Для изготовления пышного бутона розы из отдельных лепестков вам будут нужны следующие ингредиенты и материалы:

  • приготовленная заранее мастика для торта;
  • круглая форма для печенья или обычный стакан, или рюмка;
  • скалка (пластиковая или деревянная) для раскатывания массы для лепки;
  • стеки для формирования лепестков.

Последовательные этапы лепки пышной розы:

  1. Начинаем работу по изготовлению цветка с раскатывания сладкой массы на столе или специальном пластиковом коврике для работы с мастикой.
  2. Аккуратно, при помощи формы или рюмки выдавливаем круглые заготовки-лепестки.
  3. Придаем каждому лепестку оригинальный и естественный вид при помощи стеков.
  4. Начинаем формировать бутон. Для этого берем небольшое количество мастики и делаем из нее небольшую по размеру серединку, по форме напоминающую вытянутый конус или обычную каплю.После этого аккуратно оборачиваем нашу заготовку первым лепестком. 
  5. Последующие лепесточки крепим друг на друга, постепенно обертывая сердцевину и формируя пышный бутон. По мере увеличения размера цветка, лепестки следует немного подкрутить для придания бутону более натуральной и выразительной формы.

Пышная розочка для украшения торта готова!

Бутон, сделанный этим способом, получается довольно большой, поэтому обязательно учитывайте это факт при выборе необходимого количества цветов для создания композиции, которая будет украшать ваш торт.

Необычная сакура из бисера

Сакура №3 – пошаговое описание

Давайте рассмотрим немного необычную сакуру из бисера, которая по красоте и оригинальности не уступает выше описанным деревьям из бисера.Такое украшение интерьера преобразит вашу комнату и подарит много маленьких солнечных зайчиков при попадании на него света. Наша сакура подойдет как начинающим рукодельницам, так и опытным мастерицам.

Готовим все необходимое:

Читайте в статье, расположенной ниже, как создается сакура из бисера, мастер-класс подробно описывает все основные шаги.

Шаг 1: Подготавливаем основу для крепления сакуры

Берем проволоку, можно потолще, и откусываем 30 см. Формируем круг и нанизываем на нее крупные бисерины. Цвета чередуем, для того чтобы наша сакура из бисера имела красивую и яркую основу – рамку.

Шаг 2: Плетем дерево из бисера

Сакура выполняется в простой мозаичной технике, т.е. бисерины располагаются между элементами предыдущего ряда. Таким образом, плетется полотно основного ствола и отделяющихся веточек.
Набираем 8 бисеринок на мононить с иглой, затем вводим иглу в 5 –ю по счету бисеринку. Одеваем 9 – ю бисерину. Вводим иглу в третью бисерину от начала, затем нанизываем 10 – ю. Вводим иглу в первую бисерину.

Шаг 3: Выполняем ветки дерева

После крупной части ветки плавно переходим на более тонкие ветви. Их выполняем из образованных при плетении уголков толстых веток. Тонкие веточки состоят всего из одного ряда бисеринок нанизанных на нить.

Шаг 4: Достраиваем ветви дерева.

Нарочито беспорядочно выстраиваем веточки дерева из бисера. Сакура только в этом случае будет выглядеть, как настоящее дерево, ведь в природе деревья редко симметричны и равны.

Шаг 5: Выполняем цветы

Вот и наступил самый простой и радостный этап выполнения нашего изделия. Ведь ничто так не радует рукодельницу, как финальная работа, которая радует глаза и дарит только положительные эмоции.
Приступаем к пришиванию цветков сакуры к стволу и ветвям дерева. Для этого берем розовый бисер и пайетки.

Нашиваем элементы, как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Хотя в этом изделии все стороны равны и если и есть какие – то недочеты, то их легко спрятать в цветах.

Также предлагаем вашему вниманию несколько видео мастер-классов, которые помогут вам ещё лучше понять процесс изготовления таких деревьев из бисера.

Мастер-класс по изготовлению розы для начинающих

Специально для тех, кто только начинает осваивать технику лепки цветов и фигурок из мастики, рассмотрим этот довольно простой в повторении пошаговый мастер-класс.

Для процесса лепки розы вам будут нужны:

  • готовая мастика;
  • скалка (желательно пластиковая или деревянная) для раскатывания сахарной массы;
  • форма округлая для выдавливания заготовок или небольшая рюмка;
  • стеки и пластиковый нож.

Этапы изготовления розы из мастики:

  1. Первоначально необходимо аккуратно раскатать подготовленное заранее тесто для лепки скалкой.
  2. После завершения первого этапа работы, переходим к изготовлению лепестков-заготовок для будущей розы. Для этого берем круглую форму необходимого вам размера и начинаем выдавливать кружочки из тонкого пласта мастики.
  3. Выкладываем 5-6 кружочков в одну линию, слегка заступая каждой заготовкой друг на друга.
  4. При помощи стеки делаем в тесте небольшие углубления по центру и одновременно прикрепляем кружочки друг к другу. Получается что-то вроде колоска.
  5. Аккуратно скручиваем готовую полосочку в трубочку.
  6. В завершение, отрезаем лишний хвостик и распрямляем лепестки у нашего цветка.

Весь этап пошагового изготовления розы из мастики также представлен на фото:

Вот так, легко и просто можно сделать прекрасные розы из мастики своими руками и затем украсить ими праздничный торт или пирожное. Если слепить много таких цветочков, из них можно выложить целую цветочную композицию.

Покрытие сахарной картинки нейтральным гелем

Нужно ли сахарную бумагу покрывать гелем? В некоторых случаях – да, в некоторых можно обойтись и без него. Но что же такое нейтральный гель?

Необходимая текстура нейтрального геля – очень плотная, иначе сахарная картинка от него потечет

Наносить кондитерский гель нужно кисточкой, но помните, что натуральный ворс имеет свойства оставлять волоски, которые важно убрать. Так же картинку можно покрывать с помощью кондитерского шпателя и даже руками

На крупных производствах нередко работают с нейтральным гелем именно руками, что экономит время при большом объеме работы. Однако важно помнить, что при смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

Когда вы наносите нейтральный гель кисточкой, то получается тонкий слой. Для работы с сахарной картинкой гель можно нанести на изнаночную сторону листа (если работаем с мастикой), можно перенести картинку на торт и смазать лицевую сторону изделия. Но в целом, фотопечать на сахарной бумаге достаточно яркая, поэтому лицевую сторону можно не обрабатывать. 

Маникюр с сакурой на ногтях: пошаговая инструкция по созданию дизайна

Сакура – достаточно витиеватый и сложный цветок, который не просто нарисовать на ногтях. Если работой занимается профессиональный нейл-мастер, то у вас не возникнет проблем с созданием изумительно красивых и нежных цветов. Для тех девушек, которые не дружат с кистью, предлагаем воспользоваться слайдерами и стемпингом.

Слайдеров на японскую тематику множество, поэтому привлекательный дизайн вам гарантирован. Главная особенность маникюра в японском стиле – это аккуратные и ухоженные ноготки, поэтому заранее подготовьте свои пальчики к по-настоящему королевскому нейл-арту.

Выполняя маникюр с сакурой нужно помнить о композиции. Не стоит размещать слайдеры сразу на всех пальцах, в надежде, что японские мотивы всех покорят. Достаточно украсить слайдерами 1-2 пальца на руке, а остальные покрыть однотонным слоем гель-лака.

Сакура – нежный и женственный цветок, который покорит каждого, кто будет им любоваться. Сакуры – это не просто дерево, это мудрость, заключенная в цветах, которые дарят свое очарование только 5-7 дней в году.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 10 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши.

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства.

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться.

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока.

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь.

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам.

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике.

Сакура из бисера — мастер-класс с пошаговыми фото

Этот мастер-класс с пошаговым фото расскажет вам, как сделать сакуру из бисера своими руками. Изумительной красоты цветущее дерево не оставит равнодушным никого.

Материалы

Для изготовления сакуры потребуется такие материалы:

  • Бисер № 10 двух цветов — розовый, тёмно-розовый.
  • Проволока диаметром 0,3 мм и толстая для ствола.
  • Малярный скотч.
  • Клей ПВА.
  • Алебастр.
  • Акриловые краски.
  • Фольга.

Ветки сакуры из бисера

  • Бисероплетение сакуры начнем с маленьких веточек (заготовок), а потом из низ будем собирать дерево.
  • Смешиваем бисер между собой.
  • Потом берём проволоку длинной 45 см, набираем на неё 6 бисерин, располагаем бисеринки на 8-10 см от края.
  • Делаем петельку.
  • Дальше на длинный конец проволоки набираем 6 бисерин.

Делаем вторую петельку. Петельки должны быть примерно на 1 см друг от друга.

Таким методом плетём 11 петелек.

Теперь проволочку с петлями надо согнуть так, чтобы одна петелька была посередине, а другие располагались друг против друга.

Теперь скручиваем проволоку с петельками между собой. Начинать скручивать можно хоть сверху, хоть с низу, как вам удобней.

Получилась маленькая заготовка веточки.

Таких заготовок делаем от 70 до 100 штук. Чем больше, тем пышней будет само дерево.

Назовём эту веточку основной, чтобы вам было понятней дальнейшее объяснение.

Сбор веток

Скручиваем между собой две основных веточки. Таких веток делаем 2 штуки.

Это будут верхние ветви.

Дальше 3 основных веточки скручиваем между собой как на фото. Таких делаем 3 штуки.

Это будут серединные ветви.

Дальше берём уже 5 основных и также скручиваем их между собой. Получается вот такая ветка. Таких делаем 2 или 3 штуки.

Это будут нижние ветви.

Сборка дерева сакуры из бисера

Собрать сакуру можно разными способами. Я покажу один из вариантов. В процессе сборки будем сразу формировать ствол всего дерева.

Берём толстую проволоку 40 см длинной, прикручиваем к ней 2 верхних ветки. После обматываем ствол малярным скотчем.

Чуть ниже приматываем 3 серединные ветви. Ещё добавляем одну толстую проволоку и обматываем скотчем.

Теперь берём формочку, устанавливаем в неё сакуру и заливаем раствором алебастра.

Теперь нужно фольгой прикрыть веточки у сакуры. Это делается для того, чтобы ствол было удобней обмазывать раствором. Ствол можете слегка изогнуть.

Сейчас нужно приготовить раствор для обмазки ствола. Для этого берём маленькую ёмкость и смешиваем в ней 1 чайную ложку алебастра, 1,5 чайных ложки клея ПВА и если понадобится, добавить немного водички. Смесь должна получиться как на блины.

Обмазываем этой смесью весь ствол и даём высохнуть.

После того как всё высохло, красим ствол у дерева акриловой краской.

Даём высохнуть и покрываем лаком (если лака нет, то лаком можно не покрывать). Когда всё хорошо высохнет, убираем фольгу, расправляем веточки, как вам нравится.

Надеюсь, что этот мастер-класс достаточно понятен даже начинающим мастерицам и вы смогли сплести это красивое бисерное деревце.

Как приклеить сахарную картинку на торт

Конечно же, самый ответственный этап работы с сахарной картинкой – это правильное нанесение ее на торт. Очень обидно, если все прошлые этапы сделаны грамотно, и лишь в самом конце допущена ошибка. Чтобы этого избежать, я предлагаю вам рассмотреть случаи переноса картинки отдельно на бисквит, на различные варианты крема, на мастику.

Нанесение фотопечати на мастику

Лучше всего сахарная бумага ложится на мастичную ровную поверхность

Когда я писала про кондитерский гель, я обращала ваше внимание на различные тонкости при работе с ним. Однако уточню, что желательно первоначально смазать декор-гелем напечатанное сахарное изображение, и лишь затем аккуратно переносить рисунок на торт

Изолировать сладкую печать от крема важно еще и для того, чтобы избежать появления пузырей. Они возникают, если поверхность не идеально ровная. . Алгоритм нанесения сахарного изображения с использованием мастики:

Алгоритм нанесения сахарного изображения с использованием мастики:

  • раскатайте мастичный лист на подложке или на присыпанном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм;
  • с изнаночной стороны смажьте картинку нейтральным гелем;
  • перенесите сахарную печать на раскатанный мастичный лист и обрежьте лишнее при помощи канцелярского ножа;
  • дайте изделию высохнуть в течение нескольких часов;
  • перенесите готовое изделие на торт или капкейки. Перенести можно как на слой крема (помним про то, что мастика не любит влагу!), так и на непропитанный бисквит.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Нанесение фотопечати на сухой корж

Да, сахарную картинку можно нанести на сухой, ничем не пропитанный бисквит. Этот вариант подойдет тем, кто по каким-то причинам не хочет выравнивать торт кремом, либо использовать мастичный лист, шоколадное покрытие. В таком случае вы можете смазать нейтральным гелем вашу сладкую фотопечать и перенести ее на бисквит. Для такого способа лучше всего подходит эластичный бисквит, например японский. 

Нанесение фотопечати на крем

Выше я писала о том, какие виды кремов подходят для работы со сладкой бумагой, а какие – нет. Если вы не изолируете ваше изображение от крема на мастичный лист, то рискуете испортить декор, так как сахарная фотопечать будет постепенно забирать всю влагу из крема, от чего могут образовываться трещины, а сама картинка потечет. 

Если ваш крем не содержит много влаги, то в таком случае вы можете приклеить на него рисунок. 

Для достижения хорошего результата подойдут крема на масляной или белковой основе

Однако, при работе с масляным кремом, а также крем-чизом на масле важно правильно подобрать пропорции, ведь могут появиться жирные пятна. . Крем-чиз на сливках не подойдет для работы с сахарной бумагой из-за большого количества влаги. 

Крем-чиз на сливках не подойдет для работы с сахарной бумагой из-за большого количества влаги. 

Алгоритм нанесения сахарной картинки на крем:

  • подготовьте торт, достаньте его из холодильника и выровняйте его поверхность кремом максимально ровно;
  • для удобства размещение картинки на торте сделайте разметку, так как в дальнейшем практически невозможно передвинуть печать;
  • вырезанный рисунок снимите с подложки и расположите на торте. Дополнительно разгладьте его утюжком или руками в перчатках.

Хочу добавить, что вы можете изолировать вашу фотопечать с помощью растопленного шоколада. Вместо нейтрального геля смажьте изнаночную сторону сахарной картинки плотным слоем шоколада и перенесите на торт. Однако такой способ удорожает изделие и менее удобен. 

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

  1. Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

  2. С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.

  3. Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

  4. Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

  5. Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

  6. Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

  7. Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

  8. Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.

  9. У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

  10. Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

  11. На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

  12. Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

  13. Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

  14. Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

  15. Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

  16. Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

  17. Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

  18. Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

  19. После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

  20. Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

  21. Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Маникюр с сакурой: особенности нежного и женственного дизайна

Сакура – это японская вишня, которая по красоте не уступает привычным вишневым цветам, которые мы привыкли видеть весной

В Японии цветение сакуры – это важное событие, которое собирает тысячи туристов со всего мира. Полюбоваться этим прекрасным зрелищем спешат сами жители поднебесной и гости страны

Цветок сакуры имеет теплую цветовую гамму: от нежного пыльного розового до насыщенного сиреневого. Маникюр с сакурой – дизайн, который не часто встретишь на ноготках модниц, именно поэтому он вызывает заслуженный восторг и восхищение.

С психологической точки зрения сакура символизирует недолговечность человеческой жизни, ее скоротечность. Цветение сакуры длится всего 5-7 дней, таким образом, говоря нам о том, что наша жизнь столь же быстротечна, как и благоухание этого цветка.

Чтобы насладиться очарованием сакуры совсем не обязательно ездить в Японию. Пока можно обойтись нежным маникюром с цветами вишни, который будет напоминать нам о философском смысле этого цветка при каждом взгляде на руки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: