Торт с девушкой в платье топпер из крема, ягод, цветов, мастики

150 фото самых красивых свадебных тортов

Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод

Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 5 яиц, разделенных на желтки и белки;
  • 10 ст. л. воды;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Для крема-покрытия:

  • 250 г масла несоленого масло сливочного, размягченного;
  • 1 кг просеянной кондитерской сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванильной эссенции;
  • от 3 до 4 ст. л. молока.

Для крема-начинки:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 4 ст. л. сахара.

Для оформления:

  • 800 г свежей очищенной клубники;
  • цветы из сахарной мастики или живые (съедобные виды);
  • 2 ст. абрикосового джема (по желанию);
  • кукла Барби или аналог.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:

  1. Очень хорошо просеять сахарную пудру.
  2. В отдельной посуде тщательно взбить масло, пока оно не станет пышным, добавить постепенно 2 ст. сахарной пудры (по одному) и затем влить 1 ст. л. молока, непрерывно взбивая на средних оборотах.
  3. Предыдущий шаг повторить еще 2-3 раза в такой же последовательности, после чего продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и воздушным.
  4. Затем добавить ванильную эссенцию, взбить еще раз до пышности и поставить в холодильник до надобности.

Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:

  1. Нагреть духовку заранее до 200ºC, смазать маслом и посыпать мукой круглую форму.
  2. С помощью миксера взбить 5 крупных яичных желтков с 10 ст. л. воды до однородности.
  3. Не прекращая взбивание, добавить 2 ст. сахара, затем 2 ст. универсальной муки и 1,5 ч. л. пищевой соды, и добиться равномерного и гладкого смешивания.
  4. В другой посуде взбивать 5 яичных белков, пока они не станут полностью белыми и очень густыми (не будут вытекать при переворачивании емкости).
  5. Деревянной ложкой аккуратно смешать взбитые белки с приготовленным ранее тестом, вылить его в подготовленную форму и запекать примерно 1 ч. 10 мин., проверить на готовности зубочисткой и дать остыть.

Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:

  1. Взбить при помощи миксера 400 мл жирных сливок с 4 ст. л. до образования жестких пиков, поставить в холодильник до надобности.
  2. Вымыть около 800 г клубники и нарезать ягоды продольными тонкими ломтиками.

Сборка и украшение

Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:

  1. Выложить бисквит на сервировочную тарелку и разрезать вдоль на три части.
  2. На нижний корж нанести тонкий слой джема и покрыть его небольшим количеством взбитых сливок, накрыть вторым коржом, повторить добавление начинки и поместить верхнюю часть, вырезать в нем отверстие для куклы.
  3. Для удобства рекомендуется разместить на торте куклу, предварительно сняв с нее ноги, надежно укрепить ее в подготовленном отверстии и закрыть оставшиеся на поверхности щели взбитыми сливками.
  4. Всю поверхность десерта смазать ровным умеренным слоем масляного крема и разложить ломтики клубники плотно друг к другу и создавая сплошную поверхность из них, продвигаясь сверху вниз, от корпуса куклы до нижней части. На некоторых участках можно размещать между ягодными кусочками цветы (живые или из мастики).
  5. Оставшийся крем нанести на корпус куклы, формируя лиф и верхнюю часть платья, прикрепить на него несколько ломтиков клубники и используемых цветков.
  6. Чтобы клубника оставалась красивой в течение длительного времени, можно использовать абрикосовое варенье: разогреть в кастрюле до полужидкой консистенции, и с помощью кондитерской кисти очень тщательно покрыть им все ягодные ломтики, создавая прозрачную защитную глазурь.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

5 секретов работы с мастикой

Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!

Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.

Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.

Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Делаем торт из мастики для девочки

Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.

Создание торта состоит из следующих этапов.

  1. Приготовление основы. Обычно используется бисквитное или кексовое тесто. Это наиболее простой вариант, который легко выпекать, пропитывать и подготавливать к ровному нанесению мастики.
  2. Приготовление крема. Крем может быть любым: масляным, на основе сливок или джема.
  3. Приготовление ганаша. Шоколадный ганаш сделает вкус десерта многогранным.
  4. Приготовление мастики и украшение торта.

Оригинальным и простым рецептом является торт «Платье Принцессы».

Что должна иметь мастика, чтобы быть правильной

Мастика – это настоящая находка для кулинара. Любой торт, особенно для ребенка будет смотреться более нарядно. Если вы любите радовать своих чад, стоит овладеть этой нехитрой технологией приготовления мастики. Сделать кондитерскую мастику вам также не составит труда, если вы последуете указаниям, которые мы приводим ниже. По праву к кондитерской мастике можно отнести – шоколадную мастику.


Привлекательная мастика для стола

Для основы вам понадобятся все те же зефирные конфеты, но на этот раз еще придется задействовать какао. На вкус такое чудо очень приятное и создавать темные фигурки из шоколадной мастики намного проще. Если вы хотите придать фигуркам более насыщенного вкуса, то вместо какао можно применить настоящий шоколад. Приобретите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке либо на водяной бане.

Кроме шоколада еще понадобится 30 г. сливочного масла. Все ингредиенты стоит подогреть и смешать, а затем охладить по предыдущему сценарию. Изготовление мастики самому – это увлекательное время препровождение. Вы можете пригласить своих детей для создания этого съедобного материала, без которого ни один торт не имеет законченного вида. Можно также экспериментировать с рецептом. Так на сегодняшний день все больше людей предпочитают готовить именно молочную мастику. Ее вкус более деликатный.


К любому столу — мастика на торту

Чтобы приготовить молочный вариант мастики, вам потребуется сгущенка и сухое молоко, а также неизменный ингредиент при приготовлении мастики. Все компоненты должны быть в равных частях. В данном случае можно также использовать краситель. Не забывайте и о существовании природных красителей, таких как свекла и шоколад. Мастика-это еще один повод удивить свою семью. Подчеркните атмосферу праздника. Если вы печете торт для мальчика, то из мастики можно создать самый настоящий съедобный мяч. Учтите, что сахарная пудра, которую вы используете должна быть очень высокого качества, только в этом случае у вас получится создать мастику.

к содержанию ^

Полезные советы и рекомендации

В большинстве тортов со сложным оформлением используют классический крем на основе масла, поскольку он обладает густой консистенцией и хорошо держит форму. Его состав можно слегка изменить во многих направлениях, не ухудшив при этом главные характеристики.

Что подлежит замене Какой заменитель используют Как это повлияет на вкус и качество крема
Исключить маргарин Вместо него можно положить такое же количество сливочного масла Крем приобретет желтоватый оттенок.
Исключить масло Заменить его маргарином в том же количестве Это позволить сделать крем чистого белого цвета, особенно в сочетании с прозрачным ванильным ароматизатором.
Исключить молоко или сливки Добавить столько же воды Жир из молока или сливок придает крему более интенсивный вкус и аромат, которого невозможно достичь с использованием воды.

Классический сливочный крем можно легко ароматизировать различными способами, используя экстракты и другие ароматизаторы, такие как какао-порошок. Если выбранные добавки жидкие, ими заменяют молоко или сливки в составе продукта.

Помимо определенной текстуры крема, при приготовлении торта в форме девушки в пышном платье важно использовать правильно приготовленные коржи. Если бисквит внешне выглядит готовым, но не проходит тест с помощью зубочистки, рекомендуется вернуть его в нагретую духовку на нижнюю стойку, а на верхнюю поместить пустой противень, чтобы продолжить выпекание изделия без пригорания верхней части

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Еще по теме “Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой”:

Торт, покрытый мастикой

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

торт на ДР ребенка на заказ

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената…

Торт на ДР

Я на год здесь на семье заказывала, с мастикой, красивый и вкусный, но совсем не бюджетный. Состав можно обговорить. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Советуем прочитать: компот из апельсинов и лимонов.

мастер-класс для детей: торт

мастер – класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…

мастер-класс детям: торт

мастер – класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…

Торт в самолет можно?

Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.

Мастика на готовый торт

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

Как украсить “детский” торт?

Как украсить ” детский ” торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта.

Расскажите про мастику

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится – ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?

посоветуйте торт на заказ?

посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Маячок для ножниц

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…

Украшение для тортов.

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

светофор

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…

Торт на заказ на детский ДР

Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Мастика! Солнышко,слышишь?

Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

как сделать муляж торта?

Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Особенности мастики

Мастика для торта хороша тем, что она полностью съедобна и не повлияет так сильно на фигуру и увеличение килограммов. Фигурки, выполненные из этого материала, не плывут как масло от жары и она более удобна для разного вида изделий, так как из нее можно лепить как из пластилина. К тому же торты покрытые мастикой смотрятся более дорого, нежели обычные посыпанные крошкой коржи.

Но существует опасность покупать торты, покрытые мастикой, в небольших магазинчиках, которые расположены вдали от города. Так как при неправильном хранении или длительном стоянии в продаже вы не сможете увидеть насколько старые, и черствые коржи могут быть спрятаны под этим красочным материалом. Дата на упаковке еще ни о чем не говорит, так как в Российской глубинке ее быстро перебивают на нужную, более позднюю. Спрашивать дату поставки того или иного тортика покупатели не привыкли, поэтому часто натыкаются на несвежую красоту и остается скушать только украшения из мастики, которые гораздо дольше держатся в нормальном состоянии, нежели бисквит.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться.

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также.

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры.

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом.

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт:

Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.

Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики.

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Подарок для девочки

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Как украсить детский торт

Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.

Варианты украшений для торта:

  • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
  • полить глазурью;
  • разложить фрукты в виде загадочного узора;
  • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
  • взбить сливки и посыпать стружкой;
  • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
  • залить желе.

Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: