Как сделать фигурки из мастики для детских тортов в домашних условиях: мастер-классы и видео советы
Мастика — мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней очень удобно работать, создавать нужные формы. Она не липнет к рукам и хорошо окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей. Украшение торта мастикой – это высший класс кондитерского искусства, но результат стоит потраченных сил. Конечно, делать сложные композиции в домашних условиях сразу не получится, но более простые вещи — вполне возможно. Сегодня мы научим вас, как сделать фигурки из мастики для детского торта в домашних условиях своими руками.
Как покрывать детский торт мастикой
Готовый и собранный торт покрыть сверху глазурью или масляным кремом, старательно разровнять и поставить в холодильник.
Мастику раскатать скалкой размером чуть больше диаметра торта, перенести ее аккуратно на торт и закрыть верхнюю часть торта. Лишнюю мастику обрезать ножницами. Для боков – раскатать ленту чуть шире, чем высота торта и длиной больше окружности торта.
Бока торта можно украсить яркими кружочками, квадратиками или звездочками. Можно сделать фигурки формочками для печенья или сделать самостоятельные трафареты.
Цветную мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем из нее трафаретами фигурки, которыми мы украсим бока торта. Вырезанные фигурки располагаем на ленте для боковины торта и вдавливаем их скалкой в основную мастику.
Ленту переносим на торт, оборачиваем по кругу. Лишнее срезаем и красиво заделываем боковой шов.
Теперь продумываем, как мы хотим украсить верхушку торта.
Как украсить верх торта
Верх торта можно украсить аппликацией. Для этого делаем трафарет картинки для верха торта, разбираем его на детали и вырезаем их из цветной мастики, собирая картинку из деталей на верхушке торта.
А как слепить веселые фигурки из мастики?
Лепить из мастики очень просто, так же как из пластилина. Вы можете вылепить фигурки животных, бабочек, грибочки, пчелок и многое другое.
Очень просто слепить смешариков из мастики. Например, слепим Совунью. Катаем шарик из цветной мастики – это будет голова, прикрепляем треугольные ушки. Из белой мастики делаем белые круги для глаз, часть глаз закрываем веками. Лепим клюв и прикрепляем к голове, после этого клюв можно разрезать, чтобы он казался приоткрытым. К глазам прикрепляем зрачки. Раскатываем тонкие колбаски и делаем ноги Совуньи. Прикрепляем ноги, крылья и делаем смешную шапочку для Совуньи.
Полезные советы
- места соединения деталей или самой фигурки с основой смазывайте водой – это гарантирует их крепкую «сцепку»;
- если ваша идея цветная, не обязательно красить саму мастичную массу – можно окрасить уже готовую, но хорошо просохшую фигурку;
- для мастики берите очень мелкую сахарную пудру, если брать сахарный песок, что мастика будет рваться;
- используя искусственные пищевые красители, выбирайте варианты без соли, вместо красителей можно взять натуральные соки;
- храните мастику в холодильнике не более 2 недель, в морозилке до 2 месяцев.
Видео по теме статьи
Лепка простых фигурок из мастики:
Цветы из мастики:
https://youtube.com/watch?v=6k8W-RxJBaU
Как сделать зайчика:
Как слепить умную сову:
Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!
Время приготовления: 3 часа Порций: 1 фигурка
Сегодня у нас невероятно интересный мастер-класс, так как мы научимся делать необычайный, оригинальный торт Рыбу из мастики! Торт настолько выглядит реалистически, что просто всех приводит в восхищение. Представьте себе «пруд», а наверху настоящий «окунь». Если у вас муж, друг, знакомый или шеф заядлый рыбак, то сделав такой торт в качестве подарка, вы несказанно удивите его!
Ничего сложного в изготовлении такой рыбы нет, и сейчас я подробно опишу вам, как это делается.
- Готовая мастика
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Кисточка
- Пищевые красители
- Скалка
- Плотная бумага
- Мед
- Водка
- Пищевой клей
- Готовый бисквит
- Пузырчатая пленка
- Печворк ножницы
- Нож
- Ножик для работы с мастикой
- Стек для мягкой лепки
- Пищевые краски
- Стек
- Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
- Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
- Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
- Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
- Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
- Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
- Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
- Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
- Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
- Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
- Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»! Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением «Пальма из мастики», которое у меня получилось после отдыха на Красном море! Надеюсь, мне еще немало придет в голову интересных идей!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Торт «Золотая рыбка». Мастер-класс | Домохозяйка
Автор этот торт сделал на свадьбу, которая состоялась в романтической обстановке, в одном из японских парков, в прудах которого плавали разноцветные золотые рыбки. ? жених-японец попросил кулинара, дабы тот исполнил торт именно в виде этой рыбки – японского карпа Кои, одного из символов его родины. Так автор и обыграл просьбу жениха, выполнив все в лучшем виде!
Автор торта живет на сайте: http://www.wickedgооdies.net/2010/08/how-to-mаke-a-fish-cake/
1. Кондитер подошел к работе очень творчески и для начала заказал в мастерской кусок из оргстекла для подложки торта. Да не просто стекла, а тонированного, напоминающего синюю полупрозрачную толщу воды.
2. А в форме будущей движущейся рыбины была еще вырезана подложка из плотного гофрокартона.3. Так как японский жених просил кондитера, чтобы торт напоминал сашими, автор испек коржи в виде красного бархата, сделав торт со многими слоями клубничной глазури и сливочного сыра.
Подробный рецепт теста автор здесь не раскрывает, предлагая прочитать это в его новой книге, которая так же на вышеуказанном сайте.4. Коржи были вырезаны по форме гофролиста, напоминающего рыбу в движении. Все коржи были перемазаны сливочным сыром с клубничной глазурью и смоделирована форма рыбины. Рыбу обмазали плотно сливочным кремом.
5. ?з шоколада двух цветов делаем глаза.
6. ?з цветного шоколада автор нарезал чешуйки для рыбы. Можно сделать это из цветной мастики.
7. Так как японские карпы весьма многоцветные, то понадобилось несколько цветов мастики. В нашем случае 4.
8. Укладывать чешую, как черепицу, автор начал от хвоста до головы. Выкладывая кружочки, надо следить, чтобы у нас получались пятнышки разного цвета, как у настоящего карпа. Шов, который образовался между чешуями на спине, был удачно замаскирован под спинным плавником.
9. После того, как все чешуйки были уложены и все закреплено, автор прошелся по ним корнетом с белым шоколадом, делая на них маленькие оборочки, как из бусин.
Полную инструкцию к этому торту прочесть можно в книге автора, ну а нашим хозяйкам, которые привыкли выдумывать, изобретать, выкручиваться и лепить «из того что было» — этой информации будет вполне достаточно, чтобы создать шедевр, не хуже этого!!!
Приятного Вам творчества и удачи!
Веселенькое рекламное видео от автора:
https://youtube.com/watch?v=-941HULNry4
Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?
Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:
- полимерную глину;
- фарфор;
- керамику;
- пластмассу;
- леденцовую массу;
- шоколад;
- карамель;
- мастику;
- марципан;
- тесто.
Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.
Фигурку жениха и невесты
Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.
Стильные классические фигурки
Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.
Смешные в роли мультяшных героев
Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.
Из чего делают съедобные фигурки?
Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.
Из мастики
Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:
- Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
- Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
- Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
- Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
- Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.
Из марципана
Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.
Основы
Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.
Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.
Необходимые материалы и инструменты
В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.
Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:
- Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
- Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
- Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
- Доска для резки (как можно более гладкая);
- Острый, не рифленый нож;
- Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
- Маленькая кондитерская кисточка;
- Вода в небольшой емкости;
- Пищевой гелевый краситель черного цвета;
- Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
- Распечатанный эскиз человека (см. ниже).
Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.
Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.
Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см. Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.
Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.
Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.
Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.
Торты из мастики для рыбака — 76 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики для рыбака в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты
Торты из мастики Торты Рыбалка Зимние торты Зимние торты из мастики Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты Торты Рыбалка Торты из мастики
Торты для охотника Торты из мастики для рыбака Торты Торты из мастики Торты для рыбака
Торты из мастики Торты Торты Рыбалка Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты Торты из мастики Торты Рыбалка Торты для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты
Торты Торты из мастики Торты из мастики для рыбака
Торты Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты из мастики
Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты
Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты для рыбака
Торты из мастики Торты Торты для рыбака Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака
Торты Рыбалка Торты Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты из мастики
Торты Торты Рыбалка Торты для рыбака Торты из мастики Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты Торты Рыбалка
Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты для рыбака
Торты из мастики для рыбака Торты Торты из мастики
Торты из мастики Торты из мастики для рыбака
Торты Торты для рыбака Торты из мастики для рыбака Торты из мастики
Торты для рыбака Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака
Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты
Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака
Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики
- « Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- Следующая »
Вместе с ‘Торты из мастики для рыбака’ так же ищут
Поделки в виде торта из природных материалов
В осеннее время года достаточно много природных материалов, которые можно использовать в творчестве.
Поделка из овощей и фруктов
После сбора урожая из особо красивых плодов и корнеплодов не сложно составить композиции, а тем более симпатичные тортики.
Понадобятся:
- Овощи, или фрукты (любые);
- Шпажки, зубочистки;
- Ленты.
Процесс:
- Овощи необходимо промыть и почистить.
- Подготовьте заранее набросок будущего торта и, следуя ему, попробуйте подобрать овощи нужных форм и размеров.
- Если полученная композиция вам понравилась, начинайте сборку.
- Также, если у вас есть время и навыки, используйте технику карвинга. Из овощей вырезаются цветы, фигурки, которыми далее украшается основа «торта».
Тортик из шишек
Пожалуй, самый доступный и простой материал, который можно найти в каждом лесу.
Понадобятся:
- Шишки;
- Клей;
- Основа;
- Пластилин.
Процесс:
- Основу для поделки склейте из бумаги или картона.
- По всей площади (или по задумке) распределите шишки. Закрепить их можно либо клеем, либо при помощи пластилина. При втором варианте «торт» можно разобрать и выложить новый узор.
Торт с листьями
Стоит узнать, как сделать торт из бумаги и осенних красивых листьев, вы сразу можете помочь ребенку создать шикарную поделку в школу или детский сад.
Материалы:
- Заготовка торта из бумаги;
- Гербарий;
- Клей ПВА;
- Ножницы;
- Краски;
- Цветная бумага.
Пошаговый процесс:
- Заготовленную основу тортика раскрасьте в осенние цвета: желтый, красный и оранжевый оттенки.
- Разберите листики по размерам, формам и цветам, а после составьте из них небольшие композиции. Их стоит приклеить по краям или на «задники» коробочек.
Идей для создания несладких, но приятных и красивых тортиков еще много. Создать шедевр можно и из подручных простых материалов, главное — не ограничивать фантазию и совершенствовать свои навыки.
Лепим мотоцикл
Перед началом работы вам необходимо окрасить части мастики в соответствующие мастер-классу цвета, учитывая пропорции. Например, больше всего вам потребуется мистики черного и серого цвета, чуть меньше и зеленого и синего, совсем немного красной мастики. Кроме того, вместо красной мастики вы можете использовать обычный гелевый жидкий краситель – он потребуется для тонирования знака дорожного движения.
Рекомендуем: Мастер-класс торта «Красный бархат»
Итак, приступим:
- На начальном этапе займемся созданием колеса. Окрасьте часть мастики в черный цвет, раскатайте два шара в форме колес, приплюсните их до необходимой толщины (обязательно одинаковой), одно из колес для мотоцикла должно быть немного меньшего диаметра. Толщина заготовки не должна превышать 3-х миллиметров, необходимо сделать рельеф, для чего можно использовать любую округлую выемку. Выемки необходимо сделать с двух сторон каждого колеса.
- Теперь в колеса примерно на треть длины необходимо воткнуть тонкие зубочистки и поставить элементы сушиться. Колеса имеют большую толщину, поэтому просохнуть они должны в течение нескольких часов, иначе при лепке мотоцикла они могут прогнуться и деформироваться.
- Теперь при помощи специального стека или обычным ножом по ободу колеса сделайте много небольших надрезов. Такие же надрезы проставьте по внешнему диаметру с двух сторон колеса.
- Затем из тёмно-серой мистики скатайте цилиндр длиной примерно 4 сантиметра. Эту деталь необходимо закрепить между двумя колесами. Для облегчения работы воткните колеса в кусок пенопласта на зубочистки на необходимом расстоянии, края серой детали промажьте клеевым составом и прикрепите между колесами.
- Теперь приступаем к работе с ярко-синей мастикой. Раскатываем из нее несколько шариков разного диаметра. Раскатываем два цилиндра, прикрепляем их в виде дуги на верхнюю часть колеса, формируя крылья. Далее необходимо сделать сиденье мотоцикла. Для этого из синей мастики делаем плоскую с одной стороны «капельку», которую этим плоским краем при помощи клеевого состава приклеиваем между колесами на серую деталь.
- Из серой или темно-коричневой мастики необходимо сделать руль. Руль представляет собой деталь в форме английской буквы «V» с вывернутыми наружу концами – ручками. Он крепится между сиденьем и передним колесом, место соединения необходимо смазать клеевым составом. В углубление руля поместите небольшой шарик из серой мастики.
- Из черной мастики делаем деталь, которая будет имитировать багажник. Ее снизу смазываем клеевым составом и прикрепляем на заднее колесо.
- Теперь приступаем к созданию человечка – мотоциклиста. Для того чтобы сделать ноги, раскатайте черную колбаску, положите ее на сидение и загните концы вниз. Излишки обрежьте.
Рекомендуем: Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики
- Симметрично прикрепите к ногам небольшие ботиночки из черной массы.
- Тело овальной формы необходимо надеть на зубочистку и прикрепить к ногам. Из зеленой мастики сделайте две руки, руки положите на руль. Не забудьте сделать черные перчатки, которые будут обхватывать ручки руля.
- Наклоните тело мотоциклиста вперед. На зубочистку, которая сейчас торчит из тела, наденьте шлем. Его надо сделать из шарика черной мастики, при помощи стека сформируйте рельеф. Украсить шлем необходимо тоненькими зелеными жгутиками.
- Чтобы сымитировать блеск, вам потребуется белая краска, ее необходимо сильно развести водой и сделать спереди шлема имитацию стекла. Этой же краской поставьте черточки внутри колеса. После высыхания всю фигурку и мотоцикла, и мотоциклиста покройте кандурином для блеска.
Оптимально заготовить мотоцикл для украшения будущего торта приблизительно за день-два, чтобы в процессе переноса на поверхность детали не деформировались и не потеряли форму. Фигурка у нас получается достаточно объемная, поэтому не увлекайтесь водой или клеевым составом для соединения деталей.
История мистера Группера
Свое имя мультипликационный герой получит из-за внешнего сходства с существующей рыбой семейства каменных окуней — Груперы. А идея возникновения мультипликационного сериала для дошкольников под названием «Гуппи и пузырьки», героем которого и является мистер Группер — спокойный и добродушный учитель, принадлежит продюсеру Джони Белту.
Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров
Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному.
Кадр из мультсериала «Гуппи и пузырьки»