Как сделать пуанты из мастики

Торт с балериной: пошаговый рецепт вкусного и оригинального десерта

Комментарии

Нет предела совершенству! Вы молодец, круто!

Спасибо большое!! Хоть кто то поддержал

как будто что то не хватает

Да рисунок не удался

Если не уверены в рисунке, лучше на сахарной бумаге закажите. Красиво будет

Да я про это все знаю , спасибо, просто учусь рисовать

Не обижайтесь, но Вы же сами видите, что рисунок не получился, особенно руки какие у балерины

Как сказал муж, немного переевшая балерина получилась

Не очень, если честно)

Если честно балетки это шедевр но вот рисунок внизу все портит

да вы правы, рисунок не шедевр конечно, ну я показывала как нанести рисунок на торт для тех кто впервые рисует, есть видео на моём ютубе

к тому же это чуть ли не единственный торт, который НЕ нужно покрывать масляным кремом под мастику. Но и ингридиенты у него не из дешевых.

Делается очень легко.

для начала испечем круглый корж вот по этому рецепту:

для крема нам понадобится

500 гр сыра маскарпоне

1 банка сгущенного молока

маскарпоне взбиваем, добавляем сгущенку.

Взбиваем крем до узоров.

Здесь аккуратно. Если маскарпоне не свежий можно запрасто перевзбить и крем станет хлопьями.

Теперь корж разрезаем на две части вдоль и каждую часть промазываем толстым слоем крема:

На один корж выкладываем слой миндальных лепестков

Накрываем вторым коржом кремом вовнутрь))

Промазываем верх и бока остатками крема

По-идее, можно всю эту вкуснятину обсыпать кокосовой стружкой и торт готов. Но я его буду обтягивать мастикой.

Торт должен постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался. После чего я Убираю торт в холодильник на несколько часов.

Т.к. мне нужен бело-розовый торт, а у меня остались розовые маршмеллоу, делаю мастику из них.

Торт достаю, ножом выравниваю крем, обтягиваю мастикой и украшаю.

За основу балеринки взяла шаблон из снежинок-балеринок.

В общем, торт получился как и просили, лаконичный, сдержанный в бело-розовых тонах.

На мой взгляд чего-то не хватает. Но вот чего-не пойму.

Настоящим байкерам, мужчинам, мальчишкам, а также всем, кто неравнодушен к автотехнике, наверняка понравится торт в виде мотоцикла. Сам мотоцикл в этом мастер-классе мы будем делать на основе разноцветной мастики, а помещаться фигурка будет на оформленный кремом торт. Для женщины лепка мотоцикла может показаться достаточно сложной, потому что мало кто из прекрасных дам разбирается в устройстве железных коней. Тем не менее, все не так сложно, стоит только начать.

Дизайны маникюра на форму «балерина» 2023

Тренд 2023 года в дизайне не нуждается. Если не хотите сидеть над оформлением ноготков, просто используйте однотонное покрытие.

Но любителям дизайна «пуанты» предоставляют огромный простор для фантазий – длинные пластины получаются красивыми и со стразами, и с градиентом, и с геометрией.

Френч с формой «балерина»

На «балерине» можно рисовать классический или необычный френч. Удачнее всего на сложной форме смотрится такая же сложная геометрия вроде модной треугольной улыбки.

Чтобы повторить идею френча, используйте:

  • базу и топ;
  • нюдовое покрытие;
  • цветной лак для прорисовки улыбки – можно взять белый, чёрный или любые яркие.

Покройте пластины базой и нюдом, просушите. С помощью плоской кисти проведите цветом диагональные линии от точек вроста к центру ногтя. Закрасьте образовавшиеся треугольники на свободном крае. Покройте топом.

Маникюр с блёстками

Самодостаточный маникюр «балерина» очень легко испортить. В случае с блёстками главное правило – не переборщить. Прорисовывайте блестящим лаком геометрию, тонкую улыбку френча или лунку у кутикулы. Используйте блёстки не на всех ноготках, на 1-3 на руку.

Чтобы повторить лунный маникюр с фото, возьмите:

  • базу, топ, нюдовый оттенок;
  • блестящий лак или сухие блёстки;
  • тонкую кисть.

Подготовьте ногтевую пластину. Блёстки смешайте с базой и с помощью тонкой кисти прорисуйте лунку у кутикулы. Закрасьте пространство лунки полностью или оставьте только блестящий контур.

Декор стразами

На «пуанты» стразы крепят в виде объёмных выкладок, тонких полос у кутикулы или в центре ноготка. Для оформления в первом варианте используйте цветной лак, камни разного размера и базу.

Нанесите цветник, высушите. Выложите стразы: в центр композиции крупные, по краям – мелкие. Пустые пространства между кристаллами закройте бульонками в тон.

Дизайн ногтей «балерина» со втиркой

Варианты оформлений со втиркой подходит тем, кто не привык тратить много времени и сил на маникюр.

Накрасьте ноготки, просушите и снимите липкий слой. С помощью спонжа или подушечки пальца вотрите жемчужную пыльцу в покрытие. Зафиксируйте топом и просушите.

Маникюр «пуанты» с фольгой

Воплотить идеи с фольгой так же просто, как со втиркой, но смотрится дизайн очень дорого и стильно. Для повторения идеи возьмите:

  • основное цветное покрытие. Берите гель-лак с липким слоем. Если делаете обычным, потребуется клей для фольги;
  • кусочек фольги для дизайна.

Накрасьте ногти, просушите. Кусочек фольги приложите обратной стороной к липкому слою, разгладьте и резко снимите. Результат зафиксируйте топом.

Матовое покрытие

Если дизайн выглядит слишком смелым и броским, можно «приглушить» оформление матовым покрытием. Под таким топом хорошо смотрятся и дизайны, и однотонные лаки – от бежевого до жёлтого.

В однотонном покрытии матовый лак можно использовать и для создания разных текстур: прорисуйте средством линии, геометрические фигуры, контуры рисунка на глянцевой поверхности и просушите.

Форма «балерина» с омбре

Длина ноготков с формой «пуанты» часто позволяет сделать молодёжное омбре из нескольких цветов. Сочетать можно близкие по оттенку или контрастные – от выбора будет зависеть только сложность смешивания.

Для повторения идеи в домашних условиях возьмите:

  • подходящие цветники;
  • спонж для макияжа, с мелкими порами;
  • защитный латекс.

Латекс для кожи нанесите вокруг пластины и высушите. На спонж нанесите стык в стык полоски цветов и отпечатайте на ногте, пока не получите интенсивные оттенки с плавными переходами. Снимите латекс с кожи, зафиксируйте результат топом.

Геометрия, минимализм и абстракция

За счёт чётких линий и абстракции «пуанты» можно ещё сильнее вытянуть, чтобы форма даже при носибельной длине выглядела уместно и пропорционально. Полосы старайтесь располагать вертикально или по диагонали, повторяя очертания бокового опила.

Для создания дизайна в стиле «минимализм» – любимой многими клиентами новинки 2020 – нужны:

  • белый лак;
  • чёрный;
  • красный;
  • жёлтый;
  • матовый топ.

Выкрасите ноготки в белый. На одном ногте расположите в хаотичном порядке чёрную линию, красный квадрат и жёлтый круг. Зафиксируйте маникюр матовым топом.

Хищный принт на ногти «балерина»

Животные мотивы старайтесь использовать на 1-2 ноготках, чтобы не перегрузить маникюр. Для повторения возьмите:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • чёрный;
  • дотсы на 3 и 1,5 мм.

Выкрасите ногтевые пластины в бежевый. С помощью большого дотса расставьте в хаотичном порядке коричневые точки. Внутрь коричневых поставьте чёрные точки поменьше, имитируя леопардовый принт.

Праздничный десерт для мальчика

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Выпекаем по любимому рецепту бисквитные разноцветные коржи (можно взять уже готовые).
  2. Для заварного крема 5 яичных желтков растираем со стаканом сахара и мукой, разводим массу в 0,5 л молока.
  3. Ставим ее нагреваться до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и 30 г масла (для шелковистости).
  4. Оставляем охлаждаться.

Человечков нужно готовить из мастики. Для их изготовления потребуется мастика желтого, коричневого, красного и синего цветов. Отдельно вырезаются ноги, туловище, приделывается голова и руки. С помощью кондитерского маркера наносятся глаза, рот, нос.

МК Сандалики детские — сандали из мастики выкройка — запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Делала тут на днях сандалики и решила заснять процесс, т.к. в нашем сообществе не нашла подобных, только ссылки :)

Итак:Для начала нам нужно вырезать трафаретТрафарет я обводила прямо с монитора компьютера, т.к. принтера у меня нет, вот с этой картинкидальше красим мастику в нужный цветвырезаем детали из мастики, подошву вырезаем чуть потолщеостальные детали потоньшедальше склеиваем детали, можно использовать для склеивания просто воду или смс или сахарный сиропвырезаем две тоненькие (примерно 0,5 см) длинные полоски придаем вид «прошитости» с помощью инструмента как на фото (не знаю как он называется, его можно приобрести в магазине для вышивания и шитья) или просто зубочисткой))приклеиваем эти полосочки к подошве, закрывая неровности и стыки :)теперь плунжером — цветок вырезаем мелкие цветочкинаклеиваем на туфелькучтобы цветочки смотрелись эффектнее, в серединку приклеиваем маленькие шарики белого цветаФото уже делать не стала вырезаем еще две тоненькие полосочки, но короткие, опять делаем эффект «прошитости» и приклеиваем эти полосочки на верх туфельки, делая застежку, по бокам приклеиваем по цветочку.Вот такие у нас получились туфельки :)А вот так они смотрятся на торте

Удачи :)

Вкусный домашний торт « Балерина»

В настоящее время удивить сладкоежек каким-либо десертом очень сложно, так как на полках кондитерских и современных магазинов представлен богатый ассортимент разнообразных сладких лакомств на любой вкус. Поэтому все чаще хозяйки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких, ищут интересные рецепты и готовят различные десерты самостоятельно. Такие блюда по своим вкусовым качествам значительно превосходят аналоги из магазина. Приготовим  в домашних условиях торт «Балерина» по простому подробному рецепту.

Набор необходимых ингредиентов

Для бисквита:

  • Три куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • 150 грамм свежей, густой сметаны;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна ч. ложечка соды;
  • 250 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 400 грамм сметаны;
  • Один стакан сахара.

Пропитка:

  • Одна ст. ложка лимонного ликера;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Сок одного лимона.

Для украшения торта:

  • 400 грамм безе;
  • 100 грамм очищенных грецких орешков;
  • Две ст. ложки кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь коржи:

  1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером, так гораздо быстрее и проще. Однако можно использовать для этого и обычный венчик.
  2. Добавляем в яичную массу соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем смесь.
  3. Вводим в яичную массу сметану небольшими порциями и всыпаем ванилин. Перемешиваем полученную смесь.
  4. Муку просеиваем через сито и всыпаем тонкой струйкой в общую массу. Вымешиваем тесто.
  5. Берем удобную, глубокую емкость, смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом на 40 минут.
  7. Бисквит остужаем, извлекаем из противня и режем вдоль на 2 равные части.

Готовим пропитку для нашего торта. В сотейнике смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахар. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем полученную массу. В остывший сироп вливаем ликер. Можно заменить его любым коньяком, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится.

Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином (по вашему усмотрению) и тщательно взбиваем полученную массу.

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На тарелку выкладываем первый корж, хорошенько пропитываем его лимонным сиропом, смазываем кремовой массой.
  2. Измельчаем в мелкую крошку с помощью острого ножа грецкие орехи и посыпаем ими корж поверх крема.
  3. Безе измельчаем и выкладываем поверх орехов. Промазываем измельченное безе кремом и накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем верхушку торта и его боковые стороны кремовой массой. Бока торта можно посыпать измельченными орешками.

Торт посыпаем кокосовой стружкой и красиво украшаем безе. Можно использовать готовое безе из магазина либо приготовить его заранее своими руками. Это очень просто и не займет у вас много времени.

Рецепт приготовления безе:

  1. Берем три куриных яйца. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в миксере в густую, плотную пену, постепенно увеличивая скорость.
  2. Не прекращая взбивать массу, всыпаем в нее тонкой струйкой сахарную пудру ( 180 грамм).
  3. В итоге должна получиться очень густая, плотная масса.
  4. Можно добавить в яичную массу ванилин, либо пищевой краситель необходимого оттенка.
  5. Выкладываем готовую массу в специальный мешок, либо кондитерский шприц.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов.
  7. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.
  8. С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень яичную массу, формируя красивое безе нужного размера.
  9. Ставим емкость с безе в духовку не менее чем 1,5 часа. Все зависит от габаритов нашего безе. Для приготовления безе маленького размера времени понадобиться гораздо меньше, чем для крупных аналогов. Быстро и просто.
  10. Готовое безе остужаем и используем для оформления нашего торта.

Украшаем торт мастикой, сверху ставим фигурку балерины или делаем розовые цветы из крема. Отправляем готовый торт на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

На всякий случай приведем имена всех героев мультсериала с их основными задачами в нем.

Рокки – беспородное чудо, в чьих лапах вся уборка и переработка мусора.

  • 2 −3 яйца;
  • сахар − 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сода – 20 г;
  • какао – 20 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • краситель для крема.
  1. Разотрите яйца со 100 г сахара и стаканом молока.
  2. Добавьте к яйцам пшеничную муку, какао и соду, гашенную уксусом.
  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите мягкий комок.
  4. Разделите тесто на части (их количество зависит от того, какая используется форма).
  5. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий корж.
  6. Выпекаем один за другим все заготовки (противень необходимо предварительно смазать маслом).
  1. Оставшееся молоко подогреть с 300 г сахара, добавить для густоты разведенную водой муку.
  2. Далее доводим массу до кипения, варим 2 мин.
  3. После остывания в нее следует добавить масло и ванильный сахар, а затем взбить все блендером или миксером.
  4. Отделяем четверть крема от общей массы и добавляем в нее краситель нужного цвета.
  5. Оставшимся белым кремом промазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.

Украшаем торт, выполняя такие действия:

  1. Верх и бока необходимо украсить растопленным шоколадом.
  2. Шоколад нужно разломать на кусочки и добавить 3 ст. л. молока, после чего растопить его над паром.
  3. Растопленным шоколадом смазываем торт. После того как он немного загустеет, можно выкладывать уже готовую вафельную картинку, тщательно ее прижимая.

Рецепт приготовления торта «Балерина»

Эффектный и очень красивый торт «Балерина» не только подарит вашим родным и близким море положительных эмоций, но и станет настоящим украшением праздничного застолья. Кроме того, красиво упакованный торт – замечательный подарок на любое торжественное мероприятие.

Для оформления используем мастику. Приготовим ее самостоятельно. Такая мастика гораздо вкуснее магазинного аналога

Очень важно помнить, что хранить торты с мастикой нужно на холоде, обязательно упакованные в плотный пакет либо коробку. Мастика должна «отдохнуть» после приготовления, поэтому ее можно приготовить заранее

Компоненты для приготовления торта

Для бисквита возьмем:

  • Пять крупных куриных яиц;
  • Один стакан сахара;
  • Десять ст. ложек карт. крахмала;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста;
  • Три грамма цедры лимона;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 500 грамм слив. масла.

Ингредиенты для мастики:

  • 160 грамм сах. пудры;
  • 160 грамм сухого молока;
  • Две ч. ложечки лимонного сока;
  • Одна ч. ложечка любого коньяка.

Техника приготовления торта

Сначала необходимо приготовить мастику:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко соединить и просеять через мелкое сито.
  2. В подходящей емкости смешать просеянную сухую смесь и сгущенное молоко. Хорошо перемешать смесь.
  3. Влить в полученную массу коньяк, лимонный сок. Мастика, приготовленная таким способом, имеет легкий желтоватый оттенок. Чтобы придать материалу другой цвет, необходимо лишь добавить в готовую мастику пищевой краситель нужного оттенка.
  4. Тщательно вымесить массу, положить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Готовую мастику нужно хорошо охладить, поэтому следует отправить ее в холодильник на всю ночь.

Далее следует приготовить тесто и испечь бисквит:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. Яичные желтки смешать с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько взбить с помощью блендера. В итоге должна получиться густая, плотная масса белого цвета.
  3. Цедру лимона измельчить в мельчайшую крошку и добавить в желтковую массу. Полученную смесь взбить.
  4. Картофельный крахмал смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в жидкую массу и перемешать осторожными движениями снизу вверх.
  6. Яичные белки смешать с сахаром и тщательно взбить в густую, плотную пену. Чтобы белки лучше взбивались, а масса получилась более пышной, их необходимо предварительно охладить.
  7. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу. Перемешать деревянной лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Делать это надо как можно аккуратнее, чтобы смесь не осела. Замесить тесто.
  8. Далее необходимо подготовить противень. Выстелить дно емкости промасленной пергаментной бумагой и выложить в него тесто.
  9. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  10. Поставить в него противень с тестом на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки.

Готовый бисквит остудить, не вынимая из противня. Остывший корж нужно разрезать поперек на 4 равные части.

Все составляющие компоненты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Каждый корж тщательно пропитать сиропом. Сироп можно использовать любой, на ваше усмотрение. Затем смазать коржи кремовой массой и выложить на поднос. Заготовку торта смазать кремом сверху и по боковым сторонам.

Мастику раскатать в тонкий пласт необходимого размера. Обтянуть заготовку торта мастикой и красиво подрезать по нижнему краю. С помощью специального шпателя аккуратно прогладить поверхности торта.

Из мастики нужно сделать куклу-балерину и поставить ее сверху в центр торта. Вокруг фигурки балерины можно разместить цветы, выполненные из мастики, либо украсить торт по своему усмотрению.

Готовый торт нужно хорошенько охладить. На холоде он должен постоять всю ночь. Перед подачей на стол его нужно порезать на порционные кусочки.

Кеды из мастики: мастер-класс пошагово с фото

Акцентом на праздничном детском тортике могут стать кеды из мастики, которые мы сегодня и постараемся сделать самостоятельно в домашних условиях.

Готовые кеды из мастики для торта

История происхождения и создания кед

Кеды, как самая практичная спортивная обувь, которая не требует чрезмерного внимания по уходу, присутствует в гардеробе практически каждого современного человека. Интересно узнать, что именно англичанам принадлежит идея создать простую и комфортную обувь, которая отводит от стереотипов стилей.

Кеды известного бренда Конверс

Знаменитая и излюбленная игра крокет и стала двигателем появления и развития «кедового» движения. Для этой игры английские модельеры того времени, а в частности, в 1860 году, стали шить специальную обувь из парусины и на резиновой мягкой подошве.

Старинное фото турнира игры в крокет

А подошва делалась из каучуковой резины, которую ранее придумал Чарльз Гудиер (Чарлз Гудьир), без стеснения позаимствовав идею южноамериканских индейцев, которые снабжали самодельные башмаки подошвой из застывшего сока гевеи. Застывшая субстанция прекрасно защищала ноги от острых предметов.

Чарлз Гудьир (Charles Nelson Goodyear) (1800-1860 года жизни) — американский изобретатель процесса вулканизации каучука

мастика

пудра сахарная

Инвентарь

картон или бумага

ножницы

карандаш

скалка

ровная поверхность

инструменты для работы с мастикой либо подручные предметы

художественная кисть

атласная лента

Как приготовить кеды из мастики

Для создания кед нам в помощь придет шаблон, состоящий из 3 основных частей самой обуви: подошовка, язычок кеда и задничек.

Выкройка для кед из мастики

Не забываем, что нам нужно будет сделать два ботиночка. Дублировать шаблон не стоит, а вот подошву для второго кеда можно просто перевернуть.

Вырезаем все детали из мастичного теста, раскатанного примерно в 2-3мм.

Вырезанные детали по выкройкам

На основной части нам нужно сделать след имитации машинной строчки. Сделать это можно зубчатым роликом либо иными подручными средствами.

Оформляем деталь

Проделаем дырочки под маленькие шнурочки. Сделать отверстия можно с использованием насадки, тонкой трубочки, или, в крайнем случае, обратной стороной пасты с ручки.

Дырочки под шнурочки для детских кед

Края стельки смажем водичкой.

Стелька

Прикрепим к краю язычок, который нужно зафиксировать подручными средствами, например, салфеткой.

Закрепляем на стельку переднюю часть

А можно и упростить задачу – скатать шарик и приклеить его водичкой в районе носка.

Пример носовой части для закрепления язычка

На шарик и закрепить язычок кеда.

Клеим передничек на ранее уложенный шарик из мастики

Из мастики любого другого цвета вырезаем полукруг. Который станет носком ботиночка.

Носовая часть тапка другого цвета, имитирующая резиновую поверхность

Можно прикрепить носочек до приклеивания основной части. Допустимо сделать это и после закрепления задника с боковушками.

Закрепление носовой части

Прикрепим основную заднюю часть.

Закрепление основной части кеда

В качестве шнурочка допустимо использовать ленту из атласа, или же вырезать из мастики тонкие полосочки, которые продеть в дырочки кеда.

Продеваем шнурочек из атласной ленты в дырочки

Далее прикрепляем наш носочек, если, конечно, вы не решили закрепить его перед наклеиванием задника.

На другом примере МК закрепление носовой части делается в конце

Полосой, вырезанной из мастичного теста, обрамляем подошву.

Полоска из мастики скроет дефекты и создать имитацию подошвы

Прорисовать линии для правдоподобности ботиночка можно заранее с помощью простой деревянной зубочистки.

Рельефность делается подручными средствами

Украшаем задничек с петелькой из мастики. Сбоку прилепим на водичку значок со звездочкой.

Готовые кеды из мастики для украшения торта

То же самое проделываем и со второй парой ботиночка. Теперь оставляем высушивать кеды на некоторое время до установки на торт. Вот так просто сделать кеды из мастики своими руками в домашних условиях.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться. 

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также. 

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой. 

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры. 

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом. 

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт: 

Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.

Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики. 

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт. . После того, как верхняя часть торта покрыта мастикой, начинаем формировать края

Немного натягиваем и приглаживаем мастику к торту. Важно это сделать равномерно, чтобы нигде не образовалось «защипов». 

После того, как верхняя часть торта покрыта мастикой, начинаем формировать края. Немного натягиваем и приглаживаем мастику к торту

Важно это сделать равномерно, чтобы нигде не образовалось «защипов». 

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Цветы из мастики

Самые простые мастичные цветы для начинающих состоят их мастики двух цветов – розового и зеленого. Мастер-класс несложный, делать по нему фигурки для торта сможет каждый своими руками:

  1. Приготовьте мастику, окрасьте половину в розовый цвет, вторую половину – в зеленый.
  2. Начинаем делать цветок с лепестков, поэтому зеленую часть плотно оберните пленкой.
  3. Оторвите небольшой кусочек мастики для первого лепестка, чтобы легче было работать с материалом, смазывайте руки сливочным маслом.
  1. Раскатайте пласт, вырежьте формой с острыми краями или обычным стаканом круги разного диаметра. Это надо делать на столе или другой ровной поверхности.
  2. Острым ножом можно делать борозды, имитируя структуру лепестка.
  3. Волнистый край можно сделать нижней стороной чайной ложки, не забывайте окунать ее в сахарную пудру. Проделайте то же самое со всеми лепестками и выложите их подсушиться. Сохнуть они должны вертикально, для этого надо использовать емкость для хранения яиц.
  1. Листья надо сделать продолговатой формы из зеленой части, так же придать им рельефа ножом и обработать край ложкой.
  2. Сборка цветка: густым сиропом или специальным гелем смазывайте снизу каждый лепесток – вначале самые большие, затем – меньшие по диаметру. Прикрепите листья, делать это надо аккуратно. Сердцевину цветка можно украсить золотистыми драже или присыпкой (ориентируйтесь на мастер-класс). Затем цветок переносится на торт.

Так же можно делать своими руками и другие фигурки из мастики – розы, например. Плоские цветы наподобие ромашек сделать еще проще – просто вырежьте несколько тонких лепестков и соберите их к сердцевине с помощью геля или сиропа.

Необходимые инструменты

Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:

  • И первое это специальный коврик или доска для лепки. Обычно такой коврик продается в магазинах для рукоделия и творчества, отличный вариант – доска для лепки пластилином;
  • Также понадобятся стеки – это специальные инструменты для моделирования и лепки. Обычно они продаются наборами и бывают пластиковыми или металлическими.  Стеки предназначены для разных целей: что-либо обрезать, создать неровности и другие элементы, необходимые при создании фигурок;
  • Металлические инструменты для моделирования помогут создать рельеф. На их кончике шарики, которые и помогут создать рельеф нужного размера, они также продаются в наборах. Без этого инструмента не обойтись при создании цветов и «рюш» для торта. 
  • Специальный мат, который необходим при создании рельефа на мастике. Благодаря мягкости он позволяет создавать нужные изгибы.
  • Если вы планируете покрывать торт мастикой, то понадобятся еще и специальные «утюжки» для разглаживания мастики на торте. 
  • Резаки – опциональный инструмент, можно воспользоваться небольшим ножом. 
  • Вырубки, вайнеры, силиконовые молды, текстурные скалки и коврики. Все это понадобится при создании цветов и необычного рельефного покрытия торта. 
  • Понадобится и скалка. Лучше брать небольшие акриловые скалки. Они позволят раскатать мастику без «изъяна».

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мастика – это кондитерский «пластилин». И бывает она разного состава, вкуса, цвета и назначения. Мастику можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Подробнее об этом я рассказываю тут, кстати и рецепты тут тоже есть.  

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Мастика для лепки более «сухая», быстро сохнет и фиксируется. Она позволит сформировать фигурки без риска стекания массы, фигурки просушиваются за более короткое время. Если попробовать обтянуть торт такой мастикой, она может начать рваться и крошиться.

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

Как сделать пуанты

Добрый день всем.

Вот появилось у меня желание узнать — как шьются пуанты. Попробывала поискать в ин-нете — нужной ин-фы по этому вопросу очень мало. Помню, что недавно видела по какому-то ТВ-каналу подробный рассказ не то француского, не то астрийского мастера об изгототовлении пуантов, но в ин-нете найти его не могу. Поэтому прошу Вашей помощи.

путанты — это ОЧЕНЬ индивидуальное изделие. Там гипс заливают в носок по форме ноги и пр.К тому же они обычно одноразовые. И нередко вообще одноактные. За спектакль солистка может сменить не одну пару.Мы на занятих-то холщевые убивали в хлам, а уж шелковые «выходные» вообще долго не живут.

Разве что просто на стенку повесить для антуражу? Но тогда можно сшить просто похожее изделие без точной выкройки

2 JL

Но ведь если заливать гипс в носок пуант, то балерина, прыгая на пуантах, просто разобьет себе ноги, ведь гипс когда застынет, он же твердый как камень. М.б. там все-таки не гипс, а что-то более эластичное?

А меня очень интересует такой вопрос: в пуантах большой палец что делает? он упирается кончиком в носок пуанты? но это же больно!Что там просиходит?:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: