Как приготовить бисквитный торт Корзина с ромашками
1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.
2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.
3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.
4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем
При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С
Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.
При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).
5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мыпокроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.
Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.
торт с мастикой на белом фоне. Фондовая фотография
Похожие изображения
Торт на белом фоне
Свадебный торт два уровня, изолированные на белом фоне.
Торт со съедобным кружевом и цветком из мастики, на котором лежит фигурка младенца
Кусок вкусного здорового торта на белом фоне
Белый свадебный торт с изолированными розами
Нежный розовый торт, украшенный растопленным белым шоколадом, макарунами, безе, шоколадными конфетами и конфетами.Обычный фон
Торт из мастики ручной работы с мамонтом
Топпер для детского торта
Набор для кондитера при приготовлении торта, пластиковый набор для мастики на розовом фоне
Модный торт-фантазия из конфет на день рождения или на любой праздник, изолированный на белом фоне. Фрагмент
Свадебный торт с розовыми элементами из кондитерской мастики на сером фоне.Шарики из сахара — красивый декор для украшения тортов.
Кремовый торт, вид сбоку
Трехъярусный торт с трехслойной декорированной шоколадной розой.
Половина черничного торта на день рождения детского
Виды мастики
Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:
- желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;
- медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
- марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;
- молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;
- цветочная. Эту мастику делают с добавлением крахмала, она идеально подходит для лепки цветов;
- промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях ее не повторить.
Как приготовить розы из мастики?
Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.
Ингредиенты:
- мастика розового цвета;
- сахарная пудра;
- силиконовый коврик;
- вырубка и моделирующие палочки;
- мочалка;
- скалка;
- вода;
- кисточка для рисования;
- зубочистка;
- несколько десертных ложек.
Приготовление:
- Раскатываем шарик мастики в пласт.
- Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
- Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
- Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
- Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
- Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
- Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
- Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- приготовленная заранее мастика для торта;
- формочки для лепки цветочных заготовок;
- скалка, для раскатывания массы для лепки;
- деревянная шпажка или палочка для формирования лепестков цветка.
Пошаговый мастер-класс:
- Берем подготовленную мастику желаемого цвета и аккуратно раскатываем ее на столе при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке необходимо стол перед началом раскатывания слегка посыпать сахарной пудрой и ей же натереть скалку.
- Выдавливаем из полученного пласта теста при помощи специальных форм заготовки для наших будущих ромашек.
Затем, палочкой аккуратно формируем края (лепестки) цветка.
Основа для ромашки готова, осталось только вылепить серединку и закрепить ее на соцветии. - Сердцевинку лепим из небольшого кусочка мастики желтого цвета. Для этого делаем из нее шарик, который нужно слегка приплюснуть. Чтобы серединка больше походила на оригинал, можно нанести на ней при помощи стеки небольшие углубления или использовать специальную форму для изготовления серединок.
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
- приготовленная заранее сахарная масса для торта;
- скалка, для раскатывания теста для лепки;
- круглая форма или обычный стакан;
- деревянная шпажка, зубочистка или палочка для формирования лепестков и центра.
Пошаговый мастер-класс:
- Берем приготовленную заранее мастику и аккуратно раскатываем ее скалкой.
- При помощи рюмки или небольшого стакана выдавливаем на раскатанном тесте округлые заготовки для будущего цветка.
- Деревянной палочкой или стекой делаем небольшие надсечки по краям заготовки, формируя лепестки. По центру лепестки слегка прижимаем, для придания им более естественного вида.
- Затем приступаем к лепке сердцевины. Для этого скатываем небольшой округлый комок, немного приплющиваем его и крепим по центру. Для придания натуральности, серединку искалываем зубочисткой.
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.
В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Post Views:
4 474
-
Как сделать топиарий
-
Как из ленты сделать цветок
-
Как сделать розу из ленты
-
Мини-топиарий ручной работы
Розы
Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:
- плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
- объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.
Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:
- Сделать мастику, разделить на 2 части, окрасить в розовый и зеленый оттенки.
- Раскатать пласт (не более 1,5 мм в толщину) розовой части, вырезать тонким ножом овалы разной величины.
- Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.
- Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного завернуты – получится естественный изгиб.
- Один не загнутый лепесток приклеиваем вокруг зубочистки, смочив ее водой. Крепим остальные лепестки – от меньшего к большему.
- Пинцетом загибаем наружу лепестки для цветка из мастики.
- Листья вырезаем специальной вырубкой или ножом, также загибаем края, крепим под низ бутона розы и даем всему изделию подсохнуть в течение 1-2 дней.
Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по .
Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать.
Как выбрать мастику?
Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:
- вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
- элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.
Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.
Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.
Что можно сделать с детьми?
И вот в процессе всех этих поисков и метаний я узнала, что, оказывается, с мастикой можно работать и в детском саду, сразу решая несколько задач в обучении и развитии воспитанников, как творческом и мыслительном, так и физическом.
Прежде всего, необходимо знать, что мастику отличает пластичность и гибкость. Ее текстура позволяет легко придать заданную форму. Несмотря на то, что мастику готовить достаточно просто, она все же слегка капризна, и любое отступление от рецепта может привести к разочарованию — она не получится! Поскольку мастика окрашивается в разные цвета, то и красители должны быть качественные, иначе фигурки будут выглядеть невзрачно.
Существует несколько вариаций приготовления мастики, но я посмотрела МК по Интернету из маршмеллоу, и с первого же раза у меня получилась прекрасная тягучая масса. Вам понадобится 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и 10-12 г сливочного масла. Маршмеллоу и масло кладутся в посуду, которую необходимо поставить в микроволновую печь на 20 секунд. Далее добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Ее может понадобиться несколько больше (до 300 г). Консистенция пластилина будет говорить о том, что мастика удалась.
Затем приступаем к окрашиванию. Готовую мастику можно положить в пищевую пленку и в холодильник, а утром уже отнести в детский сад. Также есть рецепты из других ингредиентов. Какая мастика лучше, не могу сказать. Мне этот способ приготовления очень понравился, да и маршмеллоу можно найти в любых супермаркетах, и стоят они не дорого.
Дети могут сами раскатать цветные комочки и вырезать из них при помощи специального пресса разные фигурки. Но можно воспользоваться и формочками для печенья, которые также будут идеальны для этого. На следующем занятии можно предложить детям слепить фигурки мультипликационных героев.
Начинать можно с простого, а в последующем уже приступать к более сложным композициям. Готовые изделия сушатся в комнате в течение суток. А на следующий день их можно раздать деткам домой, кто-то угостит родителей или братьев и сестер, а кому разрешат, съедят самостоятельно.
Подготовка
Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:
- вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
- для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
- коврик для раскатки мастики;
- стеки для обработки краев заготовок;
- скалка;
- проволока для насадки цветов для букета;
- лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
- зубочистки;
- ситечко мелкое;
- клей, ножницы, колесико.
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
- 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
- Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
- Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки
Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.
Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.
Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:
- Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
- медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
- Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
- Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).
Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.
Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:
Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.
Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция
Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов — лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:
- Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
- Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
- Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
- Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
- Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
- Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.
По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.
Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого — лепестки.
Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.
Самый простой вариант — приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.
Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.
Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому в основном предназначается для начинающих
Здесь важно правильно подобрать (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой
Торт покрытый мастикой stock photo. Изображение еды, событие
Похожие изображения
Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами крупным планом
Торт покрытый цветной мастикой, мелкие украшения, готов к пожертвованию
Свадебный торт с розами и розовыми цветами
Пирожные из зеленого клевера, покрытые зеленой мастикой, вкусные и легкие закуски Св.День Святого Патрика
Новогодний торт. Пирог, украшенный сахарными снежинками
Большой заснеженный домашний пряничный домик, веточка новогодней елки и снеговик из сахарной мастики в бело-голубых тонах на темном
Торт свадебный бело-сиреневый с лилиями
Кекс с мастикой
Кексы покрытые мастикой
Набор из 9 фото капкейков на красочных фонах
Торт в шоколаде
Торт, покрытый ягодами малины, клубники, граната, мяты, залитый шоколадом на изолированном белом фоне.
Пасхальный дрожжевой торт Бабка, покрытый глазурью и украшенный ромашками на белой тарелке на белом деревянном столе, вид сверху.
Торт бисквитный, покрытый зеркальной глазурью. В контексте апельсинового конфитюра, кофе и баварского мусса. Торт
Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению
Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.
Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.
Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.
Торт «Ромашковый» МК по украшению.
Всем привет. Я опять с МК по украшению.Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед.
Я была ограничена в весе, по-этому джгутики толщиной 1 см, меня не устраивали, тяжелые очень. Да и раскатать их все одинаковые, ровненько уложить тоже нелегко.У меня внутри полые, тоесть трубочки с дырочкой.Понадобились трубочки для коктейля.Раскатала тонко мастику, отрезала полоску 2 см
посыпте пудрой, край можно смочить, чтобы легче склеить ( у меня и так склеивалось), склеила, потом прокатала по столу
Сушу. У меня партиями по 15 шт. Мастика из ММ (зефира)
пока сушатся стебельки, занимаюсь ромашками
верх торта покрываю кружочком белой мастики. Идеально выравнивать не обязательно.Трубочки хорошо клеятся прямо на крем ( у меня ганаш). Трубочки у меня получились разные, обрезала ножницами (слева уже ровно) Я баловалась с цветом, но можно все в одном тоне сделать.
ромашками прикрываем срезы и макушку и ФСЕ.
Достаточно просто. А вы как думаете? Нужный мастер класс или нет?
Жду комментариев. А то мне не понятно надо делать мастер-класс, тратить свое время или нет. Давайте уважать труд друг друга. А то максимум 10 человек оставило комментарий, а смотрю в избранном у 111 человек. Это как ?
Удивительный мир тортов
Если же вы серьезно решите заняться изготовлением тортов из мастики, то для выполнения фигурок вам в помощь «Набор для создания украшений из мастики» в количестве 48 предметов от Wilton. Этот набор буде незаменим для создания настоящих шедевров, а его стоимость окупится уже через 3-5 тортов, которые вы сделаете на заказ для своих первых клиентов. Эти кулинарные приспособления позволят удовлетворить любые запросы клиентов, а вам с ними будет работать легко и приятно.
Для того, чтобы стать настоящим асом в этом деле, рекомендую приобрести еще одну книгу с Озона «Удивительная мастика. Торты на любой вкус». Здесь есть вот действительно все, что вам нужно для работы с мастикой, включая проверенные рецепты, красочные фото, с объяснением, как пошагово выполнить тот или иной элемент.
Здесь же вам расскажут много секретов, как сделать торты красивыми, но при этом экономичными и потратить минимум вашего времени. К тому же такая книга будет прекрасным подарком подруге-кулинару, которая любит выпечку, но до сих пор не решилась взяться за изготовление тортов из мастики.
А ведь дополнительный заработок сегодня никому не помешает. Да и творить сладкие чудеса — это прекрасное увлекательное занятие, которое дарит радость другим людям, а вам вдохновение и благодарность от клиентов!
На этом я буду заканчивать, хотя о мастике можно говорить бесконечно. Если вас что-то заинтересует, то все можно узнать из тех двух книг, о которых я сегодня говорила. Подписывайтесь на обновления блога и вступайте в нашу команду, где вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.
Розочки своими руками
Начнем изучать, как сделать цветы из мастики — мастер класс №1 посвящен изготовлению розочки, которая уместно будет смотреться и на свадебном торте, и на именинном.
Материалы и инструменты, которые будем использовать кроме самой мастики:
- заранее заготовленная сердцевинка (оставляем мастику подсохнуть в течение двух дней);
- специальный резец-форма для розы;
- инструмент с шариком;
- мягкий коврик-спонж.
1. Раскатываем из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Прикладываем форму и вырезаем пятилистник-заготовку. По краям проводим инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам натуральности.
2. Небольшой секрет, как сложить лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складываем лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, собираем цветок вокруг сердцевинки, используя зубочистку.
3. Даем заготовке подсохнуть 10 минут.
4. Следующие слои делаем из трех лепестков: просто аккуратно отрезаем два лишних, как на фото. Каждый новый слой начинаем в месте соединения лепестков предыдущего.
5. Высушиваем цветок головкой вниз.
6. Вуаля! – получаем красивый съедобный цветок розы.
Следующий МК — цветы из мастики «Пионы». Понадобится:
- кондитерская мастика;
- любой пятилистный резец;
- инструмент с шариком;
- инструмент для создания прожилок;
- пальчиковая скалка;
- маленький нож;
- любая круглодонная посуда;
- доска для раскатки;
- подушка;
- немного сливочного масла.
1. Хорошенько разминаем мастику, делая ее пластичной. Тонко раскатываем и вырезаем заготовку для цветка.
2. Края каждого лепестка необходимо обрезать таким образом:
3. Работаем инструментом для создания прожилок; проводим шариком по краям для реалистичности.
4. Делаем два слоя, складываем их друг на друга и оставляем сохнуть.
5. Края лепестков сворачиваем трубочкой к центру.
6. Каждый следующий слой собираем таким образом в пучки, приклеивая к серединке пищевым клеем.
В такой технике часто создают пионы для свадебных тортов, но вы можете украсить им и вкусный подарок имениннику.
Ромашки
Сделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных кондитерских инструментов и быстро делается.
Итак, создание ромашки из мастики очень простое:
- раскатайте пласт белой мастики;
- специальной вырубкой сделайте ромашку;
- ножом продавите бороздки по лепесткам;
- в середину приклейте кружок желтой мастики, сделайте рельеф;
- снизу, если необходимо, приделайте стебельки и листья, как у настоящей ромашки, но из мастики;
- несколько ромашек соберите в общий букет или «разбросайте» их по торту.
Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя сюда. Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет.
Рецепты приготовления мастики
Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.
Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.
Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?
Тесто из молока
Фиалки на фитильном поливе: из чего сделать шнур и как перевести цветы на фитиль
Молочная мастика имеет своеобразный и очень приятный вкус, однако её характерный желтоватый цвет не позволяет окрашивать массу во все цвета. Для приготовления требуются сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра. Всего поровну. Обычно берут по 250 грамм, то есть столько, сколько сгущёнки в одной железной банке. Молоко лучше взять ГОСТовское. Все ингредиенты смешать в миске и размешать. Потом выложить на стол и, если масса будет липнуть, вмешать немного пудры. Цветок из мастики по этому рецепту получается очень вкусным. Однако, в отличие от предыдущих вариантов, такую мастику не делают впрок.
Инструкция по созданию шедевра
Когда все имеется, можно приступать.
- Небольшой кусок мастики посыпаем крахмалом и после нужно память ее, форму стоит делать в виде капли.
- Теперь вход идет спица, чей конец также в крахмале (чтоб спица не застряла), делается в капле небольшая ямочка.
- Далее из “дырявой капли” лепится колокольчик.
- “Юбку” колокольчика нужно разрезать на несколько лепестков, не забывая их округливать.
- Теперь берется зубочистка, с помощью которой придается контур лепестков. Не сильно давя на зубочистку, раскатывается по лепесточку.
- Ежели хочется, цветочки рекомендовано покрасить в пищевой краске и украсить;
- Очередь пищевой проволоки. На одном конце делается подобие крючка и вводится в основание украшения.
- Для полного высыхания – ставим цветы, например, на обычную сухую и чистую губку.
- Вуаля! Простые украшения праздничному торту готовы.
Выбор редакции: Ккак сделать цветок из салфеток на стол своими руками
Какие цветы можно использовать
Как сделать сахара цветы Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.
Съедобные соцветия
Роза, королева цветов. Кроме нежного аромата дарит нам неплохой вкус. Съедобны лепестки и бутоны. Орхидея. Календула
Обладает медицинским действием, использовать осторожно. Настурция
Василек. Одуванчик. Ромашка. Фиалка. Клевер. Хризантема. Маргаритка. Акация. Лаванда. Сирень. Герань. Жасмин.
Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.
Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети. Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест
Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.
Сборка ромашки
Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.
Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:
- Отрезаем кусок проволоки, один ее конец загибаем внутрь в виде улитки.
- Отгибаем получившуюся улитку строго перпендикулярно «стеблю». Стебель выравниваем посредине полученного кольца.
- Шарик мастики около 1,5 см в диаметре смешайте с желтым красителем (жидким), разомните до однородного оттенка, смажьте внутри сито сливочным маслом, положите внутрь шарик и придавите его слегка, чтобы сделать рельеф.
- В шарик устанавливаем проволочный стебель улиткой вверх, накрываем плоским кружком желтой мастики, выравниваем, чтобы закрыть проволоку. На этом этапе сердцевина ромашки должна находиться на сите. Снимаем, выравниваем край.
- Коктейльной трубочкой продавливаем в центре заготовки полуотверстие, в нем сделайте несколько надрезов ножницами.
- Проволоку порежете отрезами по 6 см, обмажьте белой мастикой 2/3 высоты каждой проволоки.
- Положите отрез проволоки на коврик, сверху выкладываем шарик белой мастики, прямо по проволоке раскатываем его до толщины не более 1 мм в виде лепестка.
- Специальной овальной вырубкой (как указывает мастер-класс) отрезаем лишнее, формируя один лепесток ромашки согласно мастер-классу, делаем прямо на коврике рваный край лепестка зубочисткой. Палочкой для формирования прожилок проведите 2 параллельные линии по всей внутренней поверхности лепестков. Жилки разгладьте обратной стороной имеющегося вайнера или пальцами. Немного загните лепесток внутрь. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, их количество вы определите на глаз.
Собираем ромашку по мастер-классу воедино:
- каждый лепесток прикрутите под сердцевину на проволочный стебель, можно брать сразу по 3-4 лепестка, чтобы ускорить процесс;
- руками выровняйте все лепестки относительно центра;
- у основания лепестки слегка затонируйте светло-зеленым сухим красителем с помощью кисточки;
- зеленой мастикой залепите основание, затем обкатайте стебель из проволоки, можно немного смочить его водой для вязкости материала;
- вырезаем вырубкой ромашки из зеленой мастики 2 заготовки, крепим их под них цветка у основания стебля, формируя чашелистик;
- листья вырезаем из зеленой мастики, край делаем волнистым при помощи стека с шариком, делаем резьбу по краям листа;
- крепим на стебель, отгибаем наружу, как показано в мастер-классе.
https://youtube.com/watch?v=apjZrKJ8rqs%3F
Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.
И это все о мастике – главном материале для цветов
Мастика – по сути тот же пластилин, только съедобный (можно не переживать, если была съедена роза или жемчужина с торта или пирожного).
Мастика бывает:
- из меда;
- из желатина;
- из сгущенки;
- на основе миндаля (не пригодна для надписей и декора);
- обтягивающая (промышленного изготовления);
- тонкая.
Для приготовления мастики потребуется:
- линейка;
- скалка;
- лента;
- твердая, чистая поверхность (стол, доска);
- пищевая пленка;
- масло;
- глицерин;
- нож круглой формы;
- лимонный сок;
- желатин;
- пудра или крахмал.
Выбор редакции: Хэштеги на свадьбу – зачем они нужны
Процесс
- Сахарная пудра смешивается с желатином и лимонным соком в миске с водой. Далее идут масло и глицерин – без она очень быстро высохнет. Мешать на протяжении 15 минут.
- На поверхность посыпается крахмал или пудра, дабы ничего не прилипало.
- Как только форма задана, мастику покрасить: соками шпината, свеклы, моркови или ягод, либо взять пищевыми красителями.
- Заворачиваем в пищевую пленку.
- Как мастика затвердеет, можно приступать к декорированию.
Как хранить?
Мастика и фигурки из нее держатся три месяца. Хранить в темном, прохладном месте в специальном контейнере.