Торт человек-паук

Лепка из мастики — творческое увлечение с дошколятами

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

Не забываем оставить немного места для свечек.

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).

При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.

Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит либо сломается сам.

Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную .

Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных и украшений. Тогда была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

пудра сахарная

проволока (цветочная либо каркасная)

Готовим кремовое угощение

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике

Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме

Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

Паучок из цветочного горшочка – достаточно крупный

Берем небольшой цветочный горшочек (или другую подходящую емкость).

Проделываем по краю горшочка восемь отверстий. Здесь сделаем отступление. Восемь отверстий – по количеству ног, у любого паука их всегда четыре пары. Кстати, многие думают, что паук – это насекомое. Так вот, на самом деле, пауки официально считаются животными. А у любого насекомого лапок шесть.

Для ног придется добыть металлические прутья или очень-очень толстую проволоку – чтобы Паучок был устойчив. Сгибаем каждый прут, уложив его на что-то округлое (например, кастрюлю, бревно, толстую трубу). Продеваем прутья в отверстия.

Теперь нужно сделать Паучку «личину». Можно использовать покупные глазки для игрушек (продаются в отделах товаров для рукоделия, размеры имеют разные, так что подобрать не сложно). Если готовые глазки не нашли, можно просто нарисовать их. А заодно и рот. Краску используем акриловую, можно масляную, да, в принципе, любую подходящую для пластика (если, конечно, горшочек пластиковый).

Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые

Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.

На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.

Простой рецепт

Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.

Нам понадобится:

  • зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
  • вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
  • пищевые красители (красный, синий).

Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.

По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.

Объемный герой

Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.

Для выполнения работы нам понадобится:

  • мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
  • сахарная пудра;
  • нож;
  • черный кондитерский маркер.

Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.

Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Видео по теме статьи

https://youtube.com/watch?v=_YQpam4PFXg

Как сделать паука из мастики: мастер класс для начинающих

Для самого Человека-Паука можно купить цветную кондитерскую посыпку. Контур сделайте обычной шоколадной глазурью, а костюм из красных и синих шариков посыпки. Паучков и какие-то другие декоративные элементы выполните из мастики. Внутрь них можно положить желейную конфету — это будет отличный сюрприз для детворы. Как сделать паука из мастики — мастер класс для начинающих:

Вот так будет выглядеть торт в итоге. Но вы можете сделать паучков по-своему, немного фантазии и оригинальный и вкусный шедевр готов!

Как сделать паука из мастики: мастер класс для начинающих

Сначала нарисуйте паука на бумаге. По этому эскизу будет удобное лепить из мастики.

Как сделать паука из мастики?

Теперь выполните следующее:

  • Заранее купите в кондитерском магазине мастику из маршмеллоу черного цвета размером с яйцо, а также 4 штуки желейных конфет.
  • Разделите мастику на 4 части.
  • Каждую часть разделите еще на 4 части (2 — туловище, 1 — головка и 1 — ножки). Одну часть раскатайте в лепешку, как на пельмени. Положите в нее конфету и сформируйте объемный шарик. Из других двух частей сделайте два шарика поменьше для головки и второй части туловища.
  • Соедините все части туловища вместе. Чтобы они хорошо приклеились друг к другу, нужно смазать кондитерским клеем — это сахарный сироп, сваренный из столовой ложки сахара и 10 граммов воды.
  • Проделайте так с остальными паучками.
  • Затем разделите оставшуюся 4-ю часть от каждого паучка еще на 4 части и раскатайте тоненькие колбаски — это будут лапки паука. Разделите эти колбаски на 8 частей, сформируйте лапки и приклейте к туловищу кондитерским клеем.
  • Сделайте так с каждым паучком. Если у вас остались маленькие крошки или кусочки мастики, то можно на головке сделать челюсти, если нет, то можно обойтись и без них. Восьми ног будет достаточно, ведь у нас настоящий паук.

Усадите таких паучков на торт или подайте отдельно — детского восторга и восхищения не будет предела.

Как сделать паука из мастики и печенья?

Рисунок из фрагмента мультфильма

Когда пару доступных методов изучены, то следует преступить к более сложным иллюстрациям. В данном мастер-классе попробуем изобразить элементы из сюжета мультфильма под названием «Возвращение домой».

  1. В верхней части бумаги рисуем овал, в нем два круга в круге. После, чуть ниже, прочерчиваем горизонтальный эллипс, детализируем его, чтоб был похож на воротник кофты объекта.
  2. К крайнему этапу дорисовываем два шнурка.
  3. Затем прямыми линиями, по направлению вниз, выделяем силуэт туловища. В качестве дизайна толстовки выводим карманы, а между шнурками от воротника создаем паука.
  4. Теперь следует приступить к левой руке. Изображаем ее с помощью прямых, на конце которых рисуем сжатый кулак и паутину.
  5. В следующем шаге выводим правую руку.
  6. Далее стоит притупить к силуэту ног. В этом уроке попробуем изобразить их в другом положении. Одна будет согнута в колене, другая полностью выпрямленная.
  7. С помощью мелких линий отчерчиваем некоторые нюансы наряда и можно приступать к ее раскрашиванию.

Теперь когда вы освоили несколько простых мастер-классов то можно экспериментировать и пробовать рисовать тяжелые картины с Человеком пауком. Например, взять фотографии из журналов и комиксов, попытаться их срисовать. А можно пофантазировать и придумать свои варианты поз персонажа.

https://youtube.com/watch?v=0wNjH7vc5-o

Свадебная фигурка «Жених-заложник»: пошаговая инструкция

Для изготовления этой композиции понадобится мастика трех базовых цветов: белого, черного и телесного.

1. Лепим головы новобрачных. Для экономии материала в центр помещаем ватный шарик или пенопласт

Здесь важно передать эмоциональный окрас этой сцены, поэтому уделяем большое внимание проработке черт лица

2. Приступаем к туловищам. Жених одет в черный фрак с жилеткой и галстуком. Невеста – в длинное белое платье без бретелей.

Для крепления головы используется деревянная зубочистка, состыковка остальных деталей происходит путем смачивания отдельных участков фигурки водой.

3. Поскольку жених и невеста находятся в нашей композиции во взаимодействии, нужно выполнить сгибы рук и ног, задать фигуркам угол наклона.

4. Собираем и украшаем фигурки. На платье невесты делаем серебристый узор, добавляем к ее образу фату, свадебный букет, серьги, а также стразы в волосы.

Жениха «сковываем» цепью, рядом с ним располагаем банки из-под пива.

5. Придаем фигуркам глянцевый блеск при помощи кисточки, смоченной в сахарном сиропе.

Теперь композиция готова к размещению на праздничном торте. Остается надеется, что жених и невеста по достоинству оценят вашу шутку.

Человек паук — это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества — не рвалась и не крошилась.

Вначале решите — какая фигурка у Вас лучше получится — объемная или плоскостная (рис. 1).

Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

На лице можно показать маску или полумаску.

Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

Туловище и руки с ногами

Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

Целый торт-Спайдермен, также из мастики

Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно

Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Фигурки своими руками из пряников

Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.

Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.

Обратите внимание! Детский вариант украшений для торта должен быть оптимально натуральным и вкусным, поэтому используются самые простые и доступные продукты.

Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.

Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.

Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:

Как изготовляется фигурка такого супергероя… Способы финального оформления
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовке Когда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и Халк Для декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и Халка Для украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов

Как из бисера сделать паука?

Увидеть паука в доме, с давних времен, считалось хорошей приметой. Утром — к богатству, днем — хорошая судьба, вечером — к подарку. Но не заводить же теперь настоящих пауков. Сделайте оригинального паука из бисера. Он будет украшать ваш дом и привлекать счастье.

Вам понадобится:

  • две бусины любого цвета — для головки и туловища;
  • бисер черного цвета — перемычки на лапках;
  • длинный стеклярус красного цвета — сами лапки;
  • две бисеринки голубого цвета для глаз;
  • одна бисеринка под цвет бусин туловища — для хвостика;
  • проволока.

Инструкция:


Как из бисера сделать паука?

  1. Приготовьте 1 метр тонкой проволоки. Вденьте одну бисеринку, которая под цвет туловища, и поместите ее ровно посередине.
  2. Затем сложите проволоку и уже на ее два конца наденьте большую бусину туловища.
  3. Разделите проволоку, и начинайте надевать бисер и стеклярус для создания лапок, как показано на рисунке б.
  4. Протолкните проволоку обратно в первую лапку и сделайте по такому же принципу вторую лапку.
  5. Продолжайте так, пока у вас не получится 4 лапки с одной стороны. Со второй стороны сделайте то же самое. В итоге должно быть 4 лапки с одной стороны и 4 с другой.
  6. Теперь проденьте два конца проволоки в бусину для головки. Разделите концы и наденьте голубой бисер — получились глазки.
  7. Скрутите проволоку при помощи круглогубцов и отрежьте.
  8. Паук готов. Расправьте и согните лапки, чтобы они выглядели природно.

Когда вы научитесь плести из бисера такого простого паука, переходите к более сложным моделям. Подробное описание в видео.

Учимся делать фигурки из мастики: мастер-класс для начинающих

Рецепт приготовления сладкой пластилиновой массы следующий:

  • Сухое молоко – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Коньяк или ароматизатор – 1 ч. л.

Готовим мастику:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко смешать.
  2. Влить в получившуюся смесь сгущенку.
  3. Замешайте тесто, добавив в него лимонный сок и ароматизатор.

При желании можно сделать цветную мастику, если добавить в процессе замешивания теста краситель.

Рассмотрим, как происходит лепка фигурок из мастики пошагово. Дадим мк по изготовлению карапуза из сладкой массы.

  1. Приготовьте по рецепту, описанному выше, мастику. Чтобы карапуз получился более естественным, при замешивании теста необходимо добавить краситель телесного цвета.
  2. Начнем с туловища. Слепите овал размером с маленькое куриное яйцо. Зубочисткой сделайте дырочку – пупок в нижней части овала.
  3. Слепите головку, скатав шарик. К туловищу ее можно прикрепить зубочисткой, воткнутой в тельце.
  4. Нарисуем личико. Зубочисткой сделайте глазки, нарисуйте ротик, а вместо носа прикрепите маленький круглый шарик, раздавленный в лепешку.
  5. Из двух маленьких шариков сделайте ушки, расплющите их, придав им форму лепешек.
  6. Теперь очередь ручек. Раскатайте колбаски, загните части, которые будут ладошками и нарисуйте зубочисткой пальчики.
  7. Прикрепите руки к туловищу. Если они клеятся плохо, то в месте склейки слегка промочите мастику водой.
  8. Карапуз готов. При желании вы можете сделать ему ножки по той же схеме, что и руки (скатать две колбаски и разделить зубочисткой пальчики).

Можете смастерить для карапуза игрушку, с которой он будет играть на вашем пирожном или торте. Если ребенок захочет сделать девочку – это легко. Сплетите из мастики три тоненьких колбаски, заплетите в косички и украсьте мастиковым бантиком. Прикрепите косички к голове малыша.

Узнав, как сделать фигурки людей, вы можете поэкспериментировать с формами, цветами и одеждой.

Создание пластилинового робота

Роботы — это отличная игрушка для детей: мальчики любят смотреть мультфильмы, где главными персонажами являются электронные машины, читать увлекательные рассказы про них и рисовать роботов. Покажите ребенку, как сделать из пластилина робота — это увлекательное и творческое занятие:

  • В качестве главного цвета возьмите синий. Также потребуется стека.​
  • Отделите треть пластилина, сделайте шар, а потом медленно приминайте пальцами материал до формы параллелепипеда.
  • Еще немного синего материала нужно на создание головы. Сделайте шарик, потом куб, который надо придавить с одной стороны.
  • Чтобы соединить 2 элемента между собой, возьмите прослойку яркого цвета, к примеру, оранжевого. Вооружитесь спичкой.
  • Далее надо поделить спичку на 2 равные части и вставить в голову вместо антенн. На кончики прицепите два ярких фонарика.
  • Из синих шаров слепите руки, делая между ними прослойки оранжевого цвета.
  • Прицепите ручки к корпусу.
  • Работая по этой же инструкции, так же слепите ноги и присоедините к фигурке. В качестве крепежных деталей можно применять спички или простую проволоку, чтобы руки и ноги были подвижными.
  • Завершаем создание облика. Создаем зубы и глаза-лампочки. На груди можно сделать железные кнопки управления.

Поняв, как слепить человека-паука из пластилина, робота, можно делать по этому же принципу и другие фигурки. Бэтмен и Дедпул создаются аналогичным образом, только из материала других цветов.

Originally posted 2018-04-18 13:55:53.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: