Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс
Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.
Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс
Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.
Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.
Для создания сладких цветов нам понадобится:
- мармеладки разного цвета,
- упаковочная полиэтиленовая пленка,
- зубочистки или шашлычные палочки,
- клей ПВА,
- шелковые ленточки.
Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:
Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.
Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.
Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.
Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.
Для создания декоративной композиции можно добавить листочки из гофрированной бумаги зеленого цвета.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Как сделать сладкий букет (пошаговая инструкция)
По совету специалистов например букет из кондитерских изделий, надо чтоб сладости были в размерах и цветовой палитре разнообразны. Мастера уверяют конечный результат изделия приятно удивит качеством и вкусом.
- Для того чтобы все элементы букета крепко держались, нужна основа из пенопласта.
- Материал не навредит съедобным изделиям и послужит крепким фундаментом для создания композиции.
- Шпажки станут стеблем одного из “цветка”, бутон которого подберете вы сами.
- Фокус объема раскрыт между “стеблями” посередине, прессуют бумагу, а заполнить пустоту можно при помощи атласной ленты и элементами декора.
Многие используют клей-пистолет или степлер для помощи крепления. Но существуют исключения, подобных методов фиксации при создании сладких букетов. Съедобные композиции можно соединять между собой лентой, безопасный прием для крепления.
Напутственные слова
Фотографии с белыми сахарными цветами сделаны во время работы над одним из свадебных тортов. Для него я сделала более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что мастика — это не то направление, которым я хочу заниматься. Этот торт получился слишком тяжелым. Пришлось вдвоем его везти в ресторан, я до сих пор помню доставку в мае 2021 года. И по моим публикациям, курсам видно, что я нашла свое направление в бисквитных и муссовых тортах. Но не смотря на этого любовь к сахарным цветам живет в моем сердце до сих пор.
Сахарная флористика — это искусство. Работа над цветами требует терпения, аккуратности. Это направление сложно назвать коммерческим, потому что трудозатраты на создание цветов огромны. Но если Вас вдохновляют сахарные розы, Вы хотите узнать их секрет, тогда обязательно изучите это направление. Возможно для Вас оно станет основным, а возможно как и для меня — этапом в становлении. В любом случае этот опыт будет полезен.
А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.
Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.
Белые ромашки
Что необходимо иметь?
- Кондитерская паста белого цвета;
- Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
- Форма ромашки для работы с мастикой;
- Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
- Очищенная вода;
- Зубочистка из дерева;
- Небольшой кусочек марли;
- Кисть для рисования;
- Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
1Раскатываем на ровной, застеленной силиконовым ковриком, поверхности белую мастику.
Раскатываем пасту до 3х миллиметров
2Берем форму «ромашка», с усилием надавливаем на полученный белый пласт;
Формы ромашки
3Отделяем полученный цветок от остальной массы, выкладываем на противень;
4Берем зубочистку, с ее помощью выравниваем лепестки цветка и рисуем на них рельеф, чтоб цветок максимально был похож на настоящий;
Рельеф на цветке делает его более реалистичным
5Снова берем форму ромашки и выдавливаем из пласта цветок;
6Выравниваем лепестки, рисуем рельеф, серединку смачиваем водой и прикладываем сверху полученный ранее цветочек (приложить необходимо так, чтоб ромашка казалась пышной, а между лепесточками не было просветов);
7Раскатываем на силиконовой поверхности желтую мастику или смешиваем белую с желтым красителем и также превращаем в тонкий пласт;
8Берем марлю, укладываем сверху на желтый пласт и плотно придавливаем силиконовым валиком или скалкой;
9Отделяем марлю от желтой мастики;
10Берем круглую формочку или пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из желтой пасты кружочки, которые будут серединкой нашего цветка;
Клеить серединки необходимо рельефом вверх
11Смачиваем центр полученной ромашки водой при помощи кисточки для рисования и прикрепляем полученный желтый кружок, вверх рельефной поверхностью;
12Накалываем ромашку на зубочистку и оставляем просохнуть минимум на два часа.
Украшение торта маршмеллоу
Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии
Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:
- Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
- Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
- Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.
Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:
- Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
- Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
- Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
- Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
- Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
- Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
- Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.
Для какого торта лучше использовать мастику
Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом
Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось
С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре
А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.
При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора
Маршмеллоу и меренга
Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.
Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.
@antuanneta
А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой
Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов. . @slad_kom
@slad_kom
Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.
Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы
Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.
Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.
@acakelife
Или вот такой аккуратный декор с печеньем и различными шоколадными элементами. Заметьте, как маленькие маршмеллоу разбавляют декор. Если бы их не было, не смотря на отличное оформление торта, он бы смотрелся слишком «темным».
@domashnie_torty_nf
А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.
И давайте рассмотрим еще один вариант. Брутальный торт, но, как хорошо «вписываются» маршмеллоу в декор этого торта.
Маршмеллоу и ягоды
Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.
Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.
@oksanakudina
Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.
@sweetshop_by_sergeeva
Маршмеллоу и «другой» декор
И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.
Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.
@badaeva.oksana_
Оформление торта «всем, что есть». Тут и ягоды, и печенье, шоколадные элементы рожки, подтеки, макарон, мармелад и леденцы.
- Источник
- Источник
И еще парочка вариантов оформления тортов маршмеллоу.
- @Ksu_pekar
- @tawa.cake
Мак
Очаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:
- красителя потребуется много, чтобы цвет был насыщенным и ярким;
- из-за этого мастика может «поплыть», поэтому лучше брать готовую ярко-алого оттенка;
- или, как вариант, одновременно с красителем добавлять сахарную пудру.
Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете :
- раскатайте пласт и вырежьте 4 «сердечка» для цветов мака из мастики;
- придайте краям волнистости ложкой или специальным инструментом;
- сложите сердечки в центр крестом и скрепите гелем;
- чтобы края лепестков загнулись кверху, просушите их на округлых поверхностях, например, рюмках;
- сердцевина мака – приплюснутый шарик черной мастики, где рельеф можно сделать обычной теркой;
- в центр положите белый шарик;
на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем.
Букет из зефира, и мармелада для девушки
Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант оформления. При этом он достаточно прост.
Оформление конфет для букета
Для составления сладкой композиции необходимо заготовить сами конфеты. Сразу определитесь, какой букет будете составлять. Для девушки подойдут светлые тона сладостей.
Запаситесь теми видами зефира и мармелада, из которых будет составлен букет по Вашему вкусу:
- Для работы застилаете стол пищевой плёнкой, на него будете выкладывать приготовленные к сборке конфеты. Надеваете тонкие перчатки из латекса. Для начала отложите розовый и белый зефир.
- Его потребуется около десяти штук. Пять штук разъедините на половинки, а пять оставьте целыми.
- Так как половинки зефира крупные и на одной шпажке не удержится, вы их будете нанизывать на четыре палочки.
- Целый зефир тоже нанижите на четыре бамбуковые палочки, но только расположите его так, чтобы место соединения находилось вертикально.
- Чтобы конфеты не примялись, и не слиплись, можете наколоть под ними квадрат белой, тонкой бумаги. Он может чуть-чуть выглядывать из-под конфеты. Подготовьте для букета весь розовый зефир.
Займитесь маршмеллоу. Хорошо, если оно у Вас найдётся в виде небольших сердечек. Можно выбрать белый и розовый цвет. Маленькие конфеты можно насаживать на одну палочку.
Сборка букета
Для начала возьмите круглую красивую маршмеллоу, необычной формы. Чтобы она лучше прокалывалась, чуть смочите палочку водою.
Если такой не найдётся, то можно взять круглый слоёный мармелад или зефир. Исходите из своего ассортимента конфет. Следующие палочки будете к ней устанавливать под наклоном:
- Вокруг приложите мармелад, чтобы получилась форма цветка. Мармелад будет служить лепестками.
- Всю середину сразу же зафиксируйте скотчем, в месте пересечения шпажек, не придавливая их с силой друг к другу.
- Затем добавьте вокруг один ряд маршмеллоу, чтобы он был на одной высоте с мармеладом. Опять скотчем скрутите ножки. Следующий ряд зефира из половинок.
- Затем ряд мармелада и распределите симметрично букету полный зефир. Он будет высоко выступать над букетом, своей высотой. Такой же высоты выставьте мармелад между ним.
Упаковка
Окончательно всё скрутите скотчем. Сверху накройте букет прозрачной пищевой плёнкой, чтобы на конфеты не садилась пыль.
- Закрепите скотчем плёнку и опускаясь вниз по ножке, разверните скотч липкой стороной наружу. Для украшения упаковки нужно взять прозрачную бумагу, с нанесённым на неё розовым рисунком.
- Разрежьте эту бумагу на квадраты по 35 см. сложите по диагонали вдвое, но немного сместите углы. Закрепите внизу стиплером, чтобы сложенный лист не развернулся.
- Таким же образом приготовьте однотонную непрозрачную упаковочную бумагу, яркого цвета. Потребуется четыре листа. И один лист со сторонами пятьдесят сантиметров.
- Затем, под конфетами, прокладывайте сначала листы с прозрачной бумагой, чтобы они немного перекрывали друг друга, и закрепите скотчем. Такую же процедуру повторите с яркой бумагой.
- На большой лист ставите букет и аккуратно складываете заломы бумаги, поднимая её вверх. Закрываете все бамбуковые палочки.
- Сложите белую ленту и розовую, несколько раз ими вокруг букета оборачиваете одновременно перевяжите букет. Завязываете красивый бант.
Это показана приблизительная схема сборки конфет. На Ваше усмотрение, Вы можете брать любые расцветки сладостей и любое их количество.
Можете заполнить середину букета фигурным мармеладом. А вокруг расположить мелкий зефир и рядами мармеладные конфеты в шоколаде. Можете их расположить как Вам покажется интереснее.
Для оформления готового букета можете использовать любые аксессуары. Можете даже добавить зелень, как в живых цветах. Яйца из киндер сюрприза тоже будут хорошим дополнением в букете.
Всё зависит от Вашей фантазии и воображения. По своему вкусу Вы можете создать целую картину из зефира.
Рецепты приготовления мастики
Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.
Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.
Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно — все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной — кто знает?
Меры предосторожности и технические нюансы
Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:
- желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
- стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
- если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
- если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
- упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.
Сахарные цветы
В следующем мастер-классе расскажем, как своими руками сделать из простых ингредиентов красивые сахарные цветы и украсить ими куличи на Пасху. Для украшения понадобятся только яичный белок и сахарная пудра, количество которой будет зависеть от размера яйца.
Мастер-класс:
В миску с яичным белком порционно подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем, взбивать ни в коем случае нельзя.
В итоге должна получиться густая глазурь, чтобы цветы смогли держать форму.
Теперь сахарную массу делим на несколько частей, в каждую добавляем красители разных цветов, перемешиваем и раскладываем по пакетикам.
Далее берем кондитерский мешок с насадкой «Роза», вставляем мешочек с желтой глазурью и делаем заготовки нарциссов. Для этого на кусочек пергамента отсаживаем 6 лепестков тонкой стороной насадки.
- Как только лепесточки нарциссов слегка подсохнут, делаем заостренные уголочки.
- Далее из желтой и синей глазури делаем «анютины глазки». Для этого также на кусочек пергамента отсаживаем 2 широких желтых лепестка и 2 широких синих.
- Из розовой глазури можно сделать объемные цветы. Отсаживаем тонкой стороной 5 лепестков и несколько лепесточков сверху.
- Теперь делаем цветочкам тычинки, просто срезав с кулечка тонкий уголочек.
- Из зеленой глазури отсаживаем лепестки.
- Вот такие сахарные цветы можно сделать с помощью всего одной насадки. После того как украшения полностью застынут, можно декорировать куличи.
Сладкие яйца для пасхального декора
Украсить куличи на Пасху можно самыми необычными украшениями. Так, своими руками легко сделать сладкие пасхальные яйца. Мастер-класс такой же простой, как и сами ингредиенты, которые используют для приготовления глазури.
Понадобится:
- 20 мл белка;
- 220 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- красители.
Мастер-класс:
В миску вливаем белок. Если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно взять пастеризованный продукт или сухой белок «Альбумин», который часто используют кондитеры. Итак, белок слегка взбиваем с добавлением щепотки соли до легкой пены.
Затем в 3-4 приема подсыпаем обязательно просеянную сахарную пудру, которую можно купить в готовом виде, или взять сахар и перемолоть его в кофемолке. А также добавляем лимонную кислоту.
Сначала массу перемешиваем лопаткой, а затем, когда она станет достаточной густой, продолжаем вымешивать руками. По консистенции она должна получиться, как мастика или пластилин.
После из массы лепим яйца. Изделия выкладываем на тарелку, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
- Если нужно сделать разноцветные яйца, то берем кусочек массы, добавляем немного пищевого красителя и хорошо вымешиваем.
- Оставляем украшения при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Как только яйца полностью высохнут, их можно уже использовать для украшения или дополнительно окрасить, используя коричневый краситель для придания эффекта перепелиного яйца и золотой кандурин.
Если при лепке масса рассыпается, значит, в ней много сахарной пудры. Но страшного ничего нет, просто добавляем немного воды и еще раз все хорошо вымешиваем.
Букет из маленьких шоколадок
Шикарный сладкий подарок на день рождения, сделать который своими руками не составит труда даже ребенку. Для этого понадобятся любые маленькие шоколадки в обертке и немного усилия.
Для начала нужно распечатать и вырезать этот шаблон. Он понадобится, чтобы вырезать одинаковые цветочки для букета. Когда все подготовлено, можно приступать к работе:
1. Для начала шпажки нужно покрасить в зеленый.
2. Затем из плотного цветного картона нужно вырезать много одинаковых бутонов.
3. Шоколадки нужно приклеить на основу. Можно воспользоваться двусторонним скотчем или термоклеем.
Неплохим дополнением будет букет из булочек чая и конфет, также сделанный своими руками.
Роза из кондитерской пасты
Что понадобится:
- Красная или розовая кондитерская паста;
- Силиконовый кухонный коврик;
- Валик для раскатывания;
- Круглая форма для работы с мастикой;
- Палочки для моделирования изделий из мастики;
- Кухонная губка;
- Очищенная вода;
- Кисть для рисования;
- Зубочистки деревянные;
- Сахар (пудра).
Этап 1
1Первым делом необходимо подготовить поверхность, застелив стол силиконовым ковриком (коврик должен быть абсолютно сухим).
2Немного присыпаем коврик пудрой, мастику скатываем в шар и начинаем превращать в пласт при помощи силиконового валика. Продолжаем раскатывать до получения пласта толщиной около 3х миллиметров.
Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение
Этап 2
3Далее берем круглую форму для работы с кондитерской пастой и вырезаем из пласта много кружочков.
4Отделяем кружочки и раскладываем на отдельный противень.
Вырезаем лепестки
5Отщипываем небольшой кусочек мастики и скатываем в шарик, потом из шарика вылепливаем конус с выпуклой окружностью. Это будет серединка нашей розы.
Этап 3
6Кладем перед собой губку, сверху на нее один кружочек. Берем в руки моделирующую палочку с шарообразным наконечником. Условно разделяем кружок на три горизонтальных части, две из которых раскатываем палочкой, чтоб получилась немного волнистая поверхность – это наши лепестки.
Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником
7Повторяем процедуру со всеми оставшимися лепестками.
Этап 4
8Накалываем наш конус (серединку цветка) на зубочистку, зубочистку прикрепляем к губке. Берем воду и кисточку, слегка смачиваем поверхность конуса.
9По одному крепим лепестки, оборачивая каждый вокруг серединки, наколотой на зубочистку.
Крепим лепестки, смачивая водой
10Повторяем до получения розы необходимой пышности и размера.
Этап 5
11По окончанию работы цветок необходимо присыпать пудрой и оставить на несколько часов в сухом месте для закрепления.
Орхидеи
Орхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам.
Делаем орхидею для букета следующим образом:
- специальной вырубкой (как на видео) делаем овальные лепестки для цветка из мастики, закругляет края, и придаем им волнистости;
- берем проволоку, крепим на кончик шарик мастики, надеваем лепесток и закругляем его внутрь;
- тонируем лепесток для цветка из мастики розовым красителем при помощи кисти;
- соберите оставшиеся лепестки на проволоку, прокрасьте всю орхидею, просушите около суток, и только после этого крепите на готовый торт.
МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по https://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html.
Мастер-класс по оформлению букета мастичных цветов – это только руководство. Вам потребуются кондитерские инструменты для цветков из мастики – стеки, вырубки, ножи – и немного терпения и сноровки. Для создания цветка из мастики главное – терпение и аккуратность.
Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира
Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.
Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.
Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.
Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.
А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.
Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.
Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.
Букет из маршмэллоу и зефира готов
P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!
Украшения из мастики на торт для девочки
Для дочурки или племянницы украсить тортик на день рождения будет проще, нежели для мальчика. Здесь помогут молды и с разнообразными цветами, и с бантиками, и уже упомянутые в статье фигурки в форме сладостей, и бабочки, и куклы, и многое другое.
Особенным шиком и долгожданным подарком считается сделанный в форме куклы. Мы приведем пример приготовления такого украшения из мастики своими руками (с фото) для девочки.Для этого может использоваться самая обычная Барби. Бисквит печется в этом случае в форме купола-юбки, в него вставляют ноги куклы, а затем с помощью мастики украшают и верхнюю ее часть, и получившуюся юбку. Мастика в этом случае прекрасно подходит, так как ее можно легко порезать самым обычным ножом или ножницами на ленточки, кружочки, полотна и (была бы фантазия!) соорудить из этих кусочков самое красивое платье!
Как видите, совсем необязательно заказывать торт из мастики в специальных кондитерских. Вполне можно попробовать осилить самые простые приемы этого искусства и самим. И главными помощниками начинающему мастеру будут В продаже имеется огромное их количество с самыми разнообразными идеями — от цветочных до новогодних, от мужских до женских.
Пробуйте и творите! Готовить украшения из мастики своими руками на день рождения или любой другой праздник — сплошное удовольствие. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и с восхищением поблагодарят вас от всего сердца!
Продолжая тему изготовления цветов и композиций из различных материалов, обратим свое внимание на замечательные съедобные цветы, которые украшают многие кондитерские изделия, особенно часто встречаясь в качестве украшения праздничных тортов. Делаются они из кулинарной мастики — замечательного пластичного материала, очень удобного в работе
Статья посвящена созданию этих маленьких кулинарных шедевров, по урокам мы своими руками сделаем цветы из мастики пошагово, начиная от процесса приготовления материала до украшения тортов.
Как приготовить:Мастика для торта
самостоятельно?
Если специализированных кондитерских магазинов поблизости нет, а освоить искусство украшения тортов мастикой очень хочется, не отчаивайтесь! Ее можно сделать и самому, а базой для этого станет жевательное суфле маршмеллоу. Самый распространенный бренд этого десерта, который можно приобрести практически в любом продуктовом маркете — это «Бон Пари».
Да-да, именно эти тягучие сладкие конфетки нам и понадобятся. Пару пакетиков общим весом в 180 грамм можно приобрести за 110-120 рублей, а готовой мастики в итоге из этого количества получится 900-1000 грамм! Как видите, экономия очевидна. Но это не единственный плюс самодельной мастики. Многие считают ее вкуснее покупной конкурентки.
Итак, надо осуществить украшение торта мастикой своими руками? Мы расскажем, как сделать этот продукт самостоятельно с помощью маршмеллоу. Все очень просто. Необходимо выложить суфле в миску, расплавить его до тягучего состояния в микроволновой печи, добавить к нему 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, пару чайных ложек натурального лимонного сока и все это хорошенько перемешать. После этого нужно добавлять к массе по одной столовой ложке сахарной пудры (запаситесь ей, вам понадобится в общей сложности 500-700 грамм этого продукта), пока она не приобретет консистенцию жидкого теста. После этого будущую мастику необходимо вымешать (как обычное тесто). Домашний чудесный продукт готов! Хранить такую мастику нужно точно так же, как и покупную — обязательно в целлофановой пленке и в холодильнике.
Примеры украшения мастикой свадебных тортов
Свадебные торты — это один из самых популярных заказываемых десертов в кондитерских. Но они, как правило, не самые сложные. Нужно лишь иметь правильный инвентарь. И тогда с на свадьбу сможет справиться любая хозяйка. Не верите? Смотрите сами!
Например, очень популярные украшения из мастики, своими руками сделанные, — это жемчужины или бусы.
Их можно быстро и аккуратно сделать при помощи вот такого силиконового молда. Тогда не нужно будет сидеть целый вечер за вылепливанием каждого шарика. Ровные, одинакового размера, одна к одной бусинки, несомненно, вызовут восторг гостей! Подобное исполнение свадебного десерта будет простым, но очень изысканным!
Материал для лепки сладких украшений
Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;
2Приобрести в магазине уже готовый материал.
Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.
В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором
Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях
В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.