Формирование ноутбука
Когда шоколад в коржиках из вафли хорошо застынет, пора вытаскивать их из морозильника. Вытащите и бережно накройте получившейся мастикой, аккуратно разглаживая все неровности руками. Лишние кусочки мастики отрежьте ножиком, а саму поверхность смочите водой. Подождите немного и дайте коржикам хорошо обсохнуть. Далее отправляем нашу основу для ноутбука в холодильник. Ждем абсолютного застывания всей массы. Поместить коржики в холодильник можно на всю ночь. Приступаем к оформлению самого тортика. Подготовьте крем, доведя его до состояния, похожего на мастику. Взбейте его еще раз до полного загустения, добавьте одну упаковку растаявшего сливочного масла и четыре столовых ложки концентрированного сахарного сиропа. Намажьте получившуюся консистенцию на поверхность нашего тортика. И вновь отправляем тортик в холодильник для того, чтобы крем максимально затвердел. После этого достаем из холодильника и накрываем светло-коричневой мастикой. Так получается подставка для нашего ноутбука. Сейчас приступаем к оформлению ноутбука. С помощью деревянных палочек соедините обе части компьютера, создайте надписи и буквы на клавиатуре и украсьте интересным рисунком сам дисплей. Установите портативный компьютер на подставку.
Наш маленький тортик-ноутбук полностью готов!
-
Пирожки с заварным кремом рецепт
-
Заливка для открытого яблочного пирога
-
Лаваш с мягким сыром и зеленью
-
Кольцо для сборки торта как пользоваться
- Хлебомолы рецепты хлеба
Торт из денег своими руками — мастер класс пошагово на свадьбу
Хватит дарить на свадьбу сервизы. Дарите деньги! А как их круто преподнести, смотрите далее.
Подготовим необходимые предметы:
- деньги;
- палочки/трубочки;
- тоненькие резинки-невидимки;
- клей-пистолет;
- бумага синего цвета;
- белая узкая лента;
- синяя широкая лента;
- подарочный бант;
- заготовка под ярусы будущего торта (из картона).
Процесс пошагово:
Оборачиваем палочку купюрой, фиксируем резинкой.
Превращаем в трубочки остальные банкноты.
Подготавливаем ярусы. В центр круга приклеиваем прямоугольную заготовку.
Получаем три этажа разного диаметра.
Поверх каждого яруса накладываем еще по одной круглой заготовке со стороной белого цвета.
Края оборачиваем бумагой синего цвета.
Прикрепляем бумажную ленту с помощью горячего клея.
Собираем все ярусы вместе.
Расставляем денежные свертки.
Обвязываем лентой.
Верх каждого этажа оформляем кругом из синей бумаги, который фиксируем клеем.
Затем склеиваем подготовленные ярусы между собой. (4:55)
Оборачиваем каждый денежный ряд широкой синей лентой.
А поверх декоративной.
Расцветка декораций может быть любой. Верхушку тортика украсьте пышным бантом.
Необычный детский денежный тортик своими руками
Оригинальная идея, которая понравится любому ребенку. Удивлены будут также и взрослые. Вся изюминка заключается в его тайнике. На первый взгляд кажется, ничего необычного. Однако стоит потянуть вверх за картинку, вы вытяните настоящий клад. А именно, ленту из денег.
- заготовка для картинки;
- палочка от эскимо;
- скотч;
- небольшая пластиковая баночка, высотой с банкноту;
- пакетик из полиэтилена под купюры;
- деньги;
- лапша быстрого приготовления — 2 упаковки;
- отварной рис;
- растительное масло;
- два яйца;
- щепотка соли;
- сосиски;
- огурец;
- спагетти.
Картинку заранее распечатываем, вырезаем и прикрепляем к палочке с помощью скотча.
Берем баночку и делаем надрез, шириной 0,5 см, не доходя 1 см до дна.
Закрываем крышкой, отмечаем линии надреза, как на банке. Делаем такой же вырез (0,5 см) на крышке. (2:02)
Купюры соединяем между собой скотчем в одну денежную ленту.
Вставляем ряд из денег в пакет, соответствующих параметров.
Затем сворачиваем все в трубочку.
Сверток вставляем в пластиковую емкость, кусочек ленты пропускаем через надрез и закрепляем скотчем.
Крышку тоже фиксируем скотчем.
Механизм для тайника готов. Приступим к оформлению тортика. В кастрюлю с кипящей водой кидаем лапшу.
Готовую вермишель соединяем с приправами, что входят в упаковку. (6:28) Небольшой сотейник смазываем маслом. По центру устанавливаем емкость с денежной рулеткой. Вокруг укладываем лапшу.
Сверху отправляем рис.
Равномерно распределяем и приминаем его.
В отдельную тарелку разбиваем два яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем и жарим на сковороде два яичных блина.
Затем нарезаем их полосками.
Обрезаем кончики сосисок. Надрезаем каждый кусочек по кругу несколько раз. Обжариваем. В процессе жарки “бутоны” раскроются.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Сотейник переворачиваем верх дном на красивую доску для блюда. Аккуратно посудину извлекаем. Лапша в итоге будет наверху.
Кусочек скотча, что фиксировал ленту к баночке, отрываем. Прикрепляем его к палочке с картинкой. Таким образом, мы соединим сверток с “табличкой».
Сверху выкладываем яичные полоски.
Берем палочки от спагетти и насаживаем цветочки из сосисок.
Распределяем бутоны, выкладываем понизу огурец и устанавливаем свечку.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Уважаемые читатели! На сайте «Топ, топ, сапожок» опубликованы фотографии, найденные в открытом доступе. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта). Ваши авторские картинки будут удалены.
Источник
Как приготовить начинку для торта:
Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).
Сборка торта:
На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема
Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Как сделать торт из денег?
Первым делом нужно определиться с номиналом купюр, для торта понадобится примерно 100 купюр. Он может быть сделан их двух или трех слоев. Каждую купюру нужно свернуть в трубочку и скрепить канцелярской скрепкой и выставить их по кругу.
Нужно сделать цилиндры, которые будут выступать каркасом для торта. Для этого можно использовать ватман. А дальше все просто, нужно прикреплять денежные цилиндры к основанию цилиндров. После того как весь круг будет заполнен его можно обвернуть цветной ленточкой по окружности. Для следующего слоя лучше взять купюры другого номинала, чтобы они отличались по цвету. И проделываем тоже самое.
Торт из денежных купюр делают по одной и той же схеме. Сначала нужно сделать из плотной бумаги окружности высотой равной ширине денежных купюр, которые будут использованы. Количество таких окружностей зависит от того, какое количество ярусов денежного торта было задумано. Купюры складываются в трубочку и закрепляются на эти окружности скребками (мы же не хотим испортить деньги). Когда все на всех окружностях будут закреплены деньги, ярусы накладываются друг на друга и закрепляются.
Затем наступает самый интересный этап — творческий. Здесь уже как разыграется ваша фантазия. Для вдохновения:
Можно соригинальничать и сделать из купюр бабочки:
Сделать торт из денег совсем несложно. Предлагаю вам сделать вот такой симпатичный тортик:
Итак, берём купюру и заворачиваем её в трубочку, закрепляем скрепкой. Диаметр «трубочек» должен быть примерно 3 см.
На тортик необходимо примерно 50 купюр. Укладываем их «этажами», причём каждый этаж делаем в радиусе чуть меньше предыдущего. Всего нужно сделать 3 ряда.
После того, как все ярусы будут уложены — каждый обвязываем лентой и закрепляем сцеплером. На верхушку тортика необходимо прикрепить бант, который будет полностью закрывать верхний ярус тортика.
Классный подарок на свадьбу или какое-либо грандиозное торжество, на которое принято дарить деньги, но хотелось бы оформить подарок ярко и оригинально. По-моему, самый лучший вариант для подарка деньгами — это денежный торт.
Сделать такой сюрприз не составит никаких хлопот. Посмотрите на картинку и вам сразу станет понятно, как его сделать.
Самое основное — это сделать бумажные кольца, а потом при помощи скрепок плотно насадить на них свернутые трубочкой купюры. Причем купюры могут быть совершенно разного номинала — хоть от пятидесяти рублей.
А мне очень понравилась такая идея денежного торта своими руками
Самое сложное в этом «рецепте»-это изготовления круглых ярусов разных размеров. Это можно сделать из плотного, белого картона. Рисуем на картоне (думаю, что ватман тоже подойдет) 8 кругов, по 2 одинаковых диаметра. Вычерчиваем бортики, высотой с купюру, которая пойдет на украшение торта. По двум длинным сторонам бортов рисуем маленькие треугольники, на них мы будем приклеивать половинки ярусов торта. После того, как мы вырезали бортики, самое время приклеить к ним купюры. Если получится внахлест, ничего страшного. Можно сделать проще: сшить на машинке строчкой «зиг-зак» короткие стороны купюр. Получившуюся денежную полосу будет проще приклеивать.
После того, как наши ярусы были собраны, пора выстраивать из них торт. Для этого просто склеиваем их между собой в виде пирамидки. Украшаем цветами и нитками бус.
Для изготовления такого торта настоятельно советую брать ненастоящие купюры:)
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Способ приготовления
Порядок действий для изготовления нашего тортика-компьютера:
- Берите вафельные коржики и вырежьте из них два прямоугольника одинакового размера, они будут будущим монитором нашего ноутбука.
- Расплавьте шоколадку на водяной бане, намажьте получившейся массой один из вафельных коржиков. Расположите по его бокам древесные шпажки и наложите сверху другой вафельный коржик. Получившуюся основу положите на непродолжительное время в морозильник. Минут 20 будет вполне достаточно.
- Для создания клавиатуры сделайте то же самое, только уже без шпажек. Также положите в морозилку на двадцать минут.
- Все это время, пока наша база ноутбука будет затвердевать в морозильнике, можно заниматься созданием мастики.
- Высыпаем маршмеллоу в тарелку и добавляем в него нежное теплое сливочное масло. Помещаем тарелку в микроволновку на одну четверть минуты. От этой процедуры маршмеллоу поднимется и разбухнет.
- В получившуюся смесь добавьте сладкую сахарную пудру и хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться масса не совсем жидкая. Следите за ее структурой, ведь затем придется ее наносить на будущий ноутбук, и она не должна будет стекать.
- Отщипните от нашей мастики кусочки, они потребуются вам для создания и лепки фигурок. Окрасьте один из кусочков в необходимый вам тон, основательно пропитав его красителем для еды.
- Выполнять все действия необходимо на сухом, немного посыпанном сахарной пудрой участке стола. Ваши руки также должны быть немного покрыты сахарной пудрой для того, чтобы они никак не липли к мастике.
- Из оставшейся мастики вам необходимо будет создать тусклое темно-серое покрытие нашего компьютера. А также нам понадобится каштановое покрытие из мастики для нижней части ноутбука. Поделите остальную массу мастики на две части. В первую добавьте тусклую темно-серую краску, а во вторую – бледно-каштановую, основательно замесите все без исключения. Замешивать надо до получения однородной и одноцветной массы. Раскатайте получившуюся цветную мастику на пласты.
торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.
В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!
Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.
Для медовых коржей:
- мука- 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло- 50 г
- яйца- 1
- мед- 40 г
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
Для творожного крема:
- сливки-200 г 30%
- белый шоколад-200 г
- творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
- любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.
Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.
Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.
Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.
Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.
Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.
Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.
Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.
По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.
Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.
Я использовала для украшения ягоды .
Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!