Торт в форме бабочки основные принципы приготовления
Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.
Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.
Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.
Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.
О вкусах не спорят?
Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:
1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.
2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу
На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты
3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.
4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.
5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.
6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.
7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.
8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.
Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.
Как приготовить Торт Бабочка пошагово с фото в домашних условиях
Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.
Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.
По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Молоко немного подогреть, до 35 ºC.
Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.
Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.
Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.
Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.
Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.
Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.
Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.
Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.
Заварную основу остудить до комнатной температуры.
Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.
В результате получится нежный крем.
Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.
Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».
Декорировать крылья другим цветом, например так.
Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.
Рецептов: 365Рейтинг: 8634
Идеи для надписей
Каждая семья индивидуальна, а потому и торт, который готовится к конкретному событию, должен отображать ее суть. Кроме дизайна десерта, стоит задуматься еще и о надписях, которые украсят его. Слова, что будут размещены на изделии, должны иметь какой-то определенный смысл, это может быть пожелание молодой семье:
- «Вместе и навсегда»;
- «Это начало долгого и счастливого пути»;
- «Для двух половинок, нашедших друг друга».
Если торт готовится в качестве подарка одного супруга другому, то на нем может быть пожелание или слово, обращенное партнеру, например:
- «Моему самому дорогому человеку»;
- «Навеки твоя»;
- «Любимому мужу от умницы жены»;
- «С любовью навеки».
Кроме этого, можно написать прикольные фразы, которые придадут хорошего настроения каждому участнику праздничного события. Чтобы эффект от такого декора был правильным, стоит знать о неких правилах его использования:
- не стоит писать более 6 слов, потому как долго читать надписи на торте в праздничный день никто не будет, а должный эффект от содержания послания будет потерян;
- подбирая цвет для надписи, стоит искать тот, что будет контрастировать с самим тортом, чтобы выгодно выделяться на его фоне;
- если буквы объемные, нужно потрудиться над тем, чтобы хорошо закрепить их на десерте;
- выбирая надписи, стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые подходят для семьи, отражают их характер, увлечения или быт.
Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом
Ингредиенты
- Пропитка
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл темного рома.
- Шоколадный бисквит
- 33 г порошка какао;
- 3 яйца;
- 145 г сахара;
- 110 мл молока;
- 186 г пшеничной муки;
- разрыхлитель;
- 165 г масла слив.
- Заварной крем
- пачка масла слив.;
- 2 яйца;
- 150 мл сгущенки;
- 1 г пищевого красителя.
Способ приготовления
1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.
2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.
3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.
4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.
5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.
6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.
Варианты изготовления бабочек для торта
Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?
Из мастики
Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?
Из карамели
Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.
Из шоколада и марципана
Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!
Рецепт 3. Торт Бабочка с безе
шесть яичных белков;
12 ст.ложек сахара.
стак. пшеничной муки;
2 яичных желтка;
100 г сливочного маргарина;
500 г жирного творога;
10 г пудры сахарной;
1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.
2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.
3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.
4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.
5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.
6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.
7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.
8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.
Для какого стиля подходят декоративные бабочки?
Изящные насекомые подходят практически для любого дизайна интерьера, важно только продумать общую композицию. Бабочки должны сочетаться с окружающей обстановкой, а также не сливаться с основным фоном
Прованс
Нежное оформление комнаты в пастельно-розовой, сиреневой или голубой палитре дополнят мотыльки салатового, ярко-розового или синего цветов, которые гармонично будут смотреться на монохромной поверхности.
Шебби-шик
Название стиля переводится как потертый шик. Для него характерна старинная истертая мебель, которую иногда находят на блошиных рынках и барахолках. Можно самостоятельно состарить поверхности, подобрав соответствующую фурнитуру.
Бабочки в таком интерьере несут деревенскую радость, гармонию и хорошее настроение. Они олицетворяют начало новой жизни и бессмертие. По философии фэн-шуй в спальне нужно разместить их на подвесной конструкции над кроватью.
Кантри
В стиле деревенской классики отдается предпочтение натуральным оттенкам. Интерьер можно дополнить панно, в котором на светлом фоне будет закреплена стайка порхающих мотыльков.
Бабочек также можно разместить на любых поверхностях. Нужно сделать это хаотично, чтобы создавалось впечатление, будто рой случайно влетел в комнату. Для этого используются как мелкие, так и крупные мотыльки.
Этнический
В этом стиле используют мотивы разных народностей. Это своеобразный микс культур, который часто выбирают европейские колонисты, хиппи и творческая богема.
Органично будут смотреться ярко-красные, ярко-зеленые бабочки на бежевом фоне или черные мотыльки на белой стене. Они могут стать украшением общей рамки для семейных фото или абажура ночника из рисовой бумаги.
Модерн
В этом стиле допускается использовать бабочек в качестве ключевого акцента интерьера. Желательно дополнить декор современной LED-подсветкой, которая будет создавать иллюзию настоящего порхания. Это создает романтическое настроение по вечерам.
Классика
Здесь важно не переборщить с оттенками. Основное оформление интерьера выполняется в светлой или коричневой гамме, мебель может иметь небольшой принт. В таком дизайне форма и оттенки бабочек должны сочетаться с текстильными элементами, а также общей обстановкой
В таком дизайне форма и оттенки бабочек должны сочетаться с текстильными элементами, а также общей обстановкой.
Допустимы два приема:
- к светлой стене приклеивают коричневых бабочек;
- на темной поверхности располагаются светлые мотыльки.
Из чего делают украшения
Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.
Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.
- Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
- Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
- Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
- Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.
При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:
1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.
2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу
На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты. 3
Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию
3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.
4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.
5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.
6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.
7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.
8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.
Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.
Особенности
Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.
Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.
На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.
Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.
- Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
- Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
- Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
- Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.
Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.
Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.
Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.
Рецепт 5. Торт «Бабочка» с белым и шоколадным бисквитом
Ингредиенты
- Белый корж
- стакан муки
- четыре яйца
- пекарский порошок
- сахар – 150 г
- Шоколадный корж
- какао – 60 г
- четыре яйца
- сахарный песок – 150 г
- мука – 2 стакана
- пекарский порошок
- Крем
- 20 % сметана – 500 мл
- масло слив. – 150 г
- два желтка
- сахар – стакан
- Украшение
- желе для торта
- бананы
- черная смородина
- клубника
- киви
Способ приготовления
1. Яйца взбейте в три захода с сахаром. Всыпьте частями муку с пекарским порошком и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались пузырьки.
2. Тесто для шоколадного коржа замесите по тому же принципу, только добавьте в него какао. Выпекайте коржи 20 минут при 180 С.
3. Каждый корж разделите пополам вдоль. Это удобно делать тонким острым ножом, либо толстой нитью. Теперь разрежьте коржи пополам. Из середины среза вырежьте часть мякиша. Выложите коржи, чередуя шоколадный и белый бисквит. Разверните половинки полукругом друг к другу.
4. Желтки взбейте с маслом, сахаром и желтками. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности. Хорошо промажьте каждый корж кремом и выложите колечки очищенных бананов. Обрезки перетрите в крошку и обсыпьте ею бока. Верх торта украсьте ломтиками киви и клубники, ягодами черной смородины. Фрукты и ягоды полейте желе для тортов, приготовленным по инструкции на упаковке. Усики сделайте из сладкой соломки, обмокнув кончики в растопленный шоколад.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.
Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.
Отделяем от желтков белки.
Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.
Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.
Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.
Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.
Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.
В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.
И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.
Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.
Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.
Выпекаем корж минут 25
Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть
Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!
Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.
Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.
Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.
Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.
Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.
Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.
В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.
Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.
Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.
Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.
Получается макет бабочки!
Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.
У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.
Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.
А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.
Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.
Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.
Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.
Немного зеленого крема. И не забывайте про бока тортика.
Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.
Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась.
Источник