Бисквитный тирамису рецепт энди шеф

Описание рецепта

Рецепт Энди-шеф.Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.6 г

Жиры 22.76 г

Углеводы 33.67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360
килокалорий

нравится

28 добавили себе

30
5

Ингредиенты:

Сахарная пудра
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
250 г
Амаретто
25 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
10 г
Маскарпоне
325 г
Кофе молотый
425 г
Какао
10 г
Сыр творожный
75 г    

Шаг 1:

Сахарная пудра
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г

Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.

Шаг 2:

Сахарная пудра
50 г
Сливки 35-40%
250 г
Амаретто
25 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
10 г
Маскарпоне
250 г
Кофе молотый
325 г

Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть. В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.Отдельно взбить сливки до мягких пиков.В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать. Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.

Шаг 3:

Сахарная пудра
50 г
Какао
10 г
Маскарпоне
75 г
Сыр творожный
75 г
Кофе молотый
100 г

Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху) Украсить какао-порошком сверху и по бокам.

Клубничное тирамису без яиц

Изысканный вариант десерта – клубничное тирамису без яиц. Для приготовления будем использовать жирный творог (18%).

  • 24 шт. печенья савоярди;
  • 500 гр. жирного творога;
  • 100 гр. свежей клубники;
  • 150 мл клубничного сиропа;
  • 200 мл готового сладкого кофе.

Варим кофе, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем в блендере творог и клубничный сироп. Если масса получилась суховатой, то можно добавить немного сливок или сметаны. Должен получиться легкий пышный крем.

Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье клубничным кремом с творогом. Чередуем слои печенья и крема, верхний слой должен быть из крема. Даем десерту пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Свежую клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Украшаем десерт ягодами.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы. 2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.

3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Классический итальянский тирамису

  • Печенье Савоярди — 200 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кофе эспрессо — 250 мл;
  • Свежие яйца — 3 шт.;
  • Сыр Маскарпоне — 250 г;

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отделить желтки от белка, выложить белки в пластиковый контейнер, а желтки в любую удобную форму для приготовления крема.
  2. В емкость с желтками добавить половину сахара, мешать, пока масса не станет светлой и однородной.
  3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и хорошенько перемешиваем.
  4. Остаток сахара добавить в контейнер с белками, также для улучшения процесса взбивания можно добавить немного соли. Лучше взбивать белки в пластиковой посуде, так как у нее менее скользкие стенки и белки будут лучше и быстрее взбиваться. Хорошо взбитые белки должны быть легкими и воздушными.
  5. Аккуратно добавить массу с желтками к белкам и нежно перемешать. Крем готов.
  6. Быстрыми движениями окунать печенье Савоярди в кофе комнатной температуры и аккуратно выкладывать их в форму таким образом, чтобы полностью закрывать донышко.
  7. Теперь нужно накрыть печенье слоем крема и равномерно его распределить, после чего снова выложить слой смоченного в кофе печенья и еще раз накрыть его слоем крема.
  8. Для украшения посыпать десерт сверху какао, используя ситечко, также можно потереть охлажденного шоколада и поставить тирамису охлаждаться на 3-4 часа.

Мандариновый торт тирамису

  1. Берем пятнадцать мандаринов, очищаем, измельчаем в блендере. Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
  2. К желткам кладем 15 г сахара, взбиваем.
  3. Кладем 250 г маскарпоне. Продолжаем взбивать. Добавляем 0,5 стакана жирных сливок.
  4. Отдельно следует взбить белки и немного посолить. Затем снова взбить так, чтобы получились мягкие пики.
  5. Кладем белки к желткам. Смешиваем, только аккуратно.
  6. Берем двенадцать печеней савоярди. Половину окунаем в сок, полученный из мандаринов. Печенье должно пропитаться и держать форму. Выкладываем савоярди в емкость.
  7. Сверху добавляем часть крема.
  8. Затем слоями продолжаем чередовать печенье и крем.
  9. Последний слой должен быть кремовым. Украшаем тертым белым шоколадом.

Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

Печенье:

  • 3 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра.

Темный шоколадный торт

Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

Ингредиенты шоколадных коржей:

  • 375 гр. муки;
  • 90 гр. какао;
  • 150 гр. молока;
  • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
  • 150 гр. оливкового масла (желательно);
  • 450 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. ванильного экстракта;
  • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 7 гр. соды;


Приготовление:

Все сухие составные смешиваем венчиком. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем горячий кофе

Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным

Вливаем алкоголь. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.

Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу. Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут

Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.

Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

Ингредиенты:

  • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
  • 50 гр. молока;
  • 125 гр. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
  2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
  3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

Кто такой Энди Шеф

Под именем Энди Шеф скрывается блогер из Хабаровска Андрей Рудьков. Он начал вести блог больше десяти лет назад. У Андрея не было кулинарного образования, и на своей страничке он делился опытом, который заработал. Он сам разбирался в тонкостях приготовления еды, делал рецепты удобнее и рассказывал о своих находках подписчикам. Рецепты Энди Шефа разлетелись по интернету. Любители кулинарии особенно советовали друг другу его пасту, печенье или «Торт на раз, два, три». 

Энди Шеф не останавливается на достигнутом успехе. Он учится у известных поваров разных стран. И сам даёт мастер-классы по кулинарии. Его блюда становятся всё более изысканными, но при этом остаются доступными и простыми в приготовлении. Наверное, именно поэтому рецепты Энди Шефа так популярны.

Домашний тирамису с маскарпоне, фруктами и ягодами

  1. Запасаемся пятью яйцами, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем так, чтобы получилась пышная масса. Кладем сахар (50 г).
  2. Взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Из лимона выжимаем сок, добавляем к желткам. Добавляем лимонный или апельсиновый сироп (три столовые ложки). К желткам кладем 500 г сыра маскарпоне. Перемешиваем.
  3. Добавляем желтки, не сразу, а по ложке. Смешиваем.
  4. Берем емкость и выкладываем в нее половину полученного крема.
  5. Затем следует обмакнуть савоярди (250 г) в сиропе и укладываем поверх крема. Должен получиться сплошной слой.
  6. Режем в виде кубиков киви и клубнику. Это будет следующим слоем.
  7. Кладем крем, который остался.
  8. Украшаем малиной.
  9. Ставим в холодильник. Через час торт тирамису в домашних условиях будет готов.

Торт Тирамису без сливочного сыра.

Этот рецепт позволяет увидеть, что можно заменить и как немного сэкономить на приготовлении, знаменитого на весь мир, десерта.

Во-первых, «Дамские палочки» заменяются обычными бисквитными коржами, а во-вторых, дорогущий в нашей стране сливочный сыр – более дешевым жирным творогом.

Начинаем приготовление нашего торта, для которого потребуется:

• Яйца куриные – 6 шт.;
• Сливочное масло – 75 гр.;
• Сахарная пудра – 165 гр.;
• Мука высшего сорта – 225 гр.

Для сиропа:

• Кофе крепкий – 3 ст.ложки;
• Сахар песок – 110 гр.;
• Вода – 1 стакан;
• Коньяк.

Сначала надо приготовить бисквит, на который и ляжет вкуснейший крем.

Для этого сначала просеиваем муку и ставим разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто сразу после его приготовления должно пойти в печь. Так же к заготовительным работам стоит отнести выстилание формы для торта бумагой для выпечки и смазывание ее маслом. Дальнейшее изготовление пройдет на водяной бане, надо смешать яйца с сахарной пудрой и поставить донную смесь на водяную баню. Когда смесь варится, ее надо взбивать венчиком или миксером в течение 8 минут, затем снять с огня и взбивать еще 3 минуты. После чего вводим муку и масло и снова взбиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит должен готовиться 20-25 минут.

В это время займемся кремом.

Как и в классическом рецепте отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сначала желтки с половиной сахара, это можно сделать на паровой бане, в этом случае процесс несколько ускорится, так как масса быстрее начнет густеть.

Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром и в третьей посуде сливки взбиваем с творогом. Соединяем содержимое трех мисок, вначале творожно-сливочную массу добавляем в желтки и перемешиваем, после чего аккуратно вводим белки и тоже мешаем. В этот момент надо постараться не разрушить воздушность всех составляющих и смешивать их лопаткой, а не венчиком или миксером.

Теперь о сиропе.

Все ингредиенты, кроме коньяка, смешать и варить до загустения, но не сильного. Можно сравнить с первой стадией варки варения, когда сначала варится сахарный сироп, а позже добавляются ягоды. Сироп охладить и добавить коньяк.

Вынимаем готовый корж бисквита из печки и остужаем его прямо в форме.

Каждый слой пропитываем сиропом, покрываем кремом и кладем следующий слой. Все повторяется, как с первым коржом.

Далее пойдет третий слой. Затем дадим нашему тортику постоять в холодильнике, а перед подачей на стол, посыпаем верх тертым шоколадом.

Рецепт несколько сложнее, чем приготовление классического десерта, но ничуть не уступает во вкусе.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди


Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

  • Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема

Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Десерт без яиц

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.


Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.

  • Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой

Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности

Как сделать десерт безопасным

Мы рассмотрели варианты приготовления этого торта в случаях, когда экзотических ингредиентов просто не удалось достать. А как насчет страхования себя от сальмонеллы? Ведь в тирамису используются сырые яйца. Можно, конечно, посоветовать смешать с «Маскарпоне» инкубаторный продукт перепелиных ферм. Маленькие пестрые яички имеют плотную кожицу, а потому – как уверяют диетологи – абсолютно устойчивы к бактериям сальмонеллы. Но бывают и иные жизненные ситуации. Например, аллергия. Что ж, в таком случае попытаемся приготовить тирамису без яиц. Сыр маскарпоне достаточно плотный по консистенции. Взбитые яйца к нему примешивают, чтобы распушить его. Попытаемся достичь этого другим путем.

Рецепт

Приготовление бисквита

  1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
  2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
  3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
  4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
  6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов.

Приготовление сиропа

  1. Соедините кофе с водой и сахаром, доведите до кипения и уваривайте некоторое время. Дайте сиропу остыть.
  2. Бисквит разрезать на три коржа, обрезать до диаметра 16 см. Каждый корж хорошо (но не насквозь) пропитать сиропом.

Приготовление мусса с маскарпоне

  1. Желатин замачиваем заранее, чтобы он успел набухнуть.
  2. Желтки положить в чашу миксера. Сахар соединить с водой и варить сироп до 121С. Когда сироп дойдет до нужной температуры, тонкой струйкой вливать сироп во взбивающиеся желтки. Масса должна будет увеличиться в объеме и посветлеть.

  3. Когда желтки взобьются, добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной консистенции. Масса будет жидковатой, это нормально.

  4. Сливки взбить до нужной для мусса консистенции — должны напоминать подтаявшее мороженое. Главное не взбить в плотный крем.
  5. Желатин растопить на водяной бане и влить к массе с желтками и маскарпоне, тщательно перемешать. Влить эту часть мусса к сливкам и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Сборка торта

  1. Собираем торт в кольце наоборот. Затягиваем кольцо в пленку, ацетатной пленкой прокладываем бока. Мусс делим на три части. Выливаем в форму часть мусса и кладем бисквит пропиткой внутрь. Светлая стороны бисквита должна быть видна при сборке.
  2. Когда укладываем последний бисквит, спатулой разравняйте низ, чтобы затем торт ровно стоял на подложке или тарелке. Убираем торт в холодильник для стабилизации.

  3. Когда торт стабилизируется, аккуратно переворачиваем его на подложку, убираем ацетатную ленту. Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками взбиваем в крем. Перекладываем в мешок с круглой насадкой и украшаем верх торта. После этого покрываем торт какао.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков

Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яиц
  • 140 г — сахарного песка
  • 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 250-300 мл — готового кофе эспрессо
  • 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
  • 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
  2. Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
    Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками.
  3. Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности —  около 5 минут.
    Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера.
  4. В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
  6. За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
  7. Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
    Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины.
  8. Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
  9. Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
  10. Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Неотъемлемыми ингредиентами десерта являются печенье савоярди (или дамские пальчики) и сыр маскарпоне.

Даже не так. Сыр маскарпоне — это ингредиент, без которого тирамису не получится, а вот савоярди можно заменить на бисквит, любой. Можно его испечь самим, а можно купить готовый. Но с готовым печеньем готовить конечно же проще и сочетание этих двух продуктов — это и есть классика десерта. Маскарпоне и печенье «дамские пальчики» просто созданы друг для друга и если убрать один из этих продуктов, то это уже будет нечто другое, возможно тоже вкусное блюдо, но это будет не тирамису.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр
  • шоколад — 40 гр
  • коньяк (любой ликер или ром) — 15 мл — по желанию
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • печенье Дамские пальчики (савоярди) — 100 гр
  • какао-порошок — 1-2 ч ложки

Приготовление:

1. Завариваем кружку свежего ароматного крепкого кофе, обязательно даем ему остыть. Как только кофе остыл, добавляем к нему коньяк или любой другой алкогольный напиток, можно взять любой ликер, или ром, или виски или бренди. Алкоголя нужно совсем немного, и конечно же можно его не добавлять. Но, с алкоголем, вкус будет поинтереснее. Но это дело вкуса. Мне больше всего нравится либо с коньяком, либо с ромом.

2. В глубокой миске взбиваем маскарпоне, сахар и йогурт до тех пор, пока вся масса не станет более пышной и не раствориться сахар. Можно это делать миксером.

3. Кофе наш уже остыл, теперь нам нужно пропитать в нем печенье и выложить в форму с плоским дном. Печенье пропитывается очень и очень быстро, поэтому быстренько окунаем печенье в кофе с одной стороны и с другой стороны и выкладываем в форму.

4. На печенье выкладываем половину взбитого крема, аккуратно разравниваем и присыпаем порошком какао.

5. Повторяем все еще раз. Савоярди окунаем в кофе, выкладываем второй слой печенья и накрываем его оставшимся маскарпоне. Далее, в ступке, разминаем шоколад до небольших кусочков. Можно это делать на терке или измельчать скалкой, кому как больше нравится. Я это делаю в ступке.

Посыпаем второй слой измельченным шоколадом и вуаля! Вот и все приготовление! Но, пока наш десерт не готов к поеданию. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время печенье, пропитанное кофе, подружится с кремом и это будет изумительно вкусно.

Перед подачей посыпаем тортик какао.

Ну что скажите? Правда ведь легко готовить? И фигура не страдает, если конечно не съесть все это за один присест.

Одна из главных ошибок худеющих как раз то, что вместо например, обеда поглощаются тортики, пирожные и т.п. Однако, после таких перекусов, голод наступает гораздо быстрее и «погасить» его сложнее, поэтому вечером в «топку» идет все, что оказалось под рукой.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

«Тирамису» — рецепт от шеф-повара

«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод излюбленного лакомства «Тирамису». Благодаря природному нейростимулятору кофеину, глюкозе, и летицину, настроение улучшается уже не зависимо от нас, так считают сами итальянцы. Историй происхождения итальянского десерта огромное множество. Одна говорит об одном трактирщике, который, дабы избавить своего постояльца от похмелья, смешал для него на завтрак кофе, сливки, яйца, добавив немного рома. Вторая рассказывает о венецианке, которая чтобы поддержать приятельницу после тяжелых родов, принесла ей кофе с кремом сабайон. В третьей упоминается Первая мировая война, где солдаты перед наступлением получали лакомство, пропитанное кофе и ромом. Не будь «Тирамису» настоящим сладким искушением, не дошел бы он до наших дней.

Каков классический рецепт десерта «Тирамису»? Им сегодня поделится один из лучших шеф-поваров региона Альто Адидже, Мартин Кием.

Итальянский десерт «Тирамису». Ингредиенты из расчета на 4 персоны: 1 шт. Желток 1 шт. Яйцо 80 гр. Сахар 250 гр. Маскарпоне 1 чайн.лож. Ром 60 мл. Взбитые сливки 12 палочек Бисквит «Савоярди» или любой другой бисквит 100 мл. Кофе Какао-порошок для посыпки

Приготовление крема: Взбиваем желток и яйко вместе с сахаром в крем на водяной бане при 82 градусах, потом просто перемешиваем. Перемешиваем Маскарпоне, ром и добавляем во взбитую яичную массу. В конце добавляем взбитые сливки.

Выбираем форму для укладывания десерта, куда мы укладываем биквит, который смачиваем кофем. Накладываем слой крема. Следующий слой бисквита, вымоченным в кофе, укладываем на крем и оставшимся кремом покрываем второй слой. Отправляем в холодильник на 6 часов. И перед употреблением посыпаем порошком какао. В холодильнике десерт может храниться несколько дней. Десерт «Тирамису» готов.

Наш «Тирамису» мы можем украсить любыми ягодами или дольками апельсина. Рекомендую фужер отличного белого сухого или десертного вина.

Мартин Кием и Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!

голоса

Рейтинг статьи

Курочка в быстром маринаде

Ингредиенты на четыре порции

картофель 3–4 шт.
тыква 150 г
куриные бёдрышки или голени 600 г
луковица 1 шт.
оливковое масло 5 ст. л.
дижонская горчица 4 ст. л.
соль
перец

Приготовление

  1. В блендере измельчить лук. Смешать горчицу, четыре столовые ложки оливкового масла и луковое пюре. В получившейся смеси замариновать курицу на полчаса.
  2. Тыкву почистить и порезать на кубики.
  3. Картофель тщательно отмыть и нарезать кружочками толщиной около пяти миллиметров. Чистить не надо!
  4. В форму для запекания выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить курицу. Запекать при 190 градусах около 40 минут.

Что получилось

Я переживала, что горчица сделает курицу слишком острой. Оказалось, зря. Курочка вышла сочная, румяная, достаточно пряная, но совсем не жгучая. Главная сложность этого рецепта — допечь картошку до конца. Если сорт попался твёрдый, можно оставить блюдо в духовке подольше.

🤌 Больше проверенных рецептов известных поваров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: