Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца – 12 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Крем готовят из таких продуктов:
- сметана – 500 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- замороженные фрукты – 300 г;
- пищевые красители – по вкусу;
- орехи – 100 г.
Процесс выпечки и сбора кондитерского изделия:
- Из указанных ингредиентов необходимо сделать бисквитное тесто двух цветов – светлое и темное. В последнюю часть для консистенции добавить какао в количестве 2 ст. л.
- Массу выпекать 50 минут в прямоугольной форме.
- В это время сделать лекало рисунка по форме катера.
- Из коржей вырезать изображение и дать время остыть.
- Сделать из обрезков присыпку. Для этого нужно измельчить остатки бисквитных коржей.
- Сделать крем из сметаны.
- Смазать этим составом лепешки, в середину которых выложить фрукты.
- Соединить части торта «Катер» из заготовок – лекало и сладкого крема.
- Выровнять изделие крошкой и кремовыми остатками по форме, всю конструкцию закрепить зубочистками.
- Далее остается сделать мастику. Подойдет для этого маршмеллоу, соединенное с пищевыми красителями.
- Поместите до утра торт внутрь холодильника.
Памятные плиты у входа в музей
Рядом со входом в музей стоит памятная плита, на которой перечислены подводники-черноморцы, удостоенные звания Героя Советского союза, и краснознаменные и гвардейские поводные лодки Черноморского флота.
- Краснознаменные подводные лодки Черноморского флота (ЧФ): Л-4, С-31, Щ-201, Щ-209, М-111, М-117, А-5.
- Гвардейские подводные лодки ЧФ: С-33, Щ-205, Щ-215, М-35, М-62.
Памятная плита «Помни войну! 1941–1945» перед входом в музей подземного военно-морского комплекса в Балаклаве (фото можно увеличить в новом окне для детального рассмотрения)
Рядом с памятной плитой «Помни войну! 1941–1945» в Балаклаве стоит плита со списком подводных лодок Черноморского флота (с фамилиями командиров), завоевавших призы Главнокомандующего ВМФ с 1967-го по 2010-й годы.
Памятная плита «Помни войну! 1941–1945» и плита со списком подводных лодок Черноморского флота, завоевавших призы Главнокомандующего ВМФ (фото можно увеличить в новом окне для детального рассмотрения)
По подземному каналу музея можно прокатиться на лодке. Водные экскурсии по этому тоннелю для подводных лодок проходят раз в 30–40 минут.
Туристы забираются в лодку. На дальнем плане — Балаклавская бухта
Эта подземная гавань субмарин, которая во время холодной войны была секретным военным объектом с номером 825 ГТС (или К-825), является одной из главных достопримечательностей Балаклавы и Балаклавской бухты.
Начинается водная экскурсия по подземному коридору для подводных лодок
В этом подземном тоннеле могло поместиться около 7-ми небольших дизельных подводных лодок. Кстати, у меня появился знакомый, который служил в Балаклаве в то время. Если получится, то я разузнаю у него поподробнее об этом секретном объекте.
С другой стороны этого подземного канала можно увидеть каменные штольни
А это — вход в музей
Для тебя
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Спасательный глубоководный аппарат АС-20 в Балаклаве
Сейчас перед входом в музей установлен спасательный глубоководный аппарат АС-20 или «Шмель», как его называли за его полосатость. АС-20 — это не батискаф. Батискаф предназначен для океанографических и других исследований на больших глубинах, а АС-20 предназначен именно для спасения и оказания помощи затонувшей подводной лодке.
В специализированных источниках такие изделия называют именно спасательными глубоководными аппаратами (СГА), спасательными подводными снарядами (СПС) или автономными подводными рабочими снарядами (АПС).
Спасательный глубоководный аппарат АС-20 у входа в подземный комплекс для укрытия подводных лодок в Балаклаве
Назначение автономного подводного спасательного аппарата заключается в следующем:
- спасение личного состава затонувших подлодок с глубин до 500 метров путем приема подводников в спасательный аппарат и транспортировка их на спасательную подводную лодку или надводный корабль;
- поиск и обследование затонувшей подлодки после ее обнаружения поисковыми спасательными силами;
- оказание помощи личному составу затонувшей подлодки путем передачи продуктов питания, средств регенерации и одежды.
Назначение автономного подводного рабочего снаряда:
- спасение личного состава затонувших подлодок и проведение необходимых работ в выгородках аварийно-спасательных устройств совместно со спасательными подводными снарядами проекта 1837 и другими кораблями;
- установка и закрепление средств обозначения местонахождения затонувшей подводной лодки и аппаратуры различного назначения;
- остропка различных затопленных объектов для подъема грузовыми средствами судна-носителя и подъема грузов массой до 500 кг (за счет собственной плавучести);
- уничтожение затонувших объектов или вывода из строя их оборудования;
- допоиск затонувших подлодок или других объектов после обнаружения поисковыми силами и их обследование.
Ниже можно увидеть видео из программы «Вести-Севастополь», показывающее процесс доставки в Балаклавский музейный комплекс спасательного глубоководного аппарата АС-20 и спасательного колокола СК-64.
Режим работы музея и информация для посетителей
Сейчас я бы назвал условия посещения подземного комплекса в Балаклаве строгими (в 2011-м можно было ходить в этот музей, как угодно, и делать там, что хочешь):
Понедельник и вторник — выходные.
- Музей работает со среды по воскресенье с 9.30 до 16.00. Время работы кассы: с 9.20 до 15.50. Обеденный перерыв: с 12.55 до 13.25. Начало последней экскурсии: 16.00.
- В летний сезон, на майские праздники и в новогодние каникулы билеты заканчиваются ориентировочно в 14.00.
- Посещение музея возможно только в сопровождении экскурсовода. Свободное посещение музея без экскурсионной группы запрещено (в 2011-м я гулял по тоннелям этой подземной базы свободно).
- Температура в замкнутом подземном пространстве +16°С, влажность 90 %.
- Время обзорной экскурсии 1 час 20 минут. Протяженность маршрута 1 км. На территории музея туалетов нет.
- Любительская фотосъемка осуществляется бесплатно, но без права публикации в печатных и электронных изданиях (я сделал свои фотографии до этого запрета).
- Дети до 5-ти лет в музей не допускаются. Вход с животными запрещен. Видеосъемка запрещена. Вход в пляжной одежде запрещен.
Режим работы, правила посещения музея и другая информация для посетителей подземной базы подводных лодок
Как приготовить:
- Для основы взяла шоколад на кипятке — двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
Торт с творогом и шоколадом
Для бисквита используйте такие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар и мука – по 4 стакана;
- молоко и масло подсолнечное, а также кипяток – по 2 стакана;
- какао – 5 ст. л.;
- сода и разрыхлитель – по 3 ч. л.
Для крема необходимо взять:
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- сметану – 400 г.
- шоколад – 2 плитки по 100 г;
- сливки с большим содержанием жира – 100 мл.
- масло сливочное – 200 г;
- мастика – 1 кг;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Испечь бисквит по классическому варианту. Крем приготовить из указанных составляющих, хорошо его взбить блендером до получения однородной консистенции и убрать в холодильник. Вырезать из бумаги форму лодки. Бисквит разделить на 3 части, затем вырезать из каждой по лекалу требуемую форму.
Вырезанные лепешки промазать кремом. Из обрезков бисквита, сгущенки и сливочного масла сделать «картошку», с помощью которой придать торту окончательную форму. Выровнять кремовые остатки, нанести ганаш. Десерт убрать в холодильник.
Дать время засть ганашу, после чего кулинарное изделие можно украсить мастикой. Далее приступить к оформлению деталей. Море можно создать с помощью леденцов. Нужно их растопить и сформировать волны, а пену изобразить, используя айсинг. Торт на морскую тематику готов. Можно приступать к оценке художественного и кулинарного мастерства создателя.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Напечатать