Как сделать торт человек паук: оформление из крема своими руками

Как сделать торт человек паук: оформление из крема своими руками

Торт человек-паук с пряниками

Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.

Для них подготовим:

  • ¼ л меда;
  • ¼ кг масла;
  • 400 г сахара;
  • 850 г муки;
  • 4 яйца;
  • ч. л. соды;
  • пару ч. л. имбиря и корицы.
  1. Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
  2. Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
  3. А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
  4. Добавляем медовую смесь понемногу.
  5. После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
  7. Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
  8. Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!

Детское угощение с картинкой

Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.

Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:

  1. Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
  2. Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
  3. Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
  4. Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
  5. Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
  6. Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.

Трафарет для вафельной картинки на торт

Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.

Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.

Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.

Как сделать трафарет с вафельной картинкой:

Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки. С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.

С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным. Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы. Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.

Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки

Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла. Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер

Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета

Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.

Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.

В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук – это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

    Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

    Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества – не рвалась и не крошилась.

    Вначале решите – какая фигурка у Вас лучше получится – объемная или плоскостная (рис. 1).

    Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

    Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

    А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

    • Рисунок 1.

    • Рисунок 2.

    • Рисунок 3.
  • Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

    Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

    Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

    На лице можно показать маску или полумаску.

    Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

    1)

    2)

    Туловище и руки с ногами

    Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

    И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

    3)

    Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

    Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

    Целый торт-Спайдермен, также из мастики

    Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

    Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

    Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно

  • Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

    Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.

    Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.

    Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

    Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

    И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

  • Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Оформление торта с человеком пауком Торт для мальчика Танинторт

https://youtube.com/watch?v=RJSbBo89ugs

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

https://youtube.com/watch?v=eEFgf_7dYqE

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Человек Паук Фигурка Из Мастики

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Человек паук из мастики

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.
  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Фигурки своими руками из пряников

Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.

Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.

Обратите внимание! Детский вариант украшений для торта должен быть оптимально натуральным и вкусным, поэтому используются самые простые и доступные продукты.

Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.

Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.

Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:

Как изготовляется фигурка такого супергероя… Способы финального оформления
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовке Когда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и Халк Для декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и Халка Для украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов

Как приготовить из крема

Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

Начнем с бисквита.

  1. Отделим желтки от белков.
  2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

  1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
  2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
  3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
  4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
  5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.

Приступим к формированию головы Человека-паука:

  1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
  2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
  3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
  4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

Watch this video on YouTube

Торт «Человек паук» из крема готов!

Торт человек-паук из мастики своими руками

Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

Начнем с бисквита.

  1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
  2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
  3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

  1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
  2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
  3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.

Приступим к сборке торта.

  1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
  2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
  3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: