Торт своими руками на День рождения
Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.
Для 1 года
- детское печенье – 400 г;
- творог – 240 г;
- сметана – 150 г
- молоко;
- сахар – 100 г.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 287 ккал.
- Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
- Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;
По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.
Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)
Необходимые компоненты для коржей:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотку;
- размягчённое сливочное масло – 110 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- молоко – 190 мл;
- сахар – 2 г;
- белок – 3 шт.
Перечень ингредиентов для крема:
- белок – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- масло размягчённое – 200 г;
- сок половины лимона или лайма.
Время приготовления: до 2-х часов.
Калорийность: 370 ккал.
- Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
- В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
- Далее частями ввести муку. Перемешать;
- Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
- Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
- По отдельности выпечь каждый корж;
- Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
- Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
- Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
- Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
- Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.
Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.
Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.
Торт «Кукла Барби»
Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.
Технология сборки юбки куклы:
- Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
- Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
- Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
- После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
- В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
- Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
- Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
- В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.
https://youtube.com/watch?v=DmfzoK5s0R8
Сделай сам
Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.
Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.
Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться
К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема
Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.
Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети
Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.
Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана Пашко
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
Фото: pizza-nomer1.ru
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru
Нет времени — лучше заказать
Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.
В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.
Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.
Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
Идеи тортиков
Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!
Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.
Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.
И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.
Как украсить детский торт красиво в каком стиле?
Практически все детские торты оформляются в яркие жизнерадостные цвета, стилизация также черпается из мультфильмов, сказок, любимых персонажей. Торт должен изображать любимый мультик и сказочных героев. Только так можно угодить деткам, когда праздничный десерт очень красиво оформлен с напоминанием персонажей. Изумительно, когда есть возможность оформить полностью комнату в сказочном стиле, например: в розовых тонах для Барби, черно-красных Минни и Микки или в голубых — Пони, в красно-синих Человека-паука и т.д., и затем вынести угощение схожий по тематике тортик из нескольких ярусов.
Творожно-банановый
Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:
- 200 г жирного творога (9-18 %).
- 2 банана (лучше переспелых).
- 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.