Чизкейк

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Корж:

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;

Топпинг:

  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Классический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Как приготовить десерт без выпечки?

Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления сырного торта без выпечки:

  1. Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
  2. Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
  3. Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
  6. Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. пастеризованного молока;
  • 0,9-1 кг творога 0%;
  • ванилин – щепотка;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Готовим творожный чизкейк:

  1. Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
  2. Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
  3. Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
  4. Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
  6. Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

 

 
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 
 
Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 
 
Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Базовые правила оформления капкейков

Важно учитывать размер капкейков и декора, сочетание цветов и элементов декора. То есть, не стоит использовать все и сразу: например, несколько ягод и шоколадок вместе, в большом объеме – не всегда это будет смотреться эстетично

При декорировании капкейков очень важно не перегружать их декором. Это маленький десерт, который не нуждается в объемном декоре. Иногда вполне достаточно выложить ягодку: малину, голубику или кусочек клубники.

Очень важный момент про оформление капкейков посыпкой. Этого я делать не рекомендую, помните, что посыпка может потечь и тогда внешний вид десерта будет испорчен.

Персиковый чизкейк от Иветта

 

Тесто: 

  • 3/4 стакана муки (180 мл) 
  • 3 ст.л. коричневого сахара 
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры 
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл) 
  • 1 взбитый яичный желток 

Наполнитель: 

  • 1 большая банка консервированных персиков 
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр) 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст.л. муки 
  • 4 яйца 
  • 125 мл персикового сока 
  • ваниль 

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом. 
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто. 
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10). 
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом. 
Отложим 4 половинки персиков на украшение. 
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50. 
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом. 
Поставьте в холодильник на ночь. 
 
 
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  пироги, чизкейк  Другие статьи автора

  • Дачный чай с чизкейком
  • Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
  • Пирожное со сметаной «Снежное»

Мираж
(09/11/2016)

Lyucha

Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)

Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Чизкейк «Немецкая улитка» от Viku

 

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.  
 
Тесто: 

  • 2 яйца 
  • 1 желток 
  • 75 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 75 г муки 
  • 25 г крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод) 

Начинка: 

  • 3 листа красного желатина (У меня — половина стандартного пакетика. Желатин белый был.) 
  • 150 мл малинового или смотродиного сока 
  • 250 г творога (у меня — 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок 
  • 3 столовые ложки абрикосового джема. 

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем. 
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром. 
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита). 
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.  
Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски — это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой. 
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать). 
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки. 
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное — не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку. 
теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы. 
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.  
Миску ставим в холодильник на 3 часа. 
Рулет режем на кусочки. Получаются «улитки». 
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку. 
На блюде теперь творожная горка, на дне — бисквит. 
Обкладываем творожное желе «улитками» (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить). 
Абрикосовый джем протираем через сито. «Жижу» растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё! 
 

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный. 
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов. 
Мой вариант меня вполне порадовал.

Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Ягодный чизкейк без выпечки

Фото: fotostrana.ru

По такому же принципу делаются все слоеные чизкейки без выпечки.

Тебе понадобится: 150 г печенья, 50 г сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 400 мл 33% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, по 100 г черники, ежевики и малины.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом, и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Отправь в кастрюлю всю ягоду, сахар, лимонный сок и ложку воды, провари 15 минут на среднем огне помешивая, и перетри массу через сито. Раствори 3 ложки желатина в воде по инструкции, влей к ягодам, и дай массе остыть.

Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбей до пиков сливки, и смешай обе массы лопаткой. Раствори в воде оставшийся желатин, и добавь туда же. Раздели сырную массу на три части. В одну добавь 2/3 ягодной массы, и еще 1/3 – во вторую.

Вылей на корж самую ягодную часть, и убери на 15 минут в морозилку. Затем вылей сверху более светлую массу, и опять убери в морозилку на 15 минут. Залей сырную основу, и убери чизкейк окончательно застывать в холодильник.

Порционные чизкейки от Десерт

 

На 6 штучек: силиконовые формочки. 
 
Для бисквита:

  • 2 яйца 
  • полстакана сахара 
  • 100 мл молока 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 4 ст.л. муки 

Всё взбить миксером. Выпекаем бисквит при 180 С 15 минут. Из готового бисквита нарезать стаканом кружочки.
 Для начинки:

  • 500 мл сливок пармалат 35% жирности
  • сахарная пудра 
  • пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан)
  • клубничный топпинг 

Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися). Заполнить половину силиконовых формочек нашими сливками.  
Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого и убрать в холодильник для застывания.
Пока застывают наши сливки, мы готовим дальше. 
Разогреть сгущёнку, добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать).
Достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой.
 

И закрываем нашими кружочками бисквита. 
Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы, вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой.
 

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:

  • сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст.л. какао;
  • плитка черного шоколада.
  • 100 г сливок.

Порядок приготовления:

  1. Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
  2. Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
  3. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
  5. После чего остужаем по описанной выше схеме.

36 вариантов как украсить капкейки

Кремовый декор капкейков

Я решила показать вам несколько актуальных вариантов оформления капкейков. И начнем мы с обычного кремового декора. Напомню, что можно сделать объемную шапочку для капкейков и просто оставить их без дополнительного декора:

Как вариант, отлично смотрится декор капкейков двухцветным кремом:

Декор капкейков клубникой

Ягоды. Пожалуй, это самое распространённое оформление капкейков. Они особенно хорошо смотрятся в декоре этих малышей.

Красиво можно оформить капкейки клубникой. Отлично будут смотреться, как кусочки клубники, так и цельные ягоды.

Чтобы, разрез клубники в декоре капкейков выглядел эстетично не обязательно срезать хвостики, можно просто разрезать ягоды пополам и выложить. Чтобы ягоды не потекли и не испортили внешний вид капкейков, промажьте срез нейтральным гелем.

Итак, декор капкейков клубникой:

Разбавить декор можно двухцветным кремом или добавить веточки зелени.

В оформлении капкейков также отлично смотрится голубика.

Ягодный декор капкейков

Оформить капкейки можно не только клубникой и голубикой, но и другими ягодами или фруктами: например, малиной или ежевикой. Но самое приятное в оформлении капкейков ягодами – это то, на сколько гармонично они смотрятся вместе!

Важная пометка. При оформлении капкейков фруктами надо быть очень осторожными. Разрезы фруктов могут течь, поэтому мы не рекомендуем использовать свежие разрезы, но можно использовать карамелизированные дольки, например, дольки лимона или апельсина.

Декор сублимированными ягодами

Сублимированные ягоды также подойдут для оформления капкейков. Но учитывайте то, что они начинают размокать через какое-то время. Их лучше изолировать шоколадом или декорировать капкейки перед отдачей.

Декор шоколадных капкейков

Очень частый вопрос – «Как оформить шоколадные капкейки?». Тут, конечно же можно использовать предыдущие варианты – ягоды. Это достаточно универсальный декор.

Также, оформить шоколадные капкейки можно оформить разными шоколадками или печеньками. Отлично будут смотреться печенья и шоколадные конфеты: Орео, небольшие крендели, Minis Chocolate Biscuit Leibniz, Ritter Sport. А также, можно сделать шоколадный декор самостоятельно.

Также, шоколад и декор из печенья можно использовать и для обычных капкейков с шапочками разных цветов.

Декор капкейков зеленью

А теперь немного вернемся к декору капкейков ягодами. Просто ягоды смотрятся стильно и красиво, но можно добавить в декор немного зелени. Для этого можно использовать: мяту, веточки фисташки, розмарин и другую зелень, которая вам нравится.

Декор капкейков цветами

Красиво оформить капкейки можно небольшими цветами. Такое оформление капкейков подойдет на день рождения девушки или в качетсве свадебного кендибара.

А также, можно оформить капкейки кремовыми цветами.

Мастичный декор капкейков

 И, конечно, можно оформить капкейки мастичным декором. Это особенно актуальный декор капкейков для детского дня рождения.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Чизкейк двухслойный от Chigov

 

Нижняя часть печеная, а верхняя непеченая.
С начала делаем печеный Чизкейк, у меня было шоколадная основа из печенья и сырная масса, в которую добавляла тертого молочного шоколада. 
 
На 10 порций: 

  • 75 г сливочного масла 
  • 225 г печенья перемолотого 

Начинка: 

  • 450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия в равных частях) 
  • 240 мл сметаны 
  • 150 г сахара 
  • 4 яйца, разделить на желток и белок 
  • 40 г простой муки 

Разогреть духовку до 170 С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно. 
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад. 
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать. 
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа. 
У меня форма была 26 см. Потом вытащить из духовки, дать остыть полностью и поставить в холодильник.
 
И начать приготовление второго слоя чизкейка:

  • 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно, как с маскарпоне.) 
  • 150 мл сливок 33-35% 
  • 100 г сахара 
  • 20 г желатина 

В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты, которые нравятся. 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час. 
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 
Сливки взбить с сахаром. 
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 
Добавить ананасы и перемешать. 
Добавить желатин, перемешать. 
Достать из холодильника выпеченный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: