Найти натуральное
«Обращать внимание на этикетку бесполезно, потому что
большая часть(производителей) просто не пишут о наличии растительных жиров, тем более
пальмового жира, потому что, опять же, никто их не проверяет… Соответственно,
они не пишут, чтобы по более высокой цене продавать дешевый суррогат», — считает
эксперт
Максимум, что можно выяснить по этикетке, это много ли там ингредиентов.
Чем их меньше, тем лучше, уточняет собеседник.
Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
По его словам, обращать внимание стоит также на то, как мороженое ведет себя при заморозке в морозилке: «Сливочное масло без растительных заменителей при заморозке в морозилке может только крошиться и колоться, а не резаться. Мороженое — немного другой продукт
Для него это тоже характерно, нормальное мороженое из натурального молока не сохранит при заморозке ту пластичность и эластичность, которая характерна для растительных жиров. Оно будет более твердым. С растительными жирами будет более мягким».
Новоселов предлагает проверять качество мороженого таким тестом: положить мороженое на тарелку при комнатной температуре и подождать 30-40 минут. Десерт, произведенный из классических натуральных ингридиентов, как в советское время, растечется в пенистую лужицу.
«Пальмовые жиры, у них совсем другая температура плавления,
соответственно, оно немножко оплывет, якобы мороженое, но свою примерную форму
сохранит, будет просто оплывшее. Соответственно, это мороженое точно из
пальмового жира», — сказал Новоселов.
Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
Он посоветовал покупать мороженое не крупнейших производителей, а маленьких, местных. Им из-за небольших оборотов невыгодно использовать заменитель — цена на сырье совсем другая, линий по использованию пальмового масла, в отличие от огромных западных компаний, у них их тоже нет.
Большая ёлка
Вам понадобится: 3 ватмана, рулетка, скотч, клей, ножницы, гофрированная бумага зелёного и коричневого цвета, украшение.
Мастер-класс
- Соедините 2 целых ватмана и половинку третьего, используя скотч.
- Расчертите треугольник высотой 180 см, как показано на изображении.
- Вырежьте его.
- Подготовьте полосы гофробумаги шириной 20 см, затем сделайте бахрому.
- Обклейте полосами весь треугольник, начиная работу снизу – поднимаясь вверх.
- Вырежьте прямоугольник для ствола и обклейте его коричневой бахромой.
- Прикрепите ёлку на стену и украсьте на свой вкус.
Большая ёлка готова! Рекомендую к просмотру данное видео!
Как сделать простую ЁЛКУ из бумаги БЕЗ КЛЕЯ
Watch this video on YouTube
Классический «Конус»
На базе формы «Воздушный змей» можно сложить ещё одну модель мороженого, пожалуй, самую востребованную и эффектную. Её широко используют в поздравительном декоре.
Чтобы сделать из бумаги оригами-мороженое «Конус», понадобится односторонний квадрат размером 15х15 см.
Пошаговая инструкция:
- Делаем диагональную складку.
- Сибаем к ней боковые стороны.
- Внутренние углы максимально отгибаем наружу, как показано на схеме.
- Клапаны верхнего слоя заводим за боковые грани «Конуса».
- Переворачиваем модель.
- Боковые стороны в верхней части сгибаем, выравнивая по центральной линии.
- Делаем две зигзагообразные складки по пунктиру. Для этого верхний треугольник сгибаем вперёд и, немного отступив, возвращаем в исходное положение. Повторяем действие ещё раз на расстоянии нескольких сантиметров.
- Переворачиваем заготовку.
Теперь можно украсить мороженое-оригами по своему вкусу.
Для праздничных гирлянд или ёлочных игрушек подойдут модели, сложенные из узорчатой бумаги «ками», очень изящные и атмосферные.
Вязаный рожок мороженого
Как сделать поделку мороженое из ниток? Ничего сложного в этом варианте поделки нет, однако, вам необходимо обладать начальными навыками вязания крючком.
Для того, чтобы связать такую сладость, понадобятся остатки пряжи различных цветов и крючок.
- Вязание рожка начинают с нижней части изделия, набрав несколько воздушных петель.
- Далее вяжут по спирали, добавляя петли по мере увеличения конуса-рожка.
- Когда рожок практически готов, набейте его наполнителем и продолжайте вязать мороженое пряжей другого цвета, формируя шарик.
- Контрастными нитками обвяжите края, формируя вафельную сетку и посыпку шарика.
Какое дорожает?
«Мы производим мороженое из натуральных ингредиентов,
которые родом из молочного края. Город Купино, Кулундинские степи — это экозона
и много молочных хозяйств. Что касается состава, то это цельное молоко, сливки
и масло сливочное собственного производства. По стандартным рецептурам это
сахар, вода, сухое молоко, желирующие агенты — желатин либо натуральные яйца»,
— сказала директор по маркетингу «Купинского мороженого» Мария Корженевская.
Она отметила, что цены всегда повышаются перед началом
летнего сезона. Играют роль для производителей мороженого и повышение цен на
некоторые импортные ингредиенты.
«У нас есть натуральный шоколад, который мы используем для
глазировки эскимо — это западная компания Barry Callebaut. И курс доллара
и евро каким-то образом влияют. Если говорить про внутренние ресурсы, например,
молоко, то для нас оно не сказалось на ценах», — уточнила Корженевская.
По словам пресс-секретаря Unilever («Инмарко») Кэти
Тавдишвили, у компании широкая палитра вкусов и форматов, соответственно, и
ингредиенты варьируются в зависимости от вида мороженого.
«Мы не используем в производстве пальмовое масло. К примеру,
«Золотой стандарт», который, кстати, больше всего любят в Сибири, где предпочитают
именно сливочный вкус пломбира, производят из натурального молока, сливочного
масла, сахара и других натуральных ингредиентов», — комментировала еще год назад Sibnet.ru представитель компании. В настоящее время компания не готова оперативно предоставить комментарий о составе и цене своей продукции.
Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
По словам Тавдишвили, повышение цен на мороженое связано с решением
поставщиков о повышении цен на продовольственное сырье и упаковочные материалы,
закупаемые как на внутреннем рынке, так и за границей.
Маркетолог ООО «Ангария «Фабрика мороженого» Елизавета
Панова утвердительно сообщила, что вся продукция компании производится без
использования растительных жиров. «Основные ингредиенты нашей продукции — это натуральное
молоко и сливочное масло. Сырое молоко закупаем у СХАО
«Белореченское». Удобно с точки зрения логистики, и наша лаборатория
не имеет претензий к качеству сырья», — отметила Панова.
По ее данным, цены на мороженое в этом году выросли на 10%
из-за повышения цен на сырье — молоко, масло и сахар.
Делаем мороженое из бумаги
Если ваш ребенок любит играть в ролевые игры, например, в магазин, то без разных сладостей ему не обойтись. С помощью нашего мастер класса, ваш ребенок сможет сделать мороженое из бумаги своими руками. Делается эта вкусняшка в технике оригами.
мороженое рожок из бумаги фото 1
Для приготовления мороженого, вам понадобится:
- цветная бумага светло-коричневого цвета;
- клей карандаш;
- разноцветные фломастеры.
фото 2
Складываем квадратный лист бумаги треугольником.
фото 3
Разверните квадрат и согните боковые стороны, чтобы они были ровно в середине линии. Вы получите заготовку в форме рожка.
фото 4
Загибаем симметрично верхние уголки в стороны.
фото 5
Белые уголки, выступающих краев, нужно согнуть на другую сторону.
фото 6
Вот такая заготовка должна получиться, если перевернуть мороженое обратной стороной.
фото 7
К середине нужно загнуть верхние края поделки. Края закрепляем с помощью клея.
фото 8
Верхний угол мороженого загибаем вниз.
фото 9
Теперь, угол отгибаем в противоположную сторону так, чтобы у основания остался небольшой загиб.
фото 10
Формируем верхушку мороженого, делая еще один загиб ближе к верхушке.
фото 11
Поделка мороженое из бумаги готова.
фото 12
Осталось немного раскрасить мороженое. Берем коричневый фломастер и рисуем сетку вафли на стаканчике.
фото 13
На белом креме мороженого делаем разноцветную штриховку, чтобы она эмитировала сладкую карамель.
фото 14
Мороженое рожок из бумаги можно использовать в детских ролевых играх или в качестве закладки для книг.
мороженое из цветной бумаги фото 15
Мороженое «Бодрая Корова»
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури | 256 |
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях | 172,5 |
«Лимонайс», мороженое-лед | 30 |
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике | 97,5 |
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% | 120 |
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури | 256 |
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» | 45 |
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг | 272 |
«Лимонайс», вишня-кола | 30 |
Рожок-гигант «МеГаСиТи» | 228 |
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике | 130 |
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» | 175,5 |
«FERRO» три шоколада | 189 |
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» | 110,5 |
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» | 97,5 |
«Проверено: ГОСТовское» эскимо | 131 |
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях | 168 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки | |
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% | 230 |
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем | 220 |
«Киви со сливками» | 140 |
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% | 200 |
- Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
- Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.
Другие производители
Мороженое | Калорийность 1 порции, ккал |
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) | 189 |
Мороженое Настена в печенье (10% жира) | 292,4 |
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. | в 100 граммах – 110 ккал |
Эскимо из бумаги
Такое эскимо может выступить в роли закладки, украшения детско комнаты или стать необыкновенно открыткой. Сделать вы можете свой любимый вкус мороженого, используя просто разнообразные цвета материалов.
Мы рассмотрим поделку веселое летнее мороженое с лимонным вкусом своими руками. И для такого десерта нам потребуется:
- Палочка от мороженого или просто картонная заготовка поплотнее.
- Картон зеленого или желтого цвета.
- Распечатанное изображение или бумага для скрапбукинга с лимонными и лаймовыми цветами.
- Цветная бумага зеленого, желтого и коричневого цвета.
- Атласные ленточки тонкие желтого и зеленого цвета.
- В качестве дополнительного декора полубусинки тех же оттенков.
Изготовление очень простое, для начала необходимо из картона вырезать форму мороженого, которая вам больше нравится.
Сзади к картону клеится палочка и зеленая цветная бумага поверх нее. С передней стороны клеим той же формы, но немного меньшего размера изображение, которое было выбрано.
На коричневой бумаге изображаем немного потекший шоколад и вырезаем, затем клеим сверху таким образом, чтобы эскимо немного было прикрыто. На угол клеим полубусины в том количестве, которое хочется сделать вам.
Читайте здесь — Поделки из ниток: 70 фото, мастер-класс и советы как сделать просто и быстро красивую поделку
Далее из ленточек бумаги делаем половинки лимона и лайма при помощи квиллинга. На палочку привязываем бантиками ленточки.
В верхнем правом углу вырезаем небольшой кусочек. Делаем вид как бы немного откушенного кусочка. Детская поделка мороженое готова.
Поделки из дерева для сада
Если у вас есть поддон или несколько деревянных досок, то самое время попробовать сделать оригинальное кресло-шезлонг своими руками. Тем более, что такая конструкция обязательно понадобится в саду.
Для работы нам понадобится следующее:
- поддоны;
- саморезы;
- молоток;
- пила;
- рулетка;
- шлифовальная машинка;
- наждачная бумага;
- краска (по желанию).
Для начала разделяем поддоны на доски и очищаем их от пыли и других загрязнений.
С помощью рулетки делаем замеры для будущего кресла и собираем конструкцию, как показано на фото
Обратите внимание, что между досками должно быть небольшое пространство
Собираем еще одну конструкцию для спинки и прикрепляем ее к основе саморезами.
Отпиливаем две подпорки одинакового размера. Делаем отметку на каждой из них, так как именно на этом уровне должно быть прикреплено кресло. Ставим их вертикально, приподнимаем сидение до отметки и соединяем между собой детали саморезами.
Также отпиливаем две доски, которые будут подлокотниками. Кладем их под прямым углом и соединяем с подпорками и каркасом.
Только после того, как конструкция будет собрана, обрабатываем поверхность шлифовальной машинкой. Это нужно для того, чтобы убрать все неровности и шероховатости. При желании можно дополнительно воспользоваться наждачной бумагой. Также слегка закругляем переднюю сторону сиденья и все острые углы, как на фото.
Необычное кресло-шезлонг готово. Его можно покрасить в подходящий оттенок или же оставить конструкцию в естественном виде. Все зависит от ваших желаний и общего стиля сада.
На самом деле из дерева можно сделать самые разные декоративные элементы. Это могут быть оригинальные скворечники, подставки для растений, стильные этажерки и многое другое. Главное – не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то делать своими руками.
Мороженое в Японии
Жители «страны Восходящего солнца» привыкли к утончённой эстетике во всём, начиная с традиционных ремёсел, в число которых входит оригами и заканчивая блюдами национальной кухни. Японское мороженое в корне отличается от европейски аналогов, политых пышно взбитыми сливками и ручьями растопленного шоколада, а сверху густо обсыпанных топпингом. Внешне десерт выглядит предельно просто, но обладает утончённым вкусом и содержит ингредиенты, полезные для здоровья.
Лавандовое наслаждение
В каждом регионе существуют свои уникальные сорта, неразрывно связанные с местной историей и культурой. Например, на острове Хоккайдо, гурманам обязательно предложат ароматное мороженое из лаванды, которая считается символом края. Первые экземпляры этого растения были завезены в середине прошлого века из южной Франции для парфюмерных компаний. Сделать бизнес на продаже эфирных масел у японских предпринимателей не получилось – импортное сырьё было намного дешевле, однако лаванда всё же внесла свою лепту в экономическое процветание Хоккайдо. Ежегодно туристы всего мира приезжают, чтобы увидеть её роскошные фиолетовые поля, раскинувшиеся в гористой местности, неподалёку от города Фурано. Сезон любования лавандой приходится на июль. Целебное растение можно не только созерцать, но и попробовать на вкус. Для этого и существует лавандовое мороженое, которое дарит не меньшее насаждение, чем окружающий ландшафт.
Золотой лёд
В городе Канадзава, известном своими храмами и замками, подают поистине неземное лакомство – мороженое, покрытое 24-каратным сусальным золотом. Издревле в регионе производят листовой драгметалл, который использовался для украшения сакральных статуй, интерьеров, мебели и деревянной посуды. Японцы твёрдо уверены, что добавляя золото в косметику и пищу, они продлевают себе жизнь и улучшают здоровье.
Мороженое с золотой фольгой – одно из фирменных блюд Канадзавы. Как ни удивительно, стоит оно совсем недорого, по сравнению с аналогами, которые можно попробовать в элитных ресторанах запада. За порцию ванильного мороженого, не примечательного ничем, кроме изящно уложенных золотых листочков, придётся отдать всего $8. Вкус у десерта привычный, что не мешает туристам угощаться с особым трепетом.
Из рисовой муки готовят не только известные на весь мир лепёшки моти, но и не менее популярное мороженое. Считается, что его изобрела американо-японская предпринимательница Фрэнсис Хасимото в 1990-х годах. Десерт представляет собой пломбир из натуральных сливок, завёрнутый в тонкое тесто из клейкого риса. Сверху лакомство присыпается сахарной пудрой.
Уникальное сочетание вкусов быстро сделало новинку предметом вожделения гурманов Японии и Америки. На родине лакомства его нередко делают с особым пломбиром из ферментированного риса, который считается очень полезным. За пределами Японии компания-производитель Mikawaya предлагает более традиционные вкусы: зелёного чая, клубники, ванили, шоколада и сливового вина.
Источник
Шаблоны
Рассчитать и разметить форму поделки в детском саду дети сами еще не могут. О шаблонах должен позаботиться воспитатель. Их форма зависит от выбранного варианта изделия. Мороженое поделка может быть:
- стаканчиком — для самостоятельного изготовления потребуются стенки и донышко;
- рожком — нужна форма со скругленным краем или прямоугольник для варианта с уголком;
- эскимо — нужны размеры для палочки и макет для создания брикета.
Вариант с тарелочкой и ложкой предлагать не стоит, не все дети в группе детского сада смогут наглядно представить такой вариант оформления. С мороженым он ассоциируется хуже.
Шаблоны и макеты не потребуются, если поделка мороженое делается из подручных материалов — пластиковых стаканчиков, мячиков, воздушных шаров, ватных дисков или салфеток.
Вафельное лакомство
Поделка рожок мороженого может использоваться в играх с ребенком, а также служить украшением для любого праздника. Созданное таким способом лакомство можно доставать из рожка и класть обратно.
Для изделия понадобится:
- 2 листа цветной бумаги формата А4
- Для мороженого и стаканчика, соответственно.
- Делаем заготовки квадратов со сторонами 15 и 10 сантиметров.
Из первой заготовки изготавливаем рожок:
- Складываем квадраты по диагонали и сразу же разворачиваем обратно. После данного действия мы должны увидеть линию изгиба посередине квадрата (от одного угла к другому).
- Положите квадрат так, чтобы линия изгиба располагалась вертикально к вам. Далее берем правый уголок квадрата и заворачиваем к линии изгиба.
- Затем к линии изгиба присоединяем левый угол.
- Верхний треугольник загибаем вниз.
- Раскрываем получившуюся заготовку до исходного квадрата.
- Заново загибаем верхний треугольник по предыдущему изгибу.
- Боковые стороны также слаживаем по прежнему изгибу. Таким образом, верхний треугольник оказывается внутри фигуры.
- Переворачиваем изделие. Изготовление рожка завершено.
Из второй заготовки изготавливаем шарик:
- Находим центр квадрата. Для этого квадрат складывается вдоль, а затем поперёк. Разворачиваем заготовку и по центру квадрата из изгибов видим крестик. Это и есть центр.
- Присоединяем все уголки квадрата в центр.
Сборка:
- Вкладываем получившийся «шарик» в рожок и загибаем на заднюю сторону видимые углы. Верхний угол нужно сложить немного больше.
- Чтобы уголки не разворачивались, закрепляем их клеем ПВА.
Рожок мороженого готов.
Рассмотренные поделки мороженого из бумаги, сделанные совместно с вашим ребенком, можно преподнести в качестве подарка на любой праздник.
Сделай сам
Для тех, кто отчаялся искать настоящий пломбир на прилавках,
повар Руслан Сумцов предложил приготовить мороженое самостоятельно.
Для приготовления понадобится: 300 граммов 35% сливок, 150 граммов
сахара, 5 граммов ванилина, три яичных желтка и полстакана молока.
«В кипяченое остывшее молоко вводим три желтка, сахар и
немного ванилина, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим
всю массу до состояния сгущенки», — сказал повар.
Затем надо взбить сливки (но не до состояния масла) и осторожно
помешивая соединить две массы. «Поставьте в морозилку на час
Через час всю
массу перемешайте миксером на низкой скорости, и опять в морозилку. Через час
повторите процедуру. Когда мороженое застынет, можно полить вареньем и
присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть», — поделился рецептом
Сумцов.
Самолетик для малышей
Самолетик поможет занять детвору летом или в выходные дни творчеством, отвлечь их от игр в интернете и телевизора.
Для изделия понадобятся 2 большие палочки от мороженого и 1 маленькая. Еще 1 деревянная прищепка. Для скрепления палочек от эскимо лучше использовать клей для дерева.
Сначала выбираем цвет и красим палочки и прищепку. Например, палочки желтые (красные), а прищепка – зеленая (белая). Украсить палочки можно полосками, треугольниками и пр.
Затем с одной стороны (ближе к пружине) с 2-х сторон приклеивают цветные палочки – это крылья самолета. С другой стороны на верхней ее части клеем маленькую палочку-хвост.
Самолетик готов!
Мороженое в Японии
Жители «страны Восходящего солнца» привыкли к утончённой эстетике во всём, начиная с традиционных ремёсел, в число которых входит оригами и заканчивая блюдами национальной кухни. Японское мороженое в корне отличается от европейски аналогов, политых пышно взбитыми сливками и ручьями растопленного шоколада, а сверху густо обсыпанных топпингом. Внешне десерт выглядит предельно просто, но обладает утончённым вкусом и содержит ингредиенты, полезные для здоровья.
Лавандовое наслаждение
В каждом регионе существуют свои уникальные сорта, неразрывно связанные с местной историей и культурой. Например, на острове Хоккайдо, гурманам обязательно предложат ароматное мороженое из лаванды, которая считается символом края. Первые экземпляры этого растения были завезены в середине прошлого века из южной Франции для парфюмерных компаний. Сделать бизнес на продаже эфирных масел у японских предпринимателей не получилось – импортное сырьё было намного дешевле, однако лаванда всё же внесла свою лепту в экономическое процветание Хоккайдо. Ежегодно туристы всего мира приезжают, чтобы увидеть её роскошные фиолетовые поля, раскинувшиеся в гористой местности, неподалёку от города Фурано. Сезон любования лавандой приходится на июль. Целебное растение можно не только созерцать, но и попробовать на вкус. Для этого и существует лавандовое мороженое, которое дарит не меньшее насаждение, чем окружающий ландшафт.
Золотой лёд
В городе Канадзава, известном своими храмами и замками, подают поистине неземное лакомство – мороженое, покрытое 24-каратным сусальным золотом. Издревле в регионе производят листовой драгметалл, который использовался для украшения сакральных статуй, интерьеров, мебели и деревянной посуды. Японцы твёрдо уверены, что добавляя золото в косметику и пищу, они продлевают себе жизнь и улучшают здоровье.
Мороженое с золотой фольгой – одно из фирменных блюд Канадзавы. Как ни удивительно, стоит оно совсем недорого, по сравнению с аналогами, которые можно попробовать в элитных ресторанах запада. За порцию ванильного мороженого, не примечательного ничем, кроме изящно уложенных золотых листочков, придётся отдать всего $8. Вкус у десерта привычный, что не мешает туристам угощаться с особым трепетом.
Из рисовой муки готовят не только известные на весь мир лепёшки моти, но и не менее популярное мороженое. Считается, что его изобрела американо-японская предпринимательница Фрэнсис Хасимото в 1990-х годах. Десерт представляет собой пломбир из натуральных сливок, завёрнутый в тонкое тесто из клейкого риса. Сверху лакомство присыпается сахарной пудрой.
Уникальное сочетание вкусов быстро сделало новинку предметом вожделения гурманов Японии и Америки. На родине лакомства его нередко делают с особым пломбиром из ферментированного риса, который считается очень полезным. За пределами Японии компания-производитель Mikawaya предлагает более традиционные вкусы: зелёного чая, клубники, ванили, шоколада и сливового вина.
Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливки 18% — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- ржаной хлеб — 100 гр.
Способ приготовления мороженого крем-брюле:
1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.
2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.
3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.
4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.
5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.
Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.
В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.
6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.