Букеты из зефира и мармелада своими руками

Повод преподнести сладкий букет

Теперь не нужно торопиться в поисках новинок сумок от CHANEL или косметики от DIOR.

Прекрасным и оригинальным подарком станет букет. Флорист выполнит все предпочтения адресата.

  • Даруемый, конечно же станет учитывать пожелания и нюансы.
  • Задача специалиста, подарить массу положительных и незабываемых впечатлений.
  • Букет, составленный из мармелада и зефира порадует женщин, которые тщательно следят за фигурой.
  • Приятным и менее калорийным презентом, станет подобный букет.
  • Пастила и мармелад содержат достаточно сахара. Но когда женщина, себе в чем то отказывает, то спасением для поднятия настроение, зефир послужит предлогом.

Предлогов для вручения презента, достаточно много. Живые цветы в этом отношении не капризны, букет из роз, ромашек или тюльпанов принимать можно каждый день.

На гастрономическом уровне, наш организм готов принять один букет на День рождение, один на 8 марта и на профессиональный день. Главное учитывать меру и не переусердствовать в аппетитах.

Оформление букета из зефира

Усердная работа у флористов, но очевидно не монотонна в хронологии. Для приготовления оформления букета, лучше воспользоваться советами специалиста.

Сочетание в композиции мармелада и зефира, прекрасно будет выглядеть в руках у юной леди.

  • Применение цветов в качестве дополнения букета, нежных оттенков бежевый, белый или светло-розовый тона, станут неотъемлемой частью завершения букета.
  • Яркие цвета мармелада гармонично впишутся в палитру композиции. Мармелад может быть и из нескольких слоев, насыщенный вкусовым разнообразием и цветов.
  • Маршмеллоу один из разновидностей зефира, обогащен несколькими цветами радуги в сочетании с однотонным видом мармелада, удостоен почетного звания скромности и изящества композиции.
  • Веточка рябины или ягоды станут не дополнением, а частью одного произведения.
  • В качестве завершения можно обернуть букет в гофрированную цветную бумагу. Таким образом, сыграть на контрастах.

Букет из зефира, и мармелада для девушки

Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант оформления. При этом он достаточно прост.

Оформление конфет для букета

Для составления сладкой композиции необходимо заготовить сами конфеты. Сразу определитесь, какой букет будете составлять. Для девушки подойдут светлые тона сладостей.

Запаситесь теми видами зефира и мармелада, из которых будет составлен букет по Вашему вкусу:

  • Для работы застилаете стол пищевой плёнкой, на него будете выкладывать приготовленные к сборке конфеты. Надеваете тонкие перчатки из латекса. Для начала отложите розовый и белый зефир.
  • Его потребуется около десяти штук. Пять штук разъедините на половинки, а пять оставьте целыми.
  • Так как половинки зефира крупные и на одной шпажке не удержится, вы их будете нанизывать на четыре палочки.
  • Целый зефир тоже нанижите на четыре бамбуковые палочки, но только расположите его так, чтобы место соединения находилось вертикально.
  • Чтобы конфеты не примялись, и не слиплись, можете наколоть под ними квадрат белой, тонкой бумаги. Он может чуть-чуть выглядывать из-под конфеты. Подготовьте для букета весь розовый зефир.

Займитесь маршмеллоу. Хорошо, если оно у Вас найдётся в виде небольших сердечек. Можно выбрать белый и розовый цвет. Маленькие конфеты можно насаживать на одну палочку.

Сборка букета

Для начала возьмите круглую красивую маршмеллоу, необычной формы. Чтобы она лучше прокалывалась, чуть смочите палочку водою.

Если такой не найдётся, то можно взять круглый слоёный мармелад или зефир. Исходите из своего ассортимента конфет. Следующие палочки будете к ней устанавливать под наклоном:

  • Вокруг приложите мармелад, чтобы получилась форма цветка. Мармелад будет служить лепестками.
  • Всю середину сразу же зафиксируйте скотчем, в месте пересечения шпажек, не придавливая их с силой друг к другу.
  • Затем добавьте вокруг один ряд маршмеллоу, чтобы он был на одной высоте с мармеладом. Опять скотчем скрутите ножки. Следующий ряд зефира из половинок.
  • Затем ряд мармелада и распределите симметрично букету полный зефир. Он будет высоко выступать над букетом, своей высотой. Такой же высоты выставьте мармелад между ним.

Упаковка

Окончательно всё скрутите скотчем. Сверху накройте букет прозрачной пищевой плёнкой, чтобы на конфеты не садилась пыль.

  • Закрепите скотчем плёнку и опускаясь вниз по ножке, разверните скотч липкой стороной наружу. Для украшения упаковки нужно взять прозрачную бумагу, с нанесённым на неё розовым рисунком.
  • Разрежьте эту бумагу на квадраты по 35 см. сложите по диагонали вдвое, но немного сместите углы. Закрепите внизу стиплером, чтобы сложенный лист не развернулся.
  • Таким же образом приготовьте однотонную непрозрачную упаковочную бумагу, яркого цвета. Потребуется четыре листа. И один лист со сторонами пятьдесят сантиметров.
  • Затем, под конфетами, прокладывайте сначала листы с прозрачной бумагой, чтобы они немного перекрывали друг друга, и закрепите скотчем. Такую же процедуру повторите с яркой бумагой.
  • На большой лист ставите букет и аккуратно складываете заломы бумаги, поднимая её вверх. Закрываете все бамбуковые палочки.
  • Сложите белую ленту и розовую, несколько раз ими вокруг букета оборачиваете одновременно перевяжите букет. Завязываете красивый бант.

Это показана приблизительная схема сборки конфет. На Ваше усмотрение, Вы можете брать любые расцветки сладостей и любое их количество.

Можете заполнить середину букета фигурным мармеладом. А вокруг расположить мелкий зефир и рядами мармеладные конфеты в шоколаде. Можете их расположить как Вам покажется интереснее.

Для оформления готового букета можете использовать любые аксессуары. Можете даже добавить зелень, как в живых цветах. Яйца из киндер сюрприза тоже будут хорошим дополнением в букете.

Всё зависит от Вашей фантазии и воображения. По своему вкусу Вы можете создать целую картину из зефира.

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки

Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Как сделать сладкий букет (пошаговая инструкция)

По совету специалистов например букет из кондитерских изделий, надо чтоб сладости были в размерах и цветовой палитре разнообразны. Мастера уверяют конечный результат изделия приятно удивит качеством и вкусом.

  • Для того чтобы все элементы букета крепко держались, нужна основа из пенопласта.
  • Материал не навредит съедобным изделиям и послужит крепким фундаментом для создания композиции.
  • Шпажки станут стеблем одного из “цветка”, бутон которого подберете вы сами.
  • Фокус объема раскрыт между “стеблями” посередине, прессуют бумагу, а заполнить пустоту можно при помощи атласной ленты и элементами декора.

Многие используют клей-пистолет или степлер для помощи крепления. Но существуют исключения, подобных методов фиксации при создании сладких букетов. Съедобные композиции можно соединять между собой лентой, безопасный прием для крепления.

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Нюансы при изготовлении букета

Подготовка перед оформлением кропотливый процесс. Изделие с которым предстоит работать, хрупкое и требует особого подхода.

Можно использовать пищевой целлофан для сохранности композиции. Непосредственно перед вручением, главное не дать букету деформироваться и сохранить целостность вкусовых преимуществ.

  • Предварительно определившись с предметами комбинации, стоит аккуратно определить зефир и мармелад в плоскую тарелку.
  • Изготавливать шедевр желательно в прохладном помещении, но не на сквозняке, чтоб не навредить здоровью и деформации элементам изделия.
  • Не симпатично будет если букет будет состоять из подсушенных, но красивых составляющих.
  • Скрупулезно нанизывать кондитерские изделия и в скором времени будущий подарок готов.
  • Между “стеблями” можно использовать в качестве крепления бумагу.
  • Кульминация украсить бусинами “бутоны” из зефира, а в финале огромный бант.

Букет в сочетании мармелада и зефира

Масса вариантов для создания шедевров предоставляют специалисты своего дела. Флористы те же ювелиры. Один из продуктов ювелирных изделий, создание букета из зефира и мармелада.

Материал для изготовления очень хрупкий и уязвимый, требующий к себе трепетного отношения в работе. Виды зефира:

  • Зефир в шоколадной глазури;
  • Фруктовый зефир;
  • Маршмеллоу;
  • Белковый зефир или розовый.

Сейчас разновидность зефира превышает двух видов, букет будет полон разнообразия. Зефир, чаще всего не вызывает аллергию в умеренных количествах.

Пастила, тот же мармелад. В наше время, продукт также богат вкусовым многообразием. Больше, чем просто апельсиновые дольки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: