Букет из пряников

Роспись пряников: как освоить начинающим, полезные советы, этапы

Перманентный макияж губ – фото до и после

Если ты еще сомневаешься, нужен ли тебе татуаж губ, или не до конца понимаешь, как он выглядит – взгляни на эту подборку работ до и после!

Фото: heaclub.ru

Фото: permanentartist.ru

Фото: spb.krace.ru

Фото: tatu-up.ru

Фото: style313.ru

Фото: moskosmet.ru

Фото: moskosmet.ru

Фото: style313.ru

Фото: tatu-up.ru

Фото: instagram.com

Фото: princessovna.ru

Фото: salonkrasoty30.ru

Фото: maxni.ru

Фото: deoproceoptom.ru

Фото: debrarobsonldn.co.uk

Фото: slim-shady.ru

Фото: moskosmet.ru

Фото: barb.ua

Фото: 101hairtips.com

Фото: instagram.com

Фото: kinopobeda.com

Фото: vip-permanent.by

Фото: barb.ua

Фото: tatu-up.ru

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться

Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками

Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги.  И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным

Наполняем его нашим кремом, верхушку  скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

Глазурь для контуров нужна погуще, чтобы не растекалась. А для заливки она должна легко ложиться и растекаться, поверхность должна стать абсолютно ровной примерно за 5 -8 секунд, можно помогать руками слегка потряхивая или постукивая по столу. Чтобы затекала в труднодоступные места, например уголки, тут можно помогать зубочисткой.

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников!!!

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Противопоказания к перманентному макияжу

Нельзя делать татуаж губ при острых воспалениях, вирусных или грибковых инфекциях, злокачественных образованиях. Противопоказанием является эпилепсия, некоторые патологии крови и склонность к образованию келоидных рубцов. Лучше отложить процедуру во время беременности и кормления. Если есть сомнения – рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Имей в виду, что результат перманентного макияжа не всегда предсказуем. Слишком многое зависит от индивидуальной реакции кожи, особенно – на пигменты красных и розовых оттенков. Чтобы убедиться хотя бы в отсутствии аллергии, сначала делают маленький тест!

Фото: bhpermanentmakeup.com

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

  • белок яйца – одна шт.;
  • сахарная пудра –190 г;
  • сок лимона – 0, 5 ч.л.;
  • крахмал – 0, 5 ч.л.

Этапы:

  1. Белок отделить от желтка, взбить.
  2. Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.

Украшение белой глазурью

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Рецепт 2

Потребуется:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
  • пищевые красители.

Этапы:

  1. Белки взбить миксером на маленькой скорости.
  2. Добавить пудру и сразу же сок.
  3. Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

Украшение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

Обозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок,  обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

Распределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

Нанесение рисункаРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

Роспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Техники перманентного макияжа губ

Есть много разных техник, которые опытный мастер обычно комбинирует под конкретные задачи. Рассказываем о самых популярных из них!

Контурная техника

Мастер прорисовывает четкий аккуратный контур, если свой размытый или неровный. Оттенок подбирается под тон губ, поэтому обводка не выглядит нарисованной карандашом. Очень часто процедуру предпочитают женщины в возрасте из-за характерных возрастных изменений.

Фото: modnyeidei.ru

Растушевка

Растушевка возвращает губам яркий и насыщенный оттенок. Пигмент тушуют по всей поверхности, от контура или слегка выходя за границы. Это лучший способ визуально увеличить губы, но нужно идеально попасть в цвет.

Фото: 101hairtips.com

Объемная техника

Метод используется, если нужно скорректировать проблемы – асимметрию, недостаток полноты, неровный контур. Обычно процедура проводится в два этапа: сначала мастер делает контур и маскирует явные недостатки, а уже во второй раз заполняет все цветом.

Фото: 4allwomen.ru

Акварельная техника

В современном макияже все реже используются четкие карандашные линии. Акварельная техника не предполагает ярких очерченных границ, благодаря чему результат выглядит максимально естественно. А если использовать приглушенные оттенки, то никто в жизни не скажет, что у тебя татуаж губ!

Фото: instagram.com

Светлый кайал

Интересная техника предполагает нанесение светлых бликов, которые визажисты обычно дорисовывают белым карандашом. В результате губы кажутся более нежными и припухлыми. Но для этого нужна идеальная форма от природы.

Фото: 101hairtips.com

Перманентная помада

Эта техника предполагает полную заливку губ цветом, чтобы они казались ярко накрашенными. Подойдет тем, кто не может выйти на улицу без любимой помады. Но нужно вдумчиво выбирать цвет, потому что закрасить яркие губы поверх будет сложно.

Фото: lookimageschool.com

Как подобрать цвет для перманентного макияжа губ

Цвет всегда подбирается индивидуально, потому что нужно учитывать собственный оттенок губ, тон кожи, желаемый результат и типаж в целом. При проведении процедуры мастера сочетают несколько смежных оттенков, чтобы результат смотрелся максимально естественно.

Светловолосым, светлокожим и светлоглазым девушкам лучше подходят теплые персиковые, абрикосовые, лососевые и бежевые оттенки

Контрастным блондинкам и русым стоит обратить внимание на те же цвета, но в холодных тонах. Темноволосым и темноглазым подходят более насыщенные красные и даже сливовые цвета

А рыжим и золотисто-русым стоит обратить внимание на терракоту, коричневый, рыжеватый и ту же сливу.

Фото: instagram.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: