Калорийность мороженого, таблица
Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).
Мороженое | Калорийность 1 порции |
Мороженое Макдональдс | |
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) | 140 |
Карамельное | 319 |
Клубничное | 258 |
Шоколадное | 310 |
Мороженое Бургер Кинг | 140 |
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) | 135 |
Мороженое КФС | 154 |
Марс (Mars), 1 батончик | 170 |
Твикс (Twix), 1 батончик | 122 |
Баунти (Bounty), 1 батончик | 70 |
Сникерс (Snickers), 1 батончик | 180 |
Советы и рекомендации
Люди старшего возраста хорошо помнят вкус настоящего мороженого из своего детства. Когда-то оно продавалось в каждом магазине, сейчас найти именно такое мороженое очень трудно – современные магазинные десерты сильно отличаются от тех, что были раньше.
Воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями и у вас точно получится мороженное, как в далекие советские годы:
- Растопить шоколад для мороженого можно двумя способами: на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.
- Мороженое получится нежным и однородным, если массу, которая стоит в морозилке, аккуратно перемешивать каждые 30-40 минут.
- Держать мороженое больше 6 часов в морозильной камере не рекомендуется. В нем могут образоваться кристаллы льда, которые испортят вкус и внешний вид.
- Хранить готовое мороженное в морозилке можно не более двух недель.
Приготовление домашнего мороженного – дело хлопотное, но оно того стоит. В качестве добавок больше всего подходят орехи, сухофрукты, ваниль, корица. В заключение еще один видео-рецепт домашнего мороженого.
Рубрика: Десерты | Метки: Мороженое |
Мороженое «Бодрая Корова»
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури | 256 |
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях | 172,5 |
«Лимонайс», мороженое-лед | 30 |
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике | 97,5 |
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% | 120 |
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури | 256 |
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» | 45 |
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг | 272 |
«Лимонайс», вишня-кола | 30 |
Рожок-гигант «МеГаСиТи» | 228 |
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике | 130 |
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» | 175,5 |
«FERRO» три шоколада | 189 |
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» | 110,5 |
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» | 97,5 |
«Проверено: ГОСТовское» эскимо | 131 |
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях | 168 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки | |
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% | 230 |
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем | 220 |
«Киви со сливками» | 140 |
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% | 200 |
- Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
- Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.
Другие производители
Мороженое | Калорийность 1 порции, ккал |
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) | 189 |
Мороженое Настена в печенье (10% жира) | 292,4 |
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. | в 100 граммах – 110 ккал |
Мороженое в шоколадной глазури
Безумно вкусным получается мороженое в глазури. Шоколадная оболочка получается слегка хрустящей и идеально дополняет вкус пломбира. Домашнее эскимо будет радовать ваших детей и родных круглый год.
Ингредиенты:
- Желатин рассыпной – 10 г;
- Вода холодная – 50 г;
- Шоколад молочный или темный – 30 г;
- Сахарный песок – 40 г;
- Какао – 1 ч. л.;
- Молоко – 55 г;
- Сыр сливочный – 75 г;
- Сливки 33% – 150 г.
Для глазури:
- Шоколад – 285 г;
- Растительное масло – 70 г;
- Арахис жареный – 45 г.
Как готовим:
- Желатин высыпаем в пиалу и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем набухать. В сотейник кладем сахар и какао порошок, заливаем молоком. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Шоколад (30 г) выкладываем в чашу и заливаем его горячей молочной смесью. Сюда же отправляем набухший желатин и все перемешиваем.
- Добавляем сливочный сыр и перебиваем массу блендером на низкой скорости.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования воздушной пены. Вливаем шоколадную смесь во взбитые сливки в три этапа, используя сито.
- Перемешиваем массу до получения однородного цвета и выливаем ее в кондитерский мешок. Наполняем формочки и отправляем их в морозилку минимум на 6 часов. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем растительное масло и добавляем обжаренный арахис. Хорошо перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Достаем пломбир на палочке морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и возвращаем в холодильник до застывания глазури.
- Мороженое в шоколадной глазури – просто незабываемое наслаждение, которое можно готовить дома не только на праздники, но и просто в выходные дни.
Шоколадное мороженое Эскимо. 2 варианта глазури для эскимо
Ингредиенты
Шоколадное мороженое
- 7 г желатина + 40 г воды
- 400 г молока
- 200 г сливок 33%
- 100-120 г сахара если любите послаще, берите 120 г — у меня эритрит
- 50 г какао порошка (насыщенный вариант) или 25 г порошка (понежнее)
- щепотка соли
- 200 г молочного шоколада
- 60 г растительного масла без запаха
- 40 г сливочного масла
- 30-40 г орехов
Приготовление
Шоколадное мороженое
- Замачиваю желатин в холодное воде, чтобы он набух. Мне очень нравится загущать мороженое именно желатином — оно получается нежным, и при этом желатин не привносит в мороженое дополнительные вкусы, как, скажем, с желтками. Тут будет чистый шоколадный вкус без оттенков. 100% шоколадного удовольствия!
- Пока желатин набухает, готовлю шоколадный сироп. Отправляю в кастрюлю какао и щепотку соли. Соль отлично оттеняет сладость и углубляет вкус шоколада. Всыпаю сахар и перемешиваю венчиком, чтобы какао не взялось комочками.
- Вливаю половину молока, перемешиваю и отправляю смесь на огонь. Довожу, помешивая, смесь до кипения. Я использую в сиропе только половину молока, чтобы затем основную смесь быстрее остудить. Вторая половина молока ждет в холодильнике.
- Готовый сироп снимаю с огня. За это время желатин уже набух — растворяю его в микроволновке за 20 секунд. Можно прямо набухшим отправить в шоколадный сироп и тщательно перемешать, но мне нравится растворять — так я уверена на 100%, что все-все частички разошлись.
- Вливаю желатин в шоколадный сироп и перемешиваю.
- А теперь, чтобы остудить сироп быстрее, я выливаю его в широкую тарелку и накрываю смесь пленкой в контакт, чтобы на поверхности при остывании не образовалась корочка. Тарелку устанавливаю на холодную водяную баню, куда я забросила несколько кусочков льда.
- Сироп остыл и загустел. Вот такая кремовая текстура у него на данном этапе. Перекладываю его в глубокую емкость и вливаю вторую половину молока. Пробиваю смесь блендером.
- Теперь осталось смешать сироп со сливками. Так как у меня сливки густые домашние, я сперва подмешиваю к ним немного сиропа, как бы разбавляя их — так я буду уверена, что сливки не свернутся. Затем я вливаю оставшийся сироп, и быстро перемешиваю его до однородности.
- Отправляю смесь в свою мороженицу и готовлю до загустения.
- Для того, чтобы приготовить мороженое без мороженицы, нужно перелить смесь в контейнер и отправить его в морозильную камеру. Чтобы мороженое получилось нежным, нужно каждые полчаса-час пробивать его блендером. Не просто перемешивать ложкой, а именно пробивать блендером! Так измельчаться кристаллики льда.
- Я дождалась, пока мороженица доморозит при моей жаре мороженое до максимума, и теперь шустренько раскладываю его по силиконовым формочкам. Вставляю деревянные палочки и убираю в морозилку до полного замерзания.
- Мороженое окрепло. Достаю его из формочек и пока возвращаю в морозилку.
Классическая глазурь
- К шоколаду отправляю сливочное масло и топлю в микроволновой печи промежутками по 15 секунд, перемешивая, чтобы смесь не перегрелась и шоколад не свернулся. Сливочное масло делает шоколад более текучим, благодаря чему глазурь не ляжет на мороженое слишком толстым слоем — будет в самый раз!
- Переливаю глазурь в чашку, чтобы было удобно окунать эскимо. Окунаю каждую порцию, даю стечь лишнему. Глазурь застывает практически сразу. Если необходимо, глазурь можно немного подогревать, если вы видите, что на 3-4-5-м эскимо она стала гуще — все-таки мороженое остужает ее и она становится не такой податливой. Тут стоит ориентироваться на глаз. Выкладываю эскимо на доску, застеленную пергаментом. Возвращаю мороженое в морозилку.
Глазурь гурмэ (мягкая)
- Поджаренные орешки мелко рублю. Можно использовать и сырые, но поджаренные более яркие по вкусу и более хрустящие.
- К шоколаду отправляю сливочное и растительное масло.
- Растапливаю шоколад в микроволновке пульсами по 15 секунд. Слежу, чтобы шоколад не перегрелся.
- В отправляю в глазурь нарубленные орешки и перемешиваю. Переливаю глазурь в чашку и глазирую эскимо таким же образом, как и предыдущую половину. Убираю в морозилку.
Я готовлю мороженое в своей полуавтоматической мороженице. Это как раз тот тип мороженицы, который чаще всего покупают для дома, потому что эта техника довольно бюджетная. Она намного дешевле, чем полноценная автоматическая мороженица. Чашу для таких полуавтоматических морожениц нужно заранее отправить в морозильную камеру. Внутри находится хладагент, который затем замораживает смесь. В итоге это та техника которая, помогает бюджетным образом получить очень классное, нежное по текстуре мороженое без крупных и таких вот противных кристалликов льда. Если же вы являетесь рьяным поклонником мороженого «летом каждый день, и не только летом» — о покупке мороженицы-автомат есть резон задуматься!