Карамель с молочной начинкой
Изначально эту разновидность карамели выпускали только характерного молочно-сливочного вкуса, но уже в 60-е годы конфетам добавили ноты кофе, шоколада, малины, клубники, орехов. Неизменым осталось лишь одно: карамель с молочной начинкой НИКОГДА не имела кислинки, характерной для многих других видов карамельных изделий.
Иногда вместо уваренного до густоты молочного сиропа использовали сливки или сгущенку, а нужный привкус придавали соответствующей эссенцией. В этой категории самые необычные названия встречаются у конфет «Каштан«, выполненных в виде шариков и обвалянных в какао-порошке; «Мотылек» — продолговатые желтые подушечки с начинкой из сгущенки и ванильной эссенции и «Рион«, внешним видом напоминающих «Каштан», но оставляющих больше тайны относительно происхождения своего названия.
Впрочем, еще одно редко встречаемое среди конфет название — это карамель «Популярная«, которая представляла собой темно-коричневые подушечки с начинкой из сгущеного молока и патока, обсыпанные сверху какао-порошком.
Фиалка ирландская зима — фото и картинки: 74 штук
38 Времена года 1-12-2022
Фиалка ирландская зима
Фиалка ирландская зима спорт
Фиалка Irish flirt
Irish Frost фиалка
Фиалка Ирландия
Фиалка Irish flirt
Фиалка Irish flirt фото и описание сорта
Фиалка rrav’s Irish Mist
Фиалка РС зимнее солнце
Фиалка Ле-румяная Весна
Фиалка Irish Cream
Фиалка Irish laughter
Irish Sweeps фиалка
Фиалка полумини Irish flirt
Irish Sweeps фиалка
Фиалка Irish laughter
Фиалка Irish Glen (d. DICAMILLO/LLG)
Фиалка Айриш флирт
Сорт фиалки ЛФ ваниль
Фиалка Айриш флирт
Фиалка Irish flirt мини
Фиалка Айриш флирт
Фиалка Ириш лук
РС румяная Весна
Фиалка дыхание зимы
Сорт фиалки спринг роза
Пламя Капсихора фиалка Химера
Анютины глазки Фаберже
Фиалка Irish flirt Sorano
Фиалка Химера Ириш Найт
Фиалка Бакай Айриш
Сенполия РМ Лориана
Фиалка ЛФ Клевер
Фиалка Ананда
Фиалка васаби
Фиалка Ness Satin Rose
Фиалка ЕК Солнечный мальчик
Сенполия ванильное Парфе
Фиалка купорос
Фиалка сорт Томми Лоу
Saintpaulia botanika фиалка
Сенполия яванский мох
Фиалка ЕК морские Ежи Люкс
Фиалка Ле Лелик
Фиалка Нил Лялечка
(Mac’s) Dark Night of the Soul фиалка
Фиалка Атос
Пестролистные фиалки
Сенполия сюрприз зимы
Сорт фиалки Rose Bouquet
Фиалка Кэти
Сенполия ват кудрявая принцесса
Фиалка офиура
Фиалка Тайо
Полумини Ле-Элли фиалка
Росина 1 фиалка
Фиалка мадам Клико
Фиалка сорт Gillian
Shirl’s Snow Cone фиалка-полумини
Фиалка Айриш Крим
Фиалка ампельная голубая
Фиалка спринг
Гроте (Saintpaulia grotei)
Фиалка АВ Марина Цветаева
Hector фиалка
Фиалка сорт Лягушонок
Мозаичная пестролистность у фиалок
Irish irritation фиалка
Фиалка сантпаулия
Фиалка Хаклберри
Фиалки Пугачевой Татьяны
Фиалка Irish Imp
Фиалка Berry Smash
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме 0
- Арт 0
- Картинки 0
- Фоны 0
- Острова 0
- Листья 0
- Небо 0
- Деревья 0
- Грибы и ягоды 0
- Природа 0
- Пещеры 0
- Водопады 0
- Горы 0
- Озера 0
- Реки 0
- Лес 0
- Поле 0
- Море 0
- Цветы 0
- Растения 0
- Стихия 0
- Времена года 0
Простой рецепт классической соленой карамели для новичков
Подробное пошаговое руководство по приготовлению тягучей карамели, как в «Сникерсе» и других популярных десертах.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 200 мл
- сахар – 200 г
- вода – 50 мл
- сливочное масло – 40 г
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В сотейник с сахарным песком налить воду, поставить на сильный огонь довести его содержимое до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить сироп до готовности.
Важно не сжечь сахар – появится неприятная горчинка. Если так случилось, лучше начать все заново
Как только сироп приобретет желтый оттенок, а затем станет янтарным, снять с огня. Если у вас есть специальный кулинарный термометр, можно более точно проконтролировать этот процесс. При замере температура карамели должна быть в диапазоне 130-150 градусов (более светлая и темная, соответственно).
В сироп положить кусочки сливочного масла и размешать до полного растворения, оно сделает карамель стабильной.
Рекомендуется, чтобы масло было с высоким процентом жирности, иначе на поверхности появится корочка из твердых частиц.
Поставить сироп на средний огонь, в несколько приемов влить горячие, почти кипящие сливки, размешать до получения однородной консистенции.
Добавить соль (ее количество можно увеличить или уменьшить), подождать еще 1-2 минуты и снять с огня.
Перелить карамель в стеклянную банку и остудить, по мере остывания она будет густеть. Хранить в холодильнике, в закрытом виде.
Особенности праздничной программы на Новый год-22 в Москве
Традиционно москвичи и туристы в новогодние праздники спешат в центр столицы, чтобы побывать на Красной площади, увидеть праздничный фейерверк, погулять по нарядным, эффектно украшенным улицам и площадям. Но в связи с пандемией из-за COVID-19 властями Москвы принято решение о проведении основных мероприятий в режиме ограничений: он-лайн или «COVID-free» (с предоставлением QR-кодов, отрицательных ПЦР-тестов).
Согласно распоряжению мэра российской столицы, в общественных местах требуется использовать защитные средства (сохраняется масочный режим), заведения общественного питания даже в новогоднюю ночь работают только до 23:00. Планируются специальные рейды с проверками, нарушителям грозит серьезный штраф.
До середины января закрыты выставки, некоторые музеи, но если эпидемиологическая ситуация ближе к праздникам изменится к лучшему, учреждения будут работать по особому расписанию. Пока нет ясности с проведением ряда культурно-зрелищных мероприятий, но точно открыты театры и кинотеатры.
Из-за ограничений по максимальной заполняемости залов (до 25%) необходимо заранее побеспокоиться о заказе билетов на планируемые сеансы, спектакли, шоу, концерты. Это удобно сделать через online бронирование.
В прошлом году из-за коронавируса не проводился полюбившийся горожанам и гостям Москвы праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году новости также были не особо радостными, но в начале декабря стало известно, что фестиваль, пусть и в урезанном формате, состоится. Разрешена уличная торговля, аттракционы под открытым небом, ярмарки. Под запретом остаются лекции, мастер-классы, творческие мастерские по народным ремеслам. Так что празднику на улицах и площадях столицы быть!
L.
IMDBPRO
- TV Special
- 20192019
- 42M
Рейтинг IMDB
5.7/
44444 40007
Play trailer1
40
1 Видео
1 Фото
Анимация
Во время метели Тахани рассказывает историю о Midnight, LOL Winter Disco, которая мечтает выступить на концерте. Когда ее приглашение не приходит, Миднайт так расстроена, что решает… Читать всеПока в снежную бурю Тахани рассказывает историю о Миднайте, LOL B. B., которая мечтает выступить на эпической зимней дискотеке. Когда ее приглашение не приходит, Миднайт так расстроена, что решает испортить дискотеку. Пока в метель Тахани рассказывает историю о Миднайте, LOL BB, которая мечтает выступить на эпической зимней дискотеке. Когда ее приглашение не приходит, Миднайт так расстроена, что решает испортить дискотеку.
IMDb RATING
5.7/10
44
YOUR RATING
-
- Jared Hillman(live action director)
- David Lauer(stop-motion director)
-
- Тахани Андерсон
- Микал-Мишель Харрис
-
- Джаред Хиллман (постановщик живых выступлений)
- Дэвид Лауэр (постановщик покадровой анимации) 9
049
Alex Mack
- Tahani Anderson
- Mykal-Michelle Harris
See production, box office & company info
- 3User reviews
- 1Critic review
See more at IMDbPro
Трейлер 1:40
Смотреть L. O.L. Сюрприз! Трейлер «Зимняя дискотека»
Лучшие актеры
Тахани Андерсон
Микал-Мишель Харрис
-
- Джаред Хиллман (директор по живым действию)
- Дэвид Лауэр (директор по остановке)
- All Cast & Crew
- Производство, касса и многое
Еще нравится это
L.O.L. Сюрприз! Показ зимней моды
Железнодорожные герои
Охота
Бендер: Последняя битва
Бендер: Золото Империи
Шепот
MexZombies
Dracula: The Original Living Vampire
Mete Miedo
The French Mans
Emesis
The Wind
User reviews3
Review
Featured review
1/
10
Учить девочек неправильному
Итак, 2 реальные девушки в этом фильме, которые очень молоды, накрашены кучей макияжа, а куклы одеты в короткие шорты, очень короткие, рыболовные сети, высокие каблуки и т. д. ЧТО МЫ УЧИМ НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ????!!!!! НЕ НОРМАЛЬНО иметь маленьких детей с кучей макияжа и НЕ НОРМАЛЬНО иметь или продавать кукол, одетых как стриптизерши. Я родитель 5 девочек, и это не нормально. Если вас это устраивает, то мне жаль ваших детей.
Полезно • 0
2
- EmployemyHomect-62963
- Jun 7, 2022
- Дата выпуска 9004 8
-
- 8888888888 гг.
- Также известен как
- Компания-производитель
- См. другие кредиты компании на IMDbPro
Сделать вклад в эту страницу
Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Под каким именем был Л.О.! Зимняя дискотека (2019) официально выпущена в Канаде на английском языке?
Ответить
Загородные гуляния на каникулах
Продолжительные выходные – замечательная возможность выехать за город, прогуляться по живописным местам ближнего Подмосковья, посетить зимние усадьбы. В Серпухове гостей ждут экспозиции Музея кукол и замечательного Дома мороженого, «Клинское подворье» приглашает на театрализованное представление о новогодней игрушке. За яркими эмоциями и веселым настроением отправляются в музей Впечатлений Сергиева Посада, а сильная половина с удовольствием посетит частный музей старинной техники Вадима Задорожного в поселке Архангельское.
Обширная тематическая программа планируется со 2 по 8 января 2022 года в музее-заповеднике «Бородинское поле». На территории пройдет квест «В сказочном царстве, в Бородинском государстве», интерактив «Ночь перед Рождеством».
Для любителей активного отдыха всех возрастов анонс мероприятий развлекательных и спортивных центров Подмосковья:
праздничные гуляния, концерты, катания на горных лыжах в клубе Леонида Тягачева (деревня Шуколово);
новогодняя программа в парке «Кочевник» (Хотьково). Катания на оленях и верблюдах, экскурсии в контактном зоопарке, интерактив «Музыка народов мира»;
тюбинг-парк «Елагино» — катание на трассах на тюбинге, а также на снегоходах, сноуборде, лыжах;
деревня хаски «русская Аляска» (Руза). Экскурсия по питомнику собак, катания на собачьих упряжках, фотосессии с хаски, маламутами, самоедами.
Огромной популярностью пользуются гастро-туры, при этом в Подмосковье имеются поистине уникальные места. Среди них:
экодеревушка в селе Парфентьево. Предлагаются экскурсии на улиточную и крокодилью ферму, мастер-классы по варке сыра, приготовлению виноградных улиток;
сыроварня Олега Сироты в деревне Дубровское. В программе: экскурсии по сыроварне, квест, сырно-винная дегустация.
На все посещения обязательна предварительная запись. Рекомендуется заранее узнавать точные расписания по дням, условия экскурсий, а также предварительно бронировать билеты онлайн.
Подробнее ➤
Новогодние представления в столице
Январские каникулы с нетерпением ожидают не только дети, но и взрослые. Это время, когда можно отдохнуть от рабочей рутины, отправиться семьей в кинотеатр, на каток, на праздничное шоу, выехать за город в лес, на лыжные трассы.
Стоит заранее изучать информацию об анонсах мероприятий, так как многие из них будут проходить в формате «COVID-free» (с обязательным предоставлением QR-кодов, отрицательных ПЦР-тестов).
Совершенно бесплатно в декабре 2021 и январе 2022 можно полюбоваться традиционным световым шоу на Манежной площади. В самом центре российской столицы оживает настоящая сказка, а все персонажи тематических мини-фильмов выглядят очень
В зимнем сезоне 2021-2022 в Москве открыты сотни катков, главное – правильно выбирать время для катания по объявленным сеансам. Продажа билетов производится онлайн, при себе посетители должны иметь QR-коды. Самые популярные столичные катки:
ГУМ-каток (Красная площадь), катания разделено на семь одночасовых сеансов. Работает с 9:00 до 23:00, действует прокат коньков. В будни днем катание бесплатное;
сад Эрмитаж (арена с искусственным льдом);
каток в Коломенском;
парк Фили (бесплатные катания в «Полярном»);
Лужники, каток «Южный полюс» (один из самых больших в Москве);
парк Сокольники;
на ВДНХ. На территории выставочного центра размещается самый большой каток в Европе, протяженность которого составляет почти два километра.
Новогодняя Москва просто предназначена для шикарных фотосессий и глупо упускать такой шанс. Отличные фото получатся при посещении Красной площади, двора легендарной киностудии Мосфильм, где сохранены колоритные декорации XIX века, на футуристических площадках делового центра «Москва-Сити».
Только три дня, 3-5 января зрители смогут посетить невероятное представление от знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых. Шоу «Magic man. Начало» обещает сказочный мир превращений, фокусов, покорения природных стихий.
Зрителей всех возрастов известная спортсменка Мария Киселева приглашает на новогоднее представление «Русалочка». В программе: цирковые трюки, выступления спортсменов, занимающихся синхронным плаванием, фантастические прыжки в воду. Праздник состоится в Водном стадионе «Динамо».
Отлично провести время предлагают развлекательные центры многочисленных парков Москвы. Почти в каждом оборудованы ледяные трассы и горки для катания на санках, ледянках, тюбингах. Популярные у москвичей горки:
в Коломенском;
в комплексе «Кант» (пять простых иодна экстрим-трасса для тюбингов);
на Красной Пресне;
на площади Революции;
в Измайловском парке;
в Крылатском (трасса «Лата Трек», парк «Сказка»).
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
- — сгущённое молоко – 400 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 10 гр.;
- — щепотка соли.
- 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
- 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
- 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
- 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
- 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
- 6. Заливаем тесто в форму.
- 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
- 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
- — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 100 гр.
- 1. В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
- 2. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
- 1. Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
- 2. С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
- 3. Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
- 4. Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
- 5. Отправляем торт на пропитку в холодильник.
- 6. Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
Рецепт домашней соленой карамели на глюкозном сиропе без масла
Благодаря глюкозе карамель не кристаллизируется (не засахаривается) даже при длительном хранении и не тает даже при температуре выше 0 градусов. В отличие от других рецептов, сахар с глюкозным сиропом можно и даже нужно перемешивать при плавлении.
Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- глюкозный сироп – 30 г;
- жирные сливки (33-35%) – 110 г;
- соль – 2 г.
Приготовление:
Сахар и глюкозу поместить в жаропрочную емкость с толстым дном (сковороду, ковш, кастрюлю), поставить на огонь.
Когда сироп начнет кипеть, перемешать его с сахаром деревянной или силиконовой лопаткой и продолжить топить, периодически перемешивая слои.
Параллельно на другую конфорку поставить сливки, они должны дойти до состояния «почти кипения», то есть не бурлить (иначе свернутся хлопьями), но уже начинать булькать по краям.
Постепенно сахар растворится и начнет темнеть, нужно «поймать» янтарный цвет и в этот момент отставить посуду с конфорки и влить треть кипящих сливок
Пара будет много, поэтому добавлять особо осторожно и активно перемешивать. Как только первая треть сливок соединится с сахарной основой, залить вторую, а затем третью по той же схеме
Всыпать соль и вернуть карамель на плиту на 30 секунд, для более плотной текстуры выпаривать жидкость дольше.
Малина Карамелька: характеристика, помологическое описание
Часто озвучивается промышленная урожайность до 20 т/га на второй после посадки год, на первый – до 10 т/га, порядка 3 г с куста и до 5 кг. Со ссылкой на Госреестр, средняя урожайность 112 ц/га.
На фото ягоды малины Карамелька: настоящая карамель!
Красноплодный сорт малины Карамелька ремонтантного типа – плодоносит на побегах текущего года. Плодоношение средне-ранние: в условиях Нижегородской области летние сборы приходятся на конец июля начало августа.
Согласно информации от правообладателя, сборы сжатые: успевает на 90% отдать ягоду до заморозков.
- Куст прямостоячий (характеризуется как полупряморослый в патентном описании), средней высоты – от 1.5 до 1.7, реже до 2 м.
- Побеги ровные, средней толщины, покрыты среднеострыми изогнутыми шипами. Шипы коричневые с пурпуровым основанием, относительно мягкие.
- Лист зеленый, слабоморщинстый, слабоопушенный, слабоскрученный, с среднеострыми зубчиками по краю. Боковые плодовые ветви, латералы с незначительным опушением.
- Побегобразование умеренное – до 7-8 штук. Плоды темно-красные, рубиновые в полной спелости. Самые крупные до 12 г, в средней массе 6 г.
- Ягода сухая, плотная, хорошо отделяется, не размягчается в полной спелости, не рассыпается – костянки плотно сцеплены.
- Транспортабельность хорошая, плоды пригодны к перевозке, хранению.
- Зимостойкость хорошая, засухоустойчивость, жаростойкость умеренные.
Так звучит патентное описание малины Карамелька. Как проявил себя сорт по факту: мнения и отзывы садоводов и фермеров.
Карамелькины достоинства
По данным госсортиспытаний, сорт малины Карамелька стал самым сладким сортом ремонтантной малины российской селекции. Все, кто дегустировал рубиновую ягоду, подтверждают отличный сладкий вкус, не характерный для ремонтантных форм: осенняя малина всегда с кислинкой, Карамелька же – истинная карамелька!
Ягода последних сборов остается сладкой и в технической спелости, и в дожди: даже при снижении сахаристости уверенно держит звание самой сладкой малины.
На фото малина сорт Карамелька: разгар сборов. Некоторые гурманы называют вкус плоским, чересчур сахарным, без тонкой кислинки – но это дело вкуса.
Среди достоинств сорта, по отзывам, следующие:
- высокая продуктивность – отличающаяся от заявленной, но достаточная;
- достаточное побегообразование – дает не менее 6-7 побегов замещения после 3-х лет;
- отменные вкусовые качества, достойный товарный вид;
- транспортабельность, пригодность в охлажденном виде к хранению.
Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
Кожи готовим по классическому рецепту.
- — творожный сыр – 400 гр.;
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — вареная сгущенка – 400 гр.
- 1. Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
- 2. Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
- 3. Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.
Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус. Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — сахар – 300 гр.;
- — сахарная пудра – 2 ст. л.;
- — сливочное масло – 100 гр.;
- — вода – 50 мл.
- 1. 250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
- 2. Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
- 3. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
- 4. Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
- 5. Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
- 6. Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
- 7. Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
- 8. Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
- 9. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
- 10. Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.
Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.
Ореховая карамель
У этой разновидности карамели в начинке имелось большое количество орехов, которые сначала обжаривала, а потом растирали в однородную массу. Для некоторых сортов этой карамели ореховую массу смешивали с маргарином, сахарной пудрой и иногда — с солью. А вот ароматизация всех сортов ореховой карамели осуществлялась только ванильной эссенцией и ничем больше.
На производстве в такую карамель помещали начинку особым способом: сначала делали «конверт» из карамельной массы, заполняли его ореховой начинкой, а потом «конверт» раскатывали, придавая ему форму конуса. У этого конуса потихоньку вытягивали в жгутик острую вершину и складывали его несколько раз. В итоге получалась конфета, у которой внутри были тоненькие трубочки, заполненные начинкой.
Среди ореховой карамели своим необычным названием выделялись, в первую очередь, конфеты «Крабы» — розовые сплющенные подушечки с темно-красными прожилками. Однако не стоит думать, что именно эти конфеты стали предком знаменитых «Раковых шеек», столь ценимых советской детворой. «Раковые шейки» и «Рачки» относились к карамели с шоколадно-ореховой начинкой и выпускались одновременно с «Крабами» еще в 50-е годы.
Очень похожиена «Крабов» были и конфеты «Эсмеральда» — золотистые подушечки с темными прожилками. В этой карамели жареные орехи смешивались с тончайшей сахарной пудрой и переслаивались карамельной массой. Сначала «Эсмеральду» продавали в виде незавернутых подушечек — на развес, а в более позднее время в продаже появились жестяные баночки с этой карамелью.
Карамель со сбивными начинками
Если сахарно-паточный сироп уваривают, а потом добавляют в него тонкой струйкой взбитый яичный белок, то получается сбивная начинка для кармели. Такую начинку ароматизируют фруктовыми и ягодными эссенциями, добавляют к ней коньяк или спирт, подкисляют лимонной кислотой.
Самой необычной в этой категории и по названию, и по способу приготовления была карамель «Нежинская рябина«. Для ее начинки уваривали фруктовое пюре, состоящее из яблок и рябины, добавляли в него патоку с сахаром, а потом всю массу взбивали, дополняя ее яичным белком и сахарной пудрой.
На заключительном этапе в начинку добавляли рябиновую настойку, ванильную и ромовую эссенцию, подкисляли лимонной кислотой и немного подкрашивали.
О карамели исключительно можно почитать на нашем Дзен-канале. А если вам в детстве нравилось грызть кисель прямо в брикете, то наверняка, покажется интересным рассказ о концентрате плодово-ягодного мусса, который тоже можно было грызть в сухом виде ))
Куда пойти в каникулы с ребенком
В январские праздничные дни Москва предлагает огромное количество развлечений для людей любого возраста. Учитывая, что желающих посетить новогодние представления, концерты, шоу, спектакли очень много, следует заранее забронировать билеты.
К сожалению, как и в прошлом году, традиционная «Кремлёвская ёлка», которая проводится в столице с 1937 года, не состоится. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация, поэтому власти решили не рисковать. Но представление проведут в формате телеверсии, а сам спектакль под названием «Волшебная сказка стеклодува» маленьким зрителям покажут на канале «Карусель» 31 декабря 2021 года.
На Соборной площади Кремля на днях уже установили главную новогоднюю ёлку страны. Ее возраст – 90 лет, высота – почти 28 метров, вес – 6 тонн. Выращено дерево в питомнике Подмосковья.
В новогодней афише среди представлений для детей – кукольные спектакли, концерты, музыкальные программы с участием любимых сказочных персонажей, цирковые и ледовые шоу, оригинальные квесты. На сказку «Приключения Буратино» ждет малышей Московский театр кукол, роскошное представление «Ёлка в Гостином дворе» запланировано на 28,30 декабря 2021 года, на 3 и 5 января 2022 года.
Удивительное действо предлагает детям Крокус Сити Холл и центр «Седьмая радуга». Благодаря применению инновационных технологий, ёлка придет в гости к каждому ребенку в интерактивном формате. В одном шоу – пять развлечений, включая кино, персонализацию контента (герои спектакля обратятся к ребенку по имени), интерактив, театр, компьютерную игру. В блокбастере «Пять чудес Деда Мороза» локации создаются и меняются по ходу просмотра, зритель участвует в игре, выбирает сюжетную линию, полностью погружаясь в сказку. Просмотр доступен при покупке билета в любое удобное время с 25 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.
Среди уже объявленных представлений:
ледовые шоу «Лебединое озеро» (балет на льду Т. Навки), «Щелкунчик» (Е. Плющенко); «Снежная королева» (И. Авербух);
ёлка на Мосфильме «Вперед в Новый год!»;
шоу каскадеров «Пираты Карибского моря»;
«Тёпа. Новогодняя сказка», спектакль (театр Кадышевой);
«Бременские музыканты» — спектакль в театре С. Намина;
«Царевны: Новый год наоборот», « Ледяное сердце», «Три кота: мегаёлка», представления в Большом зале ЦМТ;
«Волшебный орех. История Щелкунчика», Московский театр кукол.
Встретиться с Дедом Морозом можно в сказочной резиденции, и при этом нет необходимости отправляться в Великий Устюг. В Подмосковье, в Кузьминском лесу в Морозильном кабинете добрый Дед с помощниками ожидает гостей, готовясь порадовать и удивить конкурсами, аттракционами, мастер-классами.
Замечательный сюрприз ждет поклонников творчества Д. Роулинг. Для них в середине декабря в ЦДМ на Лубянке открылся поп-ап-магазин, посвященный культовой саге о Гарри Поттере. На полках – одежда, сувениры, сладости от таких брендов как Lego, Hatber, ЭКСМО. Для желающих организованы тематические фотозоны.
Украшение торта молочная девочка
Агротехника выращивания: что любит Карамелька и чего не любит
Обрезка. Рекомендуется ведение в одногодичном цикле. Со ссылкой на патентное описание, технология возделывания предполагает осеннее скашивание побегов: отплодоносившие вырезают до уровня грунта.
А не любит сорт малины Карамелька загущенных посадок, дождливого лета и холодной осени.
Схема и плотность посадки. Рекомендованная оригинатором плотность посадки – 3300 шт./га при расстоянии в ряду в 1 м косвенно говорит о многом. Во-первых, сокращение площади питания, вероятно, ведет к сокращению продуктивности – культура интенсивной агротехники. Во-вторых, сжатая схема посадки для увеличения валового сбора – не лучший метод ее ведения, и чревата снижением урожайности, заболеваниями.
Привыкшие к схеме посадки 1.5 х 0.5-0.7 фермеры получают прогнозируемые результаты: загущение, снижение урожайности. В любом случае, оставлять более 10 побегов на погонный метр не рекомендуется.
Опора: подвязываем или нет. По мнению фермеров, вопреки заявлениям, опора нужна: как минимум, примитивная однополосная шпалера для равномерного распределения побегов и поддержки стеблей, сгибающихся под тяжестью урожая.
Морозоустойчивость и жаростойкость. По мнению аграриев, засухоустойчивость и жаростойкость умеренные: нуждается в частом поливе, снижает продуктивность и прирост зеленой массы в засушливом жарком климате юга.
Зимостойкость достаточная – впрочем, при осеннем скашивании показатель не имеет значения.
А не любит сорт следующие моменты агротехники:
- Не терпит загущенных посадок;
- При нормировании побеги сохранят мощность, чаще всего прямостоячие. При загущивании (свыше 40-50 на погонный метр, по отзывам) истончаются, сгибаются;
- В холодные дождливые годы продуктивность падает, как и содержание сахара. Раскрывает свои безусловно высокие качества при теплой сухой погоде, на солнечных участках.
- При избыточной влажности, в дожди отмечается обильный рост зеленой массы, побеги достигают высоты свыше 2-х м в ущерб плодообразованию. Кроме того, сроки плодоношения сдвигаются до 7-10 дней, по откликам жителей Подмосковья, Брянщины.
История сорта началась с хвалебных од, продолжилась на негативных нотках. А стоит таки подсластить отзывы о малине Карамелька. Большинство садоводов отмечают высочайший потенциал сорта. Это редкий для ремонтанта вкус – подкупает Карамелька сладостью, за что и прощаются многие недостатки. Отмечается и хорошая продуктивность при интенсивной агротехнике, отличный товарный вид.
- Черная малина: о черноплодной начистоту
- Малина Блэк Джевел: самая урожайная среди черноплодных, самая крупная
- Эта щедрая малина Полана
И пусть многие пока не нашли к подход к сорту, его используют на промышленных площадях в дополнение основного сортимента, и по сумме характеристик он однозначно заслуживает пристального внимания.