Домашние леденцы на палочке: топ-4 рецепта

Домашние леденцы на палочке: топ-4 рецепта

Уличная фотосессия

Для улицы шикарно смотрятся пустые каркасы, на которые подвешивают гирлянды из бумажных сердечек.

  • Также необычно и красиво выглядит стенд, заполненный двухцветными кругами-веерами. Изготовить их очень просто.
  • Для это прямоугольный лист цветной бумаги складывают гармошкой, а затем края склеивают между собой.
  • Органично использовать только два оттенка в создании подобного полотна: голубой и белый, розовый и белый, персиковый и белый.

Необходимо подумать о вечерней фотосессии и заранее украсить электрическими гирляндами и фонариками фотозоны.

Чтобы снимки с праздников долго радовали, нужно потратить немного времени, денег и терпения и соорудить самодельную фотозону, в которой все будут фотографироваться с удовольствием.

Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях


Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

  • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
  • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
  • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
  • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.

Фотозона для детей

Детские праздники — это всегда весело для малышей и волнительно и хлопотно для родителей. Уговорить деток, особенно, маленьких непосед, встать в определенном месте и принять интересную позу, подчас задача очень трудная.

Поэтому фотозону делают красочной, привлекающей внимание детей. По сути она должна быть похожа на игровую зону, тогда чадо захочет остаться и фотографироваться там дольше, что позволит маме и папе вдоволь «нащелкать» любимого отпрыска

«Радужная вечеринка»

Этот вариант подойдет для маленьких деток. На выбранной стене гостиной (или кафе) развесить разноцветные шарики (по краям). Из картона, цветной бумаги и красок смастерить цифры (сколько исполнилось лет). Кружочки синего цвета и разного размера закрепить наверху.

«Сладости»

Для девочек детсадовского возраста и для первого класса интересно будет устроить фотозону в кондитерском стиле. Для этого понадобятся подушки-пирожные, объемные фигуры леденцов на палочках (можно сделать из картона), имитация сладкой ваты и большие конфеты из гофрированной цветной бумаги.

На стену можно повесить плакаты с надписями: «С днем рождения» и с пожеланиями. Можно соорудить гирлянду из конфет, шоколадных плиток (и настоящих тоже). Все должно быть красиво и гармонично.

«Любимый герой»

Для мальчишек фон для фотографирования делают в космической теме или по мотивам мультфильмов и фильмов с любимыми персонажами. Оригинально выглядят картонные фигуры ракет, самолетов в мультяшном стиле.

В идеале установить картонные скульптуры на устойчивые подставки безопасные для детей. Если нет такой возможности, то фигуры размещают прямо на стене.

  • Чтобы сделать ракету, на большом картонном полотне белого цвета рисуют космический корабль с иллюминатором.
  • Затем с помощью канцелярского ножа прорезают отверстие. На лицевой части черным маркером обозначают детали.
  • Если сделать фигуру на подставке, то при фотографировании можно встать сзади ракеты и высунуть голову из окошечка, чтобы заглянуть в «космическое пространство».

Фотозона для взрослых

Взрослые — те же дети, но только намного старше. И веселиться любят, и фотографироваться. День рождения — праздник, которого все ждут с нетерпением и тщательно продумывают все до мелочей. Правильно и креативно организовать фотозону под силу каждому. Было бы желание.

Ширма с искусственными цветами

В интернете есть много видеоуроков, по которым учатся создавать цветы из крепированной или цветной бумаги. Цветочков понадобится очень много. Их нужно надеть на нити методом нанизывания на иглу или приклеивания, а потом закрепить на стене или повесить на каркас.

Сердце из бабочек

Эти красивые насекомые — беспроигрышный вариант. Из красной или розовой бумаги вырезают много-много бабочек (шаблон скачивают из интернета или рисуют сами).

На стене (только не на обоях) намечают большое сердце карандашом, а затем на двухсторонний скотч или клей сажают бабочек, заполняя все пространство фигуры.

  • Бумажные фигурки бабочек перед приклеиванием складывают пополам и приделывают к поверхности только туловище: Крылья остаются свободными.
  • Таким образом можно создать эффект живых бабочек. Лучше приклеивать насекомых на полотно, установленное на специальный каркас (его тоже можно сделать своими руками).

Если стенда нет, то на окрашенную стену (или на оклеенную обоями) приделывают сначала два-четыре ватмана (в зависимости от того, какое будет размером сердце). А уже на бумагу приклеивают бабочек.

Бумажные гирлянды

Завораживающе смотрятся гирлянды из кружочков, вырезанных из белой гофрированной бумаги. Чтобы ширма выглядела пышно и красиво, элементы наносят часто. Для того чтобы сделать гирлянду понадобятся ножницы, нитки, иголка, клей, 3 рулончика гофрированной белой бумаги.

Бумагу складывают в несколько раз, а затем кладут на нее шаблон окружности и обводят. По намеченной линии вырезают круги. Чтобы детальки не слетали, делают узелки или промазывают клеем нить.

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)Вливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.

Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут)

Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует

Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно  поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Как приготовить «Леденцы на палочке своими руками»

1. В небольшую емкость высыпьте сахар, добавьте воду и перемешайте. На самом большом огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

2. Когда сахар растворится, добавьте щепотку лимонной кислоты, лимонного сока или винного уксуса. Когда смесь начнет сильно кипеть и покроется пузырями, уменьшите огонь вдовое и кипятите ее, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета.

3. Если капля смеси затвердевает в холодной воде, леденцы готовы. Формы для леденцов смажьте растительным маслом. Разлейте по формочкам леденцовую смесь.

4. Вставьте палочки и поставьте всё в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: