Фигурка из мастики: ход работы
1. Из зелёной мастики делаем полянку. Ложкой можно сделать края. Если вы делаете поляну на тарелке, советую обтянуть её пищевой плёнкой.
2. Переходим к созданию кролика. Берём 2 кусочка белой мастики и делаем два маленьких овала. Овал побольше будет тушкой, поменьше – головой. Приклеиваем один овал на другой.
3. Делаем ушки из мастики того же цвета. Сначала накатаем колбаски одинакового размера. Продавливаем их с помощью ножниц (или другой стороны ложки/вилки) и делаем ушки.
4. Краем ножа делаем мордашку так же, как мы делали ушки. Чтобы нож не прилипал (и не портил прелестного кролика), смочите его водой.
5. На образовавшейся мордашке продавливаем глазки обратной стороной вышеупомянутой кухонной утвари. Зрачками зайчика будут пищевые «бусинки», а носиком – сердечко из мастики.
6. Делаем лапки и хвостик. Скатываем 4 овала и ножом делаем прорези в лапках. А хвостиком будет маленький кружочек.
Прошло совсем немного времени и у нас уже есть готовая фигурка! Ей можно украсить торт или положить «про запас» в коробку. Помните, что храниться вечно она не может (максимум – два-три месяца), поэтому делать фигурки «загодя» не всегда рационально.
Более того, мастика очень не любит влагу, поэтому держите коробочку в сухом месте. Холодильник не подойдет, поскольку конденсат вполне может оседать и на коробочке, приводя кондитерские шедевры в абсолютную негодность.
Создаем зайку
Припылите рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Чтобы изготовить туловище зайчика, скатайте из мастики большую коническую форму. Отступив 3/4, при помощи пальца прокатайте туловище, сделав зайцу «талию». Верхнюю часть загните. Это лапы кролика. Сделайте небольшой надрез в центре и слегка разведите. Инструментом прорисуйте пальчики. Проткните центр туловища шпажкой или трубочкой для коктейля, оставив небольшую часть, чтобы посадить голову.
Похожим способом сделайте ноги, только разрезайте лапки побольше, а потом отрежьте их. При помощи лезвия вырежьте круги для лапок, которые будут позже прикреплены к туловищу.
Для ушек скатайте колбаски из мастики своими руками и разрежьте их пополам, чтобы у вас было равное количество для каждого уха. Сформируйте каждое в виде удлиненного конуса с заостренным концом. Используйте конусный инструмент, чтобы сделать вдавленные линии в центре каждого уха, подверните слегка заостренными концами. Отметьте на голове место, куда будете втыкать ушки. Проткните ушки зубочистками и вставьте в голову.
Вырежьте из черной мастики глаза в форме смайликов. С помощью пищевого клея прикрепите их на мордочке кролика. Подрисуйте ресницы и поставьте на глазах белые точки. В качестве носика можно использовать розовое драже или скатать шарик из розовой мастики. Поместите зайчика из мастики на торт.
Источник
Как лепить маленькие цветы на Пасху из мастики
Для изготовления цветочков по мастер-классу понадобится:
- Мастика. Чем ярче цвет смеси, тем наряднее и красивее будет украшение. Можно приготовить мастику самостоятельно в домашних условиях.
- Скалка и нож. С помощью них удобно нарезать и раскатывать мастику.
- Специальные выемки или плунжера в виде маленьких цветов. О том, чем их заменить, читайте ниже.
- Стек с шаровым наконечником.
Процесс изготовления
Изготовить маленькие цветы из мастики нетрудно, особенно если под рукой есть необходимые инструменты.
- Нужно раскатать пласт массы выбранного цвета.
- Вырезать маленькие цветочки при помощи выемок.
Совет!
Если у вас нет выемок, можно попробовать вырезать цветы руками при помощи ножа. Предварительно вырежьте из бумаги трафарет. Положите его на пласт мастики и обведите ножом.
- Лепестки цветка следует продавить шариковым стеком соответствующего размера.
- Перевернуть заготовку на другую сторону и продавить сердцевину.
- Цветочки подсушить, а затем украсить куличи или пасху.
Процесс лепки на видео:
Пошаговая инструкция
Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.
Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться. Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).
Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку
Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина. Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.
Человечек и роза
Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.
Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.
Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.
Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!
Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!
Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:
- Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
- Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
- Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.
Сладкий зайка
В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.
Необходимые материалы:
— мастика трех цветов;
— пищевой краситель;
— ложечка;
В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.
Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.
Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.
Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.
На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.
Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.
Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.
Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.
Вообще то этот МК по украшению торта,но принцип лепки Пасхального зайчика одинаков и для холодного фарфора,и для соленого теста.Надеюсь,что он пригодится любителям того и другого))))
Ну а теперь с огромной благодарностью просто цитирую автора!
Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается – как у меня – обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик.
Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края.
Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее.
Складываем каждую детальку пополам, зажимая “пяточку”.
Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем “пальчики” (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))).
Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду).
Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький – носик. Все детали у меня белого цвета.
Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове.
Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской.
Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1.
Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1.
Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть.
Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу.
Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо.
Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку.
Ну и сам торт целиком. Как его собрать смотрим Здесь
Видео по данной тематике
Если вы хотите узнать больше о создании различных фигурок из мастики, то можете посмотреть видео-мк по изготовлению фигурок чуть ниже.
Еще один вариант зайчика:
Или вот такой милый снеговик:
Другие варианты забавных фигурок:
Прикольная розовая сова:
Опять заяц:
Хотите сделать фигурку человечка (а может, и маленькую скульптурку именинника)? В этом вам поможет видео мастер-класс о том, как сделать фигурки людей, приложенный ниже:
С помощью мастики даже самый обычный торт можно превратить в главное блюдо торжества. Благодаря сахарной пасте, десерт получается стильным, изысканным, ярким. Сложные элементы декора сразу сделать не получится, но простые фигурки сказочных героев, цветов можно сделать даже с детьми. Мастер-класс «Фигурки из мастики для начинающих» состоит из множества советов и уроков, которые обязательно помогут научится делать вкусные украшения.
Пошаговая инструкция
Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.
Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться. Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).
Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку
Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина. Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
Рецепт 2: шоколадный торт Новогодний Кролик
К новогоднему столу можно испечь симпатичный и вкусный торт в виде мордочки кролика.
Для бисквита:
- сахар — 300 г;
- молоко — 280 мл;
- мука — 250 г;
- растительное масло — 60 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- яйцо — 2 шт.;
- какао — 55 г;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло комнатной температуры — 200 г;
- сгущённое молоко — 170 г;
- шоколадная паста — 360 г;
- краситель красный (у меня — гелевый) — 2 капли;
- сливки для взбивания — 200 мл (у меня — сливки на растительных маслах с сахаром, если у вас сливки жирностью 35% без
- сахара, тогда нужно ещё взять 2-3 ст. л. сахарной пудры).
Для украшения:
- киви — 1 кусочек;
- шоколад — 1 кусочек.
Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.
В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.
Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком до однородности.
Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.
Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.
Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).
Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.
Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части.
У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.
Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.
Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность — это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.
Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.
Взбить крем до однородного состояния.
Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.
Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.
Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.
Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
http:peta4ok.3dn.ru Полезная информация по лакам Лаки Тиккурилла Уника Супер- отличные. .
Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий Очень интересный вид рукоделия – .
Тарелка “Мадонна Рафаэля” Увидела МК по травлению потали Островской Елены в Стране мастеров и .
Мастер-класс по декупажу на вазе от fljuida. Описание применения декупажа на вазе. &.
Мини-бюро “Восток”. Мастер-класс от “Base of Art”. Мастер-класс выполнен декоратором .
–Рубрики
- Видео МК (575)
- видео-декупаж (137)
- видео-лепка (92)
- видео-декор (60)
- видео-разное (53)
- видео-материалы для творчества (31)
- видео-кулинария (30)
- видео-вязание (24)
- видео-папье маше (22)
- видео-куклы,игрушки (19)
- видео-роспись стекла (19)
- видео-плетение (16)
- видео-учимся рисовать (14)
- видео-роспись по ткани (9)
- видео-валяние (9)
- видео-мраморирование (9)
- Видео квиллинг (8)
- Видео-капрон (8)
- видео-точечная роспись (6)
- Загородная жизнь (4)
- видео-квартирный вопрос (2)
- ЛЕПИМ (557)
- Соленое тесто (128)
- Керамическая флористика (52)
- Полимерная глина,холодный фарфор (395)
- РОСПИСЬ (487)
- Батик, роспись по ткани (52)
- мраморирование (4)
- Витражи , роспись по стеклу (193)
- Рисуем (103)
- Роспись по камням (14)
- Точечная роспись (155)
- ТЕХНИКИ ДЕКОРА (85)
- Кракелюр (32)
- Золочение (22)
- Структурные пасты (21)
- Патина (11)
- Яичная скорлупа (6)
- Работаем с трафаретами (5)
- +-+ (43)
- ДИЗАЙН (14)
- ЮМОР (12)
- Аватары (3)
- ВЫШИВКА (1265)
- Вышивка крестиком (1068)
- Вышивка лентами (28)
- Детская вышивка и вязание (138)
- Подушки-вышивка крестиком (49)
- ВЯЗАНИЕ (488)
- Вязание крючком (75)
- Вязание спицами (305)
- Тапочки и носочки (53)
- Узоры спицами (84)
- ДАЧА (404)
- Сад, огород (159)
- Украшаем дачу (171)
- Цветы (97)
- ДЕКУПАЖ (762)
- Декупаж-М.К. (505)
- Декупаж-идеи для вдохновения (33)
- Картинки для декупажа (224)
- ЖИВОТНЫЕ И. (69)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (119)
- Аудиокниги (27)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (1958)
- Гипс (101)
- Декор (идеи) (73)
- Пейп-арт (29)
- Квиллинг (27)
- Фоамиран (21)
- Эпоксидная смола (20)
- Валяние (17)
- Поделки из пуговиц (15)
- Мозаика (15)
- Из ниток (13)
- Топиарий (12)
- Скрапбукинг (11)
- Помпоны (7)
- Филигрань (5)
- Sospeso Trasparente. (2)
- Дерево (2)
- Эмбоссинг (1)
- Бисер (60)
- Бутылки (205)
- Виниловые пластинки,СD-диски (40)
- Выпиливаем лобзиком (7)
- Коврики (37)
- Куклы,игрушки (128)
- Материалы для творчества (221)
- Мыловарение (10)
- Папье-маше (146)
- Пластиковые бутылки (58)
- Плетем из. (62)
- Свечи ,подсвечники,светильники (68)
- Творим (208)
- Трафареты и шаблоны (245)
- Украшения своими руками (52)
- Инструкции (100)
- ИСКУССТВО И ПОЭЗИЯ (374)
- Живопись,иллюстрации,графика (90)
- Кино (138)
- Мелодия (36)
- Стихи (113)
- КУЛИНАРИЯ (1265)
- 1 -2 блюда (179)
- Рыба и морепродукты (51)
- Мультиварка (5)
- Блюда из творога,сыра (98)
- Выпечка . (161)
- Выпечка сладкая (210)
- Готовим “Под шубой” (6)
- Десерты (90)
- Заготовки на зиму (98)
- Закуски и салаты (247)
- Кексы (55)
- Напитки (49)
- Печенье (38)
- Пирожки (6)
- Рулеты (11)
- Сладости без выпечки (63)
- Слоеное тесто (44)
- Украшаем торты (65)
- Украшения блюд (53)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (295)
- Может пригодится (144)
- МОИ РАБОТЫ (38)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (31)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-МЕДИЦИНА (91)
- Физические упражнения (8)
- Программы (21)
- Рамочки для текста (4)
- РЕЛИГИЯ (23)
- Смайлы (1)
- ШТОРЫ (18)
- Это интересно (47)
Как делать пасхального зайчика из мастики (с фото)
Шаг первый: берем кусок белой мастики и формировать его в «мяч для регби» или в виде яйца. Это будет голова вашего кролика. Положив голову на одну сторону, возьмите щедрый кусок белой мастики и сформируйте «яйцо» овальной формы. Теперь у вас есть голова и тело вашего кролика.
Шаг второй: возьмите туловище кролика и воткните зубочистку на один сантиметр там, где у него шея. Нанесите небольшое количество съедобного клея вокруг ручки и насадите голову кролика на место.
Шаг третий: используя небольшое количество розовой мастики, скатайте маленький шарик и приклейте в центре мордочки вашего кролика. Теперь у кролика есть нос!
Шаг четвертый: отложите на время кролика в сторону. Возьмите небольшое количество оранжевой мастики и сформируйте в колбаску, сужающуюся на одном конце, чтобы создать морковку. Из зеленой мастики раскатайте три небольших шарика. Намажьте пищевым клеем тупой конец морковки и прилепите туда зеленые шарики. Морковка готова!
Шаг пятый: намажьте пищевым клеем то место, где будет располагаться морковка приклейте ее и придержите пальцами несколько минут, чтобы клей схватился.
Шаг шестой: теперь настало время, чтобы создать ноги вашего кролика! Скатайте два шарика и придайте им форму яйца. Одну из сторон приплющьте пальцами до одного миллиметра. Теперь намажьте их пищевым клеем и посадите на них кролика, придавив на пару минут.
Шаг седьмой: из белой мастики сформируйте две «морковки». Слегка сплющите их и прикрепите их на туловище с помощью съедобного клея. Поместите один за морковкой, как будто ваш зайчик удерживает его.
Шаг восемь: отметьте место, где будут располагаться глазки, и поставьте точечки клея. Скатайте два крошечных шарика и приклейте их.
Вот и готов ваш зайчик из мастики! Мастер-класс можно применить и в создании других мастичных зверушек.
Пошаговая инструкция
Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.
Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться. Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).
Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку
Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина. Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.
Сладкий зайка
В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.
Необходимые материалы:
— мастика трех цветов;
— пищевой краситель;
— ложечка;
В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.
Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.
Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.
Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.
На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.
Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.