Объемный бант
Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.
Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.
Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую
Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая
-
Как сделать стрелку в пдф
-
Как сделать регенерацию в котельной
-
Как сделать филе из селедки
-
Как сделать тосты с ветчиной и сыром
- Как сделать наливку из терна
Как правильно обрезать изображение на сахарной бумаге
Как правило, картинки на сахарной бумаге печатают на листах формата А3 или А4, а значит перед нанесение на торт их нужно вырезать. Если у вашей фотопечати много мелких деталей, сложные контуры, то удобнее будет воспользоваться канцелярским ножом.
Алгоритм работы со сладкой картинкой:
- подготовьте подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, когда будете вырезать картинку;
- работая в перчатках, достаньте сахарную бумагу с фотопечатью из пластиковой упаковки (ни в коем случае не делаете это заранее!) и поместите ее на подложку;
- придерживая одной рукой сладкий лист, канцелярским ножом или ножницами вырезайте по контуры ваше изображение;
- после того, как вы вырезали декор, в зависимости от выбранной вами поверхности, расположите вырезанное изображение на торте или капкейках.
Украшения из мастики на торт для девочки
Для дочурки или племянницы украсить тортик на день рождения будет проще, нежели для мальчика. Здесь помогут молды и с разнообразными цветами, и с бантиками, и уже упомянутые в статье фигурки в форме сладостей, и бабочки, и куклы, и многое другое.
Особенным шиком и долгожданным подарком считается торт для девочки, сделанный в форме куклы. Мы приведем пример приготовления такого украшения из мастики своими руками (с фото) для девочки.
Для этого может использоваться самая обычная Барби. Бисквит печется в этом случае в форме купола-юбки, в него вставляют ноги куклы, а затем с помощью мастики украшают и верхнюю ее часть, и получившуюся юбку. Мастика в этом случае прекрасно подходит, так как ее можно легко порезать самым обычным ножом или ножницами на ленточки, кружочки, полотна и (была бы фантазия!) соорудить из этих кусочков самое красивое платье!
Как видите, совсем необязательно заказывать торт из мастики в специальных кондитерских. Вполне можно попробовать осилить самые простые приемы этого искусства и самим. И главными помощниками начинающему мастеру будут силиконовые молды. В продаже имеется огромное их количество с самыми разнообразными идеями – от цветочных до новогодних, от мужских до женских.
Пробуйте и творите! Готовить украшения из мастики своими руками на день рождения или любой другой праздник – сплошное удовольствие. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и с восхищением поблагодарят вас от всего сердца!
Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.
Делаем Наушники из мастики для торта
Оформление торта в стиле Tik Tok, лепка наушников из мастики. Подробнее
Тик Ток. Супер популярная тема украшения торта. Оригинальный торт для подростка.Подробнее
САМЫЙ КРУТОЙ ТЕЛЕФОН. Торт с iPhone.Подробнее
Торт с ноутбукомПодробнее
Как обтянуть торт мастикой Я — ТОРТодел!Подробнее
НЕСЛОЖНЫЙ ДЕКОР ТОРТА КАК УКРАСИТЬ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ Cake decoratingПодробнее
Микрофон из Мастики к Торту для Богини.Подробнее
Как раскатать ровную колбаску из мастики. Шнурки из мастики. Карандаши из мастики.Подробнее
3D облако из мастики ️Подробнее
Как слепить наушники из пластилина?Подробнее
Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123. Подробнее
Оформление боков торта ромбами. Делаем бант.Подробнее
Буквы из мастики. Надписи на торте из мастики. Мультяшный шрифт своими руками для торта. ТанинтортПодробнее
ЭЛЕКТРОГИТАРА НА ТОРТЕ. Торт с электрогитарой.Подробнее
Как сделать торт для рокмузыканта! Рокерский торт. Оформление торта- ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ. Подробнее
Декор торта для ФССППодробнее
Декор для торта киты и маяк из мастики в технике аппликацииПодробнее
Источник
Основы
Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.
Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.
Необходимые материалы и инструменты
В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.
Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:
- Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
- Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
- Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
- Доска для резки (как можно более гладкая);
- Острый, не рифленый нож;
- Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
- Маленькая кондитерская кисточка;
- Вода в небольшой емкости;
- Пищевой гелевый краситель черного цвета;
- Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
- Распечатанный эскиз человека (см. ниже).
Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.
Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.
Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см. Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.
Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.
Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.
Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.
Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта
Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.
Время готовки – 2 дн. 4 ч.
Время приготовления – 3 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Зефир белый – 0,5 кг.
- Пудра сахарная – 900 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Ванилин жидкий – 1 ч.л.
- Красители пищевые – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности.
2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку.
3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой.
4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их.
5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике.
Чтобы сделать крепкие и красивые украшения для торта необходимо придерживаться определенных правил. Существует целый ряд способов, рассказывающих, как сделать украшение для торта максимально качественно и просто.
- Для изготовления украшений из мастики необходимо использовать только самую мелкую сахарную пудру. В случае, если в пудре имеются крупные кристаллики сахара, при раскатывании готовая мастика будет разрываться.
- Сахарной пудры необходимо взять намного больше, чем указано в рецепте приготовления мастики.
- Чтобы готовая мастика во время наложения ее на торт не растворялась, ее ни в коем случае нельзя прикладывать к влажной поверхности.
- Укладывать мастику можно только на масляный крем, который предварительно необходимо хорошенько охладить в холодильнике, а также на марципан и ганаш.
- Приклеить готовые украшения из мастики можно просто, намочив место соединения небольшим количеством воды. Детали мастичных фигурок соединяются друг с другом при помощи яичного белка. Можно использовать как один белок, так и его смесь с сахарной пудрой.
- Не стоит на длительное время оставлять мастику на воздухе. Она пересохнет.
- Крупные мастичные фигуры делаются заранее. Если не дать им хорошенько просохнуть, они могут раскиснуть прямо на готовом торте.
Перед тем, как сделать украшение для торта из мастики приобретите следующий набор продуктов:
Выложить маршмеллоу в тарелку и полить их водой и соком лимона. Поместить в микроволновкуна пятнадцать секунд. В разбухшие конфеты аккуратно всыпать сахарную пудру. Далее мастику необходимо переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и тщательно вымесить. Когда она станет тягучей и плотной как тесто можно приступать к оформлению торта. Поделите мастику на несколько частей. Одну из них необходимо использовать для обтяжки торта. Остальные части мастики необходимо покрасить красителями и хорошенько вымешать до однородного цвета. Руки во время работы с мастикой необходимо смазать растительным маслом.
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.