Часть ананаса употребляемая в пищу представляет собой

Как нарисовать ананас карандашом поэтапно

Удивительное море

  1. Начинать рисунок следует с продуманного определения частей рисунка: горизонта и линии берега в задуманном вами сюжете. На суше сделайте наброски очертаний небольших валунов. Четко определитесь с линией пляжа. По желанию нарисуйте силуэт солнца, отметьте волны вокруг каменных выступов в море.
  2. Следующим этапом будет изображение первоначальных очертаний волн на всей морской глади. Для этого по всей водной поверхности сделайте карандашом несколько штрихов. Однако, не увлекайтесь – количество не заменит качество. Потому что в этом случае не получится изобразить довольно крупными волны.
  3. Далее переходим к рисованию и штриховому закрашиванию силуэтов волн возле каменных фигур. Вот здесь понадобится применение конкретной техники. Карандашные следы можно смягчить при помощи пальцев (растереть ими штриховое нанесение), либо применить ластик с достаточной жесткостью. Аналогичную процедуру проводят и с частью моря.
  4. Теперь переходим к оформлению берега. Аналогично процедуре с морской поверхностью, песчаный берег затеняется штрихами карандаша с последующим их растиранием. Осветлить темные места на морских участках (если такая будет) также вполне возможно. При интенсивном затенении камней добьемся их выразительности. Набросайте очертания облаков.
  5. Этот этап предназначен изображению над морем небесного простора. Начните с набросков небольших облаков. Слабые штрихи подчеркнут движение воздуха. Добавьте на рисунке солнце (по желанию).

Немного усидчивости и терпения позволит справиться с этим уроком.

Выращивание дома

Как растут ананас в условиях дома? Для того чтобы его вырастить, прежде всего, нужно приобрести хорошо созревший плод (на всякий случай два)

При покупке следует обратить внимание на листья. Они должны быть твердыми и насыщенного зеленого цвета

Кожица плода должна быть золотистой.

Подготовка материала для посадки: листья, собранные в пучок вместе со стеблем выкручиваются. Можно верхушку просто срезать, отделив ее от мякоти.

Выращивание ананаса – процесс длительный, в связи с чем, требует терпения.

  1. Срез нижних листьев следует сделать так, чтобы осталось 3 см от черенка.
  2. Подрезанная заготовка помещается в хорошо проветриваемое и сухое помещение для просушки (3-4 дня).
  3. После просыхания верхушки заготовку опускают на 4-5 см в воду в прозрачной емкости для укоренения. Обязательно следует защитить растение от пересушивания и сквозняков.
  4. Вода в емкости должна меняться каждые два-три дня.
  5. Соблюдать постоянный температурный режим.
  6. После появления первых корней ананас можно высадить в грунт. Диаметр посадочного горшка должен соответствовать размеру верхушки саженца.
  7. В емкости обязательно должны быть отверстия. Дно горшка следует выложить слоем керамзита (около 2-3 см). После высадки ананас нужно обильно полить и установить горшок с растением в хорошо освещаемое место.
  8. Высаженное растение следует часто поливать (идеально увлажнение через день).
  9. Для обеспечения естественных условий произрастания саженец следует накрыть прозрачной емкостью.

Так как растут ананасы в домашних условиях? Прекрасно, если соблюдать все правила по уходу. Через 3-4 года появятся вкусные и ароматные плоды.

Так может быть – это овощ?

Многие обыватели полагают, что этот продуктпоявился в Европе пару десятилетий назад, но это мнение ошибочно.

Об интересном продукте знали еще в царской России, во времена правления Екатерины Великой. Тогда его добавляли в блюда из мяса и птицы, то есть использовали как типичную овощную культуру и, только спустя десятилетия, начали подавать в качестве десерта в дополнение к мороженому, вину или сырной нарезке.

За то, что культура причисляется к овощным говорит множество фактов. Ботаники называют овощами плоды, клубни или съедобную зелень травянистых растений.

Хотя по ботаническому описанию он ближе всего к овощным культурам, назвать его овощем крайне сложно из-за чрезмерно сладкого вкуса.

Ананас – описание, фото, строение

Ананас представляет собой довольно колючее растение с исключительно сочными и сладко-острыми на вкус плодами. Высота растения варьируется от 60 до 100 см. Листья ананаса суккулентного типа и способны накапливать в своих тканях влагу, подобно кактусам. Длина отдельных листьев составляет 30-100 см (у некоторых видов может достигать и 2 с лишним метров). Многочисленные листья собраны в широкую розетку, а в их пазухах находится множество придаточных корней, впитывающих скопившуюся влагу. В листьях ананаса в большом количестве находятся волокна, которые придают листьям прочность и эластичность.

Корневая система растения развивается достаточно слабо. В основном корни ананаса заглублены в почву не более, чем на 25-30 сантиметров, и при этом охватывают совсем небольшой объем грунта.

В точке роста полностью сформировавшейся розетки образуется длинный (до 60 см) цветочный побег. Цветки ананаса обоеполые, сросшиеся и располагаются на верхушке цветочного побега, сидят очень часто, образуя спираль. Цветки распускаются по очереди, примерно по 10 цветков в день. Период цветения длится около 3 недель, после чего из каждого цветка развивается мини-плод. Сросшиеся вместе мини-плоды представляют собой целое соплодие ананаса. При опылении цветов (например, птицами колибри) в них образуются семена, но наличие семян в соплодиях понижает их съедобные качества. Поэтому при промышленном выращивании ананасов люди стараются избежать их опыления.

Соплодие ананаса, готовое к употреблению, очень похоже на большую золотисто-коричневую шишку. Внутри соплодия находится достаточно жесткая ось, по бокам которой расположены плоды, удивительно сочные и нежные, оканчивающиеся остатками ороговевших цветков и кроющих листьев.

Средний вес ананаса составляет около 2 кг, а его верхушка украшена короной (метелкой из коротких листьев), которая появляется по мере роста внутренней оси соплодия.

У большинства ананасов, выращиваемых в культуре, семян нет, а размножение происходит с помощью побегов-хохолков, которые легко отделяются и укореняются. Правда, при скрещивании с некоторыми другими сортами семена все же развиваются, и они также могут быть использованы для размножения растения.

После того, как созревает первый плод ананаса, растение выпускает боковые побеги, которые применяются для вегетативного размножения. Обычно боковые отростки удаляют, после чего ананас цветет и плодоносит второй раз. После сбора второго урожая растение выкорчевывают, а на его место сажают новое.

Автор фото: Markus Brunner

В зрелой мякоти ананаса можно заметить белые мелкие вкрапления — семяпочки.

Также соплодие ананаса сплошь пронизано множеством проводящих пучков — основных элементов проводящей системы растения.

Фото взято с сайта: www.researchgate.net

Незрелый ананас имеет довольно едкий, обжигающий губы вкус и является мощным слабительным средством.

Спелый ананас отличается превосходными вкусовыми качествами и ярким насыщенным ароматом. Мякоть зрелого плода обладает желтоватым или белым цветом.

Автор фото: Markus Leupold-Löwenthal

Как нарисовать ананас карандашом поэтапно

В этом уроке вы узнаете, как нарисовать ананас поэтапно карандашом. Урок рисования для начинающих поможет вам справиться с этой задачей легко, даже если вы занимаетесь этим совсем недавно. Давайте начнем.

Шаг 1

Для того, чтобы нарисовать ананас, нам понадобится всего ничего – бумага, карандаш, ручка или краски, немного времени и терпения. Для начала нарисуем форму ананаса – грубый вытянутый овал и верхнюю часть, где будут находиться листики.

Шаг 2

Нижнюю часть обводим сильнее и рисуем диагональные перекрестные линии, чтобы образовались вот такие ячейки в виде ромбов.

Теперь в верху каждой ячейки рисуем вот такие уголки, чтобы нарисованный ананас выглядел, как настоящий ананас.

Осталось дорисовать листики сверху. Они расходятся в разные стороны.

Шаг 5

Осталось добавить несколько завершающих штрихов, чтобы нарисованный карандашом ананас был похож на реальный. Если вам нравятся цветные рисунки, тогда вы можете раскрасить ваш ананас цветными карандашами или красками. Если же вы решили рисовать простым карандашом, тогда нарисуйте тень, которую отбрасывает ананас и затените одну из сторон самого ананаса, а также его листики. Готово!

Теперь вы знаете, как нарисовать ананас карандашом поэтапно.

Закат цветными карандашами

Теперь покажем вам, как нарисовать закат карандашом. Работа с карандашами используется в основном в детском творчестве, поэтому представляем вам пошаговую инструкцию по рисованию для детей.

  1. Нужно будет взять бумагу формата А5 –лист большего размера трудно заштриховать карандашами полностью – и расположить его вертикально.
  2. Отделить нижнюю четверть горизонтальной чертой – это будет линия горизонта.
  3. Лист выше нее разделить на четыре горизонтальных полосы примерно одинаковой ширины – это будут границы перехода цветов.
  4. Верхнюю полосу надо закрасить синим цветом, штрихуя бумагу в горизонтальном направлении.
  5. В нижней части этой полосы нужно уменьшить плотность штриховки, потому что здесь будет переход к следующему цвету.
  6. Совсем легко пройтись синим цветом на сантиметр ниже цветовой границы.
  7. Взять розовый карандаш и начинать штриховать следующую полосы, постепенно увеличивая плотность штриховки и растушевав границу с синим цветом.
  8. В нижней части полосы нажим также уменьшить.
  9. Обе последние полосы будет желтыми. Тщательно растушевать границу перехода от предыдущего цвета.
  10. Начиная от середины полосы, постепенно уменьшить интенсивность нажима.

Оставшуюся не закрашенной нижнюю часть листа еще раз разделить на две части горизонтальной линией. Взять фиолетовый карандаш и вверх от этой линии начать рисовать контур леса.

Для этого штрихи надо располагать в вертикальном направлении и постепенно изменять их длину, то уменьшая, то увеличивая, чтобы верхняя граница имела волнообразную форму.

Пройтись по участкам, закрашенным фиолетовым цветом, синим карандашом и затем с меньшей интенсивностью и в основном ближе к границам – черным.

Взять желтый карандаш и заштриховать им верхнюю границу сине-фиолетовой полосы, чтобы создать эффект освещенных солнцем верхушек деревьев.

В нижней части листа создадим отражение леса в воде. Для этого синим и фиолетовым карандашом повторить форму верхушек деревьев, зеркально отразив ее от линии горизонта.

При этом нужно немного уменьшить нажим и располагать штрихи горизонтально. Оставшуюся часть листа надо заштриховать желтым карандашом, также в горизонтальном направлении.

По нижней границе листа добавить немного розового. Более четко прорисовать черным цветом линию горизонта.

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Рисуем море с детьми

После отдыха на море, дети часто хотят передать свои впечатления на бумаге. Многие родители предоставляют краски или гуашь для создания картины на морскую тему. Мастер-класс по изображению моря в карандаше принесет немалую радость как малышу, так и его родителям. Предлагаем поэтапное рисование водной стихии.

  1. Оформите на листе рамку при помощи линейки. В правом н жнем углу предстоящего рисунка набросайте небольшой разносторонний треугольник.
  2. Проводите две полоски от холмика вверх таким образом, чтобы вверху они сблизились. Это ствол пальмы. В месте их соединения изобразите пальмовые листья. А внизу, у основания ствола добавьте еще несколько небольших горок. Впоследствии данные участок нужно будет закрасить другим цветом.
  3. Чуть ниже центра листа нарисуйте линию горизонта. Море рисуйте, отталкиваясь именно от нее. Рисуйте карандашом. От центра горизонта проведите волнистую линию. Таким образом вы выделите участок, разделяющий море от пляжа. Можно очертание моря не рисовать именно от центра горизонта, это как подскажет ваша фантазия.
  4. Выше изображенного горизонта изобразите два-три холма (горы), расположив их рядом. Так как они находятся на заднем плане картины, рисовать их большими не стоит.
  5. Черно-белый эскиз готов. Смело приступайте с ребенком к раскрашиванию картины. Можете данный процесс полностью отдать в руки сына или дочки. Для пальмы возьмите коричневый и зеленый карандаши. Для бугорочков используйте различные оттенки зеленого цвета, переходя от более темного тона к светлому цвету. Точно также раскрашивайте и горы. Морскую поверхность заштриховывайте голубым карандашом, а ближе к горизонту используйте темно-синий карандаш. Некоторые участки карандашных штрихов можно слегка смягчить пальцем, или довольно твердым ластиком. Для песка на пляже примените светло-коричневый цвет.
  6. Завершением работы будет оформление неба бледно-голубым оттенком. Не закрашивайте все небесное пространство, оставьте белые участки-облака.

Полученной картиной ваш ребенок будет гордиться как в детском саду, так и в школе.

Размножение

В процессе роста ананас дает много новых побегов и деток. Если интересно и дальше выращивать фрукт, их укореняют до гибели основного растения и после укоренения цикл повторяется.

С помощью семян

Существует также альтернативный способ размножения – семенами. Но необходимо помнить, что в покупном фрукте они вряд ли сохранятся и будут всхожими. Семена находятся не внутри мякоти, а как в шишке, снаружи между чешуйками.

В каких бы условиях фрукты бы ни везли, как бы их ни обрабатывали, даже если предполагается, что весь процесс был с допустимым минимумом химической обработки, шанс, что семена выживут, крайне мал. Впрочем, с домашнего ананаса можно собрать семена. Только проращивать их намного хлопотнее, чем укоренять детку или побег.

Если статья была вам полезна – подпишитесь на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей, про ананас и другие фрукты.

Как нарисовать ананас карандашом поэтапно

Ананас — очень вкусный тропический плод. Родом он из стран Южной Америки. Принадлежит к семейству Бромелиевые. За границей его часто возделывают в сельском хозяйстве. Ананас очень вкусен в сыром виде, в сладких консервах в сиропе, также из него приготовляют ананасовый сок. По внешнему виду он напоминает большую шишку с копной из листьев наверху. Попытаемся на этом уроке научить вас рисовать ананас поэтапно карандашом. Это совсем не сложно.

Этап 1. Вспомогательными линями будущего ананаса являются большой овал с проведенной через него прямой и маленький овал, от которого вниз отходит кривая линия и получается фигура, напоминающая крышку.

Этап 2. Теперь начинаем обрисовывать овал неровностями, завиточками, формируем поверхность ананаса.

Этап 3. После неровностей по краям показываем неровности по всей ананасовой поверхности. Это как бы чешуйки на кожуре ананаса.

Этап 4. Дорисовываем все слои на ананасе.

Этап 5. Сейчас начнем изображать те же самые слои чешуй на маленьком ананасе. Рисуем, начиная с донышка фрукта.. А на большом покажем листья наверху. Они отходят из одной точки в разные стороны.

Этап 6. Дорисуем листья сверху и края маленького фрукта.

Этап 7. Последние листочки сверху придают законченный вид нашему фруктику. А на маленьком ананасе показываем его срез.

Этап 8. Стираем все ненужные линии, оставляем саму фигуру ананаса.

Этап 9. Раскрасим фрукт. Получился очень аппетитный!

ПОХОЖИЕ УРОКИ

Рисуем корочку арбуза

Теперь я беру светло-зеленый цвет с достаточным количеством воды и рисую нижнюю часть по той же округлой форме, что и верхняя часть. Убедитесь, что оставили небольшое пространство между частями. Мы не хотим, чтобы цвета соприкасались, так как арбуз имеет белую часть между мякотью и твердой оболочкой.

Я взяла темно-зеленый цвет и в хаотичном порядке заполнила несколько мест.

Вы можете оставить так, но мне нравится смешать эти оттенки зеленого с помощью воды и кисти.

Далее я использую фен, чтобы ускорить высыхание. Если будете сушить феном, будьте осторожны, включайте на самую низкую мощность, чтобы вода не растеклась.

Так как акварель по своей природе прозрачная, я наношу второй слой, чтобы сделать цвет более насыщенным. Это называется лессировкой.

В этот раз я использую меньшее количество воды, чтобы сохранить форму и сделать ее темнее

Обратите внимание, что внизу я добавила более темный оттенок и края теперь выглядят слишком грубо. Чтобы исправить это я прохожусь кистью с небольшим количеством воды

Затем я добавляю еще несколько точек темного цвета

Затем я добавляю еще несколько точек темного цвета.

Чтобы сделать нижнюю часть более выразительной и интересной, я добавляю желтый оттенок. Это предаст более выраженную текстуру.

Затем я еще раз прохожусь феном, чтобы рисунок полностью высох.

Мастер-класс по сложному рисунку

Интересный эффект получается, если рисовать на мятой бумаге. Пигмент заполняет изломы, и изображение напоминает мраморный рисунок. С помощью такой техники рисуют тропический пейзаж.

Для художества понадобится:

  • гуашь;
  • акварельная бумага;
  • простой карандаш;
  • широкая и тонкая кисть;
  • утюг.

Техника выполнения:

  • хорошо смять лист бумаги, а затем разгладить и расправить руками;
  • приготовить широкую кисть;
  • разбавленным синим цветом провести линию горизонта;
  • по центру над горизонтом нарисовать полупрозрачной желтой гуашью полукруг солнца;
  • наполовину закрасить солнце;
  • мокрой кистью растушевать цвет к центру;
  • оранжевым полупрозрачным цветом навести контур солнца;
  • растушевать влажной кистью на внешнюю сторону;
  • раскрасить небо по краям листа розовым или фиолетовым цветом, краску по-прежнему хорошо разбавлять до состояния акварели;
  • снова растушевать мокрой кистью к центру листа;
  • под полукругом солнца поставить три мазка в виде углов перевернутого треугольника и тоже размыть, чтобы получилось отражение солнца;
  • по бокам под линией горизонта поставить мазки голубой краской и растушевкой соединить их с желтыми;
  • мазками и размытием закрасить нижнюю часть листа, на которой изображается океан;
  • подождать, пока картина высохнет;
  • прогладить утюгом;
  • тонкую кисть обмакнуть в черную гуашь и провести от левого нижнего угла две линии — будущие пальмы;
  • навести их жирнее и обозначить стволы, а на верхушках нарисовать листья;
  • на фоне воды нарисовать карандашом контуры дельфинов и закрасить черным цветом;
  • по краям картины обозначить контуры тропических листьев и тоже зарисовать черным.

В результате получится закат солнца в океане, проглядывающий через джунгли.

14. Джаботикаба

Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии, но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам. Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся – джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портится уже через день после сбора.

Дакриодес съедобный

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

6. Баиль

Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии. Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. с тонкой, но твёрдой коркой от серо-зеленого до желтоватого цвета. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока.

Техники нанесения

Существует несколько техник нанесения краски. Можно выбрать для себя удобные и следовать им:

Сухая жесткая кисть

Техника маскировки

Акварель на влажном листе

Техника «разбрызгивание»

Еще пять техник

Техника «сухая кисть»

Сграффито

Техника выделения

Использование губки

Техника осветления

9 Общий Балл

Рисовать гуашью

Писать картины гуашью сможет каждый, если изучит пошаговые инструкции из нашей статьи. Мы подобрали для вас самые лучшие и понятные мастер-классы. Если вы не согласны с рейтингом статьи, поставьте оценки на свое усмотрение. Спасибо!

9Expert Score

Достоверность информации

9.5

Актуальность информации

9

Доступность приминения

8.5

Раскрытие темы

10

10Оценка пользователей

Достоверность информации

10

Актуальность информации

10

Доступность приминения

10

Раскрытие темы

10

Плюсы

  • Рисование развивает и успокаивает
  • Можно нарисовать картину другу или родственнику

Минусы

  • Нужно купить все необходимые предметы
  • Без долгих тренировок и обучения никак не обойтись

 | 

Поэтапный рисунок ананаса для детей

Когда дети хотят что-то намалевать, в конкретном случае ананас, они часто спрашивают у родителей, как именно им изобразить данный фрукт. А те в свою очередь, задаются вопросом, как нарисовать ананас поэтапно, чтобы легче было объяснить ребенку последовательность действий.

Ниже описаны 6 шагов, выполнив которые у вас в результате получится красивый ананас карандашом.

Рисунок ананаса для детей нужно начинать с подготовки принадлежностей, вам понадобится бумага и карандаш.

Шаг 1

Нарисуйте овал или же ребенку будет понятнее, если вы предложите повторить ему форму яйца. Форма должна быть вверху уже, чем внизу.

Шаг 2

Обрисуйте форму листьев в верхней части овала, чтобы понимать, где соединяется плод с листьями.

Шаг 3

Нарисуйте внутри формы еще листьев, их количество можете оставить на свое усмотрение.

Шаг 4

Нарисуйте диагональные линии вдоль овала. Следите, чтобы расстояния между ними были равномерными.

Шаг 5

Создайте диагональные линии, пересекающие уже имеющиеся линии на фрукте. После этого должны получиться маленькие ромбы.

Шаг 6

Добавьте маленькие точки в центр каждого ромба, чтобы обозначить шипы на фруктах.

Рисунок готов!

Химический состав ананаса, витамины и минералы

Помимо высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамин С), в ананасах обнаружены витамины группы В, РР и провитамин А. В мякоти зрелых плодов также содержится калий, железо, цинк, медь, кальций, магний, фосфор, марганец и йод.

Мякоть ананаса богата бромелаином — это комплекс ферментов, расщепляющих белки, благодаря чему они лучше усваиваются. Также бромелаин обладает противовоспалительными и иммунокорригирующими свойствами. В наибольшей концентрации бромелаин содержится именно в твердой сердцевине ананаса.

Калорийность ананаса очень низкая: на 100 г зрелой мякоти приходится всего 52 ккал, поэтому его часто включают в диеты для похудания.

Тропические ягоды

Туристы часто опасаются незнакомых плодов, хотя некоторые из них напоминают отечественные фрукты. Знакомство с экзотической кухней лучше начать с египетских ягод:

  • джаботикаба или плоды виноградного дерева;
  • инжир;
  • киви;
  • тамарилло;
  • фейхоа;
  • пепино.

Виноградное дерево в Египет завезли из стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Ягоды встречаются очень редко, растение растет медленно, что осложняет его культивацию. Плоды появляются прямо на стволе, а не на ветках. Кожура у них фиолетовая, ее не едят. Мякоть сладкая, похожа на желе, содержит несколько косточек. Дерево плодоносит весь год, недостатка в урожае не бывает.

Инжир, или винная ягода, продается не только в тропических странах. Плоды круглые или плоские, напоминают грушу. Они покрыты кожурой фиолетового или темно-синего цвета. Сочная розовато-красная мякоть напоминает по вкусу клубнику. Есть ягоду можно вместе со шкуркой. Но чаще инжир продается в засушенном виде, перед употреблением его замачивают в воде.

Овальная ягода тамарилло растет в Южной Америке, Новой Зеландии, но ее поставляют и в Египет. Плоды по мере созревания становятся желтыми, потом красными и фиолетовыми. Его вид и аромат напоминает томаты, от чего и произошло название растения. Кожура горькая, но оранжевая мякоть похожа на черную смородину. Внутри находится два ряда черных семян. Светлые плоды сладкие, у темных вкус кисловатый.

Плотная зеленая кожица ягоды фейхоа бывает гладкой и морщинистой, иногда она покрыта белесым налетом. Мякоть меняет цвет от кремового до коричневого, внутри плода она поделена на четыре части. В каждой секции есть светлые съедобные семена. Фейхоа довольно сочная, у нее кисло-сладкий вкус, напоминающий микс ананаса и лесной земляники.

Масса ягоды пепино может достигать 700 г в весе. Ее форма бывает вытянутой, круглой и грушевидной. Плод покрыт бледно-желтой кожурой с фиолетовыми полосами или вкраплениями. У спелого фрукта сладкий вкус и аромат дыни, недозревший более кислый и терпкий. Мелкие семена можно употреблять в пищу.

https://youtube.com/watch?v=cAYl0r4IvKo

Розовое яблоко (тайское яблоко, малайское яблоко, чом-пу)

Описать тайские яблоки непросто: внешне они немного похожи на грушу или на перевернутый болгарский перец. И вкус у них не совсем фруктовый – он скорее напоминает салатную зелень. Родом чом-пу из Восточной Индии, но в наше время распространились по всему тропическому миру от Австралии до Перу.  Еще одно название тайского яблока — малабарская слива. Кстати, розовое яблоко вполне может оказаться… зеленым, но при этом спелым. А название связано не с цветом, а с запахом: чом-пу пахнет как роза. На вкус этот фрукт довольно водянистый и кисловатый, без ярко выраженного аромата.

Сезон: январь-июнь.Полезные свойства: водянистая мякоть хорошо утоляет жажду. Обладает антимикробным действием.Как есть: помыть и съесть – это один из немногих плодов Таиланда, который можно есть вместе со шкуркой и косточками.

5. Мамончилло

Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский. Родиной момончилло является Венесуэла, Суринам, Французская Гвиана, Колумбия, Гайана и Гаити. Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки. Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка. Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: