Ночной кошмар!! дракон ночная фурия по имени беззубик!

Маска Дракона из бумаги своими руками: шаблоны

  • Начинаем с самого простого: отыскиваем в просторах интернета шаблон той маски Дракона, которая наиболее соответствует характеру своего будущего обладателя, и выводим ее на печать. Если шаблон (или принтер) черно-белый, следующим этапом станет процесс раскрашивания. Для этого сгодится все: карандаши, фломастеры, акварельные краски или гуашь, словом, любые цветные красители.
  • Какие цвета выбрать для своего Дракона из бумаги – зависит от вас. Он может быть в строгих тонах, а для любителей яркой пестроты доступна вся цветовая гамма в самых сумасшедших сочетаниях. Оставляем белыми лишь зубы и пар, выпускаемый из Драконом из ноздрей, остальное закрашиваем.
  • Теперь берем ножницы и начинаем вырезать. Как саму маску по очерченным контурам, так и прорези на месте глаз, сквозь которые можно будет смотреть. Чтобы закрепить резинку на маске, можно аккуратно прорезать небольшие дырочки по углам, в которые будет вставляться наша резинка. Эти места можно заклеить с двух сторон скотчем, что придаст маске прочности и предохранит от возможных разрывов бумаги.
  • Далее, измерив окружность головы, отрезаем кусок резинки нужной длины, добавляя по паре сантиметров для завязок, и продеваем ее через заранее заготовленные дырочки. Можно примерить готовую маску и, если необходимо, подрегулировать резинку по длине, чтобы она держалась плотнее. Маска готова! А если вам все еще не хватает пестроты, вы можете задекорировать ее всем, чем вам только захочется.


Маска


Дракон


Злой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Flash (10)
  • Видео (33)
  • Всякое полезное (72)
  • Вышивка (9)
  • Вязание (164)
  • Гороскопы (14)
  • День Святого Валентина (35)
  • Живопись (12)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Здоровье (86)
  • Игрушки (146)
  • Интерьер (22)
  • Картинки (56)
  • Комнатные растения (36)
  • Кулинария (1840)
  • Любопытно и интересно (79)
  • Магия денег (22)
  • Магия.Домашние приметы. (22)
  • Мастер-классы (292)
  • Молитвы и заговоры на все случаи жизни (14)
  • Мыловарение (57)
  • Народная медицина (84)
  • Новости и события (3)
  • Новый Год (317)
  • Отмечаем праздники (18)
  • Оформление дневника (5)
  • Пасха (131)
  • Полезные ссылки (10)
  • Продукты питания, добавки, специи и пряности (33)
  • Путешествия (14)
  • Рукоделие (595)
  • Рукоделие /бумаготворчество (95)
  • Секреты красоты (194)
  • Скрапбукинг (65)
  • Следим за фигурой (96)
  • Советы хозяйкам (44)
  • Стихи (49)
  • Украшения своими руками (25)
  • Упаковка подарков (6)
  • Фото-жизнь (52)
  • Фотошоп (14)
  • Цветы из ткани (59)
  • Чудеса своими руками (11)
  • Шитьё (328)
  • Юмор (35)

Торт из мастики Дракон. 3D торт – мастер-класс

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

На создание этого 3D торта меня вдохновил недавний просмотр мультфильма «Как приручить дракона». Сынишке особенно понравилась трогательная история милого дракона Беззубки. Сюжет нас обоих очень тронул, ведь сострадание и добро переросло в настоящую дружбу. Мы получили массу положительных, теплых эмоций!

Вот я и решила приготовить такой милый 3D торт «Дракон». Готовила его из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне. Вы можете приготовить коржи и крем по своему вкусу.

  • Бисквитный корж
  • Крем
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Стек для мастики
  • Скалка
  • Деревянные палочки
  • Пищевой клей
  • Нож
  • Пищевые красители – черный, розовый и зеленый
  • Дракончик будет лежать, поэтому из коржа я вырезала сначала вот такую форму.
  • Разрезала ее на несколько коржей, перемазала кремом с маскарпоне. Из кусочков коржей соорудила вот такую «конструкцию».
  • Которую затем тщательно выровняла, придав соответствующую форму, заодно добавила хвост и сделала очертания на мордочке.
  • Нанесла крем под мастику.
  • Из кусочков коржей приделала лапки.
  • Вот такая заготовка у меня получилось, осталось только украсить ее.
  • Здесь все просто. Раскатала тонко черную мастику, покрыла торт, лишнее отрезала. Украсила «шипами» туловище. Сделала коготки. Стеком сформировала носик и глазницы. Глазки из зеленой и черной мастики. Зубки из белой. Розовая мастика имитирует огонь.
  • Добавила «шипы» и ушки на голову.
  • Остается сделать крылышки, здесь пришлось немного повозиться.
  • Раскатала черную мастику, прикрепила вот так к двум палочкам.
  • Добавила черные полоски.
  • Сделала заготовку крыла, нанесла на ней ножом мелкие узоры.
  • Приклеила на заготовку с палочками. Получилось крыло.
  • Крылья вставила при помощи палочек на туловище. Все, торт «Дракон» готов! Скажу вам, что скорое приближение весны всегда вдохновляет меня на новые необычные идеи. Думаю, мое вдохновение передастся и вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Дракон из мастики — 3 примера сладкого творчества

Ребенок вполне может изготовить рептилию вместе с мамой. Динозавры из пластилина лепятся также, как из мастики. Детям будет интересно создавать этих животных из сладкой массы, ведь затем так приятно съесть результат своего труда.

Здесь динозавр голубого цвета, но вы можете использовать любой другой. Пусть сначала ребенок скатает 2 кружка — один меньше, второй больше. Теперь их нужно соединить, разместив малый на большом, чтобы получилось тело зверя. Обозначьте ножом или тонкой палочкой верхнюю часть его задних ног и прилепите вниз треугольные лапка и также 2 наверх, прикрепляем и хвост.

Далее, лепится овал для головы, деревянной палочкой обозначаются ноздри, нос рептилии. Из маленьких объемных треугольников нужно сделать «шипы» от головы до кончика хвоста. Теперь необходимо такие фигурки на торт хорошо высушить при комнатной температуре, чтобы они впоследствии не «поплыли», и можно украшать выпечку.

Посмотрите, как сделать торт в виде динозавра. Это может быть десерт, посвященный сказочному персонажу, так похожему на данный. Прочтите, как сделать дракона, которого затем можно и нужно съесть.

Для него было выпечено бисквитное тесто, а масляный крем приготовлен из следующих продуктов, использовали:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сначала яйцо нужно смешать в кастрюле с молоком и сахаром венчиком. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 мин., постоянно помешивая. Остудить. Затем, по одной ложке добавлять молочную массу во взбитое масло, продолжая взбивать.

Далее, бисквитный пласт вырезают острым ножом в виде дракона. Увеличьте представленную фотографию, перерисуйте ее на бумагу, используйте в качестве шаблона.

На первый пласт нужно нанести крем, прикрыть точно таким же бисквитом, который смазывается джемом. Сверху укладываем третий корж в виде динозавра. Его щедро смазываем масляным кремом.

На спинку и голову персонажа положите по куску бисквита.

Обрезки коржей не выбрасывайте. Измельчите их, смешайте с кремом. Выкладывая данную массу на основу торта, слепите из нее динозавра полностью.

Теперь покройте фигурку, за исключением головы, пластом зеленой мастики. Прикройте пищевой пленкой, уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте домашний торт, укройте мастикой голову животного, украсьте его так, как вам подсказывает фантазия.

Теперь вы знаете, как сделать дракона, чтобы он превратился в торт. Если желаете слепить динозавра из мастики, посмотрите простой пример.

Этот торт перенесет всех, кто его будет созерцать, на много тысячелетий назад. Создайте уголок природы того времени. Вот как украсить торт в домашних условиях, чтобы он был похож на испеченный прославленным кондитером.

Для него возьмете:

  • мастику;
  • пищевые краски;
  • нож;
  • молды;
  • силиконовую скалку;
  • марципановую массу.

На промазанный кремом торт уложите лист мастики, раскатайте по поверхности скалкой. Теперь отрывайте от марципана по кусочку, уложите их по бокам торта в виде камушков. Если у вас нет такой массы, можете испечь шоколадный масляный бисквит и использовать его.

Теперь нужно раскатать еще один пласт, окрасив его в зеленый цвет. Вырежьте края зигзагом, сделайте в центре, чуть сбоку, углубление для озера, используя кондитерский утюжок или обратную сторону ножа.

Теперь из коричневой мастики вот как нужно сделать динозавра: лепим его тело с хвостом, затем прикрепляем лапки, делаем мелкие детали. Создайте цветы из мастики, а листкам придайте фактуру при помощи молдов.

Напишите мастикой, кому адресован торт и после просушки вручайте имениннику.

Теперь, когда вы знаете, как сделать динозавра из мастики, сможете объяснить ребенку, как создать его и из другого материала. Принципы изготовления во многом схожи.

Начинаем делать глаза дракону

Для этого нужно скатать маленький шарик и вдавить его в места для глаз, которые мы заранее приготовили (ямки). Сразу же вставьте стразик (или бусину). Если плохо держится, приклейте. Слепите нижнюю челюсть и соедините с верхней. Скатайте колбаску и прилепите её снизу глаза самодельного дракона, чтобы создать хищный прищур.

Колбаску под глазом размажьте, разровняйте (пальцем). Наложите щёки и постарайтесь придать форму скулам. Если нужно, лишнюю пасту для моделирования удалите. Затылок дракона заклейте лепёшкой из массы для моделирования и придайте окончательный вид. Если рядом с головой вашего дракона тоже есть такие игольчатые украшения (как на последнем фото), то сделайте вырезы под них.

Голову немножко поцарапайте иголкой, придавая эффект кожи. Голову насаживаем на оставшийся необмотанным конец проволоки на шее.

Розы

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Водяной дракон из мастики. Ингредиенты: маршмеллоу, мастика

ОПИСАНИЕ

Попав на этот сайт, к своему удивлению, меня затянуло кулинарное искусство. Особенно я впечатлилась сладкими творениями и чудесами из мастики. Собственно, не считаю данный пошаговый рецепт — рецептом, т.к. сама мастика приготовлена по рецепту Оксанки, а чтобы найти инструкцию по лепке дракона — я прошерстила не один кулинарный сайт, и наконец нашла…как это сделать на примере пластилина. Надеюсь вам пригодится мой фотоколлаж для украшения торта из мастики на Новый год.

В кулинарную книгу

В избранное

Ингредиенты

Мастика из маршмеллоу окрашенная в синий цвет — 50 гр. Одно сердечко из посыпки для тортов или малюсенький шарик красной мастики 2 маленьких шарика белой мастики для глаз

карандаш с гелевый пищевым красителем зеленого цвета

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

приготовить мастику из маршмеллоу по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/26946и оскрасить ее в синий цвет

скатать 2 шарика разного диаметра для головы дракона — тот, что поменьше голова, побольше челюсть. Прелепить их друг к другу

скатать шарик по больше — туловише

придать ему форму капли

делаем ноги из 4 шариков и крепим к туловищу

… добавляем шею из сплюшенного шарика

крепим голову и готовим много маленьких шариков для гребня дракона

…шарикам придаем треугольную форму

спичкой формируем ноздри и прорезаем рот дракоше

еще из 2-х шариков делаем крылья, прорезаем пальцы на ногах и рельеф на крыльях

В рот — посыпку сердечко = теперь это язык, 2 белых шарика мастики — глаза и зеленым гелевым карандашом нарисовать зрачки. Дракончик — сивол 2012 года готов! С наступающим Новым годом!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Шоколадная мастика

  • Шоколад 200 г
  • Мед 70 г

Шоколад можно брать любой: молочный, белый, черный. Главное, чтобы в нем не было орехов, изюма или других добавок.

  1. Растопите плитки на водяной бане, но старайтесь не перегревать шоколад, иначе он свернется.
  2. Когда масса станет жидкой, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Выложите мастику на пленку, плотно заверните и положите в холодильник на сутки.

Работать с такой мастикой не очень удобно: она сильно твердеет в холоде, поэтому перед раскатыванием ее нужно несколько минут подогреть в микроволновке. Она может подтаивать. Чтобы избежать этого, используйте только нужное количество массы или периодически помещайте ее в холодильник.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.
  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.
  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
  5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
  6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
  7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
  8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
  9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

Торт «Динозаврик»

Торт «Динозаврик» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Завтра внуку 6 лет исполняется.

Торт он заказал в виде динозавра.

Я ну ни на минуточку не скульптор, в чем вы вполне могли убедиться, но этот вроде получился похожим)))

В процессе украшения внук горько сожалел, что заказал «стегозавра» .

«Бабушка! Ну мне же так хотелось ЛИОПЛЕВРОДОНТА!»)))))))))))))))))))))))

За основу возьмите ваш любимый рецепт бисквитных коржей.

Только не двойную порцию, а одну — на 2 яйца.

Тесто разделите на две части и в небольшой форме примерно 23-26см в диаметре, испеките два коржа при температуре 220 градусов минут 15-20.

Один корж разрежьте пополам — это будет тело динозавра.

А второй корж порежьте вот по такому шаблону.

Это хвост, голова, лапы динозавра.

Приготовьте сливочный крем.

Взбейте венчиком в глубокой кастрюльке 1 яйцо и 1 стакан сахара.

Как только побелеет, влейте 1/2 стакана горячего молока и всыпьте 2 ч.л. какао-порошка без наполнителей.

Поставьте на огонь и, не прекращая взбивать, доведите крем до пенообразного состояния, при чем он должен увеличиться в объеме вдвое.

Осторожно — крем легко подгорает! Не отходите от кастрюльки и не прекращайте взбивания!

Охладите эту смесь.

Взбейте в пышную массу 300гр сливочного масла и по 1 ст.л. вбейте молочно-яичную смесь.

ВЫ конце взбивания добавьте 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара.

Отложите 2-3 ст.л. крема для украшения.

Подготовьте широкую доску для торта.

Две половинки промажьте щедро кремом и сложите тело динозавра.

Прослоите кремом каждую деталь — разрежьте пополам и голову, и хвост, и части лап, промажьте кремом и приклейте к телу.

Обмажьте со всех сторон фигуру кремом и отправьте в холодильник хорошенечко окрепнуть.

Натрите на крупной терке зеленый кисленький мармелад.

Из красного мармелада нарежьте шиповые пластинки и «языки».

При помощи ножа распределите зеленый мармелад по всему динозавру.

Отложенным кремом сделайте мелкие шипы, прикрепите красные шипы-пластинки, и ленточки языка.

Как сделать необычный торт с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное – динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Как сделать динозавра из пластилина?

длинный огурец

Для ног ящера пусть ребенок разомнет пластилин, скатает из него 4 овала — 2 чуть больше — это передние ноги, а два других будут немного меньше этих — это задние. Когти для одной лапы делаются из трех маленьких комочков пластилина.

Осталось собрать все детали и на этом закончить познавательный урок. Если вы не хотите его завершать, тогда прочтите, как сделать дракона, чтобы он был похож на персонажа мультфильма. Его можно слепить не только из пластилина, но и из полимерной глины, из мастики.

Вот что нужно иметь при себе для этого рукоделия:

  • пластилин голубого или другого цвета;
  • маленькие шарики — 2–3 шт.;
  • пластмассовый нож;
  • зубочистки;
  • крючок;
  • бусины.

Если у вас нет пластичной массы голубого цвета, используйте любой другой пластилин, взяв материал любимого окраса.

Так же, с использованием второго шарика, сделайте тело очаровательного дракона. Затем вылепите его лапки. Чтобы сделать наверху их плоскими, примните эту часть рукой или при помощи маленького шарика. Пальцы обозначьте ножом.

При помощи него же оформите пару складок на спине. Прикрепите задние лапки, хвост.

Для верхних век тонко раскатайте пластилин нужного цвета, придайте ему треугольную форму, скруглите нижний угол. Прикрепите глаза на место. Это можно сделать при помощи отрезков зубочистки и маленькой пуговицы на ножке, закрепив глазницы на ней.

Этапы изготовления передних лап даны на следующих рисунках.

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!

Самые простые фигурки из мастики для начинающих

  1. Для туловища скатать шарик, которому придать каплевидную форму.
  2. Голова – это просто шарик немного меньшего размера, который соединяют с туловищем с помощью зубочистки.
  3. Передние и задние лапки лепят из мастичных жгутиков, которые приклеивают пищевым клеем или сырым белком.
  4. Далее лепят ушки: для зайчика – из двух широких жгутиков-полосочек, для котика или тигра (льва) – остроконечные треугольники, для мишки, обезьянки – два кружка с углублением в центре.
  5. Также из жгутика, но более тонкого, формируют хвостик. При необходимости лепят прическу, например, озорной чубчик у обезьянки или гриву у льва.
  6. Заканчивают лепку фигурки животного оформлением мордочки – носик, ротик, глазки.

Несложно сделать из мастики различные машинки, которые будут уместны на торте для мальчика.

Самый простой вариант – из цельного куска мастики:

  1. Цельному прямоугольному куску мастики соответствующего цвета придать форму кузова машинки.
  2. Из четырех шариков слепить колеса-шайбы и приклеить их на свои места.
  3. Из тонко раскатанной белой или бледно-голубой мастики вырезать стекла (лобовое, заднее и боковые) и тоже прикрепить их, куда нужно.
  4. Из небольших шариков желтой мастики сделать передние фары.
  5. Внести необходимые дополнения, например, надписи или глаза, и машинка готова.

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Бумажный зверь

Бумажная плоская маска – элементарный и быстрый способ порадовать чадо своей поделкой.

В работе над изделием понадобится:

  • картон;
  • краски;
  • тонкая резинка;
  • ножницы;
  • кусочки ткани, пуговки, разноцветные нити (по желанию).

На листе бумаги распечатывается шаблон понравившейся мордочки дракона. Если есть талант к рисованию, можно нарисовать дракона самостоятельно.

Рисунок переносится на картон, после чего вырезается. Работа раскрашивается яркими красками. Нужно дать ей немного просохнуть.

По бокам маски фиксируется резинка. Выполняются прорези для глаз. Если маска кажется немного скучной, можно добавить к ней декоративные элементы в виде страз, пуговиц или вырезанных из ткани разноцветных кружочков.

Поскольку маска из бумаги — довольно хрупкое изобретение, можно выполнить ее, используя цветной фетр. Сочные цвета фетра смотрятся привлекательно. А времени на изготовление такой маски уйдет не больше, чем на ее бумажный аналог.

Бумага может использоваться разными способами

Создание объемной маски привлечет внимание своей необычностью. Делается она в бумажном варианте, но принцип работы абсолютно другой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: