Мастер-класс по мастичным пуантам
Мастер-классы по работе с мастикой ставлю в своем журнале крайне редко, т.к. на данный момент времени, в интернете можно найти много полезной информации и , соответственно, тех или иных уроков по созданию декора. Ко мне обратился клиент с просьбой создать торт в балетной тематике, основное пожелание – наличие на торте пуантов. Перешерстила интернет , но, увы, ни выкройки пуантов, ни МК мне не удалось найти, поэтому создавая данный декор, вооружилась фотоаппаратом и запечатлела данный процесс, возможно он будет для кого-нибудь полезным (фотографии не очень хорошего качества, но что есть, т.к. работать с мастикой и фотографировать -крайне неудобное занятие).
Для работы нам понадобится:
– выкройка, вырезанная из бумаги;– мастика розового цвета;– доска разделочная;– скалка;– нож;– инструменты для работы с мастикой;– рюмка с небольшим количеством водки (не для внутреннего потребления) либо айсинг для склеивания деталей между собой;– кисточка.
Рекомендую данный декор делать за два-три дня до украшения торта, что бы он хорошо высох и не деформировался в холодильнике, а в идеале сделать их за неделю, чтоб наверняка.
Изначально рисуем на бумаге необходимые детали для пуантов – подошву и боковину, вырезаем:
Раскатываем мастику не очень толсто , и не очень тонко, средняя толщина
Выкладываем на раскатанный пласт выкройку подошвы
и вырезаем ее ножом или специальным инструментом в виде колесика.
Далее раскатываем опять мастику и вырезаем деталь боковины:
Вот такие две детали у нас получатся:
Далее подошву выложить на фольгу (для того, то бы пуанты было проще отделить, а не отрывать от любой твердой поверхности, т.к. подошва у нас будет влажной после склеивания деталей и по мере высыхания будет присыхать к поверхности). Кисточку окунуть в водку и промазать подошву (она будет служить клеем):
Далее выкладываем боковую деталь, прикладываем к подошве и аккуратно вот таким инструментом, соединяем, слегка подгибая край под подошву. Получившийся носочек аккуратно подровнять пальцем и вложить небольшой кусочек бумажной салфетки, что бы при высыхании придать объем носку:
Приклеиваем всю боковину к подошве, излишки сзади удаляем с помощью ножа
Получаются вот такие заготовки.
что бы закрыть заднее соединение мастики
Затем раскатываем жгут, только не очень толстый и закрываем верх получившихся заготовок
Делаем опять же из жгутика бантик
и приклеиваем к нашим пуантам.Даем высохнуть пуантам два-три дня, что бы они хорошо высохли и не деформировались (на следующий день аккуратно отделите пуанты от фольги и поставьте их сохнуть на твердую поверхность, либо на новый сухой кусочек фольги).
И самый последний этап: раскатываем мастику, вырезаем одинаковой длины ленты, как можно тоньше и приклеиваем к пуантам (я клеила ленты .когда непосредственно декорировала торт). Уже на торте поставила айсинговые серединки на бантики.Вот такой итог у нас получился.
Торт всегда присутствует на праздничном столе. Что может быть лучше, чем загадать желание и под радостные поздравления задуть свечи? Но в современном мире сладкий подарок уже не так популярен, он кажется слишком банальным. Эту ситуацию легко исправить, выбрав лакомство специально для виновника торжества с учетом его интересов и предпочтений. Торт с балериной станет отличным подарком для девушки, увлекающейся танцами.
Как приготовить торт с паспортом
Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.
Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.
- Стрижка для волос по лунному календарю
- Заколка для волос твистер
- Чистка организма в домашних условиях — с чего начать и как проводить
Без мастики — кондитерская manje
Вы находитесь в категории : Без мастики на сайте tortmanje.ru В нём представлен ассортимент товаров в количестве 35 штук. Вы можете найти множество приятных подарков и бонусов, а цена в этой категории начинается от 1 050 руб.. Есть вопросы? Мы будем рады дать на них ответы по т.+7 (812) 920-14-12
- New!
Кремовый бисквитный тортик босс молокосос с безе, шоколадной глазурью и съедобными купюрами от…
- New!
Кремовый торт Литл Пони с фигуркой из мастики от 2 кг
- Скидка!
Кремовый торт с фото Щенячий патруль от 1,5 кг
-
Ярусный кремовый детский торт с мишкой от 2,5 кг 1 ярус
- New!
Кремовый торт с ягодами и фигуркой Лунтика от 2,5 кг
- Хит!
Кремовый торт со свежими ягодами и съедобной фотопечатью Энгри Бердс от 2,5 кг
- New!
Кремовый торт с Миньонами и свежими ягодами в оформлении от 2 кг
- New!
Шоколадный торт с фигурками Смурфиков и свежими ягодами в оформлении от 2,5 кг
- New!
Кремовый торт с фигуркой из мастики от 2,5 кг
- New!
Кремовый торт с печенюшками бэмби от 2,5 кг
- Скидка!
Кремовый нежный бисквитный тортик с зайчиком от 1,5 кг
- Хит!
Кремовый тортик Леди баг и кот с безе и свежими ягодами от 2,5 кг
- Хит!
Кремовый торт лунтик с мастичными фигурками от 3 кг
- New!
Кремовый детский торт со съедобной фотопечатью и мастичными цветами от 2,5 кг
- Скидка!
Кремовый детский торт со съедобной фотопечатью от 3 кг
- New!
Детский кремовый торт со съедобной фотопечатью от 2 кг
- Скидка!
Игрушка пластиковая с кремовым оформлением от 2 кг
- New!
Кремовый детский торт со съедобной фотопечатью и мастичными фигурками от 2 кг
- Шарики
Кремовый торт для девочки с мастичной короной в оформлении от 2 кг
- New!
Очаровательный кремовый торт мамонтенок от 4,5 кг
- Хит!
Воздушный кремовый торт Маша и Миша с фигурками из мастики от 2,5 кг
- Скидка!
Яркий кремовый детский торт с мастичными фигурками от 3 кг
- Надпись
Кремовый торт с мастичными деталями и фигурками от 2.5 кг 1 ярус
- New!
Кремовый торт с мастичными фигурками машинок и дороги от 3 кг
- Хит!
Кремовый детский торт со съедобной фотопечатью и мастичной фигуркой от 2,5 кг
- New!
Аппетитный кремовый торт с макаронами и миньонами из мастики в оформлении от 2,5 кг
- Надпись
Кремовый детский тортик с мастичными деталями в оформлении от 2,5 кг
- Хит!
Детский кремовый торт с мастичными фигурками в оформлении от 2 кг
- New!
Кремовый торт с кошечкой из мастики от 2 кг
-
Скидка!
Торт с рюшами и балериной.
Этот торт я сделала на день рождения Софии, дочери моей лучшей подруги Ольги, с которой я знакома с раннего детства. Так сказать выросли и «возмужали» вместе. Правда в Казахстане это было в одном подъезде и на одной площадке, а в Германии — несколько раз в неделю по телефону.Хоть мы и живём далеко друг от друга (хотя 350 км, это такая малость), но дни рождения, это святое!
Торт я испекла и обтянула дома, а рюши уже сделала на месте. Бaлeрину тоже везла на руках в коробке, обложенной вокруг ватой.
Рецепт бисквита от Ron Ben Israel (БОГА ТОРТОВ).
Для двух коржей 20 см диаметром нам понадобится:
- 300 г муки
- 100 г крахмала
- 20 г разрыхлителя (backpulver)
- 1/4 ч.л. соли
- 250 г сахара
- 230 г масла комнатной температуры
- 6 яичный белков
- 200 мл молока
- 2 ч.л.
- пищевая розовая краска (electric pink)
Духовку разогреваем до 170 C°.Подготавливаем форму. Здесь показано как. Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.Добавить смесь белков и ванильного экстракта, по немногу за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Тесто разделить на две одинаковые порции и подкрасить. Один корж остаётся белый, три других соответственно в бледно розовый, розовый и ярко розовый (PINK)Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит примерно 25 мин.)Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
Для этого торта нам понадобится четыре коржа, значит количество рецепта умножить на два.Для каждого коржа делать свежее тесто, ни в коем случае не всё вместе, чтоб тесто стояло и ждало своей очереди на выпечку!!!!!
Крем «Малиновый ганаш»
Нам понадобится:
- рецепт (из 500 мл сливок и 1 кг белого шоколада)
- розовая пищевая краска (electric pink)
- малиновая вкусовая добавка (Lebensmittelaroma)
Готовим ганаш, как указано в рецепте. При нагревании сливок добавляем пищевую краску. В готовый ганаш добавляем несколько капель малиновой вкусовой добавки и полностью остужаем малиновый ганаш.
Выравниваем коржи, срезая верхушки и наносим крем. Отправляем торт в холодильник на несколько часов или для нетерпеливых (типа меня) в морозилку на 40 минут. Достаём торт и выравниваем ножом, срезая неровности делая его круглым, ровным и красивым. Обмазать оставшимся кремом, выровнять, опять охладить и обтянуть белой мастикой.
Для рюш нам понадобится белая и три оттенка розовой мастики. Я брала мастику для лепки фигур (это обычная мастика и Gum Paste в пропорции 50:50), но я думаю, что и обычная мастика подойдёт.Начинаем с верху.Раскатываем пласт, но не прямо и ровно, а в виде дуги. Вырезаем полоски (у меня был для этого Multi ribbon cutter) и верхний край рюши мы вытягиваем с помощью Modelling Tool Ball.
Смазываем нижний край пищевым клеем (если же у вас просто мастика то водой или сиропом) и прикрепляем к верхнему краю торта. И так далее пока не украсите полностью торт.
Всё!Балерина усажена, именинница в радостном шоке! Можно праздновать!
Имениннице желаю счастья и здоровья и такой же крепкой дружбы, как у нас с мамой Олей.А Вам, мои дорогие: творческих успехов!
XOXO
Торт из мастики: ход работы
Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой
Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.
Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.
Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.
Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.
Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба
Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин
Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.
Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.
Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.
Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.
В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.
Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.
А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:
Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.
Пошаговое приготовление
- В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 400 г сахара. Взбиваем миксером несколько минут до плотной гладкой пены.
- Постепенно вливаем 150 г молока и 100 г растительного масла. Взбиваем все миксером до однородной массы.
- Прямо в миску просеиваем 280 г муки, 100 г какао-порошка. Добавляем 6 г соды и 10 г разрыхлителя. Вмешиваем сухие ингредиенты ложкой или лопаткой до густого теста.
- Вливаем в миску 4-5 столовых ложки кипятка и хорошенько размешиваем.
- Подготовьте форму или кольцо для выпекания диаметром 22 см. При использовании кольца низ следует закрыть двумя листами фольги и плотно закрепить ее по нижнему краю. Внутрь кладем лист пергаментной бумаги, по диаметру чуть меньший диаметра кольца. Выкладываем туда тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 60-70 минут.
- Заранее готовим «пьяную» вишню. Берем около 200 г вишни, моем ее и удаляем косточки. Перекладываем в миску, добавляем ром или коньяк (2-3 столовые ложки) и засыпаем 100 г сахара. Лучше всего делать вишню за сутки до сборки торта.
- Для трюфельной начинки нам понадобится 200 г темного шоколада с большим содержанием какао. Ломаем его на кусочки в металлическую миску и ставим топиться его на водяную баню. Также можно сделать это в микроволновке.
- Наливаем 350 мл охлажденных жирных сливок (не менее 33%) в чашу миксера и взбиваем до твердых пиков. На это уйдет примерно 5 минут.
- Остывший шоколад вливаем тонкой струйкой во взбитые сливки и хорошо перемешиваем лопаткой. Этот крем получается не сильно сладкий.
- После выпекания бисквита охлаждаем его и заворачиваем в пищевую пленку. В таком состоянии его желательно оставить на ночь, а на следующий день приступить к сборке.
- При выпекании образовался небольшой бугорок сверху бисквита. Его мы обязательно срезаем.
- Есть множество различных способов разрезания бисквита. Мы же будем разрезать с помощи нити. Для этого вначале ножом намечаем толщину коржа и делаем легкий надрез. Нить обвязываем вокруг бисквита на необходимой высоте, скрещиваем концы и медленно тянем за них в разные стороны. Таким способом мы делим бисквит на 3 равные части.
- Теперь все готово для сборки торта. В кольце для выпечки по бортикам выкладываем ацетатную ленту, которая позволит сделать бока торта идеально ровными. Кладем на дно кольца первый корж помните, что после переворачивания он будет верхним. Пропитываем его с помощью кисточки алкогольным сиропом, который получился при вымачивании вишни. Делим крем напополам. Сверху коржа распределяем одну его часть, кладем вишни так, чтобы края коржа оставались пустыми. Это делается для того, чтобы после сборки он не выступал за края торта.
- Накрываем все это вторым коржом и проделываем те же действия. Затем кладем сверху третий корж и отправляем заготовку торта в холодильник на несколько часов.
- Для выравнивания торта делаем крем. В чашу выкладываем 200 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Взбиваем миксером до тех пор, пока пудра не растворится в масле. Выкладываем к маслу 400 г охлажденного творожного сыра. Взбиваем еще пару минут и приступаем к покрытию торта кремом.
- Достаем торт из холода, убираем кольцо, снимаем пленку. Смазываем верхний корж небольшим количеством крема. Накрываем торт подходящей подложкой и быстро и аккуратно переворачиваем его вверх дном.
- Накладываем приготовленный ранее крем для выравнивания в кондитерский мешок. Берем кондитерский шпатель и выдавливаем на него крем полоской, равной высоте торта. Ставим шпатель перпендикулярно к поверхности торта и начинаем обмазывать бока. Точно то же делаем с поверхностью торта. Это черновое выравнивание делается для того, чтобы крошки не сыпались, когда мы будем работать начисто.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. После этого наносим крем на торт полосками прямо из кондитерского мешка, а затем выравниваем шпателем. Ставим охлаждаться в холодильник.
- Теперь приготовим глазурь. Берем приблизительно 40 г жирных сливок и нагреваем на водяной бане. Затем добавляем туда 60 г белого шоколада и доводим до однородности с помощью венчика. Остужаем глазурь, добавляем в нее несколько капель гелевого красителя желаемого цвета и хорошо перемешиваем.
- Остужаем глазурь и переливаем ее в кондитерский мешок с узкой насадкой. Проходя глазурью по краям торта, украшаем ее красивыми потеками. Верх торта можно украсить, используя крем и различные насадки.
Торт с фигуркой балерины
Каждая танцовщица знакома с великим произведением Чайковского под названием «Лебединое озеро». Торт, выполненный в тематике известного балета, будет в центре внимания на праздничном столе. Он может быть собран из нескольких коржей, изображающих озеро и пьедестал, на котором сидит балерина в белой пачке и пуантах. Для создания такого кулинарного шедевра потребуется много времени и материалов, но фурор, произведенный на празднике, точно оправдает все труды.
Если виновница торжества – маленькая девочка, которая стремится стать настоящей балериной, торт с использованием розовых цветов будет как нельзя кстати. Для создания такого торта понадобится мастика разных оттенков розового.
Торт можно украсить по своему желанию, дополняя разными деталями. Маленькие фигурки танцовщиц, пуанты или пачка отлично подойдут для этой цели. Такой торт можно преподнести в качестве подарка и уже взрослой девушке, увлекающейся балетом. Он напомнит танцовщице о детстве, поднимет настроение и украсит торжество.
Торт с изображением танцовщицы
Если вы никогда не использовали мастику для украшения торта или знаете, что именинница предпочитает десерты без нее, это не повод отказываться от сладкого подарка.
Торт, собранный из обычных коржей и крема, можно украсить с помощью глазури. Для этого потребуется приготовить шоколадную или любую другую глазурь, залить ее в кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки изобразить силуэт балерины на пищевой пленке. Когда изделие застынет, им можно украсить верхушку торта или прикрепить несколько заготовок из глазури по бокам. Это не займет много времени, но сделает десерт интереснее и оригинальнее.